Тушеные куриные голени в мультиварке- рецепт с фото — Готовим в мультиварках

Куриное мясо, в частности голени, очень полезно, ведь содержит в себе много различных витаминов, аминокислот. Ко всему прочему, курицу принято считать одним из самых легкоусвояемых видов мяса. Так что любителям мясных изделий смело можно отдавать своё предпочтение именно курице.

Общие принципы приготовления

Куриные голени необходимо осмотреть перед приготовлением. Если на них есть пеньки перьев, их нужно удалить. Можно и вовсе срезать кожу, но она дает дополнительную сочность и защищает мясо от высыхания.

К куриному мясу очень просто подобрать соус или маринад. Это может быть и просто сметана, и набор разных специй, и сложные комбинации с восточными соусами, горчицей, сладким медом и др. Ножки впитают в себя абсолютно все вкусы, потому с соусами, как и с гарнирами, можно экспериментировать.


Куриные ножки с картошкой

Ингредиенты Количество
голеней куриных — 1 кг
масла подсолнечного — 60 мл
приправ к курице — 5 г
воды — 0,2 л
соли — 15 г
картофелин — 7 шт.
чеснока — 2 зубчика
луковиц — 2 шт.
листьев лавра — 2 шт.
перца черного — 3 г

калорийность на 100 грамм

Картошка, которая пропитывается мясным соком, всегда имеет особенный привкус. Ужин будет готов за два часа.

    Нашинковать очищенную луковицу небольшими дольками.

Картошку порезать на кубики, предварительно ее очистив.

Вымыть ножки и натереть их специями и чесноком.

  • Выбрать режим «Жарка» в мультиварке. Влить сюда масло и обжарить сначала лук, затем картофель, а затем мясо.
  • Посолить и включить режим «Тушение». Переложить все компоненты обратно в чашу. Налить воду. Положить листы лавра. Готовить в течение двух часов под крышкой.
  • Совет: блюдо готово уже через час после тушения, но чтобы оно стало максимально нежным, стоит томить его подольше.

    Готовим по-венски

    Куриные ножки по-венски – рецепт, знакомый жителям многих стран мира. Его полюбили за простоту приготовления, превосходный вкус нежного мяса и аромат золотистой корочки.

    Ингредиенты:

    • голени птицы;
    • два сырых яйца;
    • мука;
    • 200 г сухарей для панировки;
    • две ложки лимонного сока;
    • по 1 ч. л. куркумы и паприки;
    • соль, перец, масло.

    Способ приготовления:

    1. Голени птицы маринуем полчаса в лимонном соке с добавлением специй.
    2. Для обжарки нужно подготовить три состава. В первую пиалу высыпаем муку, во второй взбалтываем яйца, а в третьей смешиваем сухари с паприкой и куркумой.
    3. Пережариваем голени до готовности на сковороде или во фритюре.



    Куриные ножки с рисом в мультиварке

    Оригинальный рецепт приготовления ножек вместе с гарниром – рисом. Злак получается очень нежным и рассыпчатым.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    риса длинного 180 г
    моркови 1 шт.
    голеней куриных 4 шт.
    луковиц 1 шт.
    специй по вкусу
    масла подсолнечного 25 мл

    Сколько по времени – 1 час 20 минут.

    Какова калорийность – 203 калории.

    1. Вымыть голени, убрать влагу, натереть их специями и отставить в сторону мариноваться.
    2. Снять с лука шелуху и мелко его порубить.
    3. Очищенную от кожуры морковь нарезать тонкой соломкой.
    4. Выбрать режим «Жарка» с таймером на двадцать минут. Влить немного масла и поместить сюда голени. Обжарить их до золотистости.
    5. Затем добавить лук с морковью, слегка обжарить.
    6. Всыпать рис и влить воду. Ее должно быть столько, чтобы она покрывала крупу на 2-3 см, помешать. Приправить. Поменять режим на «Рис». Готовить до окончания программы.

    Совет: если хочется яркого цвета и риса, и мяса, в воду можно вмешать немного карри.

    Тушеные с луком и чесноком

    Приготовить тушеные куриные ножки не так сложно – просто добавьте лук и чеснок. Мясо выходит нежным и ароматным, а на гарнир можно отварить рис и приготовить овощной салат.

    Ингредиенты:

    • голень птицы;
    • пять чесночных долек;
    • пять луковиц;
    • навар от курицы (или вода).

    Способ приготовления:

    1. Голени птицы немного присаливаем, перчим и прожариваем в глубоком сотейнике до не окончательной готовности.
    2. К мясу выкладываем покрошенный мелко чеснок и нарезанный лук. Наливаем сюда же бульон, прикрываем продукты крышкой и томим блюдо полчаса.
    3. Пока мясо готовится, можно отварить рис и порезать салат.

    Тушеные куриные ножки

    Ножки по этому рецепту получаются очень нежными, при этом имеют легкую румяную корочку.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    пасты томатной 5 г
    соуса соевого 15 мл
    ножек куриных 4 шт.
    луковиц 1 шт.
    уксуса 15 мл
    специй по вкусу

    Сколько по времени – 1 час 40 минут.

    Какова калорийность – 170 калорий.

    1. Натереть специями вымытые голени и положить их в мультиварку.
    2. Луковицу освободить от шелухи и нарезать полукольцами, присыпать сверху на мясо.
    3. Томатную пасту развести в уксусе, влить соевый соус, добавить немного воды. Полученную смесь влить к ножкам.
    4. Выбрать программу «Тушение» с таймером на полтора часа. Подавать с любым гарниром.

    Совет: чтобы сделать блюдо сочнее, можно добавить прямо в соус кусочек сала. Это придаст курице аромат копчености.

    Гурманам на заметку

    • Незабываемо вкусные и нежные куриные блюда получаются, если готовить их в режиме «Тушение». Тушеные голени обычно готовят в сметане или в соусе (томатном, сливочном или любом другом по вкусу).
    • Многие повара предпочитают комбинировать куриное мясо с овощами, например, с помидорами или цветной капустой. А также запекать голени под сырной шубой.
    • Ну, а любители пикантности и остроты могут перед готовкой натирать мясо чесноком, получится очень характерный аромат.

    Многочисленные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Порадуйте своих близких аппетитными куриными голенями, приготовленными в мультиварке!

    Как приготовить со сметаной

    Сметана не дает верхней части мяса засохнуть. Даже за короткий период времени она успевает хорошо пропитать ножки.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    луковиц 1 шт.
    чеснока 2 зубца
    специй по вкусу
    сметаны 45 мл
    ножек куриных 4 шт.

    Сколько по времени – 1 час 30 минут.

    Какова калорийность – 171 калория.

    1. Полукольцами нарезать очищенную от шелухи луковицу.
    2. Вымытые и обсушенные ножки поместить в мультиварку вместе с луком.
    3. Выбрать режим «Выпечка» и обжаривать ингредиенты в течение двадцати минут.
    4. После этого приправить и переключить на режим «Тушение» с таймером на один час.
    5. Очистить от шелухи чеснок и выдавить его через пресс в сметану, помешать.
    6. Примерно за пять минут до конца тушения открыть крышку устройства, добавить сметану к мясу, помешать, закрыть крышку и дождаться окончания программы.

    Совет: сметану лучше брать средней жирности. Но если хочется получить более легкое блюдо, лучше взять натуральный йогурт в том же количестве.

    Как выбирать куриные голени

    Первое и, пожалуй, единственное, на что следует обратить внимание, это внешний вид мяса, ведь по запаху определить состояние куриного мяса почти нереально. Дело в том, что многие продавцы перед продажей смазывают курицу специальным раствором, который шифрует её несвежий аромат. Ну, а замороженное мясо, как известно, абсолютно не пахнет. Так что будьте бдительны!

    Куриные голени должны быть обязательно светлого цвета. Стоит также убедиться, что на внешней оболочке нет никаких пятен и надрезов.

    Рецепт с обжаркой

    Рецепт для тех, кому очень нравится именно жареное мясо. Оно имеет более яркий вкус, хотя и менее сочное.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    голеней куриных 4 шт.
    соуса соевого 30 мл
    масла подсолнечного 15 мл
    чеснока 3 зубца
    меда 15 г
    соли 5 г
    перца черного 5 г

    Сколько по времени – 40 минут.

    Какова калорийность – 195 калорий.

    1. Хорошенько вымыть и просушить голени.
    2. Сделать на каждой ножке надрез. Это вовсе не обязательно, но так мясо лучше пропитается. Натереть их специями по всей поверхности.
    3. Мелко порубить очищенный чеснок и натереть им ножки, положить несколько маленьких кусочков прямо в надрезы.
    4. Вылить масло в чашу мультиварки. Выбрать режим «Жарка» с таймером на пятнадцать минут. В масло положить голени.
    5. Мед, он должен быть жидким, смешать с соевым соусом. Когда мультиварка просигналит, его нужно влить к ножкам. Все помешать и снова выбрать режим «Жарка», но теперь уже на двадцать пять минут.
    6. Во время жарки желательно несколько раз перевернуть голени. Затем подавать к столу.

    Совет: если мед успел засахариться, его можно снова растопить на водяной бане или на несколько секунд поставить в микроволновку.

    Вариант приготовления голеней с овощами

    Пропитанное овощными соками и различными специями мясо впитывает в себя сразу с десяток вкусов.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    моркови 3 шт.
    луковиц 2 шт.
    чеснока 3 зубца
    куриных ножек 5 шт.
    зелени 1 пучок
    перцев болгарских 2 шт.
    специй по вкусу
    масла оливы 30 мл

    Сколько по времени – 1 час 10 минут.

    Какова калорийность – 146 калорий.

    1. Мелкими кубиками нарезать очищенный от шелухи лук.
    2. Снять кожуру и с чеснока, измельчить его ножом или прессом.
    3. Вымыть ножки и срезать с них кожу. Приправить мясо и оставить его мариноваться на двадцать минут при комнатной температуре.
    4. Выбрать программу «Жарка» и влить в чашу мультиварки немного оливкового масла, разогреть его.
    5. Положить в масло чеснок и лук одновременно. Обжаривать их до золотистости, время от времени перемешивая лопаткой.
    6. Нарезать полукольцами морковь без кожуры и добавить ее к готовому луку. Обжаривать все вместе еще пять минут.
    7. Вымыть перец, освободить его от семенных коробочек, нарезать на кубики. Добавить к овощам и готовить снова пять минут.
    8. После этого включить программу «Выпечка». Таймер установить на сорок минут. Положить поверх овощей куриные ножки.
    9. Закрыть крышку устройства. Дождаться сигнала и затем подавать к столу.
    10. Мелко порубить зелень и добавить ее либо за десять минут до окончания программы, либо уже при подаче. Из зелени лучше остановиться на зеленом луке и укропе.

    Совет: чтобы овощи имели легкую хрустящую структуру, их можно обжаривать не на оливковом масле, а на сливочном.

    Голени по-деревенски

    Такое словосочетание уже вызывает аппетит, ведь многие из нас проводили время в деревне и помнят, какими вкусными блюдами кормили нас бабушки. А ведь они знают все секреты приготовления простых, но очень вкусных блюд.

    Ингредиенты:

    • голени птицы;
    • кило картошки (лучше молодой);
    • 180 мл сметаны;
    • 40 мл горчицы;
    • четыре зубца чеснока;
    • укроп;
    • панировка.

    Способ приготовления:

    1. В сметану высыпаем все специи, а также крошеный чеснок. В соусе маринуем два часа голяшки.
    2. Картошку нарезаем пластинами и смешиваем их с маслом, солью, перцем и рубленым укропом. Перемешиваем тщательно, чтобы каждый картофельный слайс пропитался приправами.
    3. Запекать основные ингредиенты будем отдельно, но одновременно. Для этого мясные заготовки панируем сухарями, кладем в форму и отправляем в духовой шкаф на нижний уровень.
    4. Картофель раскладываем на другом противне и размещаем его на среднем уровне.
    5. Запекаем продукты в течение 45 минут, температура – 200°С.

    На тарелке раскладываем картофель, рядом – мясо и посыпаем все зеленью.

    Курица в соево-горчичном соусе в мультиварке

    Немного соленый, ярко выраженный и пикантный соус делает куриные ножки настолько аппетитными, что их хочется съесть самому.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    соуса соевого 75 мл
    меда 45 мл
    ножек куриных 8 шт.
    масла подсолнечного 30 мл
    горчицы 5 г
    чеснока 3 зубца
    куркумы 3 г
    соли по вкусу

    Сколько по времени – 1 час 45 минут.

    Какова калорийность – 197 калорий.

    1. Вымыть куриные ножки и обсушить их салфетками.
    2. Очень мелко нарезать чеснок, шелуху не использовать.
    3. Подготовить соус. В небольшой миске смешать чеснок с медом, горчицей, соевым соусом, куркумой. Перемешивать можно вилкой.
    4. Залить смесью куриные ножки и оставить их на полчаса мариноваться.
    5. Подсолнечное масло перелить в чашу мультиварки. Установить программу «Выпечка», время установить на сорок минут.
    6. Когда масло разогреется, переложить в него промаринованные ножки. Начать их обжаривать, через двадцать минут перевернуть на вторую сторону.
    7. Когда мультиварка просигналит, ножки можно будет достать из чаши прямо к столу.

    Совет: соль может и вовсе не понадобиться, так как ее полноценно может заменить соевый соус. Необязательно брать классический вариант. К примеру, грибной соус придаст приятный аромат всему блюду.

    Готовим в рукаве

    В кулинарном рукаве тоже вполне можно запечь куриные ножки. Их вкус получается очень нежным, а мясо – мягким.

    В таком рецепте не нужно использовать масло, ведь мясо будет томиться в собственном соку.

    Ингредиенты:

    • голени птицы;
    • три зубца чеснока;
    • по две ложки кетчупа и майонеза;
    • специи по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. В емкость кладем голени птицы, приправляем их специями, хорошо натираем измельченными чесночными зубчиками и смешиваем с заправкой из кетчупа, и майонеза.
    2. В кулинарный рукав укладываем полученные заготовки, делаем в целлофане несколько проколов и готовим блюдо 35 минут при температуре 200°С.

    Полезные советы

    В мультиварке голени можно сварить или приготовить на пару. Если первый вариант больше подходит для получения бульона, то готовка на пару очень важна для тех, кто следит за своей фигурой и не хочет испортить ее жареной пищей с маслом.

    Кроме соуса, куриные голени можно запекать под сырной корочкой. Можно натереть любой сыр твердых сортов и смешать его с двумя ложками сметаны, йогурта или сливок. Эту смесь нанести за пятнадцать минут до конца готовки, если мясо тушится. Если оно жарится, нужно положить сверху сырную массу и накрыть крышкой устройство буквально на семь минут. Пар сам растопит сыр.

    Во время обжаривания мяса можно добавлять небольшие кусочки сливочного масла, чтобы оно оставалось максимально сочным, но при этом приобретало корочку. А если мультиварка обладает специальной программой для создания корочки, ею можно воспользоваться в конце готовки.

    Невероятно вкусные голени готовятся очень просто. Большую часть задач выполняет мультиварка, остается лишь программировать ее. Какой потрясающий аромат охватит всю квартиру, когда ножки будут готовы к подаче на стол!

    Куриные ножки в соевом соусе – 5 простых рецептов

    Ксения Гарастюк • 04.04.2019

    Часто хозяйки ломают голову над приготовлением маринада для курицы. Хочется, чтобы мясо не стало сухим и в то же время было пряным. Соевый соус пропитывает курицу, придавая ей чуть сладковатый вкус. Куриные ножки в соевом соусе – отличная закуска под пиво или полноценное второе блюдо, к которому подойдёт почти любой гарнир.

    Вы можете готовить куриные ножки в соевом соусе на сковороде, в духовке или на решётке над открытым огнём. Добавляйте любимые специи в маринад или густые соусы, чтобы получить сытное лакомство.

    Куриные ножки в соевом соусе в духовке

    Горчица сочетается с соевым соусом. К тому же она придаёт густоты маринаду – он запечётся, создавая хрустящую поджаристую корочку.

    Ингредиенты:

    • 1 кг куриных ножек;
    • 4 чесночных зубца;
    • 3 ст.л.горчицы;
    • 100 мл. соевого соуса;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Смешайте горчицу с соевым соусом.
    2. Выдавите чеснок.
    3. Уложите ножки в ёмкость и добавьте полученный соус. Немного посолите.
    4. Перемешайте. Придавите грузом и оставьте на 1-2 часа.
    5. Запекайте в духовке в течение 50 минут при 180°С.

    Куриные ножки в соевом соусе с мёдом

    Медово-горчичный соус – секрет безумно вкусного мяса. Он делает блюдо более изысканным и добавляет пикантности. Он более чем уместен в качестве маринада для куриных ножек.

    Ингредиенты:

    • 1 кг куриных ножек;
    • 3 ст.л.горчицы;
    • 2 ст.л.мёда;
    • 100 мл. соевого соуса;
    • ½ лимона;
    • 2 чесночных зубца;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Смешайте горчицу, мёд (если он слишком густой, то растопите его на водяной бане) и соевый соус.
    2. Выжмите сок из лимона, выдавите чеснок. Немного посолите.
    3. Уложите ножки в ёмкость, добавьте соус. Перемешайте и оставьте под грузом на 1-2 часа.
    4. Запекайте в духовке 40 минут при 190°С.

    Куриные ножки в соево-горчичном соусе

    Секрет бесподобного вкуса этого блюда кроется в майонезе. Он смягчает остроту горчицы, а в этот дуэт отлично вписываются томатная паста с соевым соусом. Такое дополнение сделает ножки более вкусными. Они получаются в меру пикантными и очень нежными.

    Ингредиенты:

    • 1 кг куриных ножек;
    • 3 ст.л.горчицы;
    • 3 ст.л.майонеза;
    • 3 ст.л.томатной пасты;
    • 100 мл. соевого соуса.

    Приготовление:

    1. Приготовьте соус, смешав томатную пасту, майонез, горчицу и соевый соус.
    2. Ножки выложите в ёмкость, добавьте соус.
    3. Оставьте ножки на 40 минут пропитываться маринадом.
    4. Запекайте в духовке 40 минут при 190°С. Или обжаривайте на сковороде со всех сторон до готовности.

    Ароматные куриные ножки в мультиварке

    Современная техника помогает ускорить приготовление. Вам нужно заложить все компоненты в чашку, а через 30 минут насладиться вкуснейшими хрустящими ножками, которые удачно впишутся к столу на любое торжество.

    Ингредиенты:

    • 1 кг куриных ножек;
    • 3 ст.л.мёда;
    • 100 мл соевого соуса;
    • 1 ч.л.тимьяна;
    • 1 ч.л.кориандра;
    • 1 ст.л.оливкового масла.

    Приготовление:

    1. Если мёд густой, то растопите его на водяной бане.
    2. Смешайте его с соевым соусом. Добавьте специи.
    3. Уложите ножки в ёмкость, залейте медово-соевым соусом. Оставьте на 40 минут.
    4. В чашу мультиварки влейте оливковое масло. Выложите ножки.
    5. Установите режим «Жарка», таймер выставите на 30 минут.

    Острые ножки в соевом соусе

    Это быстрое блюдо можно приготовить и в обычный день, и в праздничный. Ножки получаются пикантными, с хрустящей корочкой.

    Ингредиенты:

    • 1 кг. куриных ножек;
    • ½ ч.л.красного перца;
    • 2 ст.л.мёда;
    • 100 мл. соевого соуса;
    • 3 чесночных зубца;
    • 1 ч.л. тимьяна.

    Приготовление:

    1. Смешайте соевый соус с горчицей.
    2. Мёд растопите на водяной бане, добавьте к смеси.
    3. Выдавите чеснок, всыпьте тимьян и перец.
    4. Уложите ножки в ёмкость, добавьте соус. Оставьте под прессом на 40 минут.
    5. Запекайте в духовке 40 минут при 190°С.

    Куриные ножки в соусе всегда будут кстати. Они могут стать сытным обедом или вкусным ужином. Это бесподобное лакомство оживит компанию и дополнит разнообразие праздничных блюд.

    Рецепт аппетитных курины ножек: жарим и запекаем в мультиварке

    Мультиварка позволяет нам использовать любые рецепты, независимо от того, требуют ли они жарки, тушения или выпекания блюд.

    Если вы ждете в гости компанию друзей, или может быть, решили устроить себе вечер кино дома на диване, то вы можете посмотреть наши фото-рецепты, которые мы приготовили для вас.

    Они не потребуют больших материальных или временных затрат, а результат превзойдет все ваши ожидания! Куриные ножки в мультиварке, жареные с острыми специями, или более нежный вариант – запеченные с овощами ножки станут прекрасным дополнением вечера.

    Прежде чем купить в магазине куриные ножки, обратите внимание на следующие факторы:

    • Срез и видимый сустав должен быть чистым, без следов заветривания;
    • Запах должен быть легким и ненавязчивым, без примеси посторонних ароматов;
    • Цвет свежего продукта должен быть нежно-розовым, с едва заметным голубоватым оттенком;
    • Кожа на свежем продукте тонкая, однородная, без пятен и кровоподтеков;
    • При нажатии на голень, появляется вмятина, которая быстро распрямиться, если мясо свежее.

    А теперь, когда мы выбрали самые лучшие куриные ноги, приступаем.

    Рецепт первый

    Острые куриные ножки в мультиварке.

    Жареные ножки сами по себе не являются особо диетическим блюдом, а уж с острыми специями и подавно противопоказаны к употреблению детям и людям со слабым желудком. Но, если вы не относитесь ни к тем, ни к другим – идем дальше.

    Ингредиенты:

    Куриные ноги — 6 шт.
    Чеснок — 3-4 зубка
    Жидкий мед — 50 гр.
    Лимон — 1 шт.
    Корень имбиря — 50 гр.
    Соль — по вкусу
    Смесь перцев — по вкусу
    Растительное масло — для жарки

    Шаг 1

    Как обычно, промываем под водой ножки, обязательно просушиваем их на одноразовом или хлопчатобумажном полотенце – для жарки нам нужны абсолютно сухое мясо.

    На каждой ножке аккуратно делаем несколько надрезов кухонным ножом, как показано на фото – так маринад проникнет глубже в мясо, отчего вкус исходного блюда будет еще более насыщенным.

    Шаг 2

    Пора приготовить маринад. Из лимона выдавливаем сок, чтобы получилась примерно 50 грамм жидкости. Зубчики чеснока почистим, и натрем на мелкой терке. Аналогично поступаем с корнем имбиря.

    Если используем мед засахарившийся или слишком густой, предварительно растопим его на водяной бане или в микроволновке.

    Теперь смешиваем все вышеуказанные ингредиенты в глубокой чаше, добавляем соль и перец (рецепт не ограничивает вас в выборе специй, с перцем чили или аджикой будет еще вкуснее).

    Выкладываем ножки в миску, тщательно перемешиваем все руками, чтобы маринад обволакивал мясо. Убираем чашу с заготовкой в холодильник на 2 часа.

    Шаг 3

    По истечении указанного времени, вынимаем чашу из холодильника. Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на нашем волшебном горшочке. Даем чаше хорошенько прогреться – не меньше 5 минут.

    Теперь наливаем пару капель растительного масла, и раскладываем куриные ножки. Очень важно, чтобы каждая ножка касалась дна мультиварки, поэтому если готовите больше 6 штук, лучше приготовить вкусные куриные ножки в мультиварке в два этапа.

    Обжариваем вкуснятину с одной стороны в течение 15 минут (опять же, точного времени готовки рецепт не даст, ориентируйтесь на внешний вид нижней части ножек, она должна быть золотистая и аппетитная), переворачиваем куриные ноги, и жарим с другой стороны в течение 15 минут.

    Такую еду можно подавать с гарниром из отварного картофеля или риса, или подать ваш любимый соус к еде.

    Рецепт второй

    Запеченные куриные ножки с овощами в мультиварке.

    Этот вариант приготовления блюда оценят любители правильного питания. А уж если вы еще и кожицу снимите с ножек, перед тем как приготовить их, так и вовсе эту еду можно предлагать дамам на диете.

    Итак. Нам потребуется следующий набор продуктов:

    1. Куриные ножки – 500 грамм.
    2. Цуккини или обычный кабачок – 1 штучка.
    3. Морковка – 1 штука.
    4. Репчатый лук – 1 штука.
    5. Чеснок – 2-3 зубчика.
    6. Бальзамический уксус – 2 столовых ложки.
    7. Соль, перец, смесь прованских трав – по вкусу.
    8. Растительное масло для обжарки.

    Куриные ножки в мультиварке

    Раньше я прохладно относилась к куриным ножкам — они у меня почему-то получались жестковатыми, но когда в моем доме появилась мультиварка, я изменила свое отношение. Не знаю, что там такого волшебного происходит внутри прибора, но реально куриные ножки в мультиварке Редмонд получаются настолько нежными, что мясо свободно отделяется вилкой, даже косточки обгрызать не приходится. Еще меня очень радует, что такие ножки нравятся детям. И они частенько просят меня приготовить куриные ножки. Рецептов для мультиварки у меня несколько. Все отменно вкусные. Так что выбирайте любой и без сомнений приступайте к готовке.

    Куриные ножки с хрустящей корочкой в мультиварке

    Итак, для приготовления куриных ножек с хрустящей корочкой в мультиварке нам потребуется:

    • Куриная голень — 8 штук, обычно в магазине в одном лотке именно столько.
    • Чеснок — 5 зубчиков.
    • Соевый соус — 50 миллилитров.
    • Масло растительное — 20 миллилитров.
    • Соль, перец по вкусу.
    • Специи — по вкусу, в рецепте будут использоваться: аджика, паприка, розмарин, зира, тимьян. Вполне можно просто взять смесь для курицы.

    Приготовление по шагам

    1. Куриные ножки промываем под проточной водой, тщательно обсушиваем бумажным полотенцем.

    2. Давим, трём или нарезаем чеснок.

    3. В миске смешиваем 50 миллилитров соевого соуса с выбранными вами специями, я щедро засыпаю всё паприкой, более аккуратно добавляя остальные — розмарин, зиру , тимьян и аджику. Добавляете соль, перец (можно — смесь перцев, выйдет отлично) и измельчённый чеснок.

    4. Окунаете в получившийся маринад ножки, натираете со всех сторон и запасаетесь терпением — в среднем, 30 минут будет достаточно, время можно регулировать в зависимости от необходимости: уменьшить до 20 минут или увеличить до часа, чтобы мясо стало ещё нежнее.

    5. Включаете мультиварку — у меня нет режима «жарка», потому я использую «выпечка» — через пару минут заливаете масло, ещё через несколько, после того как оно разогреется, выкладываем на дно чаши наши промаринованные ножки. Обжаривать нужно по 10 минут с одной и с другой стороны.

    6. Внимание, сейчас вы узнаете секрет! Для получения хрустящей корочки не закрывайте крышку — так лишняя влага и мясной сок выпарится, и наша цель будет достигнута — прекрасная, золотая корочка снаружи и нежнейшее от маринада мясо внутри.

    7. Приятного аппетита!

    Куриные ножки в соево-горчичном соусе в мультиварке

    На приготовления куриных ножек в мультиварке у нас уйдет в целом 2 часа, количество порций – 4.

    • Куриные ножки – 6 штук
    • Лук репчатый – 2 штуки
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Соевый соус – 70 миллилитров
    • Горчица французская в зёрнах – 1 чайная ложка с горкой
    • Шафран, сушёный розмарин, тимьян – по вкусу
    • Оливковое масло – 1 столовая ложка.

    Приготовление:

    Ставим курицу в холодильник, желательно на ночь промариноваться, если времени нет, то и часа будет достаточно.

    Выкладываем курицу с маринадом в чашу мультиварки. (У меня мультиварка Phillips HD3039.)

    Включаем режим «ТушениеРагу», время приготовления – 45 минут. Можно в процессе один раз открыть перевернуть части курицы. После того как время пройдёт, переключите на режим «Выпечка» и 5 минут пусть курица поджарится, будет красивая корочка. Выкладываем куриные голени на блюдо, гарнир может быть любой – рис, гречка, картофельное пюре с сельдереем, на ваш вкус. Курица в таком маринаде получается сочная, мягкая, ароматная, шафран придаёт новый, интересный вкус куриному мясу. Готовьте замечательные, простые блюда для всей семья с помощью мультиварки и ваша жизнь будет проще. к содержанию ↑

    Куриные ножки со сметаной и грибами в мультиварке

    • 5-6 куриных ножек,
    • 2 луковицы среднего размера,
    • 1 небольшая морковь,
    • Кусочек корня сельдерея (50 грамм),
    • Сушеные коренья – 1 десертная ложка,
    • Грибы свежие – 400 грамм (замороженные – 200 грамм),
    • Вода – половина стакана
    • 500 г сметаны,
    • 2 ч. ложки крахмала,
    • Стакан воды,
    • 1 плавленый сырок,
    • Соль по вкусу

    Как готовить:

    Начинаем все стандартно: куриные ножки освобождаем от лишнего жира, окорочка режем по суставам, моем, обсушиваем. Кусочков курицы должно быть столько, чтобы улеглись в один слой на дне чаши мультиварки.

    В паре ложек растительного масла на режиме Жарка обжариваем курятину с обеих сторон до румяности. Сдвигаем ножки в сторону. На их место высыпаем мелко шинкованные лук (2 средних луковицы), морковку (одну штучку), кусок корня сельдерея (примерно с половину морковины), десертную ложку сухих белых кореньев. Пока овощи обжариваются до легкого румянца, готовим вкусовую добавку — грибы.

    В традиционной русской кухне сочетание мяса, грибов и сметаны – это даже не классика, а прямо-таки священное триединство! Грибы подойдут любые: свежие, сушеные, мороженые; их нужно совсем немного, только чтобы создать вкусовой акцент. Сушеных потребуется буквально горсточка, их нужно будет промыть, замочить и использовать вместе с водой, в которой были замочены. Замороженных возьмем граммов 200, свежих – раза в полтора больше (с учетом уварки).

    Когда овощи зарумянятся, отправляем в мультиварку грибы, вливаем воду от замачивания или полстакана кипятка, переводим на режим Тушение на полчасика. Ничего пока не солим и не перчим!

    Теперь займемся приготовлениями к сметанному соусу. Наши предки в своих традиционных рецептах использовали столь же традиционую деревенскую сметану: жирную, плотную, сладкую. Мы в борьбе с лишним весом и холестерином обходимся продуктами промышленного производства: жидкими, нежирными, кисловатыми, расслаивающимися при термообработке.

    Как с такими исходными сделать гладкий бархатный соус? Нам помогут плавленый сырок и обыкновенный крахмал.

    В стакане холодной воды разбалтываем 2 чайных ложки крахмала, туда же отправляем мелко порезанный плавленый сырок, банку 10-15% сметаны (450-500 г), солим, можем добавить пряных травок, характерных для русской кухни (тимьян или петрушку). Блендером превращаем это месиво в гомогенную массу примерно кефирной консистенции.

    Крахмал при нагревании заставит соус загустеть, плавленый сырок придаст бархатистость консистенции и сливочную сладость вкусу.

    Следующую операцию проделываем быстро, но аккуратно, от этого зависит внешний вид будущего соуса.

    Лопаткой с длинным черенком отодвигаем куски курицы, а на освободившееся пространство начинаем тонкой струйкой при постоянном помешивании вливать сметано-крахмально-сырную массу. Мультиваркав это время продолжает работать на режиме Тушение. Буквально на глазах жидкость будет схватываться, приобретать густоту и гладкость. Продолжим помешивать, пока соус не начнет побулькивать, выждем еще буквально пару минут и доведем блюдо до вкуса.

    Если есть необходимость, излишнюю кислоту сметаны скомпенсируем добавкой сахара. Проверяем на соль: соус должен быть чуть-чуть солоноват, ведь мясо, грибы и овощи мы не солили, они и заберут лишнюю соль. Из пряностей добавляем только традиционные для русской кухни черный молотый перец, лавровый лист, укроп.

    Закрываем крышку, переводим мультиварку на режим Подогрев и даем уже практически готовому блюду еще минут 20 потомиться, чтобы все вкусы и ароматы объединились и уравновесились.

    Куриные ножки со сметано-грибным соусом подаем с традиционным для таких блюд гарниром – рассыпчатой гречей. Сверху посыпаем тонко резаным зеленым луком. Можно добавить чуть-чуть зелени укропа и петрушки.

    Куриные ножки, запеченные в мультиварке: пошаговый рецепты и варианты приготовления с фото

    К числу недорогих, простых и быстрых блюд можно отнести запеченные в мультиварке куриные ножки. Они будут вкусны в сметане и горчичной заливке, томатном и соевом соусе, с ароматными травами и приправами, с картошкой и грибами, с овощами и в панировочных сухарях. Несколько рецептов запеченных в мультиварке куриных ножек представлено в статье.

    Просто

    Такие рецепты очень нужны многим хозяйкам: они помогают быстро и эффективно накормить всю семью. Что нужно, кроме самой мультиварки:

    • шесть куриных ножек;
    • один зубчик чеснока;
    • три ложки столовые растительного масла;
    • перец и соль.

    1. Куриные ножки положить в чашу, поперчить и посолить, добавить растительное масло и перемешать.
    2. Закрыть крышку, на 40 минут поставить программу «Выпечка». Когда пройдет 20 минут, открыть крышку и перевернуть ножки на другую сторону.
    3. По окончании программы выложить ножки на тарелку, нарубить зелень и посыпать их. К блюду можно подать любой соус, а при желании — и гарнир.

    С картошкой

    Не менее простой, при этом сытный и вкусный вариант запеченных в мультиварке куриных ножек — с картошкой.

    Что нужно взять:

    • килограмм куриных голеней;
    • восемь клубней картофеля;
    • луковицу;
    • морковь;
    • четыре ложки масла растительного;
    • стакан воды;
    • специи.

    1. Лук и морковь мелко нарезать небольшими кубиками. Ножки куриные вымыть, обсушить, посыпать солью и перцем.
    2. В чашу налить масла растительного, установить режим «Жарка». Положить в чашу ножки и обжарить с двух сторон, затем выложить на тарелку.
    3. В чашу положить морковь и лук, добавить масло и жарить пять минут до мягкого состояния.
    4. Положить картофель, нарезанный достаточно крупными кусочками, посолить, поперчить.
    5. На картофель уложить ножки, залить воду и установить программу «Тушение».

    Сколько запекать куриные ножки в мультиварке, зависит от модели устройства. В данном случае на весь процесс уйдет примерно один час.

    Готовое блюдо нужно есть горячим. К нему можно подать зелень, свежие овощи или соления.

    В томате

    Это весьма оригинальный вариант запеченных в мультиварке куриных ножек. Для такого блюда нужны следующие ингредиенты:

    • восемь голеней куриных;
    • три зубчика чеснока;
    • 300 г консервированной фасоли;
    • одна луковица;
    • два болгарских перца;
    • две столовые ложки растительного масла;
    • чайная ложка чили;
    • две столовые ложки томатной пасты;
    • стакан воды;
    • четыре помидора;
    • соль.

    1. Вымыть куриные голени и обсушить полотенцем.
    2. Чили, измельченный чеснок и соль смешать, натереть это смесью ножки и оставить мариноваться в холодильнике несколько часов.
    3. Нарезать брусками сладкий перец, колечками лук, произвольными кусочками помидоры.
    4. Установить режим «Жарка», налить в чашу масло и обжарить замаринованные куриные ножки с двух сторон до золотистого цвета. Затем переложить их на тарелку.
    5. В чашу мультиварки, где жарились голени, положить лук, помидоры и перец сладкий и жарить в этом же масле, затем влить разведенную томатную пасту и выложить фасоль, предварительно слив из банки жидкость.
    6. Установить режим «Тушение» на 40 минут, положить ножки и готовить до звукового сигнала.

    Готовые ножки и выглядят аппетитно, и вкус их не разочарует.

    С грибами

    Курица с грибами – классическое сочетание, часто использующееся в кулинарии. Для приготовления куриных ножек с шампиньонами в мультиварке нужно приготовить:

    • 8 голеней;
    • 250 г шампиньонов свежих;
    • 4 столовые ложки пасты томатной;
    • 60 мл растительного масла;
    • 4 дольки чеснока;
    • карри;
    • майоран;
    • серный перец;
    • соль.

    Как запечь куриные ножки в мультиварке «Редмонд»:

    1. Вымыть куриные голени, дать высохнуть.
    2. Положить в миску, посолить, перемешать руками, чтобы соль распределилась по всей поверхности ножек.
    3. В чашу влить растительное масло, чтобы слой был равен 1 см, и положить ножки. Включить режим «Выпечка» на 30 минут. Голени необходимо за это время несколько раз перевернуть, чтобы они пропеклись со всех сторон.
    4. Тем временем вымыть шампиньоны и нарезать пластинками или каждый гриб на четыре части.
    5. Чеснок освободить от кожицы, раздавить ножом на столе, затем мелко нарезать.
    6. В миску выложить пасту томатную, посолить, добавить чеснок, перец, майоран, карри, влить немного воды и перемешать.
    7. Когда закончится программа «Выпечка», нужно достать чашу мультиварки, положить в нее ножки, влить томатный соус, перемешать. Установить чашу на место, включить программу «Тушение» на 20 минут.

    После звукового сигнала извлечь готовое блюдо из мультиварки и подавать на стол. К нему подойдут гарниры из овощей, картофеля, риса, а также свежая зелень.

    Со сметаной

    Чтобы запечь куриные ножки в мультиварке «Поларис» в сметане, нужно взять следующие продукты:

    • шесть голеней
    • крупную морковь;
    • большую луковицу;
    • небольшую банку сметаны;
    • столовую ложку муки;
    • полстакана воды;
    • растительное масло;
    • соль;
    • пряные травы.

    1. Голени вымыть, обсушить, посыпать солью и пряными травами и перемешать.
    2. Морковь нарезать соломкой, луковицу тонкими кольцами.
    3. В чашу мультиварки налить растительное масло, положить ножки и включить программу «Жарка». Когда появится румяная корочка, добавить лук и морковь и жарить все вместе до зарумянивания.
    4. Развести водой сметану и вылить в мультиварку. В отдельной посуде смешать муку с небольшим количеством воды и влить в чашу, если требуется посолить.
    5. Чашу закрыть, установить режим «Тушение» на час.

    На весь процесс приготовления уйдет примерно один час. Голени в сметанном соусе можно подавать на обед в качестве второго блюда к любому гарниру.

    В панировочных сухарях

    Еще один интересный рецепт, который понравится многим. Потребуется следующий набор:

    • шесть ножек куриных;
    • столовая ложка кетчупа;
    • одно яйцо;
    • 100 г панировочных сухарей;
    • 50 г растительного масла;
    • столовая ложка кунжута;
    • соль.

    Приготовление куриных голеней:

    • Ножки вымыть, снять кожу, обсушить бумажной салфеткой или полотенцем.
    • Взбить вилкой или венчиком яйцо, посолить, добавить кетчуп.
    • Ножки запанировать: опустить во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.
    • В чашу мультиварки налить масло, положить ножки, установить на 30 минут режим жарки и обжарить их со всех сторон до золотистой корочки.

    Готовые ножки посыпать кунжутом.

    Заключение

    Это лишь малая часть рецептов куриных ножек для мультиварки. Их можно запечь с сыром, с рисом, с лимоном и чесноком, йогуртом, майонезом и другими способами. Для придания пикантного вкуса используются приправы и душистые травы.

    Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой — 9 самых вкусных рецептов

    Куриное мясо – ценный, полезный продукт. В нем мало жира, много белка. Многие любят курочку, поэтому на встречи с друзьями и родственниками стараюсь готовить именно ее. Кроме того, это самое дешевое мясо, и собрать званый ужин будет не так дорого. Да и для повседневного меню это лучший вариант: готовить просто, результат вкусный и разнообразный.

    Курицу можно готовить целиком, а можно частями. Она отлично выходит во всех видах обработки: вареная, жареная, запеченная. Используя разные добавки, маринады, можно получить весь спектр вкусов: от спокойного диетического до пряного восточного или острого кавказского.

    Я люблю готовить курочку частями (особенно ножки) и в духовке. Так она быстро пропекается, и ее удобно подавать к столу. Делюсь своими самыми «ходовыми» рецептами…

    Куриные ножки с хрустящей корочкой с майонезом, запеченные в духовке на противне

    Самый простой и самый часто используемый вариант – это запечь голени или бедра, а можно и все вместе, в майонезе. Корочка получается хрустящая, поджаристая, мясо внутри сочное и хорошо приготовленное. Хлопот минимум.

    Ингредиенты:

    • куриные голени – 1,5 кг;
    • паприка (сладкая) молота – 2 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • перчик (черный или смесь, молотый) – 0,5 ч. л.;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Для маринада смешать майонез с паприкой, добавить измельченный чеснок. Посолить по вкусу (учитывая то, что майонез соленый, важно не переборщить). Майонеза можно брать много, при запекании он превратится в румяную, ароматную корочку.

    2. Голени оставить в маринаде на 15 минут и больше. Чем больше мясо маринуется, тем сочнее оно будет потом.

    3. Противень смазать постным маслом с помощью силиконовой кисти. В один слой сложить ножки. Запекать в заранее разогретой духовке при среднем жаре (ок. 200 градусов). Время приготовления зависит от массы продукта. Минимум – 35 минут. Большое количество ножек запекать из расчета 1 кг мяса – 40 минут. То есть 1,5 кг ножек надо готовить час.

    Если за указанное время корочка окажется недостаточно румяной, можно увеличить температуру или добавить гриль и оставить голени в духовке еще на 5-10 минут.

    Майонез – хорошая база для маринада. Его можно дополнять любыми специями и соусами, каждый раз получая новый вкус. Вот несколько идей, что добавить к майонезу:

    • готовую смесь специй (кавказскую, для гриля или шашлыка);
    • горчицу и перец;
    • томатный соус, кетчуп, лечо или аджику;
    • чеснок и кинзу;
    • готовые соусы (барбекю, ткемали или брусничный).

    Каждый раз на выходе будет румяная зажаристая корочка и новый вкус.

    Запеченные куриные ножки с картошкой – самый вкусный рецепт

    Куриные ножки прекрасны во всем. И во вкусе, и в простоте приготовления. А еще, их можно готовить одновременно с гарниром. В один прием, в одной посуде запекается весь ужин. Любимый вариант большинства – это куриные голени, запеченные с картошкой. И это не удивительно: мясо получается сочное и нежное, с ароматной корочкой, а картофель пропитывается куриным бульоном и становится очень вкусным.

    Необходимые продукты:

    • куриная голень – 1 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • перец чили стручки – 1 шт.;
    • лук репчатый (красный или салатный) – 100 г;
    • соль — 1 ч. л.;
    • морковь – 1 небольшая;
    • перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
    • розмарин, куркума, паприка (сладкая) – по щепотке;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • постное масло – 2 ст. л.

    Этапы приготовления:

    1. Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем от лишней воды. В миску с мясом всыпать паприку, половину соли, куркуму, половину чеснока.

    2. Замариновать курочку на 20-35 минут.

    3. Тем временем подготовить овощи. Картофель нужен отборный: ровный, без ямок и «глазков», желательно молодой. Клубни надо тщательно помыть щеткой, а чистить не надо. Порезать картошку крупными дольками и сложить в жаропрочное блюдо.

    4. Лук порезать тоже дольками, морковь колечками или брусочками. Чеснок нужен в этом блюде для аромата, поэтому его не надо чистить. Зубчики немного раздавить плоской стороной лезвия ножа, и прямо так бросить к остальным овощам. Добавить травы и масло, посолить, все перемешать.

    5. Равномерно по блюду распределить ножки. Закрыть форм фольгой и поставить в духовку на полчаса. После фольгу аккуратно снять и запекать овощи с мясом до появления аппетитной корочки.

    Овощи для этого блюда подойдут почти любые. Можно ограничиться одной картошкой. Можно добавить кабачки, баклажаны, тыкву, цветную капусту и брокколи. Каждый раз будет ярко, красиво и очень вкусно.

    Хрустящие куриные ножки в рукаве с гречкой

    Если приготовить куриные ножки вместе с крупой, то получится восхитительная сытная каша. Использовать можно любую крупу, но лучший вариант – это гречка. Она охотно впитывает мясной сок, насыщаясь его запахами. Каша получается нежная, рассыпчатая, но сочная, со сказочным вкусом и ароматом.

    Для практичной хозяйки в этом рецепте одни преимущества:

    • блюдо выходит недорогим, но сытным и красивым;
    • используются только здоровые ингредиенты, отвечающие принципам правильно питания;
    • все готовится в одной посуде;
    • активная фаза приготовления – 10 минут, остальное время каша стоит в духовке.

    Требуется:

    • куриные ножки – 1 кг;
    • гречка сухая – 1,5 ст.;
    • масло постное (оливковое) – 40 мл;
    • вода – 2,5 стакана;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • чеснок – 2 дольки;
    • орегано – 1 ч. л.;
    • перец черный молотый и соль – по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Крупу промыть, если в этом есть необходимость. Добавить специи, посолить и залить кипятком. Отставить в сторонку. Готовить можно сразу в той посуде, в которой потом будет запекаться каша.

    2. Куриные ножки промыть, срезать и выкинуть лишний жирок. Посолить, промазать перчиком и орегано, оставить для маринования на пару минут.

    3. Лук порезать кольцами, чеснок мелко порезать или продавить через пресс. Добавить их в крупу. Влить немного постного масла (или сливочного, по вкусу) и перемешать. Этот прием сделает будущую кашу рассыпчатой.

    4. Курицы уложить поверх гречки.

    5. Блюдо поместить в рукав для запекания, поставить на противень и отправить в духовку на 1 час.

    6. Через час рукав надо снять. Делать это надо аккуратно, так как внутри образуется много пара. Поставить форму с кашей в духовку еще на 20 минут. За это время выпарится лишняя влага, а на ножках появится аппетитная хрустящая корочка.

    Куриные ножки с корочкой запеченные с майонезом и чесноком

    Говоря о маринадах из майонеза, хочется акцентировать внимание на базовом варианте. Майонез сам по себе достаточно пикантный и ароматный. В качестве быстрого маринада хорошо пойдет самое простое сочетание: майонез с чесноком. Можно добавить немного кетчупа, он придаст красивый румянец готовой курочке.

    Процесс приготовления:

    1. Смешать майонез, чеснок и немного кетчупа. Соль добавить по вкусу, учитывая соленость майонеза.

    2. Обмазать ножки подготовленной смесью, накрыть пленкой и оставить мариноваться на несколько часов. Можно меньше, но чем дольше мясо маринуется, тем нежнее оно будет.

    3. Выложить курицу по противень, смазанный постным маслом (чтобы мясо не прилипло). Запекать в разогретой духовке около 40 минут.

    4. Курица готовится достаточно быстро. Но этот вид мяса подавать сырым нельзя. Проверить, пропеклась ли ножка можно следующим образом: проткнуть в самом толстом месте ножом и немного надавить. Должен пойти прозрачный сок-бульон. Если он розовый, значит мясо еще не готово.

    Маринад для куриных ножек, чтобы была хрустящая корочка (соевый соус и мед)

    Курица хорошо сочетается с маринадами в восточном стиле. Самый удачный из них состоит из меда и соевого соуса. Мякоть получается сочной и ароматной, корочка карамелизуется и становится пряно-сладковатой. Такие ножки можно подавать на праздничный стол, гости будут приятно удивлены внешним видом и вкусом блюда. Подчеркнуть восточную историю поможет кунжут. Им можно посыпать готовые блюдо перед подачей на стол.

    Состав маринада:

    • соевый соус – 6-8 ст. л.;
    • мед – 1-2 ст. л.;
    • чеснок – 3 дольки;
    • паприка молотая сладкая и острая – по 1 ч. л.;
    • лук – 1 головка.

    Этапы приготовления:

    1. Соевый соус влить в удобную миску.

    2. Добавить мед. Если он застыл, можно прогреть его немного на водяной бане или на небольшой мощности в микроволновке. Перемешать и попробовать на соль и сладость. Обычно соевый соус сам по себе довольно соленый, но если есть необходимость, можно довести до нужного вкуса поваренной солью (или наоборот, разбавить водой). Мед тоже должен четко чувствоваться, но не преобладать во вкусе.

    3. Чеснок выдавить через пресс.

    4. Добавить оба вида паприки и перемешать. Маринад должен получиться слегка вязкий.

    5. Лук порезать кольцами или соломкой, помять руками, чтобы он пустил сок. Добавить в маринад.

    6. Считается, что мясо берет из соевого соуса столько соли, сколько надо. Поэтому не стоит бояться, что курица перестоит в маринаде. Минимум времени, которое должно провести мясо в соусе – 15 минут.

    Этот маринад имеет яркий, самодостаточный вкус. Усложнять его экзотическими дорогими специями не стоит.

    Как приготовить куриные ножки с рисом в духовке ? (ленивый плов)

    Очень вкусное блюдо, а плов получается рассыпчатый! Я долго не могла приготовить вкусный плов в казане, а такой рецепт был для меня спасением, конечно это было давным-давно еще на начальном моем пути в кулинарии! Но все же, я думаю рецепт пригодится многим!

    Требуемые ингредиенты:

    • Пропаренный рис — 350 гр.
    • Ножки куриные — 8 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Лук — 2 шт.
    • Чеснок — 3-4 зубочка
    • Соль/перец по вкусу
    • Приправа для плова — по желанию
    • Вода — 700 мл.

    А далее предлагаю смотреть рецепт в видео-формате и за авторам повторять шаг за шагом:

    Готовьте с удовольствием!

    Рецепт куриных ножек со сметаной на фольге

    Если приготовить куриные ножки в нежирной сметане, получится очень вкусно, но не так калорийно, как с майонезом. И можно отнести этот рецепт к диетическому.

    Состав ингредиентов:

    • куриные ножки – 5-7 шт.;
    • сметана – 100 г;
    • цедра и сок лимона – 1 ч. л.;
    • горчица сладкая с семенами – 1 ч. л.;
    • кинза – несколько веточек;
    • чеснок – по вкусу;
    • перец, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. С половинки лимона потереть цедру и выжать сок. Зелень порезать как можно мельче. Добавить сметану, горчицу, молотый перец и соль.

    2. Курицу хорошенько обмазать маринадом и оставить на 30 минут.

    3. Жаропрочное блюдо выстелить фольгой. Сложить не нее мясо и накрыть еще одним листом фольги. Поставить в духовку на 30 минут.

    4. Через полчаса верхнюю крышку снять и подрумянить ножки под грилем 5-10 минут.

    В таком маринаде мясо по вкусу получается скорее тушеным, чем запеченным. Оно подойдет для диетического или детского меню.

    Куриные ножки в панировочных сухарях

    Для любителей ножек из ресторана быстрого питания подойдет следующий рецепт. Курица готовится в панировочных сухарях, которые при запекании превращаются в хрустящую, объемную корочку.

    Этапы приготовления:

    1. Куриные голени надо замариновать на несколько часов. Можно использовать любой густой соус. В оригинале (в KFC) мясо предварительно отваривается до полуготовности, чтобы получить нежную мякоть. Но маринование позволяет достичь того же результата при меньших трудозатратах.

    2. Подготовленные ножки обильно обмакнуть в панировочных сухарях. Чтобы увеличить толщину панировки, можно поочередно обмакивать голени в яйцо и сухари несколько раз.

    3. Сложить голени на противень, смазанный постным маслом, и выпекать 40-60 минут при 200 градусах

    В качестве панировки можно использовать измельченные несладкие кукурузные хлопья, смесь манки и сухарей, готовые панировочные смеси из магазина.

    Хрустящие куриные ножки в тесте на праздничный стол

    Эффектное и очень вкусное блюдо – ножки, запеченные в тесте. Готовить его просто и быстро, что очень важно, когда собираешь праздничный стол. Активная работа идет только в начале, дальше духовка сама сделает свое дело. А результат смотрится так, будто это блюдо готовил профессиональный повар.

    Ингредиенты:

    • ножки куриные – 1 кг;
    • слоеное тесто – 1 упаковка (400 г);
    • сыр (по желанию) – 100 г;
    • специи и соль – по вкусу;
    • кунжут – 1 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Голени помыть, обсушить бумажным полотенцем. Лишняя влага впоследствии не даст тесту хорошо подняться и пропечься. Добавить соль и специи по вкусу, оставить на несколько минут набраться ароматами.

    2. Сыр (лучше твердый) порезать небольшими ломтиками. Разместить по несколько кусочков сыра между кожей и мясом каждой куриной голени.

    3. Тесто разморозить. Немного раскатать и нарезать полосками толщиной 1-1,5 см. Если тесто дрожжевое, ему надо дать полежать немного в тепле.

    4. Каждую ножку не туго завернуть по спирали в ленту из теста. Сложить ножки на противень, выстеленный тефлоновым или силиконовым матом или пергаментом. Смазать яйцом и присыпать кунжутом.

    5. Выпекать голени при температуре 190 градусов 50-60 минут.

    Куриные ножки – универсальная база для создания интересных, вкусных блюд. Мясо вкусное и сочное, достаточно полезное и совершенно не жирное. Оно подходит для детского стола, тем, кто на диете (в том числе по медицинским показателям). В плане цены курица подходит всем. Данное блюдо – это возможность вкусно и недорого накормить семью, гостей, друзей.

    Читайте также:

    Комментарии

    1. Леонид ()   6 дней назад
      Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
    2. Артем 6 дней назад
      У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
    3. Леонид ()   6 дней назад
      Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
    4. Ответ редакции 5 дней назад
      Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
    5. Леонид ()   5 дней назад
      Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
    6. Ответ редакции 5 дней назад
      Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
    7. Леонид ()   5 дней назад
      Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
    8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
      Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
    9. Иван 3 дня назад
      Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
    10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
      Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
    11. Иван 3 дня назад
      Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
    12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
      Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
    13. Иван 3 дня назад
      Конечно, вот ссылка
    14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
      Открылось, благодарю
    15. Дмитрий 2 дня назад
      А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
    16. Андрей () 2 дня назад
      Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
    17. Дмитрий 2 дня назад
      Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
    18. Андрей () 2 дня назад
      Точно, точно)))
    19. Александр 1 день назад
      Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
    20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
      Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
    21. Александр 1 день назад
      Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
    22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
      Указана выше.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Adblock detector