Тушеная квашеная капуста — рецепты с мясом, картошкой, сосиской, курицей, грибами

Здравствуйте, уважаемый читатели,

Тушеная капуста является питательной, вкусной и разнообразной. У нее море поклонников! В разных сочетаниях — с мясом, сосисками, грибами, на сковороде или в духовке, она не выходит их моды уже несколько десятилетий. Вкусная тушеная капуста квашеная — интернациональное блюдо. В России она признана на протяжении нескольких веков.

  1. Как потушить квашеную капусту
  2. Немецкая версия блюда
  3. Тушеная квашеная капуста по-чешски
  4. Квашеная капуста с сосисками
  5. Как приготовить с мясом
  6. С ребрышками
  7. Как быстро потушить с грибами
  8. Кислая капуста с добавлением картофеля
  9. С курицей
  10. Как потушить квашеную капусту с помидорами и сметаной
  11. Капуста с грибами, тушенная в кастрюле
  12. Как потушить капусту — рецепт с яблоками и изюмом

Как потушить квашеную капусту

Начните процесс с выбора рецепта. Повара советуют квасить капусту самим, но если у вас нет времени, купите готовый продукт. Хорошая квашеная капуста не горька, имеет упругую, хрустящую текстуру и приятный вкус.

Тушеная капуста традиционно начинается с жарки лука, что придаст особенное послевкусие готовому блюду. Далее добавляем соль, жарим и тушим до готовности.

На сковороде

Вариантов приготовления много: можно тушить квашеную капусту на сковороде с мясом, птицей, колбасками или сосисками, с грибами. В любом случае получится вкусно и питательно.

Обратите внимание, что время от времени попадается очень кислый (скисший) овощ — его целесообразно вымыть, а в конце подсластить или добавить несколько столовых ложек томатной пасты, которая нейтрализует кислоту.

Готовую капусту подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Как тушить квашеную капусту в мультиварке

В мультиварке приготовление этой закуски займет даже меньше времени и сил, чем другие методы (на сковороде или в духовке).

Нужно установить четкий режим для мультиварки, например, «Тушение» — 40 минут, и капуста готова! Или выберите режим «Гречка» или «Плов». Главное не забывать добавлять время от времени воду, чтобы капуста не получилась сухой. В качестве рецепта приготовления квашеной капусты можно использовать вышеизложенный рецепт для духовки.

Как тушить квашеную капусту в духовке

В духовке тушеная квашеная (соленая) капуста получается не менее аппетитной, но калорий становится меньше и потраченных сил тоже.

Традиционная посуда для тушения — глиняная или керамическая, с высокими бортами.

Выкладываем на дно посуды, мелко нарезанные лук и морковь (1 шт.). Квашеную капусту вымыть (0,7 кг) от избытка рассола, дать подсохнуть и смешать с овощами. Добавить томатную пасту (2 столовые ложки), сливочное масло (50 г) или растительное масло (100 мл), перец, семена тмина поверх этой массы.

Заливаем воду, чтобы покрыть овощи, и поставим в духовку, предварительно нагретую до 180 ° C, на 60 минут с плотно закрытой крышкой.

Немецкая версия блюда

В немецкой кухне квашеная капуста является одним из самых популярных традиционных блюд. Немецкие колбаски, различные виды мяса лучше всего дополняют кисло-сладкую капусту.

Естественно, многие люди отказываются готовить капусту из-за особого запаха, но эта проблема быстро исчезает, потому что пахнет она только во время тушения.

  • Около килограмма квашеной капусты с клюквой;
  • 50 г свинины или ягненка;
  • 2 головы лука;
  • 100 гр. свежевыжатого яблочного сока;
  • 5 шт. синих слив или алычи;
  • Около 50 гр. можжевельника;
  • 1 маленькое яблоко сладких сортов.
  • Специи и соль по вкусу.

Все производство займет не менее 1 часа.

Содержание калорий в 100 г готовой капусты составляет 120 ккал.

Приготовление:

  1. На сковороде с большими гранями растопите жир со свинины или баранины. Положите подготовленную капусту в смалец. Очистьте лук, промойте и измельчите.
  2. Удалите косточки из слив, освободите мякоть от кожуры, пропустите через сито. Натереть очищенное яблоко на терке для корейской моркови. Добавьте все ягоды, фрукты и лук в капусту, потомите около 10 минут.
  3. Влейте свежевыжатый сок и продолжайте варить, пока капуста не станет мягкой. Снимите блюдо с огня и дайте ему остыть.
  4. Добавьте остальную капусту остывшее блюдо и все хорошо перемешайте. При необходимости посолите и приправьте приготовленное блюдо специями.

Вы никогда не ели такую ​​аппетитную квашеную капусту. Обязательно обратите внимание на этот рецепт.

Тушеная квашеная капуста по-чешски

  • квашеная капуста — 1 кг
  • чернослив — 16 шт.
  • яблоки — 3 шт.
  • сливочного масла — 4 ст. ложки
  • сахарный песок — 2 ст. ложки
  • лук — 2 шт.
  • анис — 1 чайная ложка
  • гвоздика — 4 бутона
  • смесь перцев — 0,5 ч. ложки.
  • вода — 200 мл

Как тушить вареную капусту:

  1. Промыть чернослив, залить водой на 30 минут. Очистить лук, нарезать полукольцами и немного поджарить на масле.
  2. Добавьте к луку капусту, сахар, воду и доведите до кипения на медленном огне. Через 30 минут положить чернослив, еще через 20 минут — яблоки, нарезанные соломкой и специи.
  3. Тушить блюдо до готовности.

Квашеная капуста с сосисками

Что, если в холодильнике нет ничего, кроме квашеной капусты, сосисок, а гости уже на подходе? Выход есть! Используйте этот простой рецепт. Обычные ингредиенты, из которых составлено это блюдо, позволяют получить вкусный и питательный ужин. Поверьте, гости будут сыты и довольны. Такую капусту можно подавать с отварным картофелем.

У опытных поваров есть один секрет: за 5 минут до готовности добавить столовую ложку муки к капусте, предварительно обжаренной на сковороде. Тогда соус получится более густым и насыщенным. А если вы замените молочные сосиски копчеными, вы получите несравненный ужин с дымком. Итак, начнем.

  • Квашеная капуста — 500 г
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сосиски — 200 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки.
  • Молотый черный перец и соль по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Растительное масло.

  1. Первое, что нужно сделать, это заняться капустой. Положите ее в сотейник, залейте чистой прохладной водой, варите 20 минут после закипания. Такая предварительная термообработка сократит время тушения.
  2. Прежде чем готовить очень соленую капусту, необходимо сначала вымыть ее и отжать излишки жидкости. А чтобы избавиться от лишней кислоты, залить капусту на пару минут горячей водой.
  3. Пока капуста готовится, мы готовим другие продукты. Разрезаем лук полукольцами.
  4. Сосиски нарезать кружочками
  5. Плоской стороной ножа с широким лезвием нажмите на зубчик чеснока, а затем мелко нарежьте.
  6. Положите капусту в дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости.
  7. Затем влейте растительное масло в кастрюлю, добавьте кусочек сливочного масла. В полученной массе масла тушить лук до прозрачности. Затем добавьте две столовые ложки томатной пасты, пожарьте все вместе пару минут.
  8. Положите сосиски, капусту. Приправьте по вкусу, добавьте чеснок, специи. После того как зальёте стакан горячей воды, перемешайте ложкой и варите 20 минут. Готовность определяется капустой; она должна быть довольно мягкой.
  9. Чтобы капуста стала сочной, обязательно следите за количеством воды, в которой она тушится. Добавьте воду, если необходимо.
  10. Сосиски — основной компонент этого блюда, результат которого зависит от их качества. Выбирайте сосиски с высоким содержанием мясных продуктов и тогда вы останетесь довольны.

Как приготовить с мясом

Сочная говядина, квашеная капуста, сладкая морковь, лук и много специй. Результатом всего этого является действительно незабываемое блюдо, которое вы должны попробовать!

соль 1 щепоть
томатная паста 30 г
капуста 0,5 кг
листы лавра 2 шт.
морковь 1 шт.
черный молотый перец по вкусу
вода 0,2 л
говядина 300 г
лук 1 головка
растительное масло 60 мл
  • Уйдет на готовку – 1 час и 10 минут.
  • В одной порции – 98 калорий.
  1. Очистить и вымыть лук, мелко нарезать.
  2. Очистить морковь, натереть на терке.
  3. Вымыть и очистить говядину от пленок.
  4. Разрезать ее на маленькие кусочки.
  5. На сковороде разогреть масло и добавить мясо.
  6. Перемешать, жарить до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
  7. Добавить лук и тушить до мягкости и прозрачности.
  8. Добавьте всю морковь и доведите до мягкости.
  9. Добавьте квашеную капусту, лавровый лист и томатную пасту.
  10. Налейте воду и перемешайте.
  11. Тушите продукты, пока они полностью не приготовятся.
  12. Когда вода испарится, блюдо готово!

Совет: вместо томатной пасты можно использовать свежие нарезанные помидоры.

С ребрышками

  • Время приготовления: 150 минут.
  • Порций: на 5 человек.
  • Калорийность: 278 ккал / 100 гр.
  • Назначение: на ужин, обед.
  • Кухня: восточно-европейская.
  • Сложность: средняя.

Сытное, питательное блюдо особенно понравится мужчинам. В старые времена польский бигос (тушеные свиные ребрышки с квашеной капустой) был дополнен черносливом, копченым мясом и готовился более 2 дней.

В настоящее время с появлением духовки и плиты этот процесс может быть значительно ускорен. Обратите внимание, что в блюдо не входит жир или масло — овощи будут готовиться со свиным жиром, который растает с ребер.

  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чернослив — горсть;
  • капуста — 500 г;
  • соленая капуста — 400 г;
  • ребра — 400 г;
  • лавровый лист, специи, соль по вкусу.
  1. Возьмите глубокую толстую сковороду и обжарьте на ней ребрышки в течение 10-15 минут до появления корочки.
  2. Очистите лук, нарежьте соломкой, положите в мясо.
  3. Когда он станет золотистым, добавьте морковь, натертую на крупной терке, посолите, поперчите, варите, пока овощи не станут мягкими.
  4. Положить сверху соленья, накройте крышкой и тушите 10 минут.
  5. Измельчите свежую капусту соломкой, добавить в бигус. Варите на медленном огне 60 минут.
  6. Промойте чернослив и, не нарезая, положите в овощи с мясом. Готовьте еще четверть часа.

Как быстро потушить с грибами

Когда грибы попадают в блюдо, оно автоматически становится ароматным и привлекательным. Правильно? Вот почему вам просто необходимо иметь в запасе этот рецепт.

  • тмин 15 гр.
  • паприка 5 гр.
  • квашеная капуста 0,5 кг
  • куркума 15 гр.
  • растительное масло 15 мл
  • грибы 250 гр.
  • лавровый лист 3 шт.
  • Приготовление занимает около 45 минут.
  • 52 калории на порцию.

  1. Положить квашеную капусту в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.
  2. Довести до кипения, варить около 10 минут.
  3. Когда придет время, слейте все в дуршлаг и дайте стечь воде.
  4. Очистите грибы, подрежьте им ножки.
  5. Нарежьте ломтиками или кубиками.
  6. Разогрейте масло на сковороде, добавьте паприку и куркуму.
  7. Нагревайте специи в течение одной-двух минут.
  8. Когда придет время, добавьте грибы и жарьте до золотистого цвета.
  9. Затем поместите их на тарелку.
  10. Положите в кастрюлю квашеную капусту, семена тмина и лавровый лист.
  11. Размешайте все и закройте крышку.
  12. Томите капусту в таком виде примерно четверть часа.
  13. Затем добавьте грибы, разогрейте все и можете подавать.

Совет: добавьте именно лесные грибы, чтобы сделать блюдо более ароматным и пряным.

Кислая капуста с добавлением картофеля

Представляем блюдо, состоящее из небольшого количества ингредиентов. Все они обычные, что означает, что каждый может работать с ними. Получается вкусно!

  • картофель 6 клубней
  • квашеная капуста 140 г
  • вода 180 мл
  • черный молотый перец по вкусу
  • лук 0,1 кг
  • куркума 3 щепотки
  • растительное масло 60 мл
  • Занятость 1 час
  • 91 калорий на порцию.

  1. Налейте масло в сковороду и дайте ему достаточно нагреться.
  2. Очистить и нарезать лук, добавить к маслу.
  3. Дайте капусте стечь в случае необходимости.
  4. Добавьте ее к луку, перемешайте и тушите, пока капуста не станет мягкой.
  5. Очистить, вымыть и нарезать кубиками картофель.
  6. Положите его в глубокую кастрюлю и сверху капусту.
  7. Посыпать черным перцем и куркумой, залить водой и подождать, пока она закипит.
  8. Закройте крышку и варите 10 минут.
  9. Когда придет время блюдо проверяется, смешивается и может быть подано на стол.

Совет: вы можете добавить немного свежей измельченной зелени для насыщенного цвета.

С курицей

  • Занятость: 40 минут.
  • Порций: на 5 человек.
  • Калорийность: 135 ккал / 100 гр.
  • Назначение: на ужин, обед.
  • Кухня: европейская
  • Сложность производства: средняя.

Нежное, сочное блюдо понравится всем любителям овощей. Оно немного похоже на бигус, но мягче, приятнее на вкус. Как приготовить угощение? Обратите внимание на рецепт тушеной квашеной капусты с курицей. Опытные повара рекомендуют использовать куриное филе (курица или индейка), но вы можете взять и другие части туши — тоже будет вкусно.

  • растительное масло — 50 мл;
  • куриное филе — 500 г;
  • соленая капуста — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 100 гр.

  1. Порежьте курицу на маленькие кубики.
  2. Очистить лук и чеснок — мелко нарезать.
  3. Лук обжарить в горячем масле, положить курицу, жарить до золотистого цвета.
  4. Добавьте пасту, залейте стаканом кипятка. Положите капусту, приправить специями, посолите.
  5. Тушите блюдо в течение 40 минут.
  6. Добавьте чеснок за 5 минут до готовности.

Как потушить квашеную капусту с помидорами и сметаной

Это самый традиционный рецепт блюда, вам понадобится:

  • квашеная капуста — 1 кг;
  • лук — 1 большая головка;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • сметана — 1 ст. ложка;
  • подсолнечное или оливковое масло — 50 мл;
  • соль, сахар, перец, семена тмина по вкусу.

Вы можете тушить такую ​​капусту на сковороде, желательно в глубоком сотейнике.

  • Сложить капусту в дуршлаг и промыть избыток рассола под струей воды, затем дать воде стечь.
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле около 5 минут.
  • Добавьте капусту. Налейте воду, добавьте черный перец и соль по вкусу. Варите на медленном огне 40-45 минут. Снова добавьте немного воды, чтобы капуста не горела.
  • Добавьте томатную пасту, сахара и тмина. Еще через 5 минут добавьте сметану. Через 5 минут снимите с огня.

Капуста с грибами, тушенная в кастрюле

Если вместо мяса или сосисок положить грибы, то получится хороший постный гарнир. Его можно приготовить в толстостенной кастрюле, или вы можете воспользоваться большой сковородой, как вам нравится. Соотношение ингредиентов вы можете назначать по вкусу. Если вам нравятся грибы – добавьте больше.

  • белокочанная капуста — 1 кг
  • грибы (шампиньоны) — 400 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • томатная паста — 3 ст. ложки
  • сахар — 1 столовая ложка
  • базилик, смесь перцев, соль сванская — по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

  1. Порезать лук, натереть на терке морковь. Налейте растительное масло на дно кастрюли, разогрейте его. Сначала быстро обжарьте лук в течение 1-2 минут. Добавьте морковь и пожарьте еще пару минут. Перемешивайте овощи постоянно, чтобы они не горели.
  2. Вымойте грибы, вы можете их также очистить, сняв кожицу со шляпки. Разрежьте на большие куски, так как они значительно уменьшатся во время жарки.
  3. Нарежьте капусту достаточно тонко. Положите грибы и капусту в кастрюлю, размешайте. Добавьте специи по вкусу: базилик, перец, сванскую соль, сахар. Снова перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне.
  4. Пришло время добавить томатную пасту. Туда же налейте полстакана воды и тщательно перемешайте. Варите под крышкой до готовности.
  5. Подавайте к столу по готовности. Грибы очень хороши в сочетании с капустой. И, если вам нравится этот дуэт, приготовьте пару банок такой заготовки на зиму.

Как потушить капусту — рецепт с яблоками и изюмом

  • Домашняя капуста — 700 гр.
  • Крупный лук.
  • Сладкие яблоки – пара штук.
  • Изюм — горсть.
  • Вино полусладкое сухое — 100-150 мл.
  • Корица, куркума, мускатный орех – ½ чайной ложки
  • Соль, сливочное и постное масло, сахар.
  1. Нарезанный кубиками лук обжарьте с масло.
  2. Добавьте квашеную капусту и продолжайте жарить, пока капустный сок не испарится. Чтобы удобнее было есть – режьте капусту короче.
  3. Порежьте очищенное яблоко на мелкие кусочки, добавьте к капусте. Положите идеально вымытый изюм и перемешайте.
  4. Залейте вином и продолжайте готовить, часто помешивая.
  5. Когда капуста станет мягкой, добавьте специи. При необходимости добавьте сахар и соль.

5 лучших рецептов приготовления тушеной квашеной капусты

Квашеная капуста – приготовим быстро, сочно и хрустно по готовым рецептам

Как быстро приготовить квашенную капусту в рассоле за 2 часа

Капуста квашеная — салат с горошком, с картофелем, луком

Грибные щи с квашеной капустой: лучшие рецепты приготовления

Три рецепта тушеной капусты со свининой (фото + видео)

Казалось бы одно из самый простых и повседневных блюд. Однако и его можно приготовить разными способами так, что свинина с капустой не сможет надоесть. Здесь для вас сразу три рецепта. Первый — с квашеной, очень актуальный для второй половины зимы, когда кислая капуста как закуска или ингредиент для щей уже надоела и хочется с ней приготовить что иное. Второй рецепт — основной базовый, который подойдет для начинающих кулинаров, так как самый простой и сопровождается не только фото пошагово, но и видео. Третий — для любителей поесть вкусно, пусть и жирненько — с аппетитными свиными ребрышками.

Квашенная капуста, тушеная со свининой

Свиная грудинка – часть туши, расположенной на ребрах, представляет собой мышечную ткань с прослойками сала. Грудинка идеально подходит для копчения и запекания, она замечательно сочетается с практически с любым гарниром. Предлагаю приготовить грудинку с квашеной капустой. Этот компонент прекрасно дополнит жирную свинину. Сытное блюдо отлично подойдет для подачи на обед или ужин.

Для рецепта выберите грудинку с одинаковыми полосками сала и мяса. Шпик должен быть белоснежным, а мясная прослойка – иметь розовый цвет. На шкурке не должно быть пятен и остатков щетины. Специи и ароматные травы можно подобрать по вкусу, предпочтительнее капуста домашнего приготовления. Блюдо потребует много времени, большая часть из которого – время ожидания.

  • капуста – 500 г;
  • свиная грудинка (со шкуркой) – 300 г:
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • сушёный укроп – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • перец, зелень для подачи.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 2,5 часа

Как потушить квашеную капусту со свиной грудинкой

  1. Грудинку промыть и обсушить в полотенце. Нарезать мясной кусок поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см.
  2. Каждый ломтик разрезать на небольшие кусочки.
  3. Лук очистить от шелухи, нарезать полукружьями.
  4. Грудинку выложить на сковороду, обжарить на среднем огне до зарумянивания.
  5. Посыпать мясо паприкой, перцем и сухим укропом. Перемешать.
  6. Добавить подготовленный лук, обжарить его вместе со свининой до прозрачности.
  7. Выложить квашеную капусту вместе с рассолом.
  8. Добавить лавровый лист и перец горошком. Довести содержимое сковороды до кипения, убавить огонь до минимума и томить блюдо под крышкой в течение 2-х часов. Через час после приготовления удалить лавровый лист. Солить блюдо не надо. Если выпарится вся жидкость, добавить немного кипяченой воды.

Готовая капуста должна быть светло-коричневого цвета. Блюдо переложить на тарелку для подачи, украсить свежим укропом и подать к столу. Свиная грудинка с тушеной капустой имеет приятный мясной вкус с кислинкой. Дополнить подачу можно черным хлебом и маринованным чесноком.

Автор: Наталья Комарова

Тушеная капуста со свининой на сковороде

  • свинина – 300 г
  • капуста – 600 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • томатная паста – 2-3 ст. л.
  • соль, перец.
  • вода – около 1 ст.

Количество: 3 порции

Время приготовления: 30 мин.

Тушим капусту со свининой: видео-рецепт

    1. Свинину нарезаем на не большие кусочки. Для блюда подойдет любая часть свиной тушки. Я взяла лопатку – она не очень жирная и тушеная неимоверно мягкая.
    2. Капусту мелко шинкуем, можно нарезать ее кубиками, а не соломкой. Лук и морковь шинкуем не крупно, морковь можно на терке.
    3. На сильном огне обжариваем свинину до корочки. Зачем это делать? Чтобы мясной сок «запечатался» в кусочках.
    4. Добавляем к мясу лук и морковь. Обжариваем уже на меньшем огне около 5 минут (лук должен посветлеть).
    5. Теперь откроем секрет вкусной и нежной свинины в этом блюде. После обжарки мясо почти готово. Попробуйте его, если оно мягкое, то переходим к следующему этапу. Если же свинина жесткая или «резиновая», доливаем 50 мл воды в сковороду, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 40 минут.
    6. Добавляем к тушеному мясу томатную пасту и специи – соль, перец и лавровый лист.
    7. Выкладываем в сковороду капусту. Перемешиваем и добавляем немного воды, чтобы не пригорело.
    8. Накрываем крышкой и тушим минут 20 до готовности.

    Хорошо как горячее, так и холодное. К нему можно подать томатный сок, свежую зелень.

    Капуста тушеная со свиными ребрышками

    • свиные ребра – 600 г;
    • капуста – 500 г;
    • морковь (крупная) – 1 шт;
    • лук (крупный) – 1 шт;
    • масло подсолнечное – для жарки;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • перец чёрный молотый – щепотка;
    • смесь перцев – по вкусу;
    • паприка – 1 ч. л.;
    • базилик – 1 ч. л..

    Количество: 5-6 порций

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Как приготовить тушеную капусту со свиными ребрышками

    1. Свиные ребрышки промыть, обсушить и разделить на порционные кусочки.
    2. Обжарить на подсолнечном масле до румяности на сильном огне. Таким образом, все соки останутся внутри мяса.
    3. Лук нарезать полукольцами и добавить к ребрышкам.
    4. Тушить до мягкости лука уже на среднем огне.
    5. Добавить морковь, натертую на крупной терке и томатную пасту. Перемешать и тушить все вместе минут 10.
    6. Нашинковать капусту и добавить к ребрышкам с овощами.
    7. Когда она будет почти готова, добавить соль, паприку, смесь перцев, базилик, черный молотый перец и немного сахара. Тушить на минимальном огне до готовности ребрышек и капусты, накрыв сковороду крышкой. Общее время тушения овощей составляет 40-50 минут. За это время капуста станет достаточно мягкой, и свинина успеет хорошо приготовиться.

    Свиные ребрышки тушеные с капустой готовы. Подавать с любым гарниром.

    Автор: Юлия Перепелюк

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Тушеная квашеная капуста с мясом

    Квашеная капуста всегда считалась очень выгодной закуской – дешево и сердито, при этом вкусно, питательно и полезно. Вообще квашение было ранее и остается сейчас самой популярной и удачной формой заготовки белокочанной капусты впрок.

    Квасят ее обычно большими объемами – десятками, а то и сотнями килограммов. Поэтому со временем хозяйки научились ее использовать не только в виде самостоятельной закуски, но и для приготовления различных блюд – щей, пирогов и другой выпечки, солянок, рагу и, конечно же, для тушения со всевозможными добавками.

    Тушеная квашеная капуста с мясом по классическому рецепту – универсальное второе блюдо, которое можно подавать с картофелем (отварным, жареным, запеченным, пюре) или в качестве отдельного гарнира. Блюдо получается очень сытным, с насыщенным вкусом и приятным ароматом специй, а данный рецепт с пошаговыми фото поможет приготовить его, если вы делаете это первый раз.

    Ингредиенты:

    • квашеная белокочанная капуста – 300 г;
    • свежая белокочанная капуста – 500-600 г;
    • мясо (мякоть) – 300-400 г;
    • лук репчатый – 1-2 шт. (среднего размера);
    • лавровый лист – 1-2 шт.;
    • растительное масло без запаха – 40-60 мл (для обжарки);
    • соль поваренная – щепотка (по вкусу);
    • свежемолотый черный перец, сушеный укроп, розмарин, прованские травы – по щепотке (по вкусу);
    • питьевая вода или бульон – 100-150 мл (для тушения).

    Как приготовить тушеную квашеную капусту с мясом

    Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать средним кубиком или четвертинками колец.

    Разогреть небольшое количество (2-3 ст. л.) масла в сковороде, выложить лук. Обжаривать, помешивая, на умеренном огне, до полупрозрачности.

    Мясо зачистить от пленок и внешних жировых отложений, нарезать кубиком со стороной 2-3 см. Для тушения с капустой следует выбирать умеренно жирное мясо. Из самых распространенных видов мяса подойдет как свинина, так и говядина. В этом рецепте использовалось свиное филе. Также подойдет корейка, вырезка, шейная часть, окорок, лопатка и пр.

    Переложить нарезанное мясо к обжаренному до полуготовности луку. Огонь лучше сделать посильнее, чтобы мясо обжаривалось до румяной корочки, а не томилось в собственном соку – так оно получится сочнее и мягче. В процессе приготовления мясо нужно несколько раз перемешать, чтобы оно обжарилось равномерно.

    Во время обжарки мяса с луком нашинковать свежую белокочанную капусту тонкими полосками. Верхние листья с вилка требуется снять. Если будут попадаться листья с толстыми, грубыми прожилками, их (прожилки) лучше вырезать и в блюдо не добавлять.

    Довести мясо и лук до золотистой корочки.

    Затем добавить отжатую от рассола квашеную капусту. Также положить в сковороду лавовый лист.

    Перемешать, обжаривать все вместе на среднем огне в течении 3-5 минут, помешивая.

    Потом добавить свежую капусту, перемешать. При необходимости влить на сковородку еще 1-2 ст. л. растительного масла.

    Слегка обжарить и налить в сковородку воду или бульон. Уменьшить огонь до минимума и тушить блюдо под крышкой 20-30 минут, пока капуста не станет мягкой. При необходимости подливать воду и периодически перемешивать. За 5 минут до предполагаемого окончания готовки приправить капусту перцем, укропом, розмарином и прованскими травами либо другими специями по вкусу (тмин, чеснок, паприка и пр.). Посолить. Много соли не потребуется, так как квашеная капуста и так соленая, поэтому предварительно рекомендуется попробовать.

    Также в конце приготовления можно добавить в блюдо томат – пасту, соус или нарезанные кубиком помидоры. Томат не только сделает цвет блюда аппетитным, но и сделает вкус более интересным.

    Подавать тушеную квашеную капусту с кусочками мяса можно сразу, в качестве гарнира или дополнения к другим овощным блюдам.

    Капуста тушёная с мясом — 7 очень вкусных рецептов

    Кто скажет, что этот овощ ему не нравится? Думаю таких людей очень мало. Любому хоть в каком-то виде, но нравится капуста. И хоть кто-то в семье, да предпочитает блюдо из белокочанной.

    В одной из статей мы с вами уже рассматривали рецепты квашеной капусты на зиму. Также готовили украинский борщ из неё, даже жарили на сковороде. Вообщем очень много вариантов приготовления. Можно её готовить и ни разу не повториться за целый год. Только было бы желание.

    Посоветовавшись с женой было решено собрать несколько способов приготовления тушёной капусты с мясом. Кому-то из вас какой-нибудь способ да придётся по душе. Вы наверное скажете, что там тушить, закрыл крышкой и всё. Но это далеко не так, в каждом деле есть свои нюансы, о которых постараюсь подробно рассказать. Ну давайте приступим.

    Как приготовить тушёную капусту с мясом и рисом

    Решил приготовить любимое блюдо всей нашей семьи в первую очередь. Готовить будем в казане, но не на костре, а на обычной плите. Вкус не изменится, наоборот получится так, что она улетит за один присест. Самое главное следовать этому фото рецепту и у вас получится отменный ужин.

    Ингредиенты:

    • Капуста квашенная – 200 гр.;
    • Капуста свежая – 400гр.;
    • Томатный сок – пол стакана;
    • Рис – 200 гр.;
    • Масло подсолнечное – 50 мл.;
    • Мясо любое – 500 гр.;
    • Соль, перец – по вкусу.

    1. Мясо моем и разрезаем на кусочки. Вы можете брать абсолютно любое, какое больше предпочитаете по вкусу. Я же в магазине купил индейку, вот с неё и буду готовить.

    2. В казан наливаем подсолнечное масло и отправляем туда порезанное мясо. Жарим его до полуготовности.

    3. Рис хорошо промываем, пока не будет прозрачная вода и отправляем в кастрюлю. В неё добавляем воду примерно один к двум. Ставим на плиту варится, тоже до полуготовности.

    4. Свежую капусту шинкуем на полосочки, как из под шинковки и по вкусу солим. Мешаем её с квашеной

    Если брать простой способ приготовления, то свежую капусту можно не добавлять, только квашенную. Но мы с женой решили усовершенствовать немного рецепт, чтобы получилось вкуснее.

    5. Далее в капусту отправляем к мясу и тушим их вместе. Не забывая перемешать и накрыть крышкой.

    6. Примерно за 10 минут до готовности, скидываем в казан сваренный до полуготовности рис. Снова перемешиваем.

    7. Так, как у нас в рецепте больше свежей капусты, то нужно добавить во все ингредиенты томатного сока.

    Если у вас сока нет, то тогда лучше использовать томатную пасту. Это делается для того, чтобы предать блюду немного кислинки. Но добавляется он, только в случае, если у вас свежая капуста.

    8. В конце тушения за 10 минут ещё раз убеждаемся, что соли достаточно, перчим блюдо, мешаем последний раз и подаём к столу.

    Кстати, время за которое было приготовлен этот вкусный ужин, всего один час. Поэтому можно готовить его хоть каждый день.

    Как вкусно потушить свежую капусту на сковороде

    Вообще такой способ приготовления называют бигус. А блюдо такое подойдёт в любые в будние, либо праздничные дни. Готовить просто, а получается, ну очень вкусно. Вообщем пробуйте и поймёте всё сами.

    Ингредиенты:

    • Мясо телятины – 600 гр.;
    • Капуста – 1 кг.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Морковка – 300 гр.;
    • Помидоры 3-4 шт.;
    • Масло растительное 50-60 гр.;
    • Соль, перец – по вкусу.

    1. Мясо моем и нарезаем кубиками.

    2. Далее в сковородку наливаем масло и туда отправляем резанную телятину.

    3. Пока мясо тушится в собственном соку, нарезаем капусту. Солим, перчим её и перетираем в руках.

    4. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Морковку натираем на крупной тёрке.

    5. Как только мясо станет практически готовым, отправляем к нему лук. А когда он станет золотистого цвета, добавляем морковку. На этом этапе необходимо посолить.

    6. После 17 минутного тушения телятины с луком и морковкой в сковородку выкладываем капусту.

    Не смотрите, что капусты получается много, во время тушения её станет намного меньше.

    7. Всё блюдо накрываем крышкой и оставляем тушиться.

    8. Помидоры перемалываем на блендере и отправляем в капусту. Но только тогда, когда она будет почти готова.

    9. Оставляем потушиться ещё на 10 минут. Выключаем плиту и всё блюдо готово!

    Источник:https://youtu.be/6Hv5Ivluny4

    Рецепт капусты с мясом и картошкой

    Попробуйте очень вкусное и сытное блюдо. Готовится оно очень просто, мясо подойдёт любое. Вообщем получается отличный ужин для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • Мясо – 300 гр.;
    • Капуста – 400 гр.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Картофель – 300 гр.;
    • Лавровый лист – 2 шт.;
    • Сало – 100 гр.;
    • Вода кипячёная – 1 ст.;
    • Томатная паста – 1 ст. л. с горкой;
    • Соль,перец – по вкусу;
    • Чеснок – 2 зубчика.

    1. Картошку моем чистим и нарезаем небольшими кусочками, как вам нравится.

    2. Шинкуем или нарезаем капусту небольшими полосочками.

    3. Лук режем кубиками.

    4. Морковь натираем на крупной тёрке.

    5. Мясо и сало разделываем на кусочки, примерно 2 на 2 см.

    Сало в этом рецепте играет важную роль. Оно отлично заменяет подсолнечное масло. Из-за этого блюдо получается безумно вкусным. То есть картошка впитывает в себя свиной жир вытопленный из него, а капуста к этому всему делает отличное дополнение.

    6. На разогретую сковороду выкладываем сало и вытапливаем из него жир, чтобы получились шкварки.

    7. Далее шкварки берём и удаляем, запускаем обжариваться мясо. И делаем это золотистого цвета, как на фото ниже.

    8. Добавляем к мясу лук и морковь, обжариваем примерно 3 минуты, пока нарезанные овощи не станут мягкими.

    9. Следующим шагом отправляем в сковородку картофель. А через 2 минуты добавляем капусту.

    10. Наливаем в стакан воды и разводим в ней томатную пасту.

    11. Капусту солим, перчим и добавляем в неё чеснок с лавровым листом. Заливаем все ингредиенты томатным соусом.

    12. Теперь делаем меньше огонь на плите, чтобы тушились все продукты медленно. По необходимости добавляем воды, её должно быть чуть больше половины. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим капусту 40 минут.

    Источник: https://youtu.be/VqsrorPi9vw

    12. Вот и весь способ, можно мыть руки садится за стол.

    Капуста тушёная с курицей в мультиварке — очень вкусный рецепт

    Полезные и богатые витаминами овощи, а также курица богатая белком сделают обет или ужин вкусным и сытным. А приготовление в мультиварке простым. Ведь самое главное подготовить все продукты, положить в емкость мультиварки, а там уж чудо техника сама всё обжарит и потушит.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная – 700 гр.;
    • Мясо курицы (любое) – 400 гр.;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Лист лавровый – 2 штуки;
    • Соль, специи – по вкусу;
    • Перец черный молотый – по вкусу;
    • Паста томатная или пюре из свежих помидор – 1-2 ст. ложки;
    • Масло растительное – 2 ст. ложки.

    1. Лук чистим и нарезаем на маленькие кубики. Кто-то режет полукольцами, но, если честно не люблю, когда он попадается большого размера. Поэтому каждый это делает, как ему нравится.

    2. Морковь натираем на крупной тёрке.

    3. Мясо курицы разделываем на не большие кусочки.

    4. Далее нашинкуем капусту. Сделать это можно с помощью ножа или шинковки.

    5. В мультиварки включаем режим жарка, наливаем в ёмкость масла, добавляем лук, морковь. Помешиваем при открытой крышки примерно 5 минут.

    6. После пройденного времени отправляем в чащу мясо и снова жарим при помешивании 7 минут. После добавляем томатную пасту и через 1 минуту капусту. Солим её, добавляем перец и лавровые листья. Всё хорошо перемешиваем.

    7. Остальное чудо техника сделает за вас. Закрываем крышку, ставим режим тушения и готовим 30 минут.

    Кстати, если у вас есть перец болгарский, кабачки, баклажаны, можно смело добавлять их в мультиварку. Но тогда у вас уже получится овощное рагу.

    8. Вот и всё блюдо готово.

    Источник https://youtu.be/Z6amkCNm_JE

    Как правильно тушить квашеную капусту

    Не хочется идти в магазин за свежей капустой, тогда сходить в погреб и достать квашенную. С такой получается тоже очень вкусное блюдо. Поэтому предлагаю подробно рассмотреть этот рецепт.

    Ингредиенты:

    • Капуста квашеная – 900 грамм;
    • Лук репчатый (среднего размера) – 2 штуки;
    • Мясо – 300 грамм;
    • Подсолнечное масло – 100 грамм;
    • Черный молотый перец – по желанию;
    • Морковь при необходимости или по желанию.

    1. В первую очередь нагреваем на плите казан, наливаем в него масла и добавляем в него мясо. Его можно брать любое, по вашему желанию. обжариваем до золотистой корочки.

    2. Пока оно жарится, нарезаем лук и добавляем его к мясу.

    3. Капусту пробуем на вкус, если кислая промываем водой. Добавляем её к остальным ингредиентам в казан.

    4. Морковку нужно добавить в том случае, если в квашенной капусте её мало. также отправляем её жарится к мясу и луку.

    Кстати, вместо свежей морковки, в этом рецепте можно добавить маринованную или корейскую. Тогда блюдо получится ещё вкуснее.

    5. Далее тушим капусту в казане, на медленном огне, пока она не станет лёгкого коричневого цвета. Крышку при тушении закрывать не нужно.

    Источник: https://youtu.be/t8hOih3ww58

    Ну вот блюдо готово, можно раскладывать по тарелкам и садится за стол.

    Как и сколько тушить цветную капусту на сковороде

    Хотелось бы ещё показать способ приготовления не белокочанной, а цветной капусты. Всё таки многие её предпочитают многие и делают из неё разные блюда.

    Ингредиенты:

    • Лук – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Растительное масло – 30 гр.;
    • Помидор – 1 шт.;
    • Вода – 100 гр.;
    • Лавровый лист – 2 шт.;
    • Бёдра курицы – 2 шт.;
    • Капуста цветная – 300 гр.;
    • Брокколи – 300 гр.;
    • Фасоль стручковая – 100 гр.;
    • Соль и специи – по вкусу.
    • Куриный бульон разбавленный в воде – 0,5 стакана.

    1. Лук нарезаем полукольцами, морковь кружочками.

    2. В сковороду наливаем масло и отправляем в него нарезанные овощи. 3 минуты обжариваем.

    3. Помидор режем на кубики и добавляем в сковородку к овощам. Затем наливаем воды и тушим 10 минут при закрытой крышке.

    4. Пока овощи тушатся на кусочки разделываем мясо, примерно 1 на 1 см. Разбираем на соцветия цветную капусту и брокколи.

    5. Прошло 10 минут, как тушатся овощи, отправляем к ним мясо. Готовим его пока оно не станет мягким, то есть почти готовым.

    6. Далее засыпаем стручковую фасоль, цветную капусту и брокколи ко всем продуктам. Все ингредиенты солим, добавляем специи, лавровый лист, куриный бульон разбавленный водой и оставляем тушится на 10 минут. Иногда помешивая.

    Источник: https://youtu.be/ZlzGesf9ArY

    Ну вот и готово. Многие спрашивают сколько тушится цветная капуста? В моём способе 10 минут, зато приготовления всего блюда заняло более 30 минут. Поэтому, тут нужно смотреть от рецепта, какой вы готовите, ведь и потушить её можно по разному.

    Рецепт тушёной капусты с фаршем

    Предлагаю посмотреть видео о том, как быстро и легко приготовить капусту с фаршем. Получается не только простое, но и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдёт на обед или ужин.

    Ну вот и всё, думаю вам понравились сегодняшние рецепты. Сложного ничего нет, все способы простые. Только готовьте капусту, ведь она очень полезная и в ней много витаминов. А, если что не понятно, пишите в комментариях, постараюсь сразу ответить.

    Свинина, тушеная с квашеной капустой

    Очень простая, сытная, зимняя еда. Это даже не рецепт чтобы кто-то приготовил, а рецепт рассказать, как это делаю я и, возможно, напомнить, что крещенские морозы – самое время стушить свинины и принять ее на грудь под бокал-другой пива. Заранее оговорюсь, что на фото пива нет, потому что оно было приобретено после фотографирования

    Итак, ингредиентов минимум:

    600 гр. свинины

    800 гр. домашней квашеной капусты производства моей мамы

    Три крупные картофелины

    Две крупные луковицы

    Пара-тройка крупных лавровых листов

    С десяток горошин душистого перца и столько же гвоздичин

    ЧСМП

    Немного растительного масла для обжарки мяса и немного же воды

    Мясо, как видно на первом фото, нарезала кусочками. Лук перьями

    Мясо обжарила на сковороде, поперчила

    Добавила лук и жарила до золотистости обоих продуктов

    На дно толстостенной посудины уложила 1/3 не сильно отжатой капусты и половину пряностей

    Сверху – половину мяса

    Потом опять капусту, пряности, мясо и опять капусту. Сверху лавр благородный. Добавила немного воды (можно капустного сока, но есть риск, что будет очень солоно) и поставила на очень низкий огонь, где-то на час, час пятнадцать. В процессе надо смотреть, чтобы жидкость не выпарилась и не пригорело

    По ходу тушения порезала крупными кусками картофель

    Через вышеуказанное время добавила картошку, все перемешала и вернула на огонь до готовности картошки

    Вот и готово. Мясо нежное, капуста нежная, картофель плотный снаружи и мягкий внутри, все вместе приятно кисло-соленое. Вовсе не тяжелая, но вполне по-зимнему сытная еда. Соли не понадобилось совсем, поэтому в ингредиентах ее нет

    Всегда ваша © Грузинка

    Еще хорошие рецепты:

    1. Свинина на косточке с фруктовым гарниром
    2. Говядина, тушеная в белом вине
    3. Свинина в кисло-сладком соусе

    Свинина, тушеная с квашеной капустой : 65 комментариев

    1. barsa20.01.2018 в 07:15

    Как же я люблю такую блюдь!
    Спасибо, Грузи!
    :vah: :vah: :vah: :vah: :vah:

    Привет, Грузи!
    Привет всем! :bye:
    Отличное вкусное блюдо! Очень часто делаю нечто подобное. Причем, из всего. :haha:
    Стараюсь по наличию побольше овощей: и морковку и помедоры, и цвет. капусту, и кабачки и тд, что имеется :good:

    Честно: ненавижу квашеную капусту. Но мужу часто ее тушу. Картошку тру, обжариваем отдельно и добавляю в капусту, когда та почти готова.

    Сорян

    Добрава субботнева всем! :coffee:
    (покатилась на базар)

    А под квашенную капусту и такие разговоры велись

    ОООО!! Как я обожаю такое жаркое! :yahoo:
    Иногда картофан отдельно обжариваю крупными кусками и потом смешиваю с капусто-мясом
    Мне и так и сяк — замечательно!
    Грузи, оч вкусно показала! :good:

    Рецепт маминой капусты будет?
    Я ж сама квасю (капусту в смысле тоже), мне ж надо попробовать!

    Ещё лю по палам со свежей смешивать, и лук тоже обязательно!
    Хотя чаще с говядиной делаю :scratch:

    Какой же у вас душистый лавр! :wacko:
    Мне год назад привезли свежего много, мешок, кучу в обчем
    Сумашедший аромат до сих пор! :good:

    Алёшкина, в твоём новом горшке томлёное будет зашибись! :vah:

    Ой душевный харч! Я люблю такоэ!

    Хорошая зимняя блюдь! Делаю подобное с разными вариациями. Иногда в жаровне, которая от свекрухи досталась, иногда в мульте. Короче, я это буду, мне полную тарелЬку! :good:

    @ barsa:
    На здоровье, Барса!

    @ тиберий горобец:
    Спасибо, Тиби!
    Я вообще люблю овощи, поэтому вполне тебя понимаю

    @ Firebird:
    Птица, вполне тебя понимаю, моя подруга такого терпеть не может :haha:

    А под квашенную капусту и такие разговоры велись

    Под квашеную капусту какие только разговоры не велись! :vah:

    Какой же у вас душистый лавр!
    Мне год назад привезли свежего много, мешок, кучу в обчем
    Сумашедший аромат до сих пор!

    Вот да, я поражаюсь, откуда берут ту труху, которую продают в ракетиках!

    Рецепт маминой капусты будет?
    Я ж сама квасю (капусту в смысле тоже), мне ж надо попробовать!

    Свет, рецепт самый простой, капуздо, морковь, соль. Как в книге о вкусной и здоровой

    Ой душевный харч! Я люблю такоэ!

    @ Chupacabra:
    Чупа, щас положу, полную и с горкой! 😉

    Всем здравия!
    Обожаю тушеную капусту. Правда, всегда делал без картофеля, хз почему. Даже в мыслях не было добавлять его к капусте. Как такое может быть? Надо будет попробовать. Вроде все есть. Добавлю чернослив и охотничьи сосиски.

    Такой блюдь шибко уважает мой хазбент. а мне без картохи. вот не могу картоху с тушёной капустой. надо тоже приготовить.
    А квашеная капуста это такой продукт шо и подать не стыдно, и сожруть — не жалко.

    Добавлю чернослив и охотничьи сосиски.

    Всем Здрррасть!
    там капустки не осталось?
    :coffee:
    :smoke:

    @ barsa:
    Я поделюсь, мне полную тарелЬку положили!

    Люблю такое и готовить, и есть!
    Отличная честная зимняя еда!

    Всем здравия!
    Обожаю тушеную капусту. Правда, всегда делал без картофеля, хз почему. Даже в мыслях не было добавлять его к капусте.

    Так немцы делают и прибалты. Я лично в Берлине ела. Попробуй. 50/50 с тертой жареной картохой — классика!

    с тертой жареной картохой — классика!

    Ты бы какнить принесла, я тож так не пробовала

    Дас ист фантастиш унд вундершён! Моя еда на стопроцентов :good:
    Фотки — загляденье! Тока я без картошки делаю, надо попробовать положить.

    @ Granny:
    Нащот капусты согласна на все сто! Хазбенду привет! За медаль спасибо!

    @ barsa:
    Та навалрм, давай посуду, отсыплю

    @ Helga:
    Мерси, Хельга! Картошка для нажористости, но и вкусно тоже

    картошка не может быть невкусна по определению :nyam:

    Ты бы какнить принесла, я тож так не пробовала

    Ладно. Муж вернется из командировки, сбацаю.

    очень хочется свининки с капусткой… и творожных колец с соседнего топика…

    очень хочется свининки с капусткой… и творожных колец с соседнего топика…

    всегда читала это как «тревожные кольца»
    наверное, потому что не очень люблю творог

    @ Firebird:
    творог не люблю
    творожную выпечку — пипец как уважаю

    @ Firebird:
    творог не люблю
    творожную выпечку — пипец как уважаю

    а я люблю и творог и выпечку творожную!

    сижу и матерюсь. Попала случайно на видио одной девушки. Показывает заготовку еды на неделю для семьи. Всё мне сначала нравилось. всё по уму. Уютная кухня. Всё акуратненько. Хорошая речь. Динамично. Но тут блин такой ахтунг приключился! оказывается соус балоньезе это фарш пожаренный с луком, чесноком , добавили томатный соус и вуалябля- балоньезе. всё готово минут за 30. И ещё она мимоходом рассказала, что учится в кулинарной школе. Народ аплодирует. 21000 просмотров. Я в шоке!
    А вы говорите, что те кому 45+ не умеют готовить! :apstenu: 👿

    К такой бы капусте, яблоко было бы хорошо. Вместо картошки

    Нажарила халуми на сковородке-гриль (наше, российский, но приятный) — в последнее время, дичайше полюбляю это дело.
    Налила бокальчик красного.
    Дети спят, муж в командировке — я готова встречать спокойный субботний вечер, наконец-то.

    @ Firebird:
    так это же прекрасно!

    @ Firebird:
    ООО!! Я здеся! Налила-нажарила-сидю :alc:

    Грузи, здорово :good: :vah:, завсегда такое буду :nyam:
    Ваще, сытно у нас сегодня и тебе капуста с мясом, и творожные кольца на десерт.

    @ madamoxana:
    Приветик! :pivo:
    Што-где-как? Давно не виделись!

    @ Malka:
    Как Крещение прошло?
    У нас тут Мила ныряла!! Ты видела??

    навертела сегодня своих капустных рулетов и еще Барсину капусту замариновала, опять дофигища получилось :unsure:
    блин какая она все таки вкусная, заррраза, кастрюля на 6 литров почти под завязку. вопрос — нахрена одной мне оно так много то? вот не умею по чуть чуть готовить, вечно все тазиками

    а чо это мои комментарии не проходят? меня забанили за что то? :haha:

    о, заработало. вышла и вошла — комменты не отправлялись. хвасталась,, что наваяла своих капустных рулетов и Барсину капусту дофигища намариновала опять

    очень хочется свининки с капусткой… и творожных колец с соседнего топика…

    К такой бы капусте, яблоко было бы хорошо. Вместо картошки

    Я не люблю моченые-соленые-маринованные, но, в принципе, никто ж не против, как нравицца!

    Грузи, здорово :vah:, завсегда такое буду
    Ваще, сытно у нас сегодня и тебе капуста с мясом, и творожные кольца на десерт.

    И нигавари, объедение сплошное!
    Ты как, держишься? Не горюй!

    о, заработало. вышла и вошла — комменты не отправлялись. хвасталась,, что наваяла своих капустных рулетов и Барсину капусту дофигища намариновала опять

    Любишь капуздко? :haha:

    очень люблю. причем любую — свежую, квашенную, вареную, жаренную, тушенную, маринованную, запеченную… какую еще?
    реально любую ем

    @ Malka:
    Как Крещение прошло?
    У нас тут Мила ныряла!! Ты видела??

    Да, никак :padme: Мила молодец! :good: Я запеканку творожную я испекла на Крещение, мама любит, сегодня пирог с капустой и грибами, тоже по маминому заказу. По телеку видела, как другие ныряют.

    И нигавари, объедение сплошное!
    Ты как, держишься? Не горюй!

    Держусь, стараюсь не горевать, спасибо, Грузи. :heart:

    @ Malka:
    Ого, так вы ж отмечали! молодцы! :good:
    А вообще когданить ныряла??

    Ага ныряла лет пять подряд, даже фотку вроде в прошлом году показывала, на другом компе у меня.

    у меня красота нереальная..
    пошла курить по неведомым дорожкам :bye:
    бай! :bye:

    Грузи красава!Я на прошлой неделе тоже по
    капусте выступил.
    Как будет время запостаю.

    Квашеная тушеная капуста с мясом: рецепты приготовления

    Квашеная тушеная капуста с мясом — это незамысловатое, но очень вкусное, сытное и любимое многими блюдо. Приготовить его совсем несложно, большинство продуктов есть под рукой всегда у любой хозяйки. Правда, есть свои нюансы, которые помогут придать пикантности и особенности рецепту. Интересно, что в зависимости от продуктов, которые есть в холодильнике, капусту можно готовить как с мясом, так и без него.

    Классический рецепт

    Для приготовления квашеной тушеной капусты с мясом по классическому рецепту нам потребуется:

    • 1 килограмм квашеной капусты;
    • одна луковица;
    • 500 граммов мякоти свинины;
    • 50 мл подсолнечного масла, которое потребуется для обжарки;
    • одна чайная ложка сахара;
    • специи для мяса.

    Обычно белокочанную капусту заготавливают впрок еще с осени. Это очень полезный для организма продукт, весьма распространенным и популярным блюдом считается и тушеная капуста. Когда вы готовите квашеную тушеную капусту, главное, чтобы были соблюдены все правила приготовления. На это блюдо у вас уйдет около полутора часов, но поверьте, оно того будет стоить. В классическом рецепте используется свинины, но при желании его можно заменить каким-нибудь другим мясом — курятиной, говядиной или бараниной.

    Преимущества именно свиного мяса заключаются в том, что капуста тогда пропитается свиным жиром, отчего станет намного вкуснее.

    Процесс приготовления

    Квашеную тушеную капусту с мясом начинаем готовить с того, что обжариваем мясо свинины. Но сначала мелко нарезаем луковицу. В казан выливаем подсолнечное масло, предпочтительно брать рафинированное, в нем и пассируем лук до прозрачности. Затем к нему добавляем свинину, нарезанную кубиками. К мясу добавляем соответствующие специи. Купить готовую смесь для мяса можно на рынке или самому набрать необходимых ингредиентов, которые придадут мясу сочность и пикантность. Единственный совет, избегайте слишком острого перца. Его лучше добавлять в самом конце тушения капусты.

    Саму капусту тушим в казане, желательно, чтобы у него было максимально толстое дно. Добавляем ее в казан к мясу, когда оно находится в состоянии полуготовности. Предварительно не забудьте избавить квашеную капусту от лишнего сока.

    Тушим капусту, не добавляя в нее дополнительно подсолнечное масло. Поверьте, капустного сока, который выделится при тушении, будет вполне достаточно. Если вдруг вам покажется, что его мало, можете влить половину стакана обычной кипяченой воды.

    Квашеная тушеная капуста с мясом готовится около полутора часов. Спустя это время добавьте в казан чайную ложку сахара и немного перца, если хотите, чтобы блюдо было поострее.

    Блюдо готово. Подавать на стол его лучше всего в горячем виде. При желании можно украсить, посыпав свежей зеленью.

    С тушеной картошкой

    Считается, что тушеную картошку с квашеной капустой и мясом готовят те, кто в последний момент должен приготовить сытный и плотный ужин, а времени бежать в магазин уже не осталось. В первый раз, может быть, так оно и происходит, но со временем у этого рецепта появляется так много поклонников, что они целенаправленно готовят именно его.

    Для тушеной картошки с квашеной капустой и мясом возьмем:

    • 800 граммов свинины;
    • от 2,5 до 3 килограммов картофеля;
    • 700 граммов квашеной капусты;
    • одну репчатую луковицу;
    • одну морковь;
    • половину столовой ложки сахара;
    • растительное масло;
    • соль и специи — по вкусу.

    Тушим картошку и капусту

    Для начала поставим в отдельной кастрюльке тушиться капусту. Добавим немного воды и растительного масла, оставив примерно на полтора часа.

    В это время чистим овощи — картофель, морковь и лук. Кубиками нарезаем мясо. Согласно рецепту, тушеную квашеную капусту с мясом надо готовить в казане. Нужно, чтобы стенки его были очень толстыми. Раскаляем в нем растительное масло, и обжариваем мясо, пока не появится характерная аппетитная корочка. Следом отправляем морковь и лук, чтобы они подрумянились. Не забываем про специи.

    Заливаем кипяток примерно на треть, щедро солим, выкладываем сверху картошку, порезанную кубиками. Доводим воду до кипения, накрываем крышкой и убираем огонь на минимум. Тушим еще полчаса.

    После этого сливаем воду, которая осталась после тушения, и выкладываем капусту на картошку. Посыпаем наше блюдо сахаром и оставляем тушиться еще на 10 минут. После этого выключаем газ и по рецепту тушеной квашеной капусты с мясом даем ей настояться примерно полчаса.

    С рисом и мясом

    Для того чтобы разнообразить рацион и приготовить тушеную квашеную капусту с рисом и мясом, запаситесь:

    • 300 граммами квашеной капусты;
    • половиной стакана риса;
    • 300 граммами говядины;
    • одной луковицей;
    • тремя зубчиками чеснока;
    • 200 граммами сметаны;
    • соль, перец и растительное масло — по вкусу.

    На сковороде с высокими бортами обжариваем лук с чесноком. Мясо нарезаем кубиками и добавляем в зажарку, готовим его, пока оно не станет белого цвета. После этого солим и перчим. Добавив квашеную капусту, тушим полчаса.

    Промытый рис всыпаем в капусту, добавляем кипяченую воду из расчета три стакана воды на один стакан риса. Тушим еще 20 минут. На финальном этапе не забываем про сметану, доводим до кипения, выключаем огонь, даем блюду немного настояться.

    Можно и без мяса

    Если вы вегетарианец, то можете приготовить тушеную квашеную капусту без мяса. Для этого нужно иметь под рукой:

    • 800 граммов квашеной капусты;
    • две головки лука;
    • ложку томатного пюре;
    • лавровый лист, перец, соль;
    • подсолнечное масло;
    • два стакана воды.

    Пассируем лук, нарезанный полукольцами, добавляем к нему капусту и обжариваем четверть часа. После этого можно добавлять специи.

    Капусту заливаем водой и тушим на огне около 20 минут. Готовое блюдо многие любят посыпать сахаром. По отзывам тех, кто попробовал хотя бы один из этих рецептов, это очень вкусно и сытно. В большинстве семей это блюдо входит в ежедневный рацион.

  • Читайте также:

    Комментарии

    1. Леонид ()   6 дней назад
      Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
    2. Артем 6 дней назад
      У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
    3. Леонид ()   6 дней назад
      Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
    4. Ответ редакции 5 дней назад
      Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
    5. Леонид ()   5 дней назад
      Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
    6. Ответ редакции 5 дней назад
      Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
    7. Леонид ()   5 дней назад
      Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
    8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
      Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
    9. Иван 3 дня назад
      Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
    10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
      Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
    11. Иван 3 дня назад
      Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
    12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
      Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
    13. Иван 3 дня назад
      Конечно, вот ссылка
    14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
      Открылось, благодарю
    15. Дмитрий 2 дня назад
      А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
    16. Андрей () 2 дня назад
      Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
    17. Дмитрий 2 дня назад
      Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
    18. Андрей () 2 дня назад
      Точно, точно)))
    19. Александр 1 день назад
      Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
    20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
      Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
    21. Александр 1 день назад
      Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
    22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
      Указана выше.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Adblock detector