Тушеная квашеная капуста с курицей на сковороде (пошаговый рецепт с фото) — Pro Vkusnyashki

Здравствуйте, уважаемый читатели,

Тушеная капуста является питательной, вкусной и разнообразной. У нее море поклонников! В разных сочетаниях — с мясом, сосисками, грибами, на сковороде или в духовке, она не выходит их моды уже несколько десятилетий. Вкусная тушеная капуста квашеная — интернациональное блюдо. В России она признана на протяжении нескольких веков.

  1. Как потушить квашеную капусту
  2. Немецкая версия блюда
  3. Тушеная квашеная капуста по-чешски
  4. Квашеная капуста с сосисками
  5. Как приготовить с мясом
  6. С ребрышками
  7. Как быстро потушить с грибами
  8. Кислая капуста с добавлением картофеля
  9. С курицей
  10. Как потушить квашеную капусту с помидорами и сметаной
  11. Капуста с грибами, тушенная в кастрюле
  12. Как потушить капусту — рецепт с яблоками и изюмом

Как потушить квашеную капусту

Начните процесс с выбора рецепта. Повара советуют квасить капусту самим, но если у вас нет времени, купите готовый продукт. Хорошая квашеная капуста не горька, имеет упругую, хрустящую текстуру и приятный вкус.

Тушеная капуста традиционно начинается с жарки лука, что придаст особенное послевкусие готовому блюду. Далее добавляем соль, жарим и тушим до готовности.

На сковороде

Вариантов приготовления много: можно тушить квашеную капусту на сковороде с мясом, птицей, колбасками или сосисками, с грибами. В любом случае получится вкусно и питательно.

Обратите внимание, что время от времени попадается очень кислый (скисший) овощ — его целесообразно вымыть, а в конце подсластить или добавить несколько столовых ложек томатной пасты, которая нейтрализует кислоту.

Готовую капусту подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Как тушить квашеную капусту в мультиварке

В мультиварке приготовление этой закуски займет даже меньше времени и сил, чем другие методы (на сковороде или в духовке).

Нужно установить четкий режим для мультиварки, например, «Тушение» — 40 минут, и капуста готова! Или выберите режим «Гречка» или «Плов». Главное не забывать добавлять время от времени воду, чтобы капуста не получилась сухой. В качестве рецепта приготовления квашеной капусты можно использовать вышеизложенный рецепт для духовки.

Как тушить квашеную капусту в духовке

В духовке тушеная квашеная (соленая) капуста получается не менее аппетитной, но калорий становится меньше и потраченных сил тоже.

Традиционная посуда для тушения — глиняная или керамическая, с высокими бортами.

Выкладываем на дно посуды, мелко нарезанные лук и морковь (1 шт.). Квашеную капусту вымыть (0,7 кг) от избытка рассола, дать подсохнуть и смешать с овощами. Добавить томатную пасту (2 столовые ложки), сливочное масло (50 г) или растительное масло (100 мл), перец, семена тмина поверх этой массы.

Заливаем воду, чтобы покрыть овощи, и поставим в духовку, предварительно нагретую до 180 ° C, на 60 минут с плотно закрытой крышкой.

Немецкая версия блюда

В немецкой кухне квашеная капуста является одним из самых популярных традиционных блюд. Немецкие колбаски, различные виды мяса лучше всего дополняют кисло-сладкую капусту.

Естественно, многие люди отказываются готовить капусту из-за особого запаха, но эта проблема быстро исчезает, потому что пахнет она только во время тушения.

  • Около килограмма квашеной капусты с клюквой;
  • 50 г свинины или ягненка;
  • 2 головы лука;
  • 100 гр. свежевыжатого яблочного сока;
  • 5 шт. синих слив или алычи;
  • Около 50 гр. можжевельника;
  • 1 маленькое яблоко сладких сортов.
  • Специи и соль по вкусу.

Все производство займет не менее 1 часа.

Содержание калорий в 100 г готовой капусты составляет 120 ккал.

Приготовление:

  1. На сковороде с большими гранями растопите жир со свинины или баранины. Положите подготовленную капусту в смалец. Очистьте лук, промойте и измельчите.
  2. Удалите косточки из слив, освободите мякоть от кожуры, пропустите через сито. Натереть очищенное яблоко на терке для корейской моркови. Добавьте все ягоды, фрукты и лук в капусту, потомите около 10 минут.
  3. Влейте свежевыжатый сок и продолжайте варить, пока капуста не станет мягкой. Снимите блюдо с огня и дайте ему остыть.
  4. Добавьте остальную капусту остывшее блюдо и все хорошо перемешайте. При необходимости посолите и приправьте приготовленное блюдо специями.

Вы никогда не ели такую ​​аппетитную квашеную капусту. Обязательно обратите внимание на этот рецепт.

Тушеная квашеная капуста по-чешски

  • квашеная капуста — 1 кг
  • чернослив — 16 шт.
  • яблоки — 3 шт.
  • сливочного масла — 4 ст. ложки
  • сахарный песок — 2 ст. ложки
  • лук — 2 шт.
  • анис — 1 чайная ложка
  • гвоздика — 4 бутона
  • смесь перцев — 0,5 ч. ложки.
  • вода — 200 мл

Как тушить вареную капусту:

  1. Промыть чернослив, залить водой на 30 минут. Очистить лук, нарезать полукольцами и немного поджарить на масле.
  2. Добавьте к луку капусту, сахар, воду и доведите до кипения на медленном огне. Через 30 минут положить чернослив, еще через 20 минут — яблоки, нарезанные соломкой и специи.
  3. Тушить блюдо до готовности.

Квашеная капуста с сосисками

Что, если в холодильнике нет ничего, кроме квашеной капусты, сосисок, а гости уже на подходе? Выход есть! Используйте этот простой рецепт. Обычные ингредиенты, из которых составлено это блюдо, позволяют получить вкусный и питательный ужин. Поверьте, гости будут сыты и довольны. Такую капусту можно подавать с отварным картофелем.

У опытных поваров есть один секрет: за 5 минут до готовности добавить столовую ложку муки к капусте, предварительно обжаренной на сковороде. Тогда соус получится более густым и насыщенным. А если вы замените молочные сосиски копчеными, вы получите несравненный ужин с дымком. Итак, начнем.

  • Квашеная капуста — 500 г
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сосиски — 200 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки.
  • Молотый черный перец и соль по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Растительное масло.

  1. Первое, что нужно сделать, это заняться капустой. Положите ее в сотейник, залейте чистой прохладной водой, варите 20 минут после закипания. Такая предварительная термообработка сократит время тушения.
  2. Прежде чем готовить очень соленую капусту, необходимо сначала вымыть ее и отжать излишки жидкости. А чтобы избавиться от лишней кислоты, залить капусту на пару минут горячей водой.
  3. Пока капуста готовится, мы готовим другие продукты. Разрезаем лук полукольцами.
  4. Сосиски нарезать кружочками
  5. Плоской стороной ножа с широким лезвием нажмите на зубчик чеснока, а затем мелко нарежьте.
  6. Положите капусту в дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости.
  7. Затем влейте растительное масло в кастрюлю, добавьте кусочек сливочного масла. В полученной массе масла тушить лук до прозрачности. Затем добавьте две столовые ложки томатной пасты, пожарьте все вместе пару минут.
  8. Положите сосиски, капусту. Приправьте по вкусу, добавьте чеснок, специи. После того как зальёте стакан горячей воды, перемешайте ложкой и варите 20 минут. Готовность определяется капустой; она должна быть довольно мягкой.
  9. Чтобы капуста стала сочной, обязательно следите за количеством воды, в которой она тушится. Добавьте воду, если необходимо.
  10. Сосиски — основной компонент этого блюда, результат которого зависит от их качества. Выбирайте сосиски с высоким содержанием мясных продуктов и тогда вы останетесь довольны.

Как приготовить с мясом

Сочная говядина, квашеная капуста, сладкая морковь, лук и много специй. Результатом всего этого является действительно незабываемое блюдо, которое вы должны попробовать!

соль 1 щепоть
томатная паста 30 г
капуста 0,5 кг
листы лавра 2 шт.
морковь 1 шт.
черный молотый перец по вкусу
вода 0,2 л
говядина 300 г
лук 1 головка
растительное масло 60 мл
  • Уйдет на готовку – 1 час и 10 минут.
  • В одной порции – 98 калорий.
  1. Очистить и вымыть лук, мелко нарезать.
  2. Очистить морковь, натереть на терке.
  3. Вымыть и очистить говядину от пленок.
  4. Разрезать ее на маленькие кусочки.
  5. На сковороде разогреть масло и добавить мясо.
  6. Перемешать, жарить до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
  7. Добавить лук и тушить до мягкости и прозрачности.
  8. Добавьте всю морковь и доведите до мягкости.
  9. Добавьте квашеную капусту, лавровый лист и томатную пасту.
  10. Налейте воду и перемешайте.
  11. Тушите продукты, пока они полностью не приготовятся.
  12. Когда вода испарится, блюдо готово!

Совет: вместо томатной пасты можно использовать свежие нарезанные помидоры.

С ребрышками

  • Время приготовления: 150 минут.
  • Порций: на 5 человек.
  • Калорийность: 278 ккал / 100 гр.
  • Назначение: на ужин, обед.
  • Кухня: восточно-европейская.
  • Сложность: средняя.

Сытное, питательное блюдо особенно понравится мужчинам. В старые времена польский бигос (тушеные свиные ребрышки с квашеной капустой) был дополнен черносливом, копченым мясом и готовился более 2 дней.

В настоящее время с появлением духовки и плиты этот процесс может быть значительно ускорен. Обратите внимание, что в блюдо не входит жир или масло — овощи будут готовиться со свиным жиром, который растает с ребер.

  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чернослив — горсть;
  • капуста — 500 г;
  • соленая капуста — 400 г;
  • ребра — 400 г;
  • лавровый лист, специи, соль по вкусу.
  1. Возьмите глубокую толстую сковороду и обжарьте на ней ребрышки в течение 10-15 минут до появления корочки.
  2. Очистите лук, нарежьте соломкой, положите в мясо.
  3. Когда он станет золотистым, добавьте морковь, натертую на крупной терке, посолите, поперчите, варите, пока овощи не станут мягкими.
  4. Положить сверху соленья, накройте крышкой и тушите 10 минут.
  5. Измельчите свежую капусту соломкой, добавить в бигус. Варите на медленном огне 60 минут.
  6. Промойте чернослив и, не нарезая, положите в овощи с мясом. Готовьте еще четверть часа.

Как быстро потушить с грибами

Когда грибы попадают в блюдо, оно автоматически становится ароматным и привлекательным. Правильно? Вот почему вам просто необходимо иметь в запасе этот рецепт.

  • тмин 15 гр.
  • паприка 5 гр.
  • квашеная капуста 0,5 кг
  • куркума 15 гр.
  • растительное масло 15 мл
  • грибы 250 гр.
  • лавровый лист 3 шт.
  • Приготовление занимает около 45 минут.
  • 52 калории на порцию.

  1. Положить квашеную капусту в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.
  2. Довести до кипения, варить около 10 минут.
  3. Когда придет время, слейте все в дуршлаг и дайте стечь воде.
  4. Очистите грибы, подрежьте им ножки.
  5. Нарежьте ломтиками или кубиками.
  6. Разогрейте масло на сковороде, добавьте паприку и куркуму.
  7. Нагревайте специи в течение одной-двух минут.
  8. Когда придет время, добавьте грибы и жарьте до золотистого цвета.
  9. Затем поместите их на тарелку.
  10. Положите в кастрюлю квашеную капусту, семена тмина и лавровый лист.
  11. Размешайте все и закройте крышку.
  12. Томите капусту в таком виде примерно четверть часа.
  13. Затем добавьте грибы, разогрейте все и можете подавать.

Совет: добавьте именно лесные грибы, чтобы сделать блюдо более ароматным и пряным.

Кислая капуста с добавлением картофеля

Представляем блюдо, состоящее из небольшого количества ингредиентов. Все они обычные, что означает, что каждый может работать с ними. Получается вкусно!

  • картофель 6 клубней
  • квашеная капуста 140 г
  • вода 180 мл
  • черный молотый перец по вкусу
  • лук 0,1 кг
  • куркума 3 щепотки
  • растительное масло 60 мл
  • Занятость 1 час
  • 91 калорий на порцию.

  1. Налейте масло в сковороду и дайте ему достаточно нагреться.
  2. Очистить и нарезать лук, добавить к маслу.
  3. Дайте капусте стечь в случае необходимости.
  4. Добавьте ее к луку, перемешайте и тушите, пока капуста не станет мягкой.
  5. Очистить, вымыть и нарезать кубиками картофель.
  6. Положите его в глубокую кастрюлю и сверху капусту.
  7. Посыпать черным перцем и куркумой, залить водой и подождать, пока она закипит.
  8. Закройте крышку и варите 10 минут.
  9. Когда придет время блюдо проверяется, смешивается и может быть подано на стол.

Совет: вы можете добавить немного свежей измельченной зелени для насыщенного цвета.

С курицей

  • Занятость: 40 минут.
  • Порций: на 5 человек.
  • Калорийность: 135 ккал / 100 гр.
  • Назначение: на ужин, обед.
  • Кухня: европейская
  • Сложность производства: средняя.

Нежное, сочное блюдо понравится всем любителям овощей. Оно немного похоже на бигус, но мягче, приятнее на вкус. Как приготовить угощение? Обратите внимание на рецепт тушеной квашеной капусты с курицей. Опытные повара рекомендуют использовать куриное филе (курица или индейка), но вы можете взять и другие части туши — тоже будет вкусно.

  • растительное масло — 50 мл;
  • куриное филе — 500 г;
  • соленая капуста — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 100 гр.

  1. Порежьте курицу на маленькие кубики.
  2. Очистить лук и чеснок — мелко нарезать.
  3. Лук обжарить в горячем масле, положить курицу, жарить до золотистого цвета.
  4. Добавьте пасту, залейте стаканом кипятка. Положите капусту, приправить специями, посолите.
  5. Тушите блюдо в течение 40 минут.
  6. Добавьте чеснок за 5 минут до готовности.

Как потушить квашеную капусту с помидорами и сметаной

Это самый традиционный рецепт блюда, вам понадобится:

  • квашеная капуста — 1 кг;
  • лук — 1 большая головка;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • сметана — 1 ст. ложка;
  • подсолнечное или оливковое масло — 50 мл;
  • соль, сахар, перец, семена тмина по вкусу.

Вы можете тушить такую ​​капусту на сковороде, желательно в глубоком сотейнике.

  • Сложить капусту в дуршлаг и промыть избыток рассола под струей воды, затем дать воде стечь.
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле около 5 минут.
  • Добавьте капусту. Налейте воду, добавьте черный перец и соль по вкусу. Варите на медленном огне 40-45 минут. Снова добавьте немного воды, чтобы капуста не горела.
  • Добавьте томатную пасту, сахара и тмина. Еще через 5 минут добавьте сметану. Через 5 минут снимите с огня.

Капуста с грибами, тушенная в кастрюле

Если вместо мяса или сосисок положить грибы, то получится хороший постный гарнир. Его можно приготовить в толстостенной кастрюле, или вы можете воспользоваться большой сковородой, как вам нравится. Соотношение ингредиентов вы можете назначать по вкусу. Если вам нравятся грибы – добавьте больше.

  • белокочанная капуста — 1 кг
  • грибы (шампиньоны) — 400 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • томатная паста — 3 ст. ложки
  • сахар — 1 столовая ложка
  • базилик, смесь перцев, соль сванская — по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

  1. Порезать лук, натереть на терке морковь. Налейте растительное масло на дно кастрюли, разогрейте его. Сначала быстро обжарьте лук в течение 1-2 минут. Добавьте морковь и пожарьте еще пару минут. Перемешивайте овощи постоянно, чтобы они не горели.
  2. Вымойте грибы, вы можете их также очистить, сняв кожицу со шляпки. Разрежьте на большие куски, так как они значительно уменьшатся во время жарки.
  3. Нарежьте капусту достаточно тонко. Положите грибы и капусту в кастрюлю, размешайте. Добавьте специи по вкусу: базилик, перец, сванскую соль, сахар. Снова перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне.
  4. Пришло время добавить томатную пасту. Туда же налейте полстакана воды и тщательно перемешайте. Варите под крышкой до готовности.
  5. Подавайте к столу по готовности. Грибы очень хороши в сочетании с капустой. И, если вам нравится этот дуэт, приготовьте пару банок такой заготовки на зиму.

Как потушить капусту — рецепт с яблоками и изюмом

  • Домашняя капуста — 700 гр.
  • Крупный лук.
  • Сладкие яблоки – пара штук.
  • Изюм — горсть.
  • Вино полусладкое сухое — 100-150 мл.
  • Корица, куркума, мускатный орех – ½ чайной ложки
  • Соль, сливочное и постное масло, сахар.
  1. Нарезанный кубиками лук обжарьте с масло.
  2. Добавьте квашеную капусту и продолжайте жарить, пока капустный сок не испарится. Чтобы удобнее было есть – режьте капусту короче.
  3. Порежьте очищенное яблоко на мелкие кусочки, добавьте к капусте. Положите идеально вымытый изюм и перемешайте.
  4. Залейте вином и продолжайте готовить, часто помешивая.
  5. Когда капуста станет мягкой, добавьте специи. При необходимости добавьте сахар и соль.

5 лучших рецептов приготовления тушеной квашеной капусты

Квашеная капуста – приготовим быстро, сочно и хрустно по готовым рецептам

Как быстро приготовить квашенную капусту в рассоле за 2 часа

Капуста квашеная — салат с горошком, с картофелем, луком

Грибные щи с квашеной капустой: лучшие рецепты приготовления

Тушеная квашеная капуста — 10 классических рецептов очень вкусной капусты

Тушеная квашеная капуста сытна, вкусна и разнообразна. У нее океан поклонников! В разных сочетаниях – с мясом, сосисками, грибами, на сковороде или в духовке, она не приедается десятилетиями. Вкусно потушенная капуста – блюдо международное, в России известна уже несколько веков.

У славянских народов – поляков, литовцев, белорусов, чехов славится бигос – национальное блюдо. Немцы с австрийцами души не чают в свиных ножках и рульках с пивом и кислой капустой. Во французском Эльзасе предпочитают тушить сквашенный овощ с мясом и колбасками. Причем, тушат капусту в сливочном масле.

Как вкусно потушить квашеную капусту — секреты приготовления

Делюсь несколькими секретами приготовления тушеной капусты. Понятно, что домашнюю, собственноручно сквашенную капусту вы знаете. А вот покупную непременно попробуйте.

  • Если перекисшая – бросьте в кипящую воду и несколько минут поварите.
  • Слишком соленая? Промойте и хорошенько отожмите. Лучше досолите блюдо в конце приготовления.
  • Крупно заготовленную капусту покрошите помельче.
  • Капуста любит сахар — это балансирует её вкус. Добавляйте по желанию.
  • По необходимости подливайте во время тушения воду, иначе блюдо выйдет жареным.
  • Добавление сметаны или сливок придаст капусте нежный сливочный вкус.
  • Не стесняйтесь с приправами. В блюде хороши тмин, гвоздика, лаврушка, разные виды перца, можжевеловые ягодки.

Посуда для тушения:

Потребуется сковородка с высокими бортами. Отлично подходит кастрюля с толстыми дном и стенками, казанок и утятница. Хотите приготовить максимально быстро – задействуйте скороварку или мультиварку.

Сколько тушить капусту

Здесь много зависит от вашего предпочтения и состояния самого квашения. Жесткую, естественно, подольше, иногда приходится тушить до 2 часов. Главное, чтобы в готовом блюде овощ был мягким и приятным для употребления.

Тушеная квашеная капуста — классический рецепт

Перед вами простой классический вариант приготовления тушеной капусты. Подается отдельным блюдом, с успехом выступает как гарнир к мясным и колбасным изделиям. На основе данной технологии приготовления вы сможете приготовить тушение со свининой, курицей, уткой и говядиной.

  • Кислая капуста – 1 кг.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Большая луковица.
  • Масло или жир для жарки.
  • Томат-паста – столовая ложка (или сметана – 1-2 ложки).
  • Тмин, перец, вода.

Пошаговое приготовление тушеной капусты:

  1. Капусту промойте, отожмите, нарежьте помельче.
  2. Покрошите луковицу, сложите в сковородку с прогретым жиром и пассеруйте до румяности.
  3. Сложите капусту в сковородку, влейте немного воды. Тушите под закрытой крышкой 40-50 минут.
  4. Добавьте сахарку, специи и размешайте.
  5. О томатной пасте разговор отдельный. Я не кладу, хотя классикой приготовления это предусмотрено. Вместо томата добавляю сметану, блюдо станет намного нежнее.
  6. После добавления потушите капусту еще минут пять и снимите с конфорки.

Тушеная квашеная капуста по-немецки

Немецкий рецепт приготовления считается классическим. Квашеная капуста в Германии в большом почету. Даже пожелание счастья в стране звучит как «живи хорошо и ешь капусту». Немцы готовят её с охотничьими колбасками, баварскими сосисками. Подают к отбивной, свиной рульке или просто к пиву. Традиционно, в блюдо кладется капуста, свиной жир или сало, сливочное масло, лук, вода, перец, тмин. Очень часто кладут можжевеловые ягоды. Я даю рецепт с купатами и грудинкой, так подают тушеную немецкую квашеную капусту в ресторанах.

Аналогично готовится тушеная капуста по-чешски, только жители этой страны добавляют в рецептуру сухое белое вино.

  • Куриные купаты – 500 гр.
  • Капуста – 400 гр.
  • Луковица.
  • Грудинка – 150 гр.
  • Зеленое яблоко.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Перец, зелень.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.

Как потушить капусту по-немецки:

  1. Обжарьте в сковороде купаты, вытащите, охладите и крупно нарежьте (2-3 части).
  2. В том же масле пожарьте грудинку, порезав небольшими кусочками.
  3. Добавьте порезанный кубиком лук. Жарьте до золотистости.
  4. Слейте из капусты сок, покрошите её и переложите на сковороду.
  5. Перемешайте, распределив кусочки грудинки по всей капусте. Добавьте крупно порезанное зеленое яблоко.
  6. Сдобрите перцем, присолите, влейте воду. Добавьте купаты и тушите, пока капуста не станет мягкой и сочной.
  7. Мелко нарежьте чесночные зубчики, зелень и смешайте.
  8. Отправьте на сковороду и протушите минут 5 вместе.

Рецепт тушеной квашеной капусты с мясом

Для приготовления подойдет любое мясо – свинины, телятины, курицы, говядины, утки. Жировая прослойка приветствуется, поскольку капуста любит жир.

  • Капуста – 500 гр.
  • Мясо – 250 гр.
  • Морковь.
  • Луковица.
  • Томат – 2 большие ложки.
  • Сахар – маленькая ложечка.
  • Лавровый лист – пара шт.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Перец, вода по необходимости (до стакана).
  1. По необходимости промойте капусте, порежьте помельче.
  2. Мясное филе нарежьте не слишком мелкими кусочками. Потрите крупно морковь. Покрошите кубиками луковицу.
  3. Разогрейте в сковороде масло, выложите мясные куски и жарьте на сильном огне, пока не зарумянятся.
  4. Спустя минут 10 положите морковку, еще через пару минут – лук.
  5. Пожарьте вместе минут 5, и выложите капусту.
  6. Налейте с полстакана воды, поперчите, положите лаврушку, томат, сахар. Хорошенько перемешайте.
  7. Продолжайте тушить примерно 20-25 минут. Попробуйте и доведите капусту до мягкости.

Капуста по-баварски в мультиварке

Сладкая, сочная и сытная капуста, тушеная по баварски. Предлагаю вариант приготовления блюда в мультиварке.

Тушеная капуста с сосисками

Ароматное и сытное блюдо, в которое кладутся сосиски или колбаса – вареная или копченая. С копченой колбаской тушеная капуста получит более пикантный вкус.

  • Капуста – 500 гр.
  • Сосиски – 200 гр.
  • Большая луковица.
  • Томатный соус – 2 столовые ложки.
  • Масло, перец.

Как потушить квашеную капусту:

  1. Покрошите луковицу и отправьте на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.
  2. Золотистый цвет лука подскажет, что пора добавить капусту. Измельчите её, чтобы было удобнее кушать, сложите в сковороду и накройте крышкой. Огонь уменьшите.
  3. Спустя четверть часа добавьте томат и перец.
  4. Размешайте и продолжайте тушить дополнительно на 10 минут.
  5. А пока нарежьте кружочками сосиски и обжарьте.
  6. Добавьте в капусту, попробуйте её на мягкость и дотушите.

Капуста, вкусно потушенная с курицей и черносливом

Очень вкусное блюдо, жаль, если не попробуете. Аналогично можно готовить со свининой, но учтите, что калорийность будет выше.

  • Куриное мясо – 600 гр.
  • Капуста – килограмм.
  • Чернослив – 6 шт.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Масло, сахар, перец.
  1. Мясо свинины, или филе курицы поделите на кусочки.
  2. Разогрейте утятницу или казанок с маслом, выложите мясо и обжарьте на среднем огне.
  3. Спустя 10-15 минут кладите измельченные морковь и лук. Тушите 5-7 минут.
  4. Сложите капусту, прикройте и тушите около часа.
  5. Добавьте сахар, нарезанный на 4 части чернослив, тушите до готовности капусты.

Тушеная картошка с квашеной капустой

Для приготовления советую взять толстостенную кастрюлю, скороварку или мультиварку. По желанию можете добавить в рецепт фарш или мясо.

  • Картошка – 6-7 шт.
  • Капуста квашеная – 400 гр.
  • Луковка.
  • Морковь.
  • Масло, перец, паприка, лаврушка, тмин.
  1. Нарежьте лук кубиками. Морковь и картошку почистите и покрошите кубиками или соломкой.
  2. Налейте на дно кастрюли масло, выложите лук с морковкой, обжарьте.
  3. Следом отправьте картошку и потушите с овощами, накрыв крышкой.
  4. Увидите, что картофель готов, кладите капусту. Одновременно положите специи и тушите до мягкости капусты.

Тушеная квашеная капуста с грибами

Существует два варианта приготовления кислой капусты – со свежими, к примеру, с шампиньонами и опятами, или сушеными грибами. Процесс приготовления их мало отличается. Добавите бекон или кусочки сала – блюдо станет более сытным.

  • Квашение – 1 кг.
  • Грибы – 300 гр.
  • Луковица, крупная.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Лавровый листик, чайная ложечка сахара со щепоткой перца.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сушеные грибы поломайте и замочите накануне часов на 5-6.
  2. Начните приготовление с обжарки лука – покрошите и жарьте в масле до золотистости.
  3. Добавьте грибы. Если берете свежие шампиньоны, то порежьте пластинами. Шампиньоны готовятся быстро, а вот сушеные потушите больше, минут 15.
  4. Добавьте капусту, размешайте. Тушите по времени минут 20-30.
  5. Поперчите, положите лаврушку и продолжайте тушение еще минут 10.

На просторах интернета нашла чудесный рецепт тушеной квашеной капусты к рульке от Ильи Лазерсона, признанного авторитета кулинарии.

Квашеная капуста тушеная с мясом. Пошаговый рецепт с фото

Квашеная капуста тушеная с мясом станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Многие хозяйки осенью в обязательном порядке запасаются квашеной капустой, так как прекрасно знают, что имея ее, под рукой всегда будет вкуснейшая остренькая закуска, так и основа для многочисленных блюд. Квашеную капусту можно потушить, использовать как начинку для пирогов, вареников и пирожков, сварить из нее вкуснейшие щи и солянки.

В отличие от свежей, в тушеном виде квашеная капуста приобретает очень пикантный вкус и аромат. Тушеная квашеная капуста встречается во многих европейских кухнях. В польской кухне – это бигус, в русской и украинской – солянка, в болгарской – тушеная квашеная капуста с рисом. Тушится квашеная капуста нередко с добавлением других продуктов. Это может быть мясо, сосиски, грибы, рис, пшено, чернослив и так далее.

Тушеная квашеная капуста с мясом – один из самых вкусных вариантов. Мясо для тушения капусты можно взять совершенно любое – подойдет как свинина, говядина или кролик, так и утка с курицей. В зависимости от вида используемого мяса будет меняться и вкус готового блюда, и продолжительность его готовки. В старину тушеную капусту с мясом готовили на печи в больших баняках. В наше время приготовить ее можно на плите в сковороде, сотейнике или гусятнице, а также с помощью микроволновки или мультиварки.

Рецепт тушеной квашеной капусты с мясом не сложной и не трудоемкий. Для его приготовления потребуется около 40 минут времени.

  • Квашеная капуста — 400 гр.,
  • Свинина — 200 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Кетчуп — 3 ст. ложки,
  • Сахар — 0,5 ч. ложки,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Подсолнечное масло.

Квашеная капуста тушеная с мясом – рецепт

Отберите необходимое количество квашеной капусты. Мясо нарежьте кубиками.

Из овощей для приготовления тушеной квашеной капусты нам понадобится только морковь и лук. Лук измельчаем небольшими кубиками.

Морковку натрите на мелкой терке.

В сковороду налейте немного растительного масла. Выложите кусочки свинины. После этого мясо обжарьте в течение 10 минут.

В сковороду с мясо выложите лук с морковью.

Овощи с мясом перемешайте, потушите 5 минут.

После этого добавьте квашеную капусту.

Капусту с мясом перемешайте.

Чтобы капуста смогла тушиться, добавьте полстакана воды. Положите лавровый лист, добавьте соль и черный молотый перец.

Для придания капусте более яркого вкуса и цвета добавьте кетчуп или томатный соус.

Можно взять и немного густой томатной пасты. Чтобы тушеная капуста с мясом получилась менее кислой, я добавляю еще пол чайной ложки сахара. Квашеную капусту перемешайте. Посмотрите, если в ней мало воды, добавьте еще немного, в противном случае капуста будет быстро пригорать ко дну сковороды.

Мясо с квашеной капустой на сковороде должно еще потушиться в течение 15 минут на медленном огне. Как и любые другие виды тушеной капусты, ее подают в горячем виде к основному гарниру. На гарнир к такой капусте можно приготовить перловку, гречку, картофель, макароны, горох, рис.

Квашеная капуста тушеная с мясом. Фото

Ниже представлены и другие рецепты тушеной квашеной капусты.

  • Куриная грудка — 200 гр.,
  • Квашеная капуста — 400 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Кетчуп — 3 шт.,
  • Лесные грибы — 200 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотка,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Подсолнечное масло

Квашеная капуста тушеная с мясом и грибами – рецепт

Кубиками нарежьте куриную грудку. Морковь и лук очистите. Морковь натрите на мелкой терке. Кубиками нарежьте лук. Лесные грибы отварите в течение 40 минут. На растительном масле обжарьте мясо в течение 10 минут.

Выложите к нему морковь и лук. Перемешайте. Овощи с мясом потушите еще около 5 минут. Далее добавьте черный перец, соль, лавровый лист и квашеную капусту. Все перемешайте. Влейте воду и добавьте томатный соус.

Выложите к капусте отваренные грибы. Готовьте квашеную капусту тушеную с мясом и грибами на протяжении 30 минут.

Квашеная капуста тушеная с мясом и рисом – широко распространенное блюдо болгарской кухни. Блюдо готовится сначала на плите – там тушится квашеная капуста с мясом, а дальше доводится до готовности уже вместе с рисом в духовке.

  • Квашеная капуста — 400 гр.,
  • Мясо — 200 гр.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Рис круглый — 1 стакан,
  • Вода — 1,5 стакана,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Специи и соль — по вкусу,
  • Смалец — 3 ст. ложки,

Квашеная капуста тушеная с мясом и рисом – рецепт

Приготовление квашеной капусты тушеной с мясом и рисом начинается с подготовки ингредиентов. Мясо необходимо нарезать кусочками. Лук нарезается четвертинками колец, а морковь натирается на крупной терке. Помидоры нарежьте кубиками. На смальце обжарьте мясо с луком и морковью.

Добавьте квашеную капусту и полстакана воды. Потушите еще 15 минут. Переложите мясо с овощами в другую форму. Добавьте помидоры, воду, соль, специи и лавровый лист. Рис промойте несколько раз в воде комнатной температуры.

Добавьте к тушеной квашеной капусте с мясом. Форму накройте крышкой. Поставьте в духовку. Запекайте на протяжении 35 минут при 180С.

Как потушить квашеную капусту на сковороде

Удобно зимой вкушать баночки с летними соленьями, но когда однотипных заготовок становится много, то приходится мудрить, превращая обычную закуску в оригинальную.

Сразу же возникает множество идей, а вместе с ними и масса вопросов, один из таких — как тушить квашеную капусту на сковороде — мы рассмотрим пошагово в статье.

Давайте вместе разберёмся в технологии приготовления интересного блюда, чтобы от процесса готовки у вас остались только приятные впечатления и вкусные угощения.

Потушить капусту не составит никакого труда, а, меняя каждый раз один из дополнительных компонентов блюда, — мясо, можно угодить каждому члену семьи. Пробуйте — вдруг вы создадите авторский кулинарный шедевр, а эксперименты с ингредиентным составом в этом блюде только приветствуются.

Квашеная капуста, тушёная с мясом

Ингредиенты

  • Квашеная капуста — 1 кг + —
  • Мясо (варёное) — 500 г + —
  • Лук репчатый — 2 шт. + —
  • Лавровый лист — 4 шт. + —
  • Сахар-песок белый — по вкусу + —
  • Растительное масло — для тушения + —
  • Вода (кипяток) — 1,5 стакана + —

Приготовление тушёной квашеной капусты с мясом

Этот вариант – самый распространённый, и является фаворитом миллионов жителей нашей планеты. Вы можете вносить изменения в данный рецепт на своё усмотрение, если хотите сделать закуску ещё более пикантной. Основные изменения, которые чаще всего вносятся в состав рецепта, — связаны с мясом.

  1. Мясо нарезаем средними кусочками.
  2. Лук шинкуем полукольцами.
  3. В толстостенной, разогретой на масле, сковороде обжариваем мясо до готовности, после чего добавляем в него лук. Общее время жарки — не более 10 минут.
  4. Пока мясо обжаривается, мы время зря не теряем, и занимаемся подготовкой к тушению капусты. Для начала промываем её в холодной воде, затем процеживаем через дуршлаг, после — отжимаем. При необходимости, режем и выкладываем в мясо.
  5. Содержимое сковороды заливаем водой, перемешиваем, огонь убавляем, накрываем крышкой и забываем про неё на 40-50 мин.

Снимаем крышку, мешаем содержимое. Если вода выкипела — добавляем её в необходимом количестве. Бросаем лавровый лист, кладём сахар, ещё раз всё перемешиваем. На этом этапе можно добавить немного томатного соуса. Продолжаем тушение в течение получаса.

Если после всех кулинарных манипуляций капуста покажется вам слишком солёной — натрите пару яблок и протушите блюдо вместе с ними ещё 5-7 мин. Вы сразу заметите, как ваше съедобное творение преобразится во вкусе.

Читайте еще похожие записи:

Как потушить квашеную капусту на сковороде с грибами

Как быть тем людям, которые не приемлют мясо? Всё просто — заменяем его грибами. Грибы – отличный продукт, который по своей питательности схож с мясом, однако имеет гораздо более низкую калорийность.

Такое удачное сочетание сделало квашеную капусту, тушёную с грибами, особо популярной в среде худеющих и вегетарианцев. Данный рецепт приготовления блюда подразумевает тушение в духовке, поэтому подберите заранее жаростойкую сковороду.

Приготовление капусты (тушёной) квашеной с грибами

  1. Квашеную капусту промываем, отжимаем.
  2. Сотейник разогреваем, наливаем в него масло, затем перекладываем капусту в сковороду и обжариваем её до тех пор, пока она не уменьшится в объёме.
  3. Очищенный лук режем мелкими кубиками и жарим в отдельной сковородке.
  4. Морковь трём на крупной тёрке и жарим вместе с луком.
  5. Грибы промываем, опускаем в кипящую воду на несколько минут.
  6. Отбрасываем грибы на дуршлаг. Как только они стекут — нарезаем их, обжариваем (на смазанной жиром сковороде) до выделения прозрачного сока.
  7. Все составляющие перекладываем в сковородку, солим продукты (любителям поострее советуем закуску поперчить), добавляем пасту из томатов, перемешиваем.
  8. Наливаем 2 стакана кипятка и ставим сковороду с ароматным содержимым в нагретый до 200 градусов духовой шкаф.

Оба варианта можно подать, как самостоятельное блюдо. Но чаще всего, ввиду того, что капуста сильно утушивается, её предпочитают подавать вместе с гарниром, например, картофельным пюре. Попробуйте и вы, это действительно очень вкусно.

Готовьте с удовольствием!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Тушеная капуста по-баварски – Рецепты приготовления дома

Тушеная квашеная капуста по-баварски

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 700 Грамм;
  • Вино белое — 100 Грамм;
  • Лук — 1 Штука;
  • Яблоко — 1 Штука;
  • Мука — 1 Ст. ложка;
  • Сахар — 1 Ст. ложка;
  • Специи — По вкусу;
  • Сало — 30 Грамм.

Как приготовить «Тушеная квашеная капуста по-баварски»


1. Нарезаем сало тонкими полосочками. Обжариваем его, пока не выделится много жира, а сами кусочки не превратятся в шкварки.


2. Обжарим на этом жире лук, нарезанный полукольцами, и дольки яблока (яблоко старайтесь выбрать зеленое и кислое). Сюда же добавляем муку. Обжариваем, пока она не станет золотистой.


3. Теперь уже добавляем нашинкованную капусту, специи и вливаем вино. Перемешаем аккуратно, тушим на маленьком огне под крышкой. Я тушила около получаса и немного добавляла в конце воду, чтобы не пригорало.


4. По традиции подаем с баварскими колбасками. Приятного аппетита!

Самый простой рецепт

Это рецепт капусты, квашенной по-немецки, а затем тушеной.

Вам понадобится:

  • Капуста — 1 вилок (желательно крупный);
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное (или сливочное) масло для жарки;
  • Яблочный уксус — 4 ст. л.;
  • Лавровый лист, ягоды можжевельника, молотый перец, тмин, соль — по вкусу.

Готовим:

  1. Мелко-мелко режем капусту, солим, заливаем уксусом, прячем в кастрюлю под пресс и ставим в теплое место.
  2. В зависимости от ваших предпочтений (какая капуста вам нравится), квасить ее можно от суток до трех.
  3. Мелко нашинкованный лук обжариваем на масле, затем добавляем капусту и специи.
  4. Обжариваем до мягкости.

Тушеная кисло-сладкая капуста по-баварски

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 800 г;
  • Сахар (без горки) — 2 ч. л.;
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 3 ст. л.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сок яблочный — 1/4 стак.;
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.;
  • Яблоко — 2 шт;
  • Соль (по вкусу);
  • Зелень (сушеная, по вкусу).

Рецепт «Тушеная кисло-сладкая капуста по-баварски»:

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Смешать яблочный сок, подсолнечное масло, сахар и соль. Залить капусту с луком и поставить тушиться на маленький огонь под крышкой до полуготовности (у меня заняло 15 минут).

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Тушеная капуста с шампиньонами: рецепты пошаговые с фото
  • Готовим мясо по-тайски с болгарским перцем
  • Зразы с рисом рецепты с фото, как приготовить?

В это время яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кубиками.

Добавить к капусте яблоки, уксус и зелень и тушить до готовности (еще 15 минут).

Тушеная капуста по-баварски

Тушеная капуста по-баварски может служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Попробуйте приготовить капусту по-баварски из разных сортов яблок и открывайте для себя новые вкусы! Время приготовления — не более 30 минут

Как приготовить:

1. Мелко нарезать капусту

2. Нарезать яблоки и лук мелкими кубиками и поместить все на сковородку

3. Добавить яблочный сок или воду, сахар, растительное масло, соль и уксус по вкусу

4. Тушить до готовности на мелком огне под крышкой, в течение 20 минут.

Как видите, для приготовления такого простого и вкусного блюда требуются самые простые ингредиенты, а готовится оно порядка 30 минут. Блюдо можно использовать как гарнир ко второму или просто легкую закуску.

Тушеная кислая капуста по-баварски.


Что вам потребуется:

  • Квашеная капуста – 600г.;
  • Баварские сосиски – 400г.;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка;
  • 2 яблока ( по вкусу).

Приготовление:

  1. Для того, чтобы приготовить это блюдо, разогрейте сковороду с маслом и положите туда капусту. Для тех, кто хочет приготовить это блюдо с яблоками, то добавьте порезанные на кусочки яблоки.
  2. Тушите около получаса, добавив в сковороду 180 мл воды (можно заменить бульоном). Обжариваем до аппетитного золотистого цвета сосиски по баварски. После того, как все готово, соедините все ингредиенты.

Краснокочанная капуста с сосисками

Вам понадобится:

  • краснокочанная квашеная капуста — 1 кг;
  • сосиски — 300 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • бульон — 2 ст.;
  • свиное сало для обжарки;
  • специи (соль, перец, тмин) — по вкусу.

Готовим:

    1. Обжариваем сосиски, нарезанные кружочками, на сале до хрустящей корочки.
    2. Всыпаем сахар и перемешиваем. Тушим полминуты.
    3. Добавляем шинкованный лук и обжариваем 3—5 минут.
    4. Теперь добавляем капусту и яблоко, нарезанное кубиками.

    Немцы всегда добавляют в капусту яблочко.

    1. Затем кладем специи.
    2. Заливаем капусту бульоном.
    3. Накрываем крышкой и, периодически помешивая, тушим около получаса.

    Капуста по-баварски

    • белокочанная капуста – 600 г;
    • яблочный уксус – 4 ст. л.;
    • гвоздика – 3 бутона;
    • сливочное масло – 2 ст. л.;
    • соль;
    • сушеные ягоды можжевельника – 10 шт.;
    • сырокопченый бекон – 400 г;
    • молотый кумин – 1 ч. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • зубчик чеснока – 1 шт.;
    • горошины белого перца – 10 шт.;
    • средние луковицы – 3 шт.;
    • вода – 0,5 стакана;
    • яблочный сок – 0,5 стакана.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Капусту очистить от верхних грубых листьев и тонко нашинковать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Бекон нарезать небольшими кусочками. Чеснок, ягоды можжевельника и гвоздику положить в полотняный мешочек.

    Шаг 2
    В большой кастрюле разогреть половину сливочного масла, обжарить лук, 4 мин. Добавить половину нашинкованной капусты, бекон, мешочек со специями, кумин и горошины перца. Выложить оставшиеся капусту и сливочное масло. Смешать яблочный сок с уксусом, водой, сахаром и солью. Влить в кастрюлю. Довести до кипения, затем переставить в разогретую до 180°С духовку на 1,5 ч. Перед подачей мешочек со специями удалить.

    Что можно приготовить из мягкой квашеной капусты. Вкусные блюда с квашеной капустой. Быстрые оладьи из квашеной капусты.

    Что приготовить из капусты? — такой вопрос периодически задают себе многие. И я не исключение. Освоим несколько удачных блюд, обычно перестаешь расширять свое меню. А зачем? Ведь и так все вкусно получается. Одно время я регулярно делала капустные салаты — то с горошком, то с помидорами, то с курицей и орехами. Жарила мелко нашинкованную капусту с луком, варила нарезанную квадратиками и смешивала со сливочным маслом и яйцом. Все это было очень вкусно, пока однажды вдруг я обнаружила, что капусту уже давно не покупаю. И поняла почему: да потому что надоели дежурные блюда. Пора пробовать что-то новенькое. Но что? В голове сразу закрутились противные капустные котлеты, которые нравились моему бывшему мужу. Нет, только не это. Может, голубцы? Но это возня на полдня. А хочется чтоб сразу большую кастрюльку, да повкусней, да не на один день…

    Домашняя квашеная капуста — самая вкусная

    И тут я вспомнила, что еще когда училась в институте, мама делала какую-то просто совершенно обалденную капусту быстрого приготовления. Наподобие квашеной, только с уксусом. Я тут же позвонила узнать рецепт. Все оказалось очень просто. Был закуплен здоровенный кочан под три кило. Нашинкованная капуста еле-еле уместилась в самой большой кастрюле, какая только нашлась в доме. И тем не менее, кастрюльку ополовинили за два дня. Это было очень вкусно. Но больше уже не хотелось. И тут-то передо мной встал второй вопрос: что приготовить из квашеной капусты?

    Закуски с квашеной капустой

    Переложив остатки в емкость поменьше, я оставила капусту в дальнем уголке холодильника дожидаться своего часа. И этот час наступил, когда пришла пора готовить праздничный стол. Кисло-сладкая капустка отлично подошла для закусок: бутербродов с копченой ветчиной и сладким перцем. А из обычной ветчины получились отменные рулетики: с квашеной капустой и сливочным кремом – объедение.

    Салаты с квашеной капустой

    Не побоявшись хотя бы раз использовать привычные продукты в незнакомых сочетаниях, быстро входишь во вкус. Становится интересно попробовать еще что-нибудь такое. Остатки капусты ушли на необычные салатики. Один с сыром, яблоками и орехами в йогуртово-медовой заправке. Второй «попроще» — с ананасами и сладким перцем. На это кастрюлька маминой капусты благополучно закончилась.

    Квашеная капуста — это прекрасный ингредиент, с помощью которого можно преобразить даже очень скромное постное меню. Предлагаю хозяюшкам проверенные временем рецепты блюд из нашей любимой и очень полезной капусточки!

    Пироги с капустой

    Пироги по этому рецепту получаются мягкими и очень сочными. Думаю, многим понравится такой вариант выпечки, ведь ею можно накормить всю семью.

    • мука пшеничная — 300 г
    • вода — 200 мл
    • масло растительное — 150 мл
    • дрожжи пекарские (сухие) — 1 ст. л.
    • капуста квашеная — 200 г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • крепкая заварка черного чая — 100 мл
    • соль — по вкусу
    • сахар — 1 ч. л.
    • перец черный молотый — 0,5 ч. л.

    В 50 мл теплой воды с сахаром растворите сухие дрожжи и дождитесь поднятия пенной «шапочки». Затем добавьте оставшуюся воду, 100 мл растительного масла, немного соли. Просейте муку и соедините с жидкостью. Замесите мягкое тесто. При необходимости подлейте еще немного воды или добавьте муки.

    Тесто накройте полотенцем и дайте ему подняться.

    Лук нарежьте кубиками и вместе с капустой обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Дайте начинке остыть.

    Поднявшееся тесто вымесите, разделите на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатайте, в центр выложите начинку, защипите края и перенесите на противень.

    Смажьте пироги заваркой и выпекайте при 180 градусах до готовности.

    Постные щи с грибами и маринованными огурцами

    Очень вкусный суп, а необычен он тем, что в классический рецепт добавляются хрустящие огурцы. Обязательно попробуйте приготовить его, и будьте уверены — родные и близкие оценят!

    • капуста квашеная — 300 г
    • огурцы маринованные — 100 г
    • картофель — 4 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • шампиньоны — 200 г
    • томатная паста — 2 ст. л.
    • соль — по вкусу

    Картофель нарежьте кубиками, морковь — брусками. В 1,5 л воды отварите овощи до готовности. Затем добавьте шампиньоны, порезанные пластинками, и варите еще 5 минут.

    Маринованные огурцы нарежьте соломкой и добавьте в суп вместе с капустой. Введите томатную пасту. Посолите и дайте супу прокипеть еще 5 минут.

    Подавать суп можно с домашними сухариками.

    Салат с квашеной капустой, орехами, изюмом и луком

    А вы пробовали салат с капустой и изюмом? Это очень непривычное, но изысканное сочетание. Всем, кому надоели привычные салаты, очень рекомендую это блюдо!

    • квашеная капуста — 300 г
    • лук красный — 1 шт.
    • изюм золотистый — 50 г
    • грецкие орехи — 100 г
    • уксус яблочный — 1 ст. л.
    • масло растительное — 4 ст. л.

    Лук нарежьте полукольцами и сбрызните уксусом. Грецкие орехи порубите. Изюм залейте кипятком и дайте ему набухнуть, после чего слейте воду и обсушите.

    Соедините все ингредиенты и заправьте растительным маслом.

    Квашеная капуста с картофелем в духовке

    Ароматное и очень сытное блюдо, которое можно подать и на обед, и на ужин.

    • капуста квашеная — 200 г
    • картофель — 400 г
    • масло растительное — 4 ст. л.
    • паприка — 1 ч. л.
    • куркума — 1 ч. л.
    • черный перец — 0,5 ч. л.
    • чеснок — 1 зубчик
    • соль — по вкусу

    Картофель нарежьте дольками, соедините с капустой. Добавьте специи, соль и порубленный чеснок.

    Выложите овощи в форму для запекания, залейте маслом и готовьте до мягкости картофеля.

    Квашеная капуста с фасолью и томатным соком

    Фасоль с капустой очень хорошо сочетается. Блюдо, насыщенное белком и клетчаткой, особенно хорошо поддержит силы организма во время постов!

    • квашеная капуста — 150 г
    • фасоль — 150 г
    • сок томатный — 200 мл
    • соль — по вкусу
    • масло растительное — 3 ст. л.

    Отварите фасоль, слейте с нее жидкость и перемешайте с квашеной капустой. Посолите, введите растительное масло и томатный сок. Тушите в сотейнике или кастрюльке 20 минут на небольшом огне.

    Подавать это блюдо можно и как самостоятельное, и как гарнир.

    Ангела за трапезой!

    Подготовила Елена Сомова

    Тушеная квашеная капуста – рецепт

    После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление тушеной квашеной капусты. Если квашеная капуста, которую вы используете для тушения очень кислая, то перед тушением выложите ее в миску. Залейте холодной водой и подержите нам около 10 минут, после чего откиньте на дуршлаг, прижимая руками, дайте воде стечь. Для тушения квашеной капусты из овощей нам понадобится лук и морковь. Способ нарезки лука для тушения капусты классический – мелкими кубиками.

    Морковку очищенную от кожуры необходимо натереть на мелкой терке.

    В сковороду или сотейник налейте немного подсолнечного масла. Разогрейте ее. Выложите лук и морковь.

    Овощи перемешайте и потушите до мягкости на небольшом огне 5 минут.

    Квашеную капусты выложите в сковороду к тушеной морковь и луком.

    Перемешайте ее с овощами.

    Чтобы тушеная квашеная капута получилась ароматной, добавьте лавровый лист и специи.

    А для выравнивания кислого вкуса капусты добавьте немного сахара. Что касается соли, то ее можно как добавлять, так и нет.

    Снова перемешайте капусту. Для красивого насыщенного цвета добавьте в сковороду с тушеной квашеной капустой кетчуп или томатный соус.

    Влейте полстакана воды, этого количества жидкости вполне достаточно, чтобы капуста смогла тушиться. Тушите квашеную капусту еще 15 минут. В процессе тушения не забывайте ее перемешивать, чтобы она не подгорела. Если хотите получить более мягкую и поджаристую капусту, потушите ее дольше.

    Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной квашеной капусты вам понравится. Рекомендую приготовить также и тушеную капусту с черносливом.

    Рецепты квашеной капусты с медом

    Рассмотрим несколько вариантов засолки, в которых используется мед, придающий блюду легкий медовый аромат и оттенок вкуса.

    Это интересно: Квашеная капуста на зиму: очень вкусная в 3 литровых банках с разными дополнениями

    Антисептические и консервирующие свойства меда дольше сохраняют приготовленное блюдо.

    Классический рецепт квашеной капусты с медом

    Потребуется:

    • вилок капусты в 2-2,5 кг;
    • ½ ст. л. семян укропа;
    • мед – 2 ст. л.;
    • соль – 2 ст. л.;
    • 1 крупная морковь.

    Удаляем с вилка подпорченные верхние листочки, промываем под струей воды, нарезаем тонкой соломкой. Нашинкованную капусту, семена укропа (по желанию), натертую морковь интенсивно перемешиваем с солью и утрамбовываем в приготовленную посуду.

    Чтобы в процессе брожения (ферментации) появился сок, который должен полностью закрыть поверхность, овощи необходимо придавить грузом (подойдет чистый камень, кружка с водой). Сверху, чтобы туда не попадала пыль, емкость можно накрыть чистой тряпочкой.

    Периодически капусту следует протыкать, чтобы из нее быстрее выходил газ, образующийся во время брожения.

    Если рассола окажется недостаточно (такое случается, если попадается старая капуста или сорт, содержащий мало воды), на следующий день можно добавить соленую воду, растворив в стакане воды 1 ст. л. соли.

    После этого оставляем емкость для продолжения процесса брожения еще на пару дней. За это время должна накопиться молочная кислота, которая не дает продукту испортиться при дальнейшем хранении.

    Важно! Во время ферментации за состоянием капусты необходимо следить: убирать с поверхности рассола излишнюю пену, в которой могут появиться вредные микробы.

    В среднем на закваску уходит от одного до трех дней. В прохладном месте брожение замедляется, в жарком же помещении – напротив, ускоряется. На продолжительность ферментации влияет также сорт капусты.

    Когда продукт готов, рассол нужно слить в кастрюльку, растворить в нем мед и вылить обратно в банку, оставив ее в прохладном месте. Это спасет соление от закисания.

    На заметку! В некоторых рецептах встречаются и другие методы заготовки квашеной капусты: например, способом «заваривания», когда овощи заливают горячим рассолом или маринуют с использованием фруктового или столового уксуса.

    Хрустящая квашеная капуста с медовым рассолом

    Рецепт приготовления капусты в рассоле используется, если капуста не очень сочная.

    Нам потребуется:

    • вилок весом до 2-2,5 кг
    • черный и душистый перец – по вкусу;
    • 200 г моркови
    • тмин или укроп – по желанию;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • 4 ч. ложки не йодированной соли;
    • мед – 2 ст. л.

    Измельченную капусту и морковь со специями плотно набить в банку, оставив сверху место, чтобы удобнее было вливать медовый рассол, приготовленный из литра кипяченой воды комнатной температуры, меда и соли.

    Поместить заполненную банку овощами и рассолом в посудину, чтобы выделяющаяся при брожении жидкость не вытекла наружу.

    Где-то через сутки должен появиться кисловатый запах – свидетельство нормально проходящего процесса ферментации. Содержимое банки не забывайте протыкать в нескольких местах деревянной палочкой.

    На заметку! Об окончании брожения свидетельствует осветление рассола и отсутствие пузырьков.

    Квашеная капуста медовая с пряностями

    Пряности придадут традиционной закуске новое «звучание» — тон блюду задают тмин, укроп и анис.

    Для приготовления пряной капусты вам понадобятся:

    • кочан весом 2–3 кг;
    • 3 крупные моркови;
    • 1,5 л воды;
    • по 1,5 ст. ложки натурального мёда и крупной соли;
    • по 0,5 ч. ложки специй (тмина, аниса, семян укропа).

    Готовится закуска так же просто, как и в классическом рецепте: овощи мелко шинкуются и плотно укладываются в банки. Для поучения рассола в кипяченую воду добавляем мёд, соль и пряности, хорошо перемешиваем и заливаем овощи.

    На заметку! Можно дополнить рецепт мелко нашинкованными зелеными яблоками, клюквой или виноградом.

    Капуста маринованная с медом

    Для засолки необходимо взять:

    • капусту – 5 кг;
    • перец душистый – 10 горошин;
    • морковь – 1 шт. (если корнеплод мелкий – 2-3 шт.);
    • яблочный уксус – ½ стакана;
    • сладкий перец – 500 г;
    • соль – 50 г;
    • мед – 100 г;
    • воду – 1 литр.

    Приготовленные овощи измельчить, смешать и сложить в емкость. Маринад приготовить из воды, соли и меда. Туда же добавить пряности и уксус. Не нагревать.

    Овощную смесь залить медовым маринадом и оставить в тепле на 24 часа, придавив небольшим гнетом. Затем еще сутки подержать в холодильнике.

    Это интересно: Золотые рецепты заготовок: капуста в рассоле на зиму хрустящая

    Острая квашеная капуста с медом

    Следующий рецепт — закуска из капусты с болгарским перцем и перцем чили. Для приготовления вам понадобятся:

    • кочан весом примерно 3 кг;
    • 0,5 кг болгарского перца;
    • 1 средний перчик чили;
    • 1 л кипяченой воды;
    • 4 полные ложки мёда.

    Рассол следует приготовить заранее: в тёплой воде растворить мёд и остудить до комнатной температуры.

    Нашинкуйте на средней тёрке капустные кочаны, болгарский перец нарежьте тонкими полукольцами. Уложите овощи в банку и плотно утрамбуйте. Сверху положите целый перчик чили.

    Залейте в банку рассол, чтобы он полностью покрыл все овощи. Острая солёная капуста с перцем будет готова уже через сутки, после чего хранить её лучше в погребе или холодильнике.

    Кисло-сладкая закуска с уксусом

    В этом рецепте используются, помимо капусты и моркови, разнообразные специи, уксус и мёд.

    Для приготовления закуски вам понадобятся:

    • 2 средних кочана капуста;
    • одна крупная морковка;
    • 2 полные столовые ложки мёда;
    • 10–15 горошин душистого перца;
    • 10 зерен гвоздики;
    • 2 столовые ложки уксуса;
    • 4 лавровых листочка;
    • столовая ложка крупной соли.

    Рассол готовится заранее: в тёплой кипяченой воде нужно растворить мёд, уксус и специи.

    Нашинкуйте или натрите на крупной тёрке овощи, посолите, перемешайте, слегка сжимая руками, чтобы капуста дала сок. Уложите овощи в банки и как следует утрамбуйте.

    Залейте рассолом и накройте банки, сложенной в несколько слоев марлей. Сутки капуста с мёдом должна готовиться при комнатной (18–25 градусов) температуре, после чего её нужно хранить в холодильнике.

    Заварная капуста

    Готовим овощи: нашинковать капусту (1-1,5 кг), натереть крупно 200 г свеклы и 200 г моркови. Мелко нарезанный лимон и жгучий перец (по вкусу) добавить к остальным овощам и перемешать.

    Массу залить горячим маринадом, который готовится следующим образом:

    1. 200 г чернослива без косточек проварить 5 минут в стакане воды.
    2. Отвар снять с огня и добавить в него 2 ст. л. меда и 3 ч. л. соли.

    Остывшее соление убираем на холод. Подавать к столу можно с добавлением зелени и подсолнечного масла.

    Капуста, квашенная с медом и клюквой

    Клюкву, придающую солению приятный аромат, красивый цвет и насыщающую его витаминами, традиционно использовали в рецептах приготовления капусты способом квашения.

    Потребуется:

    • кочан капусты – 2,5 кг;
    • морковка – 1 шт.;
    • клюква – 100 г;
    • приправы – горький перец, лавровый лист (можно использовать и другие пряные специи).

    Для маринада:

    • соль – 1 ст. л.
    • мед – 1 ст. л.
    • 1 литр теплой воды.

    Мелко нарезанные овощи, перемешанные с клюквой и приправами, залить рассолом. Оставить смесь, придавленную сверху грузом, мариноваться на 2-3 суток.

    Квашеные овощи в медовом рассоле

    Эта закуска не только вкусная, но и очень полезная: помимо капусты и моркови, в ней есть сельдерей, сладкий перец и свекла, которая придает блюду красивый розовый цвет.

    Для приготовления вам понадобятся:

    • большой кочан капусты;
    • 2 средних свёклы;
    • 2–3 средних морковки;
    • 2 небольших корня сельдерея;
    • 2–3 сладких перчика;
    • 1 острый перец чили;
    • листья и стебельки сельдерея, укропа и хрена;
    • по одной столовой ложке сахара, соли и мёда.

    Нарежьте овощи ломтиками, уложите в стеклянные слоями, чередуя с листьями и стеблями пряных трав. Приготовьте рассол: нагрейте кипяченую воду до 60 градусов и растворите в ней сахар, мёд и соль.

    Залейте заготовки рассолом так, чтобы он покрывал овощи полностью. Соленая капуста маринуется трое суток при средней (18–25 градусов) температуре, а затем её следует перенести в погреб или холодильник.

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector