Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Помните раньше на улицах продавали сок в треугольных стеклянных колбах? Я помню хорошо, идешь, бывало, по улице, а на углу дома сидит тетенька, рядом с ней холодильник с мороженым и стол, на котором стоит стойка с тремя колбами сока. Ка правило это яблочный, виноградный и тыквенный. Я всегда предпочитал именно тыквенный всем остальным. К сожалению, он был не всегда, чаще яблочный, но если удача улыбалась, то брал именно его.

Вот так с детства и сохранилась любовь к соку из тыквы. Сейчас такой уже не продают. Те соки, которые есть в продаже, даже близко не похожи на те, что были раньше. Поэтому решение делать их самому, было вполне естественным. Что мы и делаем, а рецептами я поделюсь с вами.

Готовится сок из тыквы очень просто, много времени не отнимает, и обычно его делаем в последнюю очередь, когда заготовки заканчиваются. Вместе с тыквой перерабатываем и кабачки, делаем из них кабачки по-корейски – очень вкусная заготовка… Но сейчас не про них, тема сегодня про сок, поэтому устраивайтесь поудобнее и начинаем.

Тыквенный сок на зиму приготовленный в домашних условиях

Начнем с самого простого рецепта сока. Он не требует соковыжималки, и отнимает минимум времени. Его можно даже назвать классическим рецептом приготовления. Для него будем использовать тыкву сорта «Сладкий банан», но подойдет абсолютно любой сорт.

  • Тыква – 5кг.
  • Сахар – 350гр.
  • Лимонная кислота – 10гр.

Вот такая красавица у нас уродилась. Вес небольшой, примерно 5,5кг. На упаковке с семенами при посадке конечно было обещано все гораздо больше и лучше, но… Другая тыква «Стофунтовая» еще подрастает, а так как давно уже хотели сделать тыквенный сок, решили для этого использовать сладкий банан.

Тыкву хорошо отмыли и приступили к готовке. Разрезали на половинки, а затем на четвертинки. Ложкой удалили семенную часть и получили вот такие куски.

Затем каждый кусок разрезали на полукольца толщиной примерно 1,5-2см, исключительно для удобства срезания твердой кожуры.

Овощечисткой из Икеа очень быстро обрезали кожуру, которая оказалась очень тонкая. Очищенные кусочки порезали на более мелкие, произвольной формы, и сложили все в кастрюлю.

Несмотря на небольшой вес тыквы, кастрюля понадобилась 10 литровая. Все содержимое кастрюли залили холодной водой, чтобы вода только скрыла кусочки тыквы.

Кастрюлю поставили на огонь чуть выше среднего. Довели до кипения и варили 10 минут.

Затем огонь выключили и погружным блендером разбили все в пюре.

Ну а теперь наступила самая ответственная часть рецепта. Нужно составить вкус получившемуся соку. Хочу сразу предупредить, количество сахара и лимонной кислоты, в этом и последующих рецептах, указано ориентировочно, и почти никогда не совпадает с реальностью. Это связано с сортами тыквы, они все разные на вкус и сахаристость. Даже одна и та же тыква, выращенная в разные года, имеет разное количество сахара.

Добавляя сахар и лимонную кислоту, добились вкуса, который устроил большинство дегустаторов. У нас получилось около 10гр лимонной кислоты и 350гр сахара на 7,5 литров сока.

Так как в сок лазили блендером и ложками, его пастеризовали еще раз. Включили огонь, довели до кипения и выключили.

На этом все. Разливаем все в стерилизованные банки и закрываем крышками.

Кто-то переворачивает банки вверх дном, кто-то нет, мы этого никогда не делаем. Зачем? Когда банки остынут, сразу видно – если крышка у банки втянута внутрь, банка герметична.

Мы сделали очень густой сок, в таком виде его очень хорошо разбавлять грушевым, который мы делаем из Северянки. Сорт очень сладкий и из него получается замечательный сок, а в смеси с тыквенным получается очень вкусно. Если нет грушевого – подойдет любой другой.

Как сделать тыквенный сок с апельсинами – пальчики оближешь

Если вы попробовали сделать тыквенный сок без добавления фруктов, то почувствовали, что он довольно пресный. Это действительно так, вкус у тыквы невыразительный, но она является очень хорошей основой для добавления всего, что душа пожелает. В качестве фрукта, способного сильно улучшить вкус, возьмем апельсин.

  • Тыква – 1кг.
  • Апельсин – 1шт.
  • Сахар – 150гр.
  • Лимон – 1/4шт.

Как и в предыдущем рецепте, тыкву моем и нарезаем произвольными кусочками. Отправляем все в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и будем отваривать до мягкости.

Воды наливайте столько, чтобы получить необходимую консистенцию. Если вода только порывает кусочки тыквы, то получится очень густой сок.

Пока наш овощ варится, из цитрусовых выжмем сок на специальной соковыжималке. Чтобы сок отделился максимально, предварительно покатайте апельсин и лимон рукой по столу, немного прижав сверху. Косточки из сока убираем, они нам не нужны.

Когда тыква размягчится, обычно это происходит за 10-20 минут варки, выключаем огонь и перебиваем ее погружным блендером. Вливаем в кастрюлю отжатый сок из цитрусовых, добавляем сахар и перемешиваем.

Включаем огонь, доводим до кипения и варим 5-10 минут, периодически перемешивая. Если сверху образовалась пенка – удалите ложкой.

На этом почти все. Выключаем огонь, и горячий сок разливаем по стерилизованным банкам или бутылкам. Закрываем крышками и убираем на хранение. Хранить можно как в прохладном месте, так и просто в квартире.

Рецепт тыквенного сока с яблоками

Как я уже писал, вкус у тыквы невыразительный, и в качестве следующего улучшителя тыквенного сока возьмем яблоки. После апельсинов, яблоки для этого подходят лучше всего.

  • Тыква – 2кг.
  • Яблоки – 1кг.
  • Сахар – 200гр. (по вкусу)
  • Лимон – 1шт.

Если в хозяйстве нет соковыжималки, то сок из тыквы с яблоками можно получить классическим методом отваривая в кастрюле. Для этого чистим и моем яблоки и тыкву, с последней срезаем кожуру, режем кусочками и отправляем в кастрюлю.

В кастрюлю наливаем холодную воду, чтобы только скрылись кусочки яблок и тыквы.

Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Кипятим до размягчения кусочков. А пока будущий сок кипятится, выдавливаем сок из лимонов.

Кусочки яблок и тыквы размягчаются примерно одинаково, поэтому очень удобно отваривать их вместе.

На размягчение у нас ушло примерно 10 минут. Выключаем огонь и перебиваем все погружным блендером. Добавляем лимонный сок.

И осталась последняя операция – включаем огонь и доводим сок до кипения, затем сразу выключаем. Это делаем на всякий случай, так как в соке побывал блендер.

Теперь все. Горячий сок разливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками.

Очень вкусный тыквенный сок с курагой и без сахара

Очень вкусный сок получается если тыкву сделать с курагой. Только представьте – пресновато-сладкий вкус тыквы и кисловатый вкус кураги. Комбинация получается изумительная – просто пальчики оближешь. И приготовим все в мультиварке!

  • Тыква – 1кг.
  • Курага – 100гр.

Как всегда, начинаем с тыквы: моем и разрезаем на кусочки удобные для чистки кожуры. Кожуру срезаем овощечисткой, а затем все разрезаем на произвольные кусочки, которые отправляем в чашу пароварки от мультиварки.

В саму чашу наливаем немного воды, примерно пол-литра, и бросаем курагу. Устанавливаем чашу пароварки, закрываем крышку и устанавливаем режим «Варка на пару» на 15 минут.

Получается, что внизу в воде варится курага, а вверху паром размягчается тыква.

По истечение времени отрываем мультиварку, тыкву и курагу отправляем в блендер и заливаем водой, в которой варилась курага. Все измельчаем до состояния сока.

Вот и все. Очень вкусное угощение готово, которое получается чем-то похожее на смузи. Обязательно попробуйте сделать и написать в комментариях, как у вас получилось.

Как приготовить тыквенный сок с мякотью без соковыжималки

Друзья, многие любят рецепты смотреть, а не читать. Хочу вам показать видео рецепт приготовления тыквенного сока, в котором Наталья делится секретами его приготовления. Количество ингредиентов смотрите ниже, а сам процесс на видео.

  • Тыква – 3кг. (вес очищенной тыквы)
  • Сахар – 0,5кг.
  • Вода – 2 литра
  • Лимонная кислота – 10гр. (2 чайной ложки)

Тыквенный сок с морковью – пошаговый рецепт

Все знают про пользу тыквы. Также известна и польза моркови. Так почему бы не объединить эти два замечательных овоща и получить замечательный по своей пользе и красоте напиток! Что мы сейчас и сделаем. Но…если честно, то сок просто из одной тыквы с морковью не совсем вкусный, точнее он сильно на любителя. Поэтому мы к этим двум овощам добавим апельсин и лимон и сделаем его по-настоящему вкусным.

  • Тыква чищенная – 4кг.
  • Морковь чищенная – 1,8кг.
  • Апельсины – 4шт.
  • Лимон – 0,5-1шт.
  • Сахар – 50-70гр. на литр сока
  • Вода – в два раза больше сока

Для начала овощи моем и разрезаем на кусочки для соковыжималки. С тыквы срезаем кожуру.

На соковыжималке из овощей получаем сок и переливаем его в кастрюлю. Измеряем полученный объем и добавляем в два раза больше воды.

Если у вас получился 1 литр сока, нужно добавить 2 литра воды.

Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим до кипения. Не кипятим! После этого шумовкой извлекаем шкурки цитрусовых, а сок разливаем по стерилизованным банкам.

На этом все. Получился вкусный пастеризованный сок. Он хорошо хранится в условиях квартиры.

На этом у меня все. Сегодня разобрали как готовить из тыквы сок, а если вы хотите из тыквы приготовить еще и варенье, рекомендую посетить страницу Татьяны, на которой она делиться как приготовить из нее вкусное варенье на зиму .

Делайте заготовки с любовью и у вас все получится. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Как сделать тыквенный сок в домашних условиях

Благодаря входящему в состав тыквы каротину и фруктозе продукт помогает подправить здоровье, улучшить иммунную систему и эмоциональное состояние. Рассмотрим важные особенности приготовления тыквенного сока по порядку и выделим самые вкусные рецепты.

Полезные свойства тыквы

Химический состав продукта очень разнообразный. Не многие знают, но тыква в несколько раз превосходит морковь по количеству каротина. Продукт также даст отпор другим овощам, поскольку содержит массу витаминов различных групп (С, В2—В6, D, Е, РР и пр.). Также в тыкве содержатся минеральные вещества, сахароза, пектин и другие ферменты, помогающие внутренним органам работать в полноценном режиме.

Издавна тыква применяется в лечении многих заболеваний как наружных, так и внутренних органов. Что касается народной медицины, тыква используется в качестве слабительного, мочегонного и желчевыводящего средства.

Опытные врачи советуют пить сок людям с повышенным холестерином, а также тем, кто страдает ожирением или атеросклерозом. Мякоть данного овоща приводит в норму моторику ЖКТ, выводит шлаки, яды и другие вредные вещества.

Тыквенные семечки богаты витамином C, смолистыми компонентами, органическими кислотами и жирными маслами. За счёт этого овощем лечат гепатит, холецистит, желчекаменную болезнь.

Тыквенное масло добавляют в пищу, особенно это помогает людям с нестабильным сердечным ритмом, пониженным артериальным давлением и ленточными глистами. Сюда же можно отнести пользу продукта в плане лечения подагры, почечной недостаточности, нарушения метаболизма (обмена веществ).

Любительницы новомодных диет готовят экзотические блюда на основе тыквы, поскольку она обладает высокими жиросжигающими свойствами и контролирует уровень глюкозы в крови.

Тыквенный сок: классика жанра

Очень удобно консервировать напиток «впрок», чтобы в дальнейшем не пачкать посуду и не заморачиваться с приготовлением на один раз. В процессе закрутки овощ практически не теряет витамины и макроэлементы, вследствие чего конечный продукт является не менее полезным.

  • лимон — 4 шт.
  • тыква — 2 кг.
  • сахар — 2 кг.
  • вода очищенная питьевая — 2,8—3 л.
  1. Как правило, на 1 кг. тыквы приходится 1 кг. сахарного песка, предпочтительно тростникового. Всё зависит от личных предпочтений, варьируйте количество на своё усмотрение.
  2. Что касается лимона, вам потребуется предварительно отжать из него сок. По желанию можно заменить плод цитруса лимонной кислотой из расчёта: 1 фрукт равен 2 чайным ложкам кислоты, разведённой фильтрованной водой.
  3. Вымойте тыкву кухонной губкой и пищевой содой, насухо вытрите. Срежьте верхушку, достаньте волокнистую часть вместе с семенами. Выскребите скользкую составляющую столовой ложкой, удалите кожуру ножом с тонким лезвием.
  4. Измельчите мякоть в блендере или воспользуйтесь тёркой с мелкой секцией. По желанию данный этап можно пропустить, порубив плод на небольшие куски и поместив в эмалированную кастрюлю/тазик. Далее нужно присыпать измельчённый овощ сахарным песком и выждать порядка получаса.
  5. За указанный промежуток времени сахар поспособствует скорому выделению сока, этого и требовалось добиться. Как только срок подойдёт к концу, влейте к составу очищенную воду, тщательно вымешайте до растворения сахаристых кристаллов.
  6. Включите огонь на среднюю или минимальную отметку, всё зависит от размеров кастрюли. Поставьте состав на плиту, томите четверть часа, далее накройте крышкой и выждите ещё 10 минут. Остудите смесь до комнатной температуры, пропустите через мелкое сито, влейте сок лимона или кислоту на основе данного цитруса.
  7. На этом этапе вы можете перелить готовый тыквенный сок в кувшин, после чего убрать в холодильник, либо приступить к повторной пастеризации, чтобы провести дальнейшую консервацию. После остужения смеси поставьте её на медленный огонь, кипятите в течение 15 минут, в это время начинайте стерилизацию банок.
  8. Помойте ёмкости тёплой (почти горячей) водой, обработайте их пищевой содой, хорошо удалите остатки. Поставьте банку в широкую кастрюлю, залейте полость железной миски водой, которая по режиму схожа с температурой стекла.
  9. Включите конфорку на минимум, поставьте кастрюлю с банкой на плиту, кипятите 15 минут. После этого срока достаньте тару рукавицей, вытрите и высушите. Сразу же перелейте тыквенный сок в ещё тёплые ёмкости, закатайте.
  10. Переверните сосуд с соком горлышком вниз, проведите пальцем по области крышки, убедитесь, что тара не протекает. Укутайте банки полотенцем, оставьте на 12 часов до полного остывания. Как только это произойдёт, отправьте тыквенный сок в тёмное место.

Важно!
Если у вас имеется соковыжималка с мощностью выше среднего, отожмите сок из тыквы с её помощью. Далее пропустите состав через марлевую ткань, сложенную в 3—4 слоя, выбросите жмых. Добавьте сахар и лимонный сок согласно общей концепции приготовления. В результате вы получите светлый тыквенный сок практически без мякоти.

Тыквенно-морковный сок с курагой

Придать овощному соку оригинальности помогут фруктовые добавки, наподобие кураги или изюма без косточек. За счёт большого содержания сахара в последних компонентах вам необязательно вмешивать дополнительный подсластитель.

  • тыква — 3 кг.
  • морковь — 5 шт. среднего размера
  • сахарный песок — 1,4 гр.
  • курага — 600 гр.
  • лимонная кислота — 20 гр.
  • вода фильтрованная питьевая — 8—10 л.
  1. Вымойте тыкву, отрежьте верхушку и удалите семена столовой ложкой. Срежьте кожуру, порубите плод на квадратики небольшого размера. Очистите морковь, измельчите её на средние кусочки. Порежьте курагу на 2 равные части.
  2. Перечисленные компоненты (морковь, курага, тыква) поместите в эмалированную кастрюлю с толстыми стенками и дном, залейте крутым кипятком, поставьте на плиту. Включите минимальную мощность, варите порядка 2—2,5 часов.
  3. По окончании времени убавьте конфорку, остудите смесь до комнатной температуры. Измельчите полученную массу в кашу при помощи блендера или мясорубки, по желанию пропустите состав через сито, чтобы исключить жмых.
  4. Добавьте в сок сахарный песок и лимонную кислоту, хорошо перемешайте, дождитесь растворения гранул. Влейте ещё 5,5 литров очищенной воды, вновь поставьте смесь на плиту.
  5. Варите 1—1,5 часа, далее остудите. Приготовьте банки: вымойте их с пищевой содой, простерилизуйте в крутом кипятке, насухо вытрите. Разлейте сок в тару, закатайте крышкой, переверните и дайте остыть (порядка 13 часов).

Тыквенно-яблочный сок

Отдавайте предпочтение сладким и полусладким яблокам: «Симиренко», «Голден», «Анис», «Грушовка», «Антоновка». Если нет возможности приготовить сок из вышеперечисленных видов, приобретите другие яблоки, главное условие — плоды не должны быть перезрелыми.

  • яблоки — 2,4—2,5 кг.
  • тыква — 2 кг.
  • сахарный песок — 650 гр.
  • лимон — 2 шт.
  1. Выдавите сок из лимонов, процедите его при помощи сита. Измельчите цедру удобным способом: потрите на тёрке или воспользуйтесь блендером.
  2. Хорошо помойте тыкву, удалите кожуру и семена, разрежьте овощ на кусочки небольшого размера. Проделайте те же самые манипуляции с яблоками.
  3. Поместите кубики тыквы и яблок в соковыжималку, подставьте тару под носик прибора, включите на максимальную отметку. На выходе вы получите сок с мякотью, по желанию его можно процедить или оставить в исходном состоянии.
  4. Добавьте в состав сахарный песок и лимонную цедру, поставьте на плиту, кипятите полчаса. Разлейте по стерильным банкам, укупорьте и остудите при комнатной температуре.

Тыквенно-лимонный сок

Как бы странно это не звучало, но смесь овощей и цитрусов поистине великолепна. Благодаря мясистой консистенции тыквы и лёгкого лимонного сока с мякотью конечный продукт получается освежающим, не приторным.

  • тыква — 2,3 кг.
  • сахарный песок тростниковый — 750 гр.
  • вода питьевая — 6 л.
  • лимон — 4 шт.
  • Обработайте тыкву: вымойте, отрежьте верхушку, удалите волокнистую часть черпаком или столовой ложкой. Срежьте кожуру, порубите плод на мелкие кусочки, приступайте к приготовлению сиропа.
  • Налейте в небольшую эмалированную кастрюлю очищенную воду, всыпьте сахарный песок, мешайте до полного растворения кристаллов. Как только гранулы растают, снимите состав с плиты и залейте сиропом рубленую тыкву, предварительно помещённую в большую кастрюлю.
  • Поставьте состав на огонь, варите 25—40 минут, после чего выключите конфорку и остудите массу. Измельчите тыкву удобным способом, вы можете протереть её через сито или воспользоваться блендером/мясорубкой. Теперь отправьте полученную кашу обратно в кастрюлю, включите огонь на минимальную отметку.
  • Дождитесь появления первых пузырьков, влейте сок лимонов, после этого варите состав ещё 20 минут. В это время приступайте к обработке и стерилизации банок. Как только смесь сварится, разлейте её по сухим ёмкостям, закупорьте, удостоверьтесь, что крышка не подтекает.
  • Поставьте баки дном вверх, обмотайте их полотенцем или одеялом, подождите 14—15 часов. Далее перенесите тару в прохладное помещение, приступайте к дегустации по истечении 2 недель.
  • Тыква по праву считается кладезем витамина. На основе данного продукта готовят вкуснейшие первые и вторые блюда, салаты, соки. Приготовление тыквенного сока не представляет особых сложностей, если уделить достаточное количество времени подготовке.

    Видео: тыквенный сок с апельсинами на зиму

    Как сделать тыквенный сок в домашних условиях на зиму — рецепты

    Очень вкусно и полезно заготовить впрок тыквенный сок. Сегодня мы поговорим о том, как сделать его на зиму в домашних условиях, расскажем на alter-zdrav.ru о пользе и вреде сока тыквы, приготовлении тыквенного сока с яблоками, апельсинами, морковью…

    Очень давно люди употребляют в пищу тыкву. Тыква – очень вкусный плод и за время, с которого её готовят, появилось множество интереснейших рецептов приготовления блюд из неё.
    Тыкву солят и парят, варят и жарят, запекают и заготавливают на зиму.

    1. Состав и польза тыквенного сока, калорийность
    2. Кто должен пить этот сок в самую первую очередь
    3. Возможный вред от употребления тыквенного сока
    4. Как правильно пить сок тыквы
    5. Несколько рецептов приготовления домашнего тыквенного сока
    6. Как приготовить тыквенный сок — рецепт
    7. Как сделать тыквенный сок с апельсином на зиму
    8. Как сделать яблочно-тыквенный сок на зиму
    9. Как приготовить морковно-тыквенный сок — рецепт

    Состав и польза тыквенного сока, калорийность

    Про любой овощной сок известно, что это жидкость, структурированная и настраивающая человеческий организм на существование в гармонии всех органов на клеточном уровне.

    В тыкве 95% содержания такой жидкости, а значит и сок из неё будет невероятно полезен. В нём самый богатый состав микроэлементов, минералов и витаминов, нежели во всех других соках, кроме морковного, который по своему содержанию практически приравнен к тыквенному аналогу.

    Самым уникальным из полезных компонентов тыквенного сока признан витамин «К», способствующий нормализации свёртываемости человеческой крови, и практически не встречающийся в остальных овощах. Кроме того, этот напиток имеет огромное количество пектина в своём составе, способствующий снижению «плохого» холестерина и способствующий нормализации перистальтики кишечника.

    К тому же, он относится к распространённым диетическим продуктам, и все специалисты-диетологи в мире рекомендуют пить его при соблюдении любого типа диеты.

    Калорийность тыквенного сока — 38 ккал на 100 мл.

    Кто должен пить этот сок в самую первую очередь

    Польза сока из тыквы для человека, страдающего каким-либо заболеванием известна очень давно. Пить этот напиток, регулярно включая его в своё меню рекомендуется:

    1. Людям, страдающим от ССЗ (сердечно-сосудистых заболеваний);
    2. Мужчинам, перешагнувшим 40-ний возраст. Он поможет им долго сохранять молодость, силу и энергию;
    3. Если пожилые люди еженедельно выпивают 400 г натурального тыквенного сока, то у них образуется повышенный иммунитет к простудным заболеваниям, которым люди в возрасте более подвержены, нежели молодые. В то же время у них заметно улучшатся обменные процессы в организме;
    4. Содержание в тыкве витаминов «А» и «Е» поможет избежать быстрого и преждевременного старения и появления морщин на разных участках кожи.
    5. Благодаря огромному содержанию в тыкве, а соответственно и в жидкости из неё, всех витаминов «В» — повышается стрессоустойчивость и дольше будут здоровыми и красивыми волосы с ногтями.
    6. Способствует хорошему и быстрому очищению печени и выведению шлаков, токсинов.
    7. Благодаря регулярному, ежедневному употреблению тыквенного сока, можно полностью избавиться от проявлений бессонницы и нормализовать свой сон.
    8. Благотворно влияет на половую функцию и предстательную железу мужчины, особенно после празднования им полувекового юбилея.
    9. У него ярко выраженный мочегонный и глистогонный эффект.
    10. Люди, имеющие диабет (любого из типов) должны регулярно пить тыквенный напиток. Он быстро и эффективно снижает уровень сахара, содержащиеся в крови, нормализуя его на длительное время.
    11. Также известна польза от тыквенного сока при панкреатите. Он способен снять воспалительный процесс, там вяло текущий, и «успокоить» поджелудочную железу, оказывая на неё эффект оздоравливания.

    Возможный вред от употребления тыквенного сока

    В зависимости от способа приготовления тыквенного сока, а затем и его употребления, можно не только не получить от этой ягоды пользу (тыква, как и арбуз и дыня считается ягодой), но и нанести своему здоровью непоправимый ущерб.

    Тем ни менее, у тыквенного сока, как и у любого другого, возможно наличие противопоказаний.
    Например:

    1. Индивидуальная непереносимость.
    2. Тыквенный сок может быть не только не полезен, но и нанести непоправимый вред человеку, его регулярно пьющему, при наличии у него ОСТРОГО панкреатита. Этот эффект зависит от физиологического состояния человека и стадии его болезни.
    3. Строго запрещён при болезнях кишечника и желудка. Например, при онкологии или язве.

    Как правильно пить сок тыквы

    Если человек абсолютно здоров, то ему достаточно выпивать свежеотжатый сок из тыквы с утра, за полчаса до первого завтрака.

    Чтобы напиток больше нравился в него можно добавить цитрусовую нотку (немного свежевыжатого сока лайма/лимона). Яблочный и морковный фреши также придадут немного пикантности во вкус тыквы.

    Кроме того, эти сочетания сделают утренний напиток ещё более полезным для организма человека и зарядят его энергией на весь предстоящий день.

    При некоторых заболеваниях (только после рекомендации врача) следует увеличивать приём сока на основе тыквы до двух-трёх раз за одни сутки. Такой курс следует проводить не менее двух недель, а лучше, месяц, не пропуская ни одного дня. За один раз следует выпивать 100 г. чтобы в сутки его количество равнялось 300 граммам.

    Несколько рецептов приготовления домашнего тыквенного сока

    Для приготовления натурального витаминного напитка на основе тыквы обязательно иметь соковыжималку и свежие плоды этого удивительного растения.

    Как приготовить тыквенный сок — рецепт

    Самый простой и полезный человеку – свежевыжатый напиток. Для его приготовления понадобится только тыква и соковыжималка, можно с электроприводом.

    Продукты-ингредиенты для приготовления стакана свежевыжатого тыквенного фреша.
    Молодая тыква – 800 г
    Вода минеральная – 40 г

    Приготовление.
    Тыкву очистить от шкурки и семечек.
    Нарезать её некрупными кусками и пропустить в соковыжималке.
    Перелить полученную жидкость в стакан и смешать её с минеральной водой.
    Свежеприготовленный напиток следует выпить в течение четверти часа. В противном случае будет потеряна вся польза от него. Останется только приятный вкус.

    Как сделать тыквенный сок без соковыжималки

    Вместо того чтобы «прогонять» тыкву в соковыжималке, её следует крупно натереть, используя для этого самую обычную крупнодырчатую тёрку (например, детскую). Затем полученную мякоть сцедить сквозь мелкодырчатое ситечко или марлю, сложенную в 4-ре раза.

    Количественный состав продукта и порядок подготовки тыквы производится аналогично вышеизложенного приготовления тыквенного свежеотжатого сока в соковыжималке.

    Как сделать тыквенный сок с апельсином на зиму

    Продукты-ингредиенты списком на зимнюю заготовку для 3-х литров.

    1. Свежая молодая тыква – 4,5 кг
    2. Сахар в песке/пудре – 1,2 кг
    3. Апельсины свежие «для сока» – 1,6 кг (10-12 шт)
    4. Вода минеральная/ключевая (без газа) – 5 л

    Подробный алгоритм приготовления.

    1. Тыкву полностью очистить от кожуры и семяместа с семечками.
    2. Нарезать её очищенную часть крупными кусками так, чтобы удобно брать рукой.
    3. Крупно натереть тыкву и переложить её в кастрюлю, в которой напиток будет готовиться.
    4. Добавить в кастрюлю к тыкве воду и сахар.
    5. Поставить кастрюлю со сладкой жидкостью на сильный огонь и закипятить.
    6. Как только сок закипит, уменьшить силу огня под кастрюлей до самой медленной и оставить вариться на полчаса.
    7. Снять кастрюлю с огня и её содержимое остудить.
    8. Остуженную тыквенную жидкость процедить сквозь мелкодырчатое сито или марлю, сложенную четыре раза. И снова перелить в кастрюлю, где напиток будет продолжать готовиться.
    9. Все апельсины промыть, ошпарить и разрезать на половинки.
    10. Из каждой половинки апельсина нужно отжать сок, используя электрическую специальную цитрусовую соковыжималку и добавить его в кастрюлю к сладкой тыкве. Перемешать.
    11. Кастрюлю с жидкостью поставить на огонь и вскипятить.
    12. Разлить свежеприготовленный сок в банки или бутылки, заранее промытые и простерилизованные. Сразу укупорить. Перевернуть их вверх донышком, поставив на крышки, и укрыть теплом. Оставить так на сутки.

    Особых условий для хранения такой заготовки не требуется. Сохраняется напиток, приготовленный по этому рецепту, более 3-х лет.

    Рекомендация для этого рецепта

    Людям, страдающим таким заболеванием, как диабет, следует пить этот продукт зимой с большой осторожностью, разбавив его кипячённой водой. Он получается очень сладким.

    Смесь прокипячённого тыквенного сока с цитрусовой составляющей можно не прогревать, а только перемешать и сразу разлить в подготовленные заранее ёмкости. Но в этом случае его следует сохранять в холодильнике всего пару месяцев.

    Вместо апельсина можно использовать любой свежий цитрусовый плод:

    • Лимоны;
    • Лаймы;
    • Грейпфруты (добавят во вкус сока немного пикантной горечи с кислинкой). Такой продукт, заготовленный на зиму, диабетикам можно пить без каких-либо ограничений и условий.

    Как сделать яблочно-тыквенный сок на зиму

    Это очень лёгкий, быстрый и простой рецепт заготовки продукта. А вкусовые ощущения и качество напитка превосходят все ожидания.

    Продуктовый набор для приготовления 6-ти литров сока.

    1. Свежая тыква непременно жёлтого сорта – 3,5 кг
    2. Яблоки любого сорта, главное свежие и сочные – 3,5 кг (очень хороша в этом рецепте свежая «Антоновка»)
    3. Вода чистая (минеральная или ключевая) – 5 л
    4. Сахар в куске/песке/пудре – 2 кг
    5. Свеженатёртая цедра лимонов/лаймов – от 500 г

    Подробный пошагово-поэтапный план приготовления

    1. Тыкву с яблоками (весь объём продуктов) полностью очистить от кожуры и семяместа с семечками.
    2. Нарезать их очищенную часть так, чтобы было удобно отжать сок в соковыжималке.
    3. Свежевыжатый тыквенно-яблочный сок перелить в кастрюлю, в которой следует его приготовить.
    4. Добавить в кастрюлю к соку воду, цедру и сахар.
    5. Поставить кастрюлю с продуктами, подготовленными для напитка, на огонь самой большой силы и закипятить.
    6. Как только закипит, уменьшить огонь под кастрюлей с готовящимся соком на зиму до среднего и варить четверть часа.
    7. Снять кастрюлю с огня и её содержимое остудить. Затем процедить напиток любым способом и разлить его по подготовленным банкам/бутылкам.
    8. Укупорить ёмкости и убрать на хранение.

    Как приготовить морковно-тыквенный сок — рецепт

    При ответе на вопрос — как сделать тыквенно-морковный сок для зимы – лучшего рецепта из огромного количества предлагаемых на сегодня, чем аналогично вышеприведённого — нет. Вместо яблок следует взять такое же количество свежей сладкой сочной моркови.

    Тыквенный сок в домашних условиях на зиму – 8 пошаговых рецептов

    Натуральный тыквенный сок зимой – это кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Такой яркий напиток можно приготовить в домашних условиях и закатать на зиму. В этой статье вы найдете 8 подробных пошаговых рецептов консервации тыквенного сока.

    1. Тыквенный сок через соковыжималку в домашних условиях
    2. Как приготовить домашний тыквенный сок через скороварку
    3. Простой способ приготовления тыквенного сока без соковыжималки
    4. Как заготовить тыквенный сок с мякотью на зиму?
    5. Очень вкусный тыквенный сок с апельсинами
    6. Тыквенно-яблочный сок на зиму 3-х литровых в банках
    7. Простой и очень вкусный рецепт тыквенного сока с лимоном
    8. Морковно-тыквенный сок в домашних условиях

    Тыквенный сок через соковыжималку в домашних условиях

    Не зря тыкву называют королевой овощей. Из этого красивого ароматного овоща можно приготовить не только огромное количество блюд, но и выжать невероятно вкусный сок, а полезность этого напитка невозможно оценить, в его составе есть калий, магний, бета-кератин, железо и много других микроэлементов.

    • Тыква 2 кг
    • Сахар-песок 150 гр.
    • Сок лимонный 2 ст.л.
    • Вода 2 л.

    Как приготовить домашний тыквенный сок через скороварку

    Для заготовки сока на зиму лучше выбирать сладкие сорта тыквы. Они более сочные и вкус сока получается более насыщенным. Этот яркий напиток зимой вам будет напоминать о теплых летних днях.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиент ы:

    Морковь – 400 гр.

    Кислота лимонная – 0,5 ч.л.

    Сахар ванильный – 1 щепотка.

    Процесс приготовления:

    1. Тыкву и морковь помойте очистите и нарежьте небольшими кусками.
    2. Переложите овощи в чашу скороварки, залейте водой. Поставьте режим «Тушение» на 40 минут.
    3. После звукового сигнала извлеките овощи из скороварки и перетрите их блендером. Затем овощное пюре снова переложите в скороварку, добавьте сахар, лимонную кислоту и включите режим «Тушение» еще на 10 минут.
    4. Сок разлейте по стерилизованным банкам, плотно закрутите их крышками и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Яркий и полезный напиток на зиму готов.

    Простой способ приготовления тыквенного сока без соковыжималки

    Чтобы приготовить сок в домашних условиях, не обязательно иметь в обиходе соковыжималку. В этом рецепте мы раскроем пару хитростей, как приготовить вкусный тыквенный сок на зиму без использования специальной техники.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 10.

    Ингредиент ы:

    Кислота лимонная – 10 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Тыкву помойте, разрежьте на несколько кусков, срежьте кожуру и удалите семечки. Мякоть нарежьте кубиками.
    2. Переложите тыкву в кастрюлю и залейте водой. Варите на среднем огне, пока кусочки тыквы не станут мягкими. Затем с помощью блендера измельчите тыкву до состояния однородного пюре.
    3. В тыквенное пюре добавьте сахар и воду в количестве 1/3 от объема полученного пюре. Варите сок на среднем огне до полного растворения сахара. В конце добавьте лимонную кислоту и хорошо перемешайте сок.
    4. Банки для сока помойте и простерилизуйте. Разлейте сок по банкам, закройте крышки и укутайте закатки до полного остывания теплым пледом. Храните сок в прохладном месте, без доступа солнечных лучей.

    Как заготовить тыквенный сок с мякотью на зиму?

    Тыквенный сок с мякотью можно приготовить в домашних условиях. Его можно пить сразу же или заготовить в прок на зиму и получать витамины круглый год.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиент ы:

    Процесс приготовления:

    1. Тыкву помойте, срежьте кожуру и удалите сердцевину с семечками. Мякоть нарежьте кубиками.
    2. Переложите тыкву в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на среднем огне. когда вода закипит, убавьте огонь и варите 20 минут.
    3. Лимон помойте, разрежьте пополам, выдавите из него сок и срежьте несколько небольших полосок цедры.
    4. Тыкву измельчите с помощью блендера до однородного пюре.
    5. Долейте в тыквенное пюре еще пол-литра воды, лимонный сок и положите цедру лимона. 10 минут проварите сок на медленном огне после закипания, затем разлейте по стерилизованный банкам и закройте. Сок готов, можно угощаться.

    Очень вкусный тыквенный сок с апельсинами

    Не смотря на большое разнообразие напитков в магазинах, нет ничего лучше домашнего натурального сока. Тыквенный сок можно делать с добавлением различных фруктов, например, очень хорошо с ней сочетается апельсин.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 10.

    Ингредиент ы:

    Процесс приготовления:

    1. Тыкву помойте, удалите семечки и разрежьте на куски.
    2. Тыкву сложите в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь. Варите на медленном огне 30 минут после кипения. Затем блендером измельчите тыкву до состояния пюре.
    3. В тыквенную массу введите сахар и помешивая варите на малом огне до полного растворения сахарных песчинок.
    4. Апельсин разрежьте пополам и выдавите сок. Сок перелейте в кастрюлю и продолжайте варить еще 5-10 минут. Затем разлейте горячий тыквенно-апельсиновый сок по банкам, закрутите крышки и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Хранить сок можно при комнатной температуре в темном месте.

    Тыквенно-яблочный сок на зиму 3-х литровых в банках

    Предлагаем вам попробовать еще один очень вкусный сок из сочетания тыквы и яблок. Эти плоды растут практически на каждом огороде, поэтому заготовить такой напиток на зиму не составит особого труда.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиент ы:

    Яблоки кисло-сладкие – 1 кг.

    Процесс приготовления:

    1. Тыкву и яблоки помойте, очистите от сердцевины с семечками и разрежьте на куски. Поместите их в кастрюлю и залейте водой.
    2. Варите тыкву и яблоки 20-30 минут после закипания, затем измельчите их блендером. Добавьте в полученное пюре сахар и сок половины лимона, варите еще 10 минут.
    3. Разлейте горячий сок по стерилизованным банкам и закройте крышки. Сок хорошо хранится до зимы даже при комнатной температуре.

    Простой и очень вкусный рецепт тыквенного сока с лимоном

    Сок из тыквы получается густой, яркий и насыщенный. Для того, чтобы немного разбить вкус этого овоща и сохранить напиток на более долгий срок, добавляют немного лимонной цедры и сока. Попробуйте, вам обязательно понравится.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    1. Тыкву помойте, очистите от сердцевины с семечками и разрежьте на кубики. Переложите тыкву в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. После того, как вода закипит, убавьте огонь и продолжайте варить 30 минут.
    2. Затем снимите кастрюлю с огня и перетрите тыкву в пюре с помощью блендера.
    3. Выдавите сок одного лимона, срежьте несколько пластинок цедры и добавьте их в тыквенное пюре. Снова поставьте кастрюлю с соком на огонь, всыпьте сахар и варите на медленном огне, пока сахар полностью не растворится. При желании на этом этапе можно добавить немного воды, чтобы сок был менее густым.
    4. Когда сок закипит, выключите огонь и сразу разлейте напиток по стерилизованным банкам, закатайте его.

    Морковно-тыквенный сок в домашних условиях

    Из овощей можно готовить вкусные соки. Идеально для этого подходит морковь и тыква, эти овощи очень сочные и сладкие. Такой напиток будет полезен как для взрослых, так и для детей.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиент ы:

    Процесс приготовления:

    1. Морковь помойте, очистите, нарежьте небольшими дольками и измельчите блендером. Получившуюся массу отожмите через марлю. Морковный сок смешайте с сахаром и соком одного лимона. Поставьте сок на огонь и доведите до кипения, варите до полного растворения сахара, затем снимите с огня и остудите.
    2. Тыкву помойте, срежьте кожуру, удалите семечки и нарежьте мякоть кубикам. Измельчите в блендере, отожмите через марлю сок. Тыквенный сок перелейте в кастрюлю, смешайте его с сахаром и соком одного лимона, доведите до кипения, варите, пока сахар не растворится, затем снимите с огня.
    3. Морковный и тыквенный сок перелейте в одну кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
    4. Прокипятите сок пару минут и снимайте с огня. Морковно-тыквенный сок разлейте по банкам, закатайте крышками, укутайте в плед и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Храните сок в прохладном помещении.

    Как приготовить сок из тыквы на зиму

    Приготовить сок из тыквы на зиму – это отличная идея сохранить витамины и другие полезные вещества. Ведь в домашнем напитке мы всегда можем быть уверены, потому что знаем, что он состоит только из натуральных компонентов.

    К тому же такая заготовка обойдется гораздо дешевле магазинного варианта. Вот почему полезно узнать, как сделать тыквенный сок в домашних условиях, и научиться воспроизводить простые рецепты, описанные ниже.

    Сок из тыквы с мякотью

    Как стерилизовать банки

    Тыквенный сок может быть с мякотью и без мякоти. В первом случае его добывают с помощью соковыжималки, а мякоть отсеивают. Во втором – с помощью терки или просто из отваренных кусочков тыквы.

    При этом разливать такой напиток нужно только по стерилизованным банкам. Это означает, что они должны быть обработаны при температуре (вместе с крышками). Для этого существует несколько способов:

    • Наиболее простой – подержать промытые банки в микроволновке в течение 3 минут (мощность 800 Вт). При этом предварительно в них наливают немного воды (уровень 3-4 см от дна).

    Стерилизация банки в микроволновке

    • Подержать банки в духовке, нагретой до +140 о С, до 15 минут. Важно понимать, что газовая духовка – не лучший вариант, поскольку температура в ней распределяется неравномерно.

    Стерилизация банок в духовке

    • Классический вариант – подержать банки над паром. На плиту ставится кастрюля с водой, на нее кладется решетка (например, из духовки). Как только вода закипит, ставим банки вверх дном и выдерживаем так 10-15 минут.

    Стерилизация банки над паром

    • Сходный способ – прокипятить банки и крышки в течение такого же количества времени в воде.

    Стерилизация банок — кипячение

    • Наконец, есть и оригинальный способ – подержать в посудомоечной машине при +70 о С. Посуда будет готова, когда пройдет полный цикл мойки.

    Стерилизация банок в посудомоечной машине

    Как подготовить тыкву для сока

    Что касается тыквы, то ее подготовка достаточно простая и интуитивно понятная:

    1. Моем кожуру.
    2. Счищаем ее до основания.
    3. Удаляем из тыквы все семечки.
    4. Нарезаем овощ на одинаковые, небольшие кусочки.

    Для работы с этой бахчевой культурой обязательно нужно запастись большим и очень острым ножом. Поэтому будьте особенно осторожны – резать нужно только тыкву, а пальцы лучше поберечь.

    Как приготовить тыквенный сок в домашних условиях: простые рецепты

    Итак, а теперь о самих рецептах. Для приготовления сока с тыквой понадобятся:

    • тыква;
    • сахар (примерно 4-5 столовых ложек на литр сока).

    Сок тыквенный на зиму без пастеризации

    Чтобы приготовить тыквенный сок на зиму в домашних условиях по этому простому рецепту, действуем таким образом:

    Шаг 1. Кусочки тыквы пропускаем через соковыжималку и получаем натуральный напиток.

    Шаг 2. На каждый литр кладем 4-5 больших ложки сахара.

    Шаг 3. Варим сок так, чтобы он закипал, но не кипел (5 минут после легкого закипания, примерно +90 о С).

    Шаг 4. Разливаем напиток по банкам и закатываем.

    Сок тыквенный с мякотью

    Сок из тыквы с мякотью — без соковыжималки

    А как же тыквенный сок с мякотью? Он содержит наибольшее количество полезных веществ и к тому же отлично насыщает, что особенно полезно в вечерние часы, когда есть уже нельзя, а голод может разыграться не на шутку.

    Вот в таких случаях и выручит сок с мякотью, приготовить который можно по такому рецепту:

    Шаг 1. На этот раз никакая соковыжималка не понадобится. Нужно просто нарезать тыкву небольшими кусочками одинакового размера.

    Шаг 2. Теперь выкладываем их в кастрюлю.

    Шаг 3. Заливаем водой так, чтобы она только покрывала кусочки.

    Шаг 4. Доводим до кипения, добавляем сахар, выключаем огонь.

    Шаг 5. Остужаем и протираем тыквенную массу через сито. Закатываем тыквенный сок с мякотью по банкам.

    Тыквенный сок на зиму с лимоном

    А это уже более интересный вариант, который отличается приятным цитрусовым ароматом и легкой кислинкой.

    На 1 литр готового напитка понадобятся:

    • 5 столовых ложек сахара;
    • 5 г лимонной кислоты или сок 1 лимона;
    • вместо лимона можно взять 2-3 апельсина (по вкусу).

    Шаг 1. Изначально тыкву не варят, а режут крупными кусками и натирают на терке с большими отверстиями.

    Шаг 2. Затем кладут мякоть вместе с соком в кастрюлю, заливают водой (количество в 2 раза больше мякоти) и доводят до кипения, затем варят 15 минут на слабом огне. В этот же момент добавляют сахар.

    Шаг 3. Остужают, добавляют лимонную кислоту или свежевыжатый сок лимона (вместо него можно взять свежевыжатый сок апельсинов).

    Шаг 4. Разливают сок по банкам и закатывают. Получаем вкусный и полезный сок из тыквы с лимоном — просто пальчики оближешь!

    Тыквенный сок с лимоном

    Тыквенный сок на зиму с морковью

    Морковь и тыква – сладкая парочка. Они обогащают вкус друг друга и, конечно, делают конечный продукт только полезнее. На этот раз понадобятся такие продукты:

    • мякоть тыквы — 0,5 кг;
    • морковь — 0,5 кг (3-4 крупных корнеплода);
    • вода – 2 литра;
    • лимон – 1 крупный или 2 средних плода;
    • сахар – 200 г (10 столовых ложек).

    Вот как можно в домашних условиях приготовить тыквенный сок на зиму по этому рецепту:

    Шаг 1. Сначала натираем морковь и тыкву на средней терке, тщательно отжимаем сок рукой, процеживаем его через сито (можно оставить и вместе с мякотью).

    Шаг 2. Кладем смесь в кастрюлю, добавляем 2 литра воды, доводим до кипения.

    Шаг 3. Добавляем сахар, перемешиваем. Далее нужно сварить до конца — при кипении не более 5 минут, и выключить огонь.

    Шаг 4. Как только смесь немного остынет, добавляем сок лимона (или апельсина), закатываем по банкам.

    Тыквенно-морковный сок

    Тыквенный сок без добавок в домашних условиях

    Запастись таким напитком на зиму – дело интересное и, без сомнения, полезное. Польза тыквы уже давно доказана научными и медицинскими исследованиями. В ней очень много микроэлементов — калия, цинка, железа, кальция и магния, есть витамины группы В, С, Е, К. Это значит, что она будет полезна для здоровья — для сердца, желудка и костной ткани.

    Прием даже одного стакана сока из тыквы в день улучшит пищеварение и омолодит организм за счет активизации обменных процессов. И еще один приятный бонус – компоненты сока помогают сжечь жир и придают чувство насыщения при минимуме калорий (38 ккал на 100 г).

    Сок на зиму тыквенно-яблочный

    Нам понадобятся такие ингредиенты:

    • 1 кг тыквы;
    • 1 кг яблок (лучше кисло-сладких);
    • 200 г сахара;
    • 10 г лимонной кислоты.

    Как приготовить сок:

    Шаг 1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, тыкву также вымыть и почистить.

    Шаг 2. Нарезать тыкву и яблоки кубиками.

    Шаг 3. Положить все кубики в кастрюлю и варить до готовности плодов, затем снять с огня и остудить.

    Шаг 4. Измельчить тыквенно-яблочную смесь блендером, добавить туда же сахар и лимонную кислоту.

    Шаг 5. Снова поставить смесь на огонь, варить еще 10-15 минут.

    Шаг 6. Готовый сок из тыквы и яблок снять с плиты, разлить по стерилизованным банкам и закрыть на зиму. После закатывания железными крышками банки нужно перевернуть вверх дном и накрыть — до полного остывания.

    Сок из тыквы — полезный и вкусный напиток на зиму

    Домашний тыквенный сок

    Все мы с детства помним тыквенный сок, который продавался в трехлитровых банках в магазинах. Такой вкусный и полезный напиток! А как хотелось бы побаловать себя зимой и весной домашним соком. Как приготовить тыквенный сок в домашних условиях? Мы подскажем рецепт тыквенного сока, который подойдет именно вам.

    Домашний тыквенный сок легче всего получить при помощи соковыжималки. Но если у вас ее нет, не отчаивайтесь. Ведь существуют рецепты приготовления тыквенного сока без использования соковыжималки.

    Тыквенный сок в домашних условиях можно консервировать на зиму как с пастеризацией, так и без. Разница лишь в том, что пастеризуют домашний тыквенный сок уже в банках. А не пастеризованный сок проваривают в течение минимум 5 минут. Поэтому для заготовки тыквенного сока можете выбирать любой способ.

    Рецепт тыквенного сока на зиму прост, готовить этот продукт легко и приятно. Но при этом вы можете, используя разные добавки, варьировать вкус и консистенцию сока. Как приготовить тыквенный сок с различными добавками, вы также узнаете из этой статьи.

    Простой домашний тыквенный сок

    Чтобы приготовить сок по этому рецепту, вам понадобится:

    • 1 кг мякоти тыквы
    • 2 л воды
    • 250 г сахара
    • 1 лимон

    Способ приготовления:

    1. Очищенную и подготовленную мякоть тыквы мелко нарежьте кусочками или натрите на терку
    2. Залейте тыкву кипящим сахарным сиропом и поставьте на огонь.
    3. Тыкву в сиропе варите на слабом огне в течение 15 минут.
    4. Снимите кастрюлю с вареной тыквой с огня и остудите.
    5. Охлажденную тыкву протрите через сито.
    6. Переложите получившееся тыквенное пюре опять в кастрюлю. Добавьте в него свежевыжатый сок одного лимона.
    7. Доведите сок до кипения и варите в течение еще 15 минут.
    8. После этого тыквенный сок можно разлить в пастеризованные банки и закатать под крышки.

    Тыквенный сок без сахара: видеорецепт

    Если вам не нравится слишком сладкий сок, или вы по какой-либо причине не можете употреблять сахар, посмотрите как приготовить тыквенный сок без сахара. Это очень простой диетеический рецепт тыквенного сока, который вам наверняка окажется полезным.

    Домашний тыквенный сок с апельсинами

    Способ приготовления этого сока очень похож на предыдущий, но в нем есть несколько отличий. Итак, для такого сока вам потребуется:

    • 1 средняя тыква
    • 200-300 г сахара
    • 15 г лимонной кислоты
    • 2-3 апельсина

    Домашний тыквенный сок с яблоками

    Чтобы приготовить такой тыквенный сок, вам потребуются следующие продукты:

    • 1 кг тыквы
    • 1 кг яблок
    • сахар
    • цедра лимона

    Этот рецепт тыквенного сока предполагает использование соковыжималки. Можете сделать сок немного кислее или слаще. Также необходимо учитывать, насколько сладкие яблоки Вы используете. Лучше всего брать яблоки с кислинкой.

    Тыквенный сок с курагой и морковью

    Предлагаем Вам попробовать еще такой витаминный и полезный тыквенный сок. Для его приготовления вам понадобится:

    • 3 гк тыквы
    • 3-4 моркови
    • 500 г кураги
    • 1,5 кг сахара
    • 15 г лимонной кислоты

    Полезная тыква: почему обязательно нужно приготовить тыквенный сок

    Если вы все еще сомневаетесь, приготовить на зиму тыквенный сок или нет, подумайте о том, насколько полезен этот овощ. Тыква — это живая кладовая витаминов и микроэлементов, все они будут необходимы вашему организму зимой.

    Теперь вы знаете, как приготовить тыквенный сок на зиму. Надеемся, что наши рекомендации оказались для вас нужными и полезными. Выбирайте приглянувшийся рецепт тыквенного сока, и готовьте с удовольствием!

    Читайте также:

    Комментарии

    1. Леонид ()   6 дней назад
      Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
    2. Артем 6 дней назад
      У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
    3. Леонид ()   6 дней назад
      Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
    4. Ответ редакции 5 дней назад
      Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
    5. Леонид ()   5 дней назад
      Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
    6. Ответ редакции 5 дней назад
      Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
    7. Леонид ()   5 дней назад
      Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
    8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
      Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
    9. Иван 3 дня назад
      Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
    10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
      Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
    11. Иван 3 дня назад
      Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
    12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
      Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
    13. Иван 3 дня назад
      Конечно, вот ссылка
    14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
      Открылось, благодарю
    15. Дмитрий 2 дня назад
      А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
    16. Андрей () 2 дня назад
      Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
    17. Дмитрий 2 дня назад
      Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
    18. Андрей () 2 дня назад
      Точно, точно)))
    19. Александр 1 день назад
      Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
    20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
      Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
    21. Александр 1 день назад
      Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
    22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
      Указана выше.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Adblock detector