Тыквенные оладьи — рецепт оладушек из тыквы на скорую руку

Дата публикации: 21.03.2018

Не так давно открыла для себя рецепт десертных оладий из тыквы. Тыкву в кашах не очень уважаю, но продукт этот очень полезный и употреблять его пищу нужно, вот и искала, куда ее еще можно применить. И тут на помощь пришла мама и посоветовала сделать такое лакомство, как тыквенные оладушки. Не поверите, тыквенного привкуса в них мы вообще не почувствовали, правда добавили в тесто еще и яблочко.

Сегодня я сделала подборку рецептов из сырой и вареной тыквы, а также с разными добавками, которые могут сильно повлиять на вкус и питательную ценность оладий.

Содержание:

  • Как быстро и вкусно приготовить оладьи из тыквы и яблок
  • Простой рецепт оладий из тыквы и творога
  • Пышные оладушки на кефире
  • Рецепт с сырой тыквой в духовке
  • Как сделать тыквенные оладьи без яиц
  • Рецепт без муки с манкой
  • Видео о том, как сделать несладкие оладушки с кабачками

Чтобы ваши оладьи получались всегда, хочу дать несколько советов, которые уже выявили опытные хозяйки.

  1. Любую основу, будь это молоко, сметана или кефир, нужно согреть или просто заранее достать из холодильника. Где-то часа за два.
  2. Яйца берем комнатной температуры.
  3. Муку перед вводом в тесто просейте два или три раза, тогда тесто станет воздушнее.
  4. Жарить необходимо на среднем огне, иначе бока пригорят, а серединка останется сырой.
  5. Из вареной тыквы оладьи получаются нежнее и тыквенного привкуса ощущается меньше.
  6. Сода вводится в кефир, его кислоты должно хватить, чтобы ее погасить. Поэтому лучше брать кефир не самый свежий, постоявший пару дней.
  7. Для оладий выберите мускатную мясистую тыкву, в ней больше сахара и витаминов. Также подойдут крупноплодные сорта, если не оказалось под рукой мускатной.
  8. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, тогда к любому тесту добавьте по одной столовой ложке растительного масла, чтобы тесто легко отходило ото дна.

Как быстро и вкусно приготовить оладьи из тыквы и яблок

Ранее мы уже готовили это блюдо из сметаны, кефира и молока. Но соотношение ингредиентов немного меняется, когда вводятся новые продукты. Ведь стоит учесть, дадут ли они сок и стоит ли из-за этого увеличить количество муки.

На мой взгляд, это самый простой и вкусный рецепт оладий. Яблочки придают неповторимый аромат, а в сочетании с тыквой снижают калорийность пищи. Детки кушанье оценят однозначно, особенно, если подавать с кислой магазинной сметанкой.

На вкус мы получаем кисло-сладкий продукт. Но, если взять больше сахара, то сладость увеличиться. Я же за то, чтобы сахара было меньше, а натурального вкуса больше.

  • 300 г тыквы
  • 100 г яблок
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 150 мл кефира
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • Подсолнечное масло

Очищенные кусочки тыквы от семян и кожуры нарезаем, выкладываем в чашу измельчителя.

Счищаем с яблок кожуру и убираем серединку, разрезаем фрукты на ломтики и спускаем к тыкве.

Включаем блендер или комбайн. Можно заменить эту технику теркой, тогда выбираем крупную сторону терки и делаем все вручную.

Теперь к этой смеси вбиваем яйца, наливаем кефир и посыпаем сахаром. Тщательно перемешаем.

Просеиваем муку в тесто, заключительным этапом кладем соду. Она начнет реагировать на кислоту кефира, поэтому пока отложим массу в сторонку и начнем подготавливать емкость для жарки.

Выбираем сковороду с толстым дном, смазываем ее маслом и разогреваем на сильном огне.

Как только начнем жарить тесто, сразу снижаем интенсивность огня до среднего, иначе оно у нас просто сгорит.

Тыкву можно взять замороженную и отварить до готовности. Тогда тесто будет однородным без крупинок и будет сложно догадаться, что вы добавили внутрь.

Простой рецепт оладий из тыквы и творога

Кто-то эти оладьи называет сырниками с тыквой, но нас с вами в первую очередь должен прельщать их вкус, а не название. Итак, добавляем еще один ингредиент – творог. Жирность можно брать любую, также нет разницы, купите вы его или отварите сами.
Просто помните, что творожные зерна будут видны в готовой лепешке и чувствоваться во рту. Не всем это может прийтись по вкусу.

Думаю, что лучше крупинки перетереть через сито или при помощи вилки.

  • 200 г творога
  • 300 г тыквы
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • Растительное масло

Если у вас творог не рассыпчатый, а покупной в бруске, тогда аккуратно разомните его вилкой.

Вбейте яйца и перемешайте с творогом.

На мелкой терке натираем тыкву, соединяем ее с творожной смесью и посыпаем сахаром.

Просеиваем муку и вводим ее в тесто, хорошо все перемешивая.

Можно для аромата добавить корицу.

Жарим тесто на горячей сковороде с раскаленным маслом.

Если вы переборщили с маслом, тогда расстелите бумажное полотенце и снятые со сковороды оладьи, выложите на него. Так полотенце впитает ненужный жир, а вы скушаете меньше неправильных калорий.

Пышные оладушки на кефире

Ох, как мы все любим пышный оладушки! На кефирной основе сделать их проще простого, ведь кефир отлично гасит соду. Но для этого необходимо, чтобы он пару дней потомился в холодильнике и стал ядренее, а также, чтобы перед процессом приготовления пару часов согревался в тепле.

Тогда у него будет хорошая концентрация кислоты и прибегать к уксусу не придется. Я все же дам рецепт с применением уксуса, потому что с ним все немного сложнее, чем просто высыпать соду в кефир.

Ингредиенты на 21 штуку:

  • 350 г очищенной тыквы
  • 0,5 л кефира
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ч.л. уксуса 9%
  • 500 – 550 г муки
  • Соль
  • Растительное масло

Тыкву натираем на мелкой терке.

В отдельной глубокой чаше смешаем яйца с солью и сахаром. Затем нальем теплый кефир и введем просеянную муку.

Теперь высыпаем соду и гасим ее уксусом. Уксус можно не использовать, если вы уверенны, что кислоты кефира будет достаточно для взаимодействия с содой.

Проверьте тесто, тыква могла пустить сок и немного разжижить массу. Если у вас получилось также, добавьте еще пару ложек муки.
Оставляем массу постоять минут на 10.

Масла на сковороду выливаем немного, хорошо его раскаливаем и выкладываем оладушки, огонь сразу убавляем.

Жарим до золотистого цвета, посмотрите, как хорошо поднимается тесто.

Рецепт с сырой тыквой в духовке

Все вышеизложенные рецептуры указаны с использованием сырой части тыквы. Это самый распространенный вариант, когда в осенний период, нужно прибирать все овощи, а еще лучше употребить их в пищу, чтобы насытиться витаминами к зиме.

Но ее можно заменить и на вареную тыквенную массу. Об этом я расскажу чуть позже. Сейчас же давайте рассмотрим, как нам приготовить оладьи без сковороды.

  • 400 гр очищенной тыквы
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. йогурта
  • 1,5 стакана муки
  • Немного соли
  • Масло для смазывания формы

Очищенный от кожуры и семечек тыквенный кусочек натираем на крупной терке.

Теперь в чашу с тыквой введем три яйца, йогурт, сахар с корицей и муку.

Перемешиваем тесто. У него должна получиться консистенция густой сметаны.

Берем глубокую форму, выстилаем ее пергаментной бумагой. Бумагу нужно смазать растительным маслом, иначе готовые оладьи вы оторвете вместе с ней.

Теперь разложите комочки теста на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать их нужно в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Затем достать форму и аккуратно лопаточкой перевернуть их на другую сторону и оставить в духовке еще на 10 минут.

Как сделать тыквенные оладьи без яиц

Ну, вот наступил черед самого диетического и постного рецепта. Он для истинных гурманов, которые признают вкусовую чистоту продуктов. В нем нет практически ничего, кроме муки и самой тыквы.

Кстати, именно здесь мы используем сваренный овощ, а не свежий. Для приготовления отлично подойдет и замороженная тыква.

  • 400 г тыквы
  • 3 ст.л. сахара
  • 1,5 стакана муки
  • Ванилин
  • 0,5 ч.л. соды
  • Четвертинка лимона

Отварите на пару тыкву и пропустите ее через сито. Она получится очень мягкой, поэтому можно даже просто перетереть мякоть вилкой в однородное пюре.

К нему добавить сахар, ванилин и гашенную лимонным соком соду. Теперь вводим просеянную муку. Это важное условие, чтобы оладушки стали пышными.

Смотрите по консистенции, она должна стать как густая сметана. Поэтому муки вам может понадобиться меньше.

Тесто от обычного отличается только цветом.

Также выливаете его на сковородку, формируя круги и жарите до готовности на среднем огне.

Считаю, что это угощение с тыквой, все же больше подходит для десерта или полдника, поэтому добавьте больше пряных приправ: ванилина, корицы или лимонной цедры. Вы сразу почувствуете, как изменится их вкус в лучшую сторону.

Рецепт без муки с манкой

Еще хочу вам рассказать про интересный рецепт без муки. Загущающую основу мы сделаем из манки и овсяных хлопьев. Но, оба эти ингредиента требуют времени, чтобы разбухнуть и стать мягкими только тогда оладьях они не будут чувствоваться в готовом угощении. Хлопья можно брать не цельные, а перемолотые, чтобы сделать тесто нежнее.

  • 400 г тыквы
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. манки
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев
  • 3 ст.л. сахара
  • ¼ ч.л. соли

Тыкву мелко натираем. К ней вбиваем яйца, всыпаем сахар и манку.

Овсяные хлопья лучше немного перемолоть в блендере. И высыпать их в общую чашу.

Тыквенное тесто не должно получиться жидким, будет лучше, если оно будет на ложке держать форму.

Выбираем сковороду с высокими боками и толстым дном.

Смазываем донышко и выкладываем тесто, не забыв оставлять расстояние между лепешечками.

Огонь убавляем до среднего, чтобы лепешечки успели приготовиться.

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы с них ушел лишний жир от жарки и подаем к столу.

Оладьи на манке намного вкуснее, пока горячие, поэтому пытайтесь приготовить их непосредственно перед подачей. Но, конечно же, их всегда можно разогреть в микроволновке или духовке.

Видео о том, как сделать несладкие оладушки с кабачками

И все же тыква сочетается, как с овощами и фруктами, так и с мясом. Поэтому я приведу видео, как приготовить несладкие тыквенные оладьи.

Возможно, вы захотите взять не только пшеничную муку. А заменить ее, к примеру, на кукурузную или ржаную. Тогда и вкус будет интереснее и необычнее, чем у привычных оладий.

Благодарю за внимание и с удовольствием узнаю, как вы относитесь к тыквенным оладьям.

Как приготовить тыквенные оладьи

Под конец осеннего сезона в меню всех кухонь приходит такой замечательный продукт, как тыква. Раньше из нее делали посуду, но, к счастью, у нас в этом нет необходимости. Поэтому обратим особое внимание на ее состав, на тот природный витаминно-минеральный комплекс, о пользе которого нет смысла спорить. Тыква настолько прижилась на наших столах, что рецепты на ее основе стали считать коренными русскими, хотя ее первое появление здесь было отмечено в 18 лишь веке, а Европа начала ее использовать уже в 15 веке. В Старый Свет она попала благодаря Колумбу и тут же приобрела популярность, которую не теряет до сих пор.

Если правильно хранить тыкву, она легко пролежит на протяжении всей зимы. Чтобы тыква была готова к использованию, достаточно лишь убрать твердую шкурку и вычистить семечки и волокна.

Рецептов и способов приготовления тыквенных оладьей очень много. Их можно выпекать на сковороде, в духовке и даже с помощью мультиварки. Приготовить тесто можно на основе соды или на дрожжах – это будет зависеть лишь от того, какой рецепт вы выберете. Для основы, чаще всего, используют кефир, кислое молоко или сметану. Обязательно нужно добавлять яйца и муку.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить тыквенные оладьи с использованием кефира согласно рецепту, нам потребуется:

Кефир (можно заменить кислым молоком) 200 гр
Мука 250 гр
Тыква 200-300 гр
Сметана 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель, соль, растительное масло

Приготовление

Пошаговый рецепт приготовления такого десерта, как тыквенные оладьи на основе кефира:

1. Заранее подготовленную тыкву обмываем, чистим и натираем на терке с крупными отверстиями;

2. Затем в натертую тыквы добавляем следующие ингредиенты: сахар, яйца, сметану, соль, муку, смешанную с разрыхлителем;

3. Полученную смесь заливаем кефиром и тщательно вымешиваем до однородной консистенции. В результате у вас должно получиться тесто, напоминающее жидкую сметану;

4. Включаем газ на небольшом уровне, ставим сковороду, вливаем масло и даем ему немного нагреться. Оладьи выкладываем при помощи ложки. На одной стороне они должны жариться без крышки на протяжении 2-3 минут;

5. Когда придет время переворачивать оладьи, приглушите немного огонь, переверните их, а затем накройте сковороду крышкой и дайте тыквенным оладьям возможность пропечься. Следите внимательно, чтобы они не пригорели (скорее всего, масло будет брызгаться из-за конденсата, который образуется под крышкой – будьте осторожны);

6. Готовые оладьи рекомендуется выкладывать в посуду с крышкой, а лучше сразу подавать к столу!

Видео рецепт

Оладьи из тыквы находятся в списке рецептов самых легких по приготовлению блюд. Их рецепт очень прост, оладьи получаются вкусные, красивые и ароматные. Любое количество пожаренных или испеченных в духовке оладий быстро съедается всей семьей.

В этом диетическом плоде содержится очень мало клетчатки и большое количество органических кислот. В 100 граммах тыквы – примерно 23 ккал, а 90% ее содержания – это вода. В ее составе имеется такое количество каротина, которое превосходит по этому показателю морковь в 4 раза. Отдельным плюсом считается ее способность быстро перевариваться, хотя сама тыква относится к очень сытным продуктам. В зависимости от уровня ее зрелости, различается и консистенция мякоти (она может быть мягкой или твердой). Блюда можно готовить из любого сорта плода.

Если вы соблюдаете диету или просто не кушаете жареное, то существует рецепт тыквенных оладий, которые можно испечь в духовке. При этом тесто будет немного отличаться. Необходимо будет исключить кефир, добавить 3 яйца, чуть больше сметаны да муки. Такое тесто получается более густым и удобным для выпекания в духовке. Однако помните, что при выпекании оладий в духовке нужно оставлять между ними достаточное расстояние, так как они поднимутся. На одной стороне необходимо выпекать 15 минут. Затем оладьи переворачиваются и допекаются в течение 10 минут.

Тыквенные оладьи на кефире

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Традиционное оладьевое тесто на кефире — идеальная основа, база для дальнейшего кулинарного творчества. Добавили яблоки и корицу — получили яблочные оладушки с теплым пряным ароматом, заменили часть муки какао-порошком — насладились насыщенным шоколадным десертом. Продолжаем эксперимент и сегодня создаем вкусные тыквенные оладьи на скорую руку!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

В рецепте все очевидно — берем то же самое стандартное тесто и загружаем к нему оранжевую стружку витаминного осеннего плода. Окрашенные в яркий цвет, оладушки из тыквы станут настоящим украшением завтрака или послеобеденного чаепития. Эти «солнечные» миниатюрные «блинчики» прекрасно сочетаются со сметаной или любым вареньем, сиропом, джемом.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • тыква — 200 г очищенной;
  • кефир — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 1-2 ст. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • мука — около 200 г;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • растительное масло (для жарки).

Тыквенные оладьи рецепт на кефире с фото

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. С тыквы срезаем слой жесткой кожуры, удаляем часть с семенами и нитевидными волокнами. Оставшуюся мякоть трем на средней терке.
  2. В рабочей миске яйцо соединяем с солью и сахаром (помимо обычного добавляем и ванильный). Взбалтываем ручным венчиком.
  3. Кефир прогреваем до теплого состояния (не до кипятка). Заливаем кисломолочным напитком яичную смесь, размешиваем. Для рецепта подходит кефир с любым процентом жирности.
  4. Добавляем тыквенную стружку, перемешиваем.
  5. Муку соединяем с содой и, просеяв, добавляем к жидкому кефирному составу. Размешиваем венчиком до растворения всех сухих комков и получения гладкого вязкого теста с оранжевыми вкраплениями. Муки может уйти больше или меньше указанной нормы в рецепте — имеет значение и сочность тыквы, и густота кефира, и влажность самой муки. Легко ориентироваться по консистенции — тесто для оладий должно напоминать густую сметану.
  6. Прогреваем сковороду, покрыв дно тонким слоем рафинированного масла. На горячую поверхность ложкой выкладываем тыквенное тесто в виде небольших лепешек. Держим на среднем огне. Как только низ изделий покроется румяной золотистой корочкой, переворачиваем лепешки. Подрумяниваем другую сторону. Готовые тыквенные оладьи снимаем со сковороды и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитались остатки масла. Жарим следующую партию.
  7. Оладушки из тыквы подаем теплыми или остуженными. Дополняем сметаной или любым сладким соусом.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Тыквенные оладьи на кефире готовы! Приятного чаепития!

Оладьи из тыквы: рецепты с фото

Тыквенные оладьи — отличный вариант воскресного завтрака для всей семьи. Что может быть вкуснее «солнечных» блинчиков с чашкой молока или свежесваренного кофе. Ниже представлено 3 самых лучших пошаговых рецепта с фото, по которым вы с легкостью можете приготовить тыквенные оладушки, и бонус видео-рецепт.

Оладьи из тыквы

Такие блинчики станут отличным началом дня, вкусным и солнечным завтраком воскресного утра. Чтобы приготовить блюдо на 2-3 порции вам понадобится:

  • 3/4 стакана тыквенного пюре (можно взять обычное детское) или приготовить пюре самостоятельно (рецепт как это сделать ниже);
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
  • 1/2 столовой ложки сахара;
  • 1/4 чайной ложки соды или разрыхлителя;
  • 1/3 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • масло подсолнечное для жарки.

Для начала раскроем рецепт домашнего тыквенного пюре. Готовить его достаточно просто:

1. Берете одну-две тыквы небольших размеров, разрезаете на четвертины.

2. Сердцевину очищаете и выкладываете на противень. Ставите запекать тыквы в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.

3. После того как тыквы будут готовы, достаньте их и дайте немного остыть. Как только тыквы немного остынут, ложкой отделите мякоть от кожуры, выложите в блендер и взбейте в пюре. Тыквенное пюре готово! Его можно готовить для маленьких детей или использовать в качестве ингредиента для таких блюд как пироги, запеканки или оладьи из тыквы.

На заметку! Домашнее тыквенное пюре можно заморозить в обычном полиэтиленовом пакете, а зимой использовать для приготовления вкусных оладий.

Теперь переходим к рецепту самих оладий.

1. Готовим тесто для тыквенных оладий: в миске смешайте тыквенное пюре, яйца, молоко и кусочек сливочного масла. Все перемешайте.

2. Далее, добавляем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, и все перемешиваем до однородной массы. Должна получиться консистенция густой сметаны.

3. Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем немного масла для жарки. Столовой ложкой выкладываем на сковороду тесто и жарим с каждой стороны по 3-4 минутки, пока оладьи не станут золотистыми.

4. Пышные оладушки готовы! Их можно подавать с вареньем или кленовым сиропом.

Корейские оладьи из тыквы

Ингредиенты для оладий:

  • тыква — 300-350 гр
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ложки соли
  • 1/2 стакана муки

Процесс приготовления:

1. Берем тыкву, вычищаем семечки с середины и снимаем кожуру.

2. Нарезаем соломкой, чтобы получились такие тонкие палочки, как спички (похожая технология при нарезки моркови по-корейски). Конечно, это удобнее сделать, если у вас есть комбайн или овощерезка.

3. Выкладываем нарезанную соломку в миску, добавляем сахар и соль. Все перемешайте и дайте постоять минут 10-15.

4. Через 10-15 минут тыква даст сок, который НЕ нужно сливать, он нужен.

5. Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем. Количество муки будет зависеть от количества сока, который пустит тыква.

6. Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем масло. Ложкой выкладываем тесто на сковороду тонким слоем и жарим оладки с обеих сторон по 3-4 минуты.

7. Корейские тыквенные оладьи готовы!

Тыквенные оладьи с кунжутом

  • 250-300 гр тыквы;
  • 2 стакана муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 чашки семена кунжута (белый, черный или комбинация обоих);
  • немного растительного масла для жарки.

1. Тыкву нужно почистить от семян и кожуры, нарезать кубиками по 1,5-2 см. И отварить в кипящей воде в течение 15-20 минут. После чего слить воду и дать остыть.

2. Тыкву в миске нужно вилкой размять до состояния пюре. Добавьте муку и сахар, все хорошо смешайте, пока не сформируется красивое гладкое тесто.

3. Тесто нужно разделить на 14-16 частей. Каждый кусочек теста раскатать и сформировать блинчик толщиной не более 1 см.

4. В небольшую тарелку выложить кунжут, каждый получившийся блинчик обвалять в семенах кунжута.

5. Нагрейте сковороду на среднем огне, налейте масло. Выложите блинчики на сковороду и обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны. Когда оладьи обжарятся, выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

6. Подавать блюдо горячим!

Оладьи из тыквы, творога и овсяной муки

Еще один рецепт приготовления диетических оладий основан на сочетании тыквы с творогом. Необходимые продукты:

  • 300 грамм тыквы;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм нежирного творога;
  • 50 – 70 грамм овсяных хлопьев, смолотых в муку;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 14 ч. л. ванили.

1. Тыкву очищаем от кожицы и семян, натираем на мелкой терке.

2. Творог растираем с сахаром, ванилью и яйцами в однообразную массу, солим.

3. Соединяем тыквенную массу с творожной, тщательно вымешиваем и добавляем овсяную муку, приготовленную с помощью обычной кофемолки.

4. Жарим на сковороде в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Нужно использовать средний огонь, чтобы тыква успевала пропариться, а внешняя сторона оладий не подгорала. Также такие оладьи можно запечь в духовом шкафу.

Тыквенные оладьи без яиц

Веганы не едят молочные продукты и яйца, но при этом часто готовят оладушки из разных продуктов. Прекрасным заменителем являются семена чиа и соевое молоко, которые веганы добавляют в тесто, заменяя традиционные ингредиенты. Чтобы приготовить тыквенные оладьи без яиц, необходимо взять такие пропорции продуктов:

  • 300 грамм тыквы;
  • 2 ст. л. семян чиа;
  • 1 ст. молока из сои или миндаля;
  • 0,5 стакана овсяной муки (можно хлопья измельчить в кофемолке);
  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • 12 ч. л. молотой корицы;
  • 2 ст. л кленового сиропа.

1. Семена чиа замочить в молоке на час-полтора.

2. Когда время настаивания подойдет к концу, тыкву натираем на мелкой терке, смешиваем с чиа и кленовым сиропом.

3. Качественно перемешиваем массу ложкой. Добавляем корицу и все виды муки, замешиваем тесто, при желании добавив немного ванили.

4. Жарить оладьи лучше на кокосовом масле – оно придает дополнительный аромат блюду.

5. Процесс обжаривания недолгий – не более 2-3 минут на каждую сторону, при условии, что огонь плиты средний.

Такие оладьи весьма вкусные с ягодным сиропом или повидлом, а также медом и фруктовым йогуртом.

Тыквенные оладушки с яблоком

Самое распространенное сочетание тыквы – с яблоком, которое своей сладостью подчеркивает ее уникальный вкус. Такие тыквенные оладьи хороши на завтрак, даруя заряд бодрости на долгое время. Ингредиенты для приготовления простые:

  • 300 грамм тыквы;
  • 3 яблока;
  • 1 -2 яйца;
  • 13 ч. л. ванильного сахара или корицы на свой вкус;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 3 -5 ст. л. муки;
  • сметана для подачи готового блюда.

1. Тыкву трем на средней или мелкой терке, а яблоки – на крупной. У тыквы обязательно удаляем кожуру, а вот у яблок ее можно оставить, ведь в процессе выпечки она станет мягкой.

2. Смешиваем натертую массу с пряностями, сахаром и яйцами, тщательно растирая ложкой.

3. Затем добавляем муку, причем ее дозировка приблизительная и зависит от сочности фруктового пюре: если тесто слишком расплывается, значит нужно добавить к нему еще немного пшеничной муки.

4. Жарить тыквенные оладьи можно на подсолнечном или кокосовом масле, обязательно выкладывая их на бумажное полотенце, которое будет впитывать его излишки. Традиционно подают такие оладьи со сметаной, но завзятые сладкоежки могут использовать мед или ягодный сироп.

Оладьи из тыквы без муки

Простые тыквенные оладьи можно приготовить без муки, что актуально для тех, кто имеет аллергию на глютен. Список ингредиентов небольшой:

  • 400 грамм тыквы;
  • 3 яйца;
  • по щедрой щепотке черного перца и молотого кориандра;
  • соль по вкусу;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • небольшой пучок зелени петрушки.

1. Тыкву натереть на мелкой терке, отжать жидкость, если она имеется.

2. Петрушку мелко нарубить, добавить к тыкве вместе с пряностями и яйцами.

3. Сыр натереть на крупной терке, смешать с общей массой, при желании посолить.

4. Полученное тесто ложкой выкладывать на сковороду с тефлоновым покрытием в виде круглых лепешек, разравнивая их поверхность (толщина должна быть не более 5 мм).

5. Обжаривать оладьи следует с обеих сторон до золотистого цвета (переворачивая в процессе), и подавать еще теплыми с различными соусами. В холодном виде они менее вкусны, но их всегда можно разогреть в микроволновой печи.

Оладьи из тыквы и картофеля

Просто приготовить овощные оладьи – это немного банально, но если использовать французский рецепт то ситуация может кардинально изменится. Потрясающие оладьи из тыквы с картофелем можно приготовить, превращая овощи в пюре по совету кулинаров из Франции. Для придания вкусового шарма используется апельсин в сочетании с тмином – французы знают толк в изысканных оттенках блюда! Для приготовления оладий потребуются такие составляющие:

  • 500 гр. тыквы без кожуры и семян;
  • 300 гр. картофеля;
  • 70 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • по 100 мл молока и сметаны;
  • 1 апельсин;
  • свежий корень имбиря длиной 2 см;
  • 2 – 3 веточки тмина;
  • 1 лимон;
  • 45 гр. коричневого сахара;
  • соль по вкусу.

1. Тыкву нарезаем небольшими кубиками, имбирь натираем на терке и смешиваем с овощем. Заливаем нарезку молоком и ставим на малый огонь.

2. Томим под крышкой 10 минут, затем добавляем сахар, сок лимона и апельсин, порезанный на небольшие кусочки.

3. Продолжаем готовить на медленном огне еще 10 минут, а затем превращаем массу в пюре с помощью блендера.

4. В отдельной посуде отвариваем очищенный картофель, делаем из него пюре и смешиваем с ароматной тыквой.

5. Измельчаем тимьян, смешиваем со сметаной, яйцами и мукой, добавляем овощное пюре и тщательно перемешиваем до однообразного состояния.

6. Солим по вкусу, а затем выпекаем оладьи на сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки.

Тыквенные оладьи с сыром и чесноком

Интересный вариант приготовления тыквенных оладий с сыром в духовке, которые получаются ароматными благодаря сочетанию чеснока и орегано. Такие оладьи хороши в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, также с овощными карри разного типа. Необходимые ингредиенты для теста:

  • 12 тыквы (около 500 грамм);
  • 3 яйца;
  • 12 стакана кефира;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. сухого орегано, растертого в порошок;
  • по 12 ч. л. соли и черного перца;
  • щепотка соды;
  • муки до густоты теста, как на оладьи, обычно это не более 12 стакана.

1. Тыкву очищаем от кожуры и семян, трем на терке со средними отверстиями и смешиваем с перцем и орегано.

2. Добавляем соль, соду и два яйца. Тщательно перемешиваем, вливаем кефир и снова растираем.

3. Далее примешиваем небольшими порциями муку, добиваясь необходимой консистенции теста.

4. На хорошо прогретой сковороде выпекаем оладьи диаметром 10 см, до легкого румянца (слишком не зажаривать).

5. Параллельно готовим сырную массу: измельченный чеснок слегка солим, добавляем оставшееся яйцо и натертый сыр.

6. На противень, слегка смазанным маслом, выкладываем половину оладий, обильно смазываем сверху сырной массой, а затем прикрываем каждый второй частью тыквенных оладий.

7. Запекаем в духовом шкафу в течение 10 -15 минут при температуре 200 градусов и подаем еще теплыми, разрезав каждый оладий вдоль на две половинки.

Оладушки из тыквы и банана

Несмотря на то, что тыква считается королевой витаминов, многие хозяюшки желают сделать блюда из нее еще более полезными. Поэтому ищут дополнительный ингредиент, который не испортит вкус, но добавит пользы блюду. Приверженцы здорового питания сразу же обратят свой взор на бананы – эти фрукты не только полны необходимых микроэлементов, но также являются заменителями яиц, что весьма выгодно.

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 грамм тыквы;
  • 2 спелых банана (на кожуре должны быть небольшие коричневые пятнышки);
  • щепотка соли;
  • 1 -2 ст.л. сахара;
  • 12 ч. л. молотой корицы;
  • 100 мл молока;
  • 4 -5 ст. л. муки.

1. Первым делом натираем тыкву на терке, посыпаем солью и заливаем молоком.

2. Полученную массу прогреваем на малом огне в течение 10 минут,- она станет мягкой.

3. Далее действуем по желанию: если волокна тыквы не смущают – массу можно оставить, как она есть, если же хочется более однообразной текстуры – значит пюрируем ее с помощью блендера.

4. Далее очищенные бананы разминаем вилкой в пюре, добавляем корицу и сахар, а затем соединяем с тыквенной массой.

5. Добавляем муку и замешиваем тесто, добиваясь хорошего смешения ингредиентов.

6. Жарим оладки, как обычно, на сковороде в небольшом количестве масла, но те, кто желает сделать их более диетическими, могут запечь в духовом шкафу. Для этого на противень, выстеленном пергаментом, ложкой выкладываем тесто в виде круглых или овальных лепешек, диаметром не более 7 см и помещаем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до нежно-румяного цвета, не забыв в процессе перевернуть их на другую сторону с помощью лопатки.

7. Такие оладьи следует готовить только для единоразового приема, так как остывшие они немного теряют вкусовые качества.

Чтобы оладушки получились пышными, можно заменить молоко кефиром. Подробнее в видео рецепте:

Оладьи из тыквы с манкой

Манка в овощных оладьях используется в качестве связующего звена (она отлично впитывает остатки влаги), а также придает изделию более пышный вид. Также тыквенные оладьи с манкой можно есть даже на второй день благодаря положительным свойствам этой крупы. Для приготовления оладий потребуются такие ингредиенты:

  • 500 грамм тыквы;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ароматизатор по вкусовым предпочтениям: ваниль, корица (большая щепотка);
  • 12 ст. манной крупы;
  • 3 ст. л. пшеничной муки.

1. Учитывая, что манной крупе необходимо время для набухания, нужно правильно рассчитать время приготовления. Тыкву натираем на мелкой терке и смешиваем с манкой и сахаром.

2. Оставляем, прикрыв крышкой, на 20-30 минут. Под действием сахара тыква будет пускать сок, который манка будет впитывать, — это сделает оладки при выпечке более плотными и хорошо держащими форму.

3. После того, как время, необходимое для набухания крупа, будет закончено, добавляем к массе яйца и ароматизатор, муку и качественно вымешиваем руками, не допуская сбитых комочков.

4. Жарим такие оладушки традиционным способом: на сковороде, в небольшом количестве масла, используя средний огонь плиты. Подавать рекомендуется со сметаной или густым ягодным сиропом.

Оладушки из тыквы и моркови

Практически традиционное сочетание тыквы и моркови в овощных оладьях всегда будет актуальным среди сторонников диетического питания. Сочетание низкой калорийности блюда с долгим чувством сытости – это большой плюс для овощных оладий. Продукты для приготовления берем в таких пропорциях:

  • по 300 грамм тертой тыквы и моркови;
  • 100 мл молока;
  • 2 — 3 яйца;
  • 200 грамм муки (возможно немного меньше);
  • 13 ч. л. душистого перца и столько же кориандра;
  • соль по вкусу.

Приготовление по стандартной схеме:

1. овощи натираются на средней терке, смешиваются с пряностями, солью. При желании можно добавить немного сахара.

2. В отдельной посуде слегка взбить яйца с молоком, добавить к овощам, всыпать муку небольшими порциями, добиваясь необходимой консистенции.

3. Жарим на сковороде до золотистого цвета, выкладывая готовые изделия на бумажное полотенце.

Даже в холодном виде они очень вкусные со сметаной или соусом тартар.

И на закуску оладьи из тыквы с колбасой — видео-рецепт приготовления:

10 простых рецептов оладий из тыквы

На молоке, кефире, с творогом, картофелем, яблоками, сыром и не только.

1. Оладьи из тыквы на молоке

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы;
  • 130 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 100 мл молока;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву натрите на мелкой тёрке. Соедините с мукой, яйцами, солью и сахаром.

Молоко подогрейте до 50 °С. Влейте в тыквенную смесь и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте тыквенные оладьи и обжарьте их до румяного цвета, примерно за 3–5 минут с каждой стороны.

Сохраните рецепты ��

  • 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

2. Оладьи из тыквы на кефире

Попробуйте приготовить ��

  • 10 ярких запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только

3. Оладьи из тыквы с творогом

Наслаждайтесь ��

  • 10 тыквенных супов с ярким цветом, вкусом и ароматом

4. Оладьи из тыквы с яблоком

Удивите всех ��

  • 7 рецептов идеальной каши из тыквы

5. Оладьи из тыквы с картофелем и тыквенными семечками

Побалуйте себя ��

  • Как приготовить вкусный тыквенный сок на зиму

6. Оладьи из тыквы с фетой и луком

Сделайте на зиму ��

  • 6 рецептов красивого варенья из тыквы

7. Оладьи из тыквы с сыром, чесноком и петрушкой

Угощайтесь ��

  • 10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера

8. Оладьи из тыквы с бананом

Оцените вкус ��

  • Как приготовить идеальные тыквенные маффины

9. Оладьи из тыквы с орехами, изюмом и апельсиновой цедрой

Попробуйте ��️

  • 11 вкуснейших супов-пюре с шампиньонами, тыквой, брокколи и не только

10. Оладьи из тыквы с колбасой

Тыквенные оладьи с корицей: пошаговый рецепт

Благодаря корице и мёду, присутствующим в рецепте, привычный вкус овоща кардинально меняется, становясь более насыщенным и необычным.

Как сделать оладьи на сковороде

  1. Тыкву натираем на крупной тёрке.
  2. Добавляем к ней яичный желток (белок в приготовлении не используем).
  3. Кладём обычный сахар, затем высыпаем ванильный.
  4. Добавляем корицу, муку, после чего мешаем ингредиенты.
  5. Формируем тыквенные лепёшки, выкладываем их на дно сковороды, разогретой на растительном масле.
  6. Жарим оладьи с двух сторон до появления румяной, слегка хрустящей корочки.
  7. Подаём полезные оладушки с мёдом и сметаной.

Вместо мёда и сметаны можно взять сливки, сгущенное молоко, варенье, джем, йогурт и т. д. Старайтесь не подавать к испечённым тыквенным оладушкам свежие фрукты – тыква плохо с ними сочетается.

Другое дело – овощи, если вы не планируете делать оладушки сладкими и подавать их к чаю, то кладите в тыквенное тесто измельчённые овощи, получится очень вкусно и витаминно. Следующий рецепт тому пример.

Оладьи из моркови и тыквы в духовке

Как приготовить тыквенные оладушки

  • Натираем тыкву на крупной/мелкой (по желанию) тёрке.
  • Также поступаем с морковью.
  • Смешиваем натёртую тыквенно-морковную массу с яйцом. Тщательно мешаем, чтобы смесь получилась однородная.
  • Отдельно смешиваем муку, кефир, соду, ванилин.
  • В тыквенную массу добавляем кефирно-мучную смесь, продукты перемешиваем.
  • Застилаем противень бумагой для выпекания, смазываем её растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями.
  • Формируем оладьи из тыквы, выкладываем их на противень.
  • Духовку разогреваем до 200°С, после чего помещаем наши оладушки в печь и выпекаем до готовности.

Когда оладьи испекутся – достаём их из духовки, смазываем каждый сметаной (с низким % жирности), посыпаем тёртым сыром и при желании украшаем веточкой укропа.

Постные овощные оладушки

Помимо моркови готовить тыквенные оладьи можно с картофелем, баклажанами, кабачками и т. п. Такие сугубо овощные оладушки не совсем подходят к чаю, зато они отлично сочетаются с творожной запеканкой, картофельными, рыбными, мясными блюдами и овсянкой.

Готовим постные тыквенные оладьи по вышеописанному рецепту исключая из рецептуры два ингредиента: яйца и сыр.

При желании, можете класть в состав оладий немного специй:

  • чёрный молотый перец;
  • базилик;
  • корица;
  • мята;
  • смесь итальянских приправ и многие другие пряности, которые гармонично дополнят вкус вашего блюда.

к содержанию ↑

Тыквенные оладьи: рецепт с творогом

Оригинальным блюдом можно считать тыквенные оладушки, сделанные с творогом на основе кефира. Такое необычное сочетание вполне оправдывает прекрасный вкус готового блюда.

Дополнить нежный привкус выпечки можно дополнительными ингредиентами: сухофруктами, вареньем, йогуртом, кокосовой/шоколадной стружкой, сгущёнкой, мёдом и т. д.

Как приготовить оладушки из тыквы

  1. Тыкву натираем на тёрке.
  2. Творог перетираем с солью, сахаром, яйцом.
  3. Смешиваем творог с тыквой.
  4. Добавляем в тыквенное тесто муку, кефир, разрыхлитель. В последнюю очередь кладём горсть изюма.
  5. Когда тестовая масса станет густой, как домашняя сметана, начинаем выкладывать её на дно раскалённой сковороды.
  6. Обжариваем оладушки до зарумянивания с двух сторон. Как только они покроются лёгкой корочкой – делаем огонь меньше, накрываем их крышкой и даём немного времени, чтобы лепёшки из тыквы хорошо пропеклись.

Подаём выпечку с мёдом, вареньем, фруктовым сиропом или просто со сметаной. Получается очень вкусное и полезное блюдо, которым можно позавтракать или перекусить между приёмами пищи.

Секреты тыквенных оладьей

  1. Чтобы оладушки получились ещё нежнее – используйте тыквенное пюре. Для этого изначально запеките мякоть тыквы в духовке, а затем доведите её до пюревидного состояния. Оладьи из тыквенного пюре получаются на порядок вкуснее тех, что приготовлены на основе тёртой массы.
  2. Тыквенные лепёшки можно сделать и постными. В классическом варианте такие оладьи – низкокалорийные, их можно есть даже при строгой диете (учитывая, что в составе рецепта нет высококалорийной начинки).

Чтобы сделать оладьи из тыквы – вам не понадобится много сил и энергии, зато приготовить их вы сможете в любое время года. Оладушки из овощей могут быть очень разнообразными, в них может содержаться как сладкая начинка, так и довольно пикантная, даже острая.

Такое удивительное сочетание тыквы со многими продуктами позволяет делать из неё настоящие кулинарные шедевры с огромной пользой для своего здоровья.

Экспериментируйте с любимым продуктом, и пусть ваше меню пополнится ещё одним вкусным блюдом.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector