Тыквенный сок с апельсином на зиму, очень вкусный и ароматный

Чудесный, целебный сок из тыквы без каких-либо вредных добавок и ароматизаторов можно заготовить на зиму загодя, и потом получать удовольствие, вспоминая об оранжевом лете. Дальше я расскажу, как сварить сок из тыквы, открою секреты простых рецептов вкусного сока.

Сок тыквы: полезные свойства и противопоказания

В тыквенном соке содержится огромное количество минеральных веществ, микроэлементов и редких витаминов, в том числе T, D и K. В составе этого сока есть калий, магний, кальций и железо. Пектин, который в избытке содержится в нем, нормализует обмен веществ и работает, как антиоксидант. Полисахарид способствует очищению организма от токсинов и вредных веществ, улучшает кровообращение. Это оранжевое чудо содержит рекордное количество каротина – в 5 раз больше, чем морковка.

Можно уверенно сказать, что тыквенный сок благотворно влияет на работу всех наших органов и систем. Он обладает успокоительным эффектом и способствует заживлению ран. Кроме того, этот низкокалорийный продукт – хороший помощник для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов.

Как пить сок тыквы? Свежий сок из тыквы делают с помощью соковыжималки или натирают на терке и отжимают его через марлю. Пить свежевыжатый тыквенный сок желательно натощак, за полчаса до завтрака, по 100-150 мл за один приём. Таким образом, вы получаете мощный витаминный заряд бодрости и хорошего самочувствия. Для полного оздоровительного эффекта, а также похудения, нужно принимать сок три раза в день до еды за 20-30 минут. Если у вас бессонница, примите стаканчик сока с чайной ложечкой меда. Это действует, как приятное и мягкое снотворное.

  • при язве и гастрите;
  • при сахарном диабете в тяжелых формах;
  • при пониженной кислотности и нарушениях работы двенадцатиперстной кишки.

Как сделать сок из тыквы в домашних условиях – рецепт

Кухонная техника и утварь:

  • 3-литровая кастрюля;
  • погружной блендер (соковыжималка или сито);
  • половник;
  • банки для готового сока;
  • крышки железные;
  • ключ для закатки банок.

Основные продукты:

Тыква чищенная 3 кг
Сахар 0,5 кг
Вода 2 л
Лимонная кислота 10 г

Выбор ингредиентов

Лучшие сорта тыквы для сока – «Баттернат» или «Мускатная». Такая тыква очень ароматная, сочная, мякоть – ярко-оранжевого цвета, благодаря высокому содержанию бета-каротина. Она похожа на большую желто-оранжевую грушу и часто встречается в продаже. Также сочная и сладкая мякоть у тыквы сорта «Херсонская». Это плоские плоды с кожурой серого цвета со светло-серыми полосками и пятнами. Хороша для сока будет и тыква сорта «Альтаир». Она тоже сочная и сладкая, с мякотью желтого цвета. Плод такой тыквы плоский, кожура серая.

Чем ярче мякоть, тем лучше – в такой тыкве больше витамина А. Выбирайте тыкву не слишком большого размера (до 3 кг). Зрелая тыква весит больше, чем кажется на первый взгляд. Хвостик у нее должен отваливаться сам, когда плод созревает полностью. Если же он срезан, это означает, что овощ сорвали еще недозрелым. На кожуре тыквы не должно быть повреждений. Лучше покупать целую тыкву, поскольку разрезанная может быть подгнившей, а гнилую часть просто вырезали.

Пошаговый рецепт тыквенного сока без добавок

  1. Очистите тыкву от кожуры и семечек и порежьте крупным кубиком.
  2. В кастрюлю налейте 2 литра холодной воды и отправьте туда подготовленную тыкву. Поставьте кастрюлю на огонь и варите 15 минут после закипания. Проткните тыкву ножом. Если он мягко входит в мякоть, значит, тыква готова.
  3. Готовую тыкву пропустите через соковыжималку или превратите в пюре с помощью блендера или перетрите через сито.
  4. Получившуюся массу снова перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте. Если вам покажется, что сок слишком густой, добавьте еще немного воды.
  5. Поставьте кастрюлю снова на огонь и доведите до кипения. Снимите пенку. Как только пенка перестает появляться, значит, сок готов.
  6. Горячий сок разлейте по стерилизованным банкам и закатайте металлической крышкой. Переверните банку и поставьте на крышку. Укутайте на ночь кухонным полотенцем. Остывший сок уже готов к употреблению. Храните банки с соком в прохладном месте. Пейте на здоровье.

Прочтите у нас также о том, как сделать варенье и цукаты из тыквы.

Видеорецепт сока из тыквы без добавок

На этом видео хороший и простой рецепт тыквенного сока.

Рецепт сока из тыквы с апельсином на зиму

Этот сок готовится очень быстро и просто. Лимончик и апельсины придадут ему пикантную кислинку и приятный цитрусовый оттенок вкуса.

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 литров сока.

Основные продукты:

  • 3 кг тыквы;
  • 3 апельсина;
  • 450 грамм сахара;
  • 3/4 лимона.

Пошаговый рецепт

  1. Так же, как и в первом рецепте, тыкву нужно порезать на куски, залить водой и поставить на огонь. Вода должна полностью покрыть тыкву. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
  2. Выдавите сок лимона и апельсинов. Проследите за тем, чтобы в соке не было косточек.
  3. Сваренную тыкву измельчите прямо в кастрюле погружным блендером. У вас должен получиться однородный сок.
  4. Добавьте в кастрюлю апельсиновый и лимонный сок и сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился, и попробуйте сок. Если он недостаточно сладкий, подкорректируйте вкус.
  5. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите после закипания еще 10 минут, периодически помешивая сок.
  6. Пока сок варится, простерилизуйте банки. Это можно сделать и с помощью микроволновки. Налейте на дно банки немного воды и включите на полную мощность на пару минут. Крышки прокипятите в кипятке.
  7. Когда сок проварится 10 минут, удалите пенку, если она есть. Теперь сок можно разливать в банки. Наливайте горячий сок в банку, закройте крышку и закатайте специальным ключом. Из такого количества продуктов у вас должно получиться 6 литровых баночек сока. Переверните баночки вверх дном и хорошо укутайте.
  8. Оставьте их до полного остывания. Когда банки полностью остынут, переложите их в то место, где вы обычно храните консервацию. И зимой у вас будет вкусный и полезный сок для вашей семьи.

Прочтите также у нас, как приготовить замечательный десерт из тыквы.

Видеорецепт сока из тыквы с апельсином

Здесь можно посмотреть интересный видеорецепт нашего сока.

Рецепт сока из тыквы с курагой

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 9 литров.

Основные продукты:

  • 3 кг очищенной тыквы;
  • 0,5 кг кураги;
  • 1,5 кг сахара;
  • 4 морковки;
  • столовая ложка лимонной кислоты.

Видеорецепт сока из тыквы с курагой

На этом видео рецепт приготовления вкусного сока с курагой.

С чем вкуснее употреблять

Тыквенный сок без добавок имеет несколько специфический вкус, его лучше развести водой 2:1. А вот смешать тыквенный сок с яблочным 1:1 или морковным – это уже феерия вкуса.

А еще для того, чтобы сделать вкусный витаминный соковый микс с участием тыквенного сока, отлично подойдут такие фрукты: клюква, крыжовник, черная смородина, апельсины и лимонный сок. Можно добавить чайную ложечку меда, если хочется послаще.

Сок принимают перед едой как вкусное и целебное средство для профилактики разных заболеваний. Те, кто хотят похудеть, могут пить оранжевый сок в разгрузочные дни 1-2 раза в неделю. Но если вы абсолютно здоровы и просто так любите тыквенный сок, то его можно пить в качестве перекуса, например, с выпечкой.

Варианты приготовления

Тыквенный сок в сезон очень полезно пить свежим, а зимой открывать банки с консервированным эликсиром. Конечно, чем дольше вы будете варить сок, тем меньше полезных питательных веществ в нем останется. Можно делать сок более густым или, разбавляя его водой, довести до такой консистенции, которая вам нравится. Это дело вкуса.

Существуют еще хорошие рецепты сока на зиму, например, с яблоками и цедрой лимона. На 1 кг тыквы берется 1 кг яблок. Соки нужно выдавить соковыжималкой, смешать их, добавить цедру лимона и сахар по вкусу, довести до температуры 90 °С. Выдержать на плите 5 минут. В горячем виде разлить по стерилизованным банкам и закатать. Точно так же готовится тыквенный сок с морковкой. Количество тыквы и моркови – 1:1. Здесь будет уместным лимонный сок или лимонная кислота. Также сок на зиму делают из тыквы, крыжовника (1:1) и меда. На 1 кг тыквы и 1 кг крыжовника понадобится 400 грамм меда. Принцип приготовления похож: отжимают соки, смешивают их, добавляют мед и стерилизуют в банках в течение 20 минут.

Как делать сок из тыквы в соковарке, соковыжималке и традиционными способами

Как готовится домашний сок из тыквы? Нет ничего проще: овощной нектар отжимается вручную или извлекается из плодов с помощью соковыжималки, соковарки. Для приготовления густого напитка можно вообще не стараться и просто пюрировать разваренные кусочки. Для сочетания с тыквой подходят самые разные овощи и фрукты: от привычной моркови и яблока до груши, абрикосов и облепихи.

Простой рецепт

Для приготовления тыквенного сока требуется минимум продуктов. При этом получается питательный нектар. Он насыщает организм многими веществами, которые необходимы для профилактики и устранения авитаминоза.

Понадобится:

  • 1 кг тыквы;
  • 1,5 кг воды;
  • сахар по вкусу;
  • лимонный сок — 1—2 ст.л.

Как приготовить самый простой домашний тыквенный сок:

  1. С тыквы счищаем кожуру, удаляем семенную часть. Нарезаем мякоть кубиками, промываем их и отправляем в кастрюлю с водой.
  2. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.
  3. Варим около 20—25 минут до мягкости.
  4. Разваренные кусочки пюрируем погружным блендером.
  5. По вкусу добавляем сахар. Кому-то хватает 1—2 ст.л., кому-то мало и полстакана. Сладость напитка зависит и от сорта выбранной тыквы. Мускатные плоды в виде бутылки самые сахаристые. Пресными оказываются переросшие круглые тыковки.
  6. Добавляем сок лимона. Этот ингредиент отвечает за сохранность цвета и вкуса продукта после закатывания в банки.
  7. Напиток ещё раз кипятим и сразу снимаем с огня.
  8. В горячем виде густой нектар разливаем по стерилизованным банкам.

Вес тыквы не должен превышать 7 кг, тогда в её мякоти будет достаточно сахаров, и заготовка получится сладкой.

Тыквенно-морковный

Нежный сок без мякоти из двух мультивитаминных овощей — тыквы и моркови. Другое его название — «Пять двоек».

Понадобится:

  • 500 г (1/2 кг) тыквы;
  • столько же моркови;
  • 2 лимона;
  • 2 л воды;
  • 200 г сахара.

Рецепт сока:

  1. Готовить будем два овоща по отдельности. Плоды очищаем и натираем на мелкой тёрке.
  2. Отжимаем через марлю.
  3. Свежевыжатый сок (каждый отдельно) присыпаем сахаром, а сверху выжимаем лимоны. Оставляем так на несколько минут.
  4. Теперь соединяем два сока в кастрюле, размешиваем и отправляем на плиту. Ждём закипания и даём напитку побулькать 5—7 минут.
  5. Последний штрих — разливаем горячий сок по банкам и закатываем.

С помощью соковыжималки

Кухонная утварь выручает хозяек, когда надо отжать овощ или фрукт. С помощью соковыжималки из плодов можно извлечь максимум влаги, а значит, получится больше вкусного и полезного напитка.

Понадобится:

  • 2 кг тыквы;
  • 2 л воды;
  • 150 г сахара (количество можно варьировать);
  • 2 ст.л. лимонного сока.

Как сварить простой тыквенный нектар с помощью соковыжималки:

  1. Тыкву очищаем, мелко режем.
  2. Отправляем кубики в соковыжималку и добываем сок.
  3. Смешиваем в кастрюле отжатую тыкву, воду, сахар и лимонный сок.
  4. Доводим до кипения и варим буквально пару минут.

Отмерять тыкву нужно после очищения. Средний плод без семян и кожуры теряет примерно 300 г веса.

С курагой в соковарке

Приготовление сока в домашних условиях во многом облегчает соковарка — специальный прибор, в котором плодовая мякоть сама выделяет жидкость. Минимум усилий и отличный результат. Тыкву в этот раз дополним курагой — пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • стакан кураги.

Приготовление пошагово:

  1. Курагу размачиваем в тёплой воде, промываем и мелко нарезаем.
  2. Очищенную тыкву измельчаем кубиками.
  3. Наполняем нижнюю часть прибора водой и нагреваем.
  4. Помещаем плоды в отсек соковарки и просто ждём готовности. Не забудьте сразу подставить под шланг для сока заранее стерилизованные банки.

Готовый напиток лучше хранить в холодном месте. После закатывания нужно дождаться полного остывания, и только потом убирать продукт на хранение.

С абрикосами

Сладкий фруктово-овощной нектар с мякотью и абрикосовым соком — идеальный продукт для детского питания, особенно если малыш не любит чистый тыквенный вкус.

Понадобится:

  • 2,5 кг тыквы;
  • 1,5 кг абрикосов;
  • 100—120 г сахара.

Как варить напиток:

  1. Тыквенную мякоть очищаем и мелко режем, затем пропускаем через соковыжималку.
  2. Абрикосы моем и избавляем от косточек.
  3. Заливаем фрукты тыквенным соком, прогреваем и снимаем с плиты.
  4. Перетираем плоды через сито, чтобы избавиться от крупных волокон.
  5. Добавляем сахар.
  6. Снова прогреваем, даём покипеть пару минут и сразу разливаем по банкам на зиму.

Грушево-тыквенный

Ещё один фруктовый компаньон для тыквы, который составит конкуренцию абрикосам, яблокам и апельсинам. Груша делает нектар бархатистым, нежным и приятно сладким.

Ингредиенты:

  • 2 груши;
  • 5 яблок;
  • 450 г очищенной тыквы.

Как сделать домашний напиток:

  1. Все плоды очищаем от семян, снимаем кожицу с яблок, если она слишком жёсткая.
  2. Нарезаем всё кубиками.
  3. Отправляем в соковыжималку.
  4. Получился очень ароматный сырой сок. Его можно сразу выпить либо прокипятить пару минут и закатать в банку.

Хозяйки используют и ряд специй для вкусового разнообразия. Лучшие варианты для напитка — корица палочкой, звёздочка аниса, гвоздички. Специи провариваются вместе с соком, в банки их лучше не закатывать.

С облепихой

Тыквенный сок готовится как с фруктами и овощами, так и с ягодами. Облепиха — первый кандидат для сочетания: такая же ярко-оранжевая и очень полезная.

Понадобится:

  • 3,5 кг тыквы;
  • 0,9 кг облепихи;
  • 150 л воды;
  • 100 г сахара;
  • 5 г лимонной кислоты или 1 ст.л. лимонного сока.

Варим кисловатый тыквенно-облепиховый напиток:

  1. Облепиху промываем, перебираем от веточек и мусора. Заливаем водой, прогреваем и перетираем в горячем виде через сито.
  2. Тыкву нарезаем и отправляем в соковыжималку.
  3. Смешиваем ягоды и тыквенный сок, добавляем сахар, лимонную кислоту.
  4. После закипания держим напиток 5 минут.
  5. Разливаем по банкам или пьём сразу.

Есть масса компаньонов для тыквенного сока: классическое яблоко, терпкий апельсин, необычный вкус даёт крыжовник, чернослив. Если в арсенале есть приборы для приготовления сока, то этот процесс будет максимально простым и творческим. Обязательно готовьте тыквенный сок, если есть возможность: этот напиток и в чистом виде, и с добавками способен заметно поддержать организм в холодный сезон и защитить от различных недомоганий.

Тыквенный сок — чудодейственный состав

Тыква — один из самых полезных продуктов на наших грядках. Не прихотлива в уходе и долго хранится, не теряя своих ценных качеств.

Низкая стоимость обуславливает ее всеобщую доступность.

Она настолько любима, что из нее готовят абсолютно все блюда: варят, запекают в духовках, добавляют в рецепты с мясом, консервируют на зиму, делают пирожки, десерты компоты, кисели, даже солят и маринуют.

Пришло время узнать все о пользе и вреде тыкве для организма и о том, как пить ее сок для лечения и красоты.

Свойства уникальные, не тривиальные

Овощ относят к бахчевой культуре. Родом она из Центральной Америки, Малой Азии, завезена в Россию в 19 веке. Известна по всему миру, но первые места в выращивании и употреблении занимает Россия, Китай и Индия.

Всего насчитывается около 20 видов тыкв. Разнообразие форм и цветового окраса этого овоща удивляет. Ярко оранжевые, светло желтые, темно-зеленые, зеленые в крапинку, белые, черные, в полоску, круглые, овальные, рифлёные, плоские — какую только не встретишь тыкву, разных размеров: от маленькой до гигантской. Так, рекордсменом по выращиванию тыквы 2017 года в России стал Чусов Александр. Она весила 400 кг, результат занесли в «Книгу рекордов России».

Самым распространенным и вкусным продуктом можно назвать тыквенный сок. Его незабываемый освежающий, сладкий вкус не сравнить с другими овощами. Нектар может заменить газировку, коктейли и другие вредные напитки.

Полезные свойства овоща:

  1. Каждодневное потребление свежевыжатого фреша позволит нормализовать работу кишечника и восстановить функции печени.
  2. Большое содержание витамина С поможет организму бороться с вирусами. При постоянном употреблении выводятся токсические вещества, кожа лица очищается от высыпаний, приобретает бархатистость и золотистый оттенок.
  3. Для женщин напиток приносит большую пользу. Сочетание токоферола и ретинола омолаживает, увлажняет кожу лица.
  4. Сок с мякотью хорошо помогает снизить вес. Чем еще полезен: огромное содержание пищевых волокон поможет очистить организм. Грубое волокно заставляет работать кишечник правильно.
  5. Пектин, входящий в состав, снижает холестерин и нормализует давление.
  6. Тыквенный фреш приносит пользу в период беременности и менопауз (при отсутствии противопоказаний и после врачебной консультации). Каждодневное потребление нектара окажет лечебное свойство на организм.
  7. Для мужчин употреблять тыкву, семечки и нектар рекомендуют при заболеваниях аденомы и простаты. Все дело в содержании микроэлемента цинка, который способствует выработке гормонов предстательной железы. Вследствие чего улучшается потенция мужчины.

Как готовить и хранить, чтобы зиму пережить

Полезные советы и простой рецепт

Для приготовления полезного напитка важно выбрать правильный овощ. Выбираем не больших размеров, кожица легко продавливается ногтем. Если есть плесень, помятость, гниль, то его лучше не использовать для приготовления напитка. Часть полезных веществ у такого продукта уже утеряна. Выбирать надо сладкие сорта, например, «Витаминная», «Палав-каду», «Улыбка», «Крошка».

Способов изготовления напитка очень много.

Многие поклонники этого продукта любят смешивать напиток с другими овощами и фруктами. Лучше всего для этого подходят клюква, брусника, яблоко, морковь, свекла. При смешивании полезные свойства тыквы усваиваются лучше. Пропорции ингредиентов зависят от способа приготовления. Смешанные напитки можно пить свежевыжатыми и консервированными.

Выжатый фреш лучше выпивать сразу после отжима. Чем дольше он находится во взаимодействии с воздухом, тем меньше остается в нем полезных веществ.

Нектар, приготовленный для консервирования, хранится в прохладном месте до следующего сезона заготовок.

Не нужно бояться пить сырой сок, это можно делать. Какой напиток лучше принимать, свежевыжатый или отварной, каждый решает сам.

Ниже приведены разные рецепты, в которых показаны и нормы, сколько можно пить тыквенного напитка в день. Из нашей статьи можно узнать и о том, как готовить из этого овоща суп-пюре.

Напиток с мякотью для закатки

Простой рецепт для хранения зимой:

  • заранее очистить тыкву, порезать на мелкие кусочки;
  • залить водой и поставить вариться до готовности;
  • варенный овощ протереть через сито;
  • отваром разводим до нужного состояния;
  • доводим до кипения;
  • закрываем в стерильные банки.

С апельсинами и лимонами

Очень вкусный рецепт:

  • заранее приготовленную тыкву варим до мягкости;
  • выжать апельсин и лимон;
  • варенную продукт измельчить, перемешать с соком лимона и апельсина;
  • варить 10 минут помешивая;
  • закрывать в стерилизованные банки.

С морковкой

Рецептов полезного морковно-тыквенного сока на просторах интернета множество. Один из них:

  • приготовить тыкву и морковь, заранее очистить;
  • каждый овощ выжать, смешать вместе из расчета 3:1;
  • варить 2 минуты;
  • закрываем в стерильные банки и укутываем.

С яблоками

  • продукты очищаем и нарезаем, соотношение может быть разным;
  • выжимаем сок, если есть желание можно добавить мед или сахар;
  • для заготовки на зиму нужно проворить 5-10 минут, снимая пену; добавить лимонную кислоту, если получится слишком приторно;
  • закатать в стерильные банки и укрыть.

Фреш со свеклой

Для приготовления данного варианта нам потребуется еще яблоко и морковь. Сделанный сок можно хранить в холодильнике 7 дней.

  • очищаем яблоки, морковь, тыкву и свеклу;
  • поочередно выжать сок в равных количествах;
  • смешать соки и добавить ложку каштанового меда.

Употреблять свекольно-тыквенный состав утром перед завтраком.

С медом

Данный рецепт широко применяется для лечения печени. Подбираем небольшую тыкву, слегка приплюснутую, чтобы уверенно стояла на столе. Срезаем аккуратно верхушку, в дальнейшем она нам пригодится. Очищаем ее изнутри. Заливаем жидким медом до половины и накрываем срезанной верхушкой. Ставим в темное прохладное место на 7 суток. Полученный напиток в банку. Принимать перед едой по столовой ложке 3 раза в день.

Для приготовления простого рецепта достаточно выжать сок и добавить мед по желанию.

Ограничения имеют важное значение

Свойства овоща обуславливают и некоторые противопоказания и ограничения:

  1. Из-за высокого содержания сахарозы стоит ограничить людям с сахарным диабетом.
  2. В стадии обострения пищеварительных заболеваний грубая клетчатка будет раздражать кишечник и усугубит течение болезни. Людям, склонным к постоянной диарее, лучше отказаться от приема.
  3. При аллергических высыпаниях употребление тыквы ограничивается или прекращается.

Беременным дамам и заботливым мамам

Во время беременности тыквенный нектар принесет много пользы для мамы и будущего ребенка. На ранних стадия беременности сок поможет снять токсикоз и избавиться от изжоги. Пить по 2 столовые ложки натощак, но этот и любой другой рецепт использовать только после консультации с врачом.

Особенно полезные для будущих мам свойства:

  1. Пектин позволит поддерживать работу кишечника, избавит от запоров.
  2. Сок стимулирует лактацию, насыщая мамино молоко всеми полезными компонентами, необходимыми ребенку.
  3. Благодаря содержанию железа нектар позволит поддерживать гемоглобин на нужном уровне. Для этого в день пить по 150 мл.
  4. Калий, магний, йод и другие важные макро- и микроэлементы позволят справиться с бессонницей, укрепят нервную систему и на поздних сроках помогут снять отеки.

Нектар богат витаминами группы В, никотиновой кислотой, С, клетчаткой, органическими кислотами, солями кальция, железа и калия. Все эти компоненты помогают вырастить здорового малыша. Наличие каротина обезопасит его от зловредных вирусов и бактерий. Пюре деткам можно давать уже в полгода, начиная с половины чайной ложки. Сок смешивают с яблочным или морковным. Давать лучше свежевыжатые напитки, смешивая по полам с водой. После года блюда из тыквы должны присутствовать на столе ребенка 2 раза в неделю.

Грамотное лечение для здорового изменения

При простуде

В сезон простуд и инфекционных заболеваний сок из тыквы просто необходим организму. Большое содержание витаминов повысит иммунитет и поможет справиться с вредными вирусами. В момент жара хорошо утолит жажду больного, насыщая организм питательными веществами. Для лечения можно использовать один из приведенных выше рецептов.

При сахарном диабете

Применение тыквенного напитка при диабете лучше согласовать с врачом. Данное заболевание требует особого отношения к питанию, да и степени диабета бывают разные.

Для печени

Для восстановления клеток печени очень продуктивный рецепт тыквенного меда. Пьют его в течение 21 дня. В момент применения напитка отказаться от приема холодных напитков, специй, чеснока, лука, редиса, алкоголя, жирной и копченной пищи.

Нам потребуется: 1 тыква средних размеров, жидкий мед 400 грамм. Приготовление:

  1. Срезать верхушку, вычистить все внутренности и залить медом.
  2. Закрыть сверху срезанной частью.
  3. Выдержать сутки в холодильнике.
  4. Получившийся сок перелить в банку.
  5. Хранить в прохладном месте.
  6. Как принимать: по три столовые ложки до еды три раза вдень. Курс возобновлять через два месяца.

От глистов

Тыква содержит аминокислоту кукурбитин. Для человеческого организма она безвредна, а вот на круглые и ленточные паразиты действует губительно. Особо много содержится в тыквенных семечках. 100 грамм в день в течение недели помогут избавиться от глистов. Употребление нектара послужит противопаразитарной профилактикой.

Тыквенный фреш с гвоздикой: в стакан напитка из свежей тыквы добавить щепотку перемолотой гвоздики. Курс лечения составляет 10 дней. Принимать через 40 минут после еды 3 раза в сутки.

Для очищения кишечника

Сок из тыквы для очищения кишечника применяется свежевыжатый. По 100 мл з раза в сутки до еды. Применять в пищу в течение недели. С очищением кишечника уйдут и лишние килограммы. Отказ от жирной, копченной и острой пищи улучшит результат.

При гастрите

Употребление тыквенного нектара при гастрите требует особого подхода. Лучше согласовать это с лечащим врачом. Употреблять после термической обработки натощак. Наблюдать за своим состоянием. Любая неправильная реакция (диарея, повышенное газообразование, дискомфорт и др.), — повод отказаться от его потребления.

Сок с оливковым маслом:

  1. Очистить тыкву от кожуры и семечек.
  2. Нарезать на мелкие кусочки.
  3. Залить водой и варить до готовности.
  4. Размельчить блендером.
  5. Добавить ложку оливкового масла.
  6. Сахар не добавлять.
  7. Довести до кипения.
  8. Варить 10-20 минут.
  9. Как правильно пить: охладить и пить натощак, начиная с 50 мл.за порцию, постепенно увеличивая до 150 мл.

От кашля

При кашле и бронхитах подойдет такой рецепт:

  1. 150 мл варенного тыквенного напитка смешать со свежевыжатым соком моркови 50 мл и 1 чайной ложкой алоэ.
  2. Смешать, подогреть до 50 % С.
  3. Добавить 1 чайную ложку меда. Пить на ночь.

При ожирении

От ожирения нектар принимается в свежем виде. Не добавлять сахар и мед. Одновременно строго соблюдать диету. Можно соединить со свежим соком сельдерея.

При воспалении предстательной железы

Тыква очень полезна для мужчин при воспалении предстательной железы. Для лечения применяются семечки, тыквенное масло и сок, который надо пить каждый день до еды. Утром и вечером выпивать стакан напитка. Можно добавлять по ложке меда и алоэ для усиления эффекта.

В косметологии применяется: внешний вид улучшается

Для масок берут мякоть, сок и даже семечки овоща. Предлагаем вам рецепты с каждым из этих тыквенных компонентов.

Маска для ослабленных волос

Нам потребуется очищенные тыквенные семечки. Количество зависит от длины волос. Рецепт:

  1. Размолоть их до порошкообразного состояния.
  2. Соединяем с водой в 10 раз больше количества семян, размешиваем.
  3. Наносим на голову и волосы.
  4. Накрываем и выдерживаем до 40 минут.
  5. После моем голову шампунем.

Для жирной кожи

  1. Мед размешать с тыквенным фрешем.
  2. Добавить 2-3 капли подогретого масла чайного дерева, можно заменить маслом жожоба, оставить на 20 минут.
  3. Смыть теплой водой и нанести крем.

Маска обладает матирующим действием. Подсушивает прыщи.

От сухости и увядания

  1. Отварить тыкву в молоке, добавить одну чайную ложку меда и желток, все размешать.
  2. Намазать на лицо и оставить на 15-20 минут.
  3. После выдержанного времени смыть водой и смазать питательным кремом.

Маска прекрасно устраняет чувство стянутости и сухость.

Вкусный сок из тыквы в домашних условиях

Ингредиенты

  • тыква
  • сахар
  • вода
  • лимонная кислота

Тыквенный сок – витаминный напиток, который особенно полезно пить в зимний период. Он не только повышает иммунитет, но и активно помогает бороться с хроническими заболеваниями. При этом сок получается очень вкусным, особенно если добавить к нему другие овощи или фрукты. И сейчас мы расскажем, как на зиму в домашних условиях сделать из тыквы сок.

Тыквенный сок на зиму

В домашних условиях можно получить сок из тыквы по самому простому рецепту без других добавок. Напиток получается вкусным, полезным, ведь здесь нет никаких ароматизаторов. В качестве консерванта выступает лимонная кислота, которую можно заменить натуральным соком цитруса.

Ингредиенты:

  • 3 кг тыквы;
  • 500 г сахара;
  • 2 л воды;
  • 2 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:

  • Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кусочками. Чтобы кожуру было легче снять, тыкву можно поставить в духовку на 5 минут, температура 180 °С.

  • Теперь кусочки овоща высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и после начала активного бурления тушим 10 минут.
  • Если тыква стала мягкой, то откидываем на сито и пропускаем через соковыжималку, можно воспользоваться блендером, измельчив овощ до пюре, а потом пропустить через сито с мелкими ячейками.

  • В получившийся сок засыпаем сахар и лимонную кислоту, размешиваем. Если по консистенции напиток для вас получился слишком густым, то доливаем воды.
  • Возвращаем напиток на огонь и варим до тех пор, пока на поверхности сока перестанет появляться пена.

  • Готовый тыквенный сок разливаем по простерилизованным баночкам и закатываем крышками. Храним напиток в прохладном темном месте.

Для приготовления сока не стоит выбирать слишком большие плоды тыквы, лучшим выбором будет овощ, вес которого не больше 5 кг. Большие плоды внутри суховаты или, наоборот, в них много воды, поэтому напиток получится с горьковатым привкусом.

Рецепт с апельсином и лимоном

Рецепт сока из тыквы с цитрусами, приготовленный в домашних условиях, особенно оценят все поклонники сочетания вкусов овощей и фруктов. Тыква хранится долго, цитрусы продаются круглый год, поэтому полезный и вкусный напиток можно сделать в любой момент и для этого совсем не обязательно закатывать его в банки на зиму.

Ингредиенты:

  • 5 кг тыквы;
  • 2 апельсина;
  • 2 лимона;
  • 2 ч. л. лимонной кислоты;
  • 3 стакана сахара.

Приготовление:

  • Очищенную от кожуры и семян тыкву режем на кусочки, перекладываем в кастрюлю, вливаем к ним воду и ставим на огонь.

  • Томим овощ до тех пор, пока он не станет мягким, а после с помощью любого измельчительного прибора превращаем кусочки в овощную пюреобразную массу.

  • Кипящей водой заливаем апельсины и лимоны, чтобы убрать из цитрусов лишнюю горечь. После фрукты обсушиваем, счищаем с них кожуру и перекручиваем на мясорубке.

  • Теперь в тыквенное пюре кладем цедру и перекрученную мякоть фруктов, а также засыпаем сахар и кислоту цитруса, ставим на средний огонь.

  • Как только все сладкие кристаллики полностью растворятся, вливаем воду в соотношении 3:1.

  • Доводим сок до кипения и разливаем его по простерилизованным баночкам, закатываем и остужаем перед тем, как отнести напиток на хранение.

Если вы покупаете тыкву на рынке, то не стоит брать нарезанный овощ. Возможно, тыква начала уже гнить и продавец просто обрезал подпорченную часть. Так же при выборе тыквы важно обратить внимание на ее кожицу, она должна быть плотной, но не затвердевшей.

Тыквенный сок с яблоками

Тыква превосходно сочетается с разными фруктами, поэтому сок можно сделать в домашних условиях не только из одного овоща. Так, есть простой, но вкусный рецепт напитка на зиму с добавлением яблок.

Ингредиенты:

  • 2 кг тыквы;
  • 1 кг яблок;
  • 250 мл воды;
  • половинка лимона;
  • 0,5 стакана сахара.

Приготовление:

  • Уже почищенную и нарезанную на небольшие кусочки тыкву отправляем в кастрюлю вместе с яблоками, которые также чистим от кожуры и семян.

  • Вливаем к фруктам с тыквой воду, ставим на огонь и варим до мягкости, примерно 10 минут.

  • Через соковыжималку пропускаем размягченные кусочки овоща и яблок, отделяем от мякоти сок.

  • Если такого кухонного прибора нет, то измельчаем ингредиенты блендером и получившееся пюре пропускаем через сито, если есть желание получить чистый сок без мякоти.

  • Сок снова ставим на огонь, но уже с добавлением сахара, свежевыжатого лимонного сока и воды. Провариваем напиток 2-3 минуты и наполняем чистые стерильные баночки.

Если вы часто готовить сок на зиму в домашних условиях, то опытные кулинары советуют приобрести соковарку, которая сохраняет большую часть полезных веществ в используемых для напитков ингредиентах.

Сок из тыквы и моркови

Несмотря на то, что напиток готовится только из одних овощей без добавления сладостей фруктов, сок получается очень вкусным. Главное, выбрать сладкие сорта моркови, которая и придаст напитку приятный вкус.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг тыквы;
  • 800 г моркови;
  • 100 г сахара.

Приготовление:

  • Чистим морковь и нарезаем ее мелкими кусочками, так овощ даст больше сока.

  • С тыквы счищаем кожуру, убираем все косточки, которые выбрасывать не стоит, ведь они такие же полезные, как и сам овощ. Мякоть также режем кубиками.

  • Теперь из овощей нужно получить сок, это самый простой способ воспользоваться соковыжималкой. Оставшийся жмых не выбрасываем, а заливаем водой и ставим на огонь. После закипания отвар процеживаем и добавляем к нему сок моркови, тыквы и лимона.

  • Также подсыпаем сахар и ставим напиток на огонь, сок прогреваем, но не кипятим. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, сразу снимаем с огня и разливаем его по баночкам.

  • Баночки с напитком закатываем, остужаем и относим на хранение.

Если в доме нет соковыжималки, то можно воспользоваться простой мясорубкой, через которую перекручиваем овощи, а получившуюся кашицу уже процеживаем через марлю и получаем сок.

Тыквенно-имбирный сок

Многим может показаться странным сочетание тыквы и имбиря, но из них получается очень вкусный и бодрящий сок. Так что даже ради любопытства такой рецепт стоит взять на заметку.

Ингредиенты:

  • 700 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • половинка лимона;
  • 50 г имбиря.

Приготовление:

  • С тыквы снимаем кожуру, убираем семена и режем мякоть кусочками.

  • Яблоки нарезаем дольками и вырезаем сердцевину с семечками.

  • Половинку лимона очищаем от кожуры и разбираем на дольки, корень имбиря чистим от кожицы.

  • Теперь все ингредиенты пропускаем через соковыжималку.

  • Получившийся сок пробуем на вкус, если не хватает сладости, то подсыпаем сахар по вкусу.

  • Напиток можно сразу подавать к столу или провариваем на плите пару минут и закатываем в баночках.

Если тыквенный сок забродил, то не стоит его сразу выливать, а лучше прокипятить и использовать для приготовления киселя, морса и даже домашнего вина.

Вот такие простые рецепты позволят получить в домашних условиях вкусный и полезный сок из тыквы на зиму. При желании напиток можно сделать также с добавлением кураги и облепихи. Законсервированный сок можно хранить до самого лета, но если есть возможность, то лучше употреблять свежевыжатый, ведь в нем содержится самое большое количество микроэлементов и полезных веществ.

Тыквенный сок в домашних условиях на зиму

Тыкву по праву называют царицей огорода. Очень полезный и знатный овощ. При термообработке практически не теряет своих свойств. А храниться может пол зимы при комнатных условиях. Но, конечно, если вы отрежете кусочек, чтобы положить в кашу, то придется из оставшейся мякоти варить варенье, крем-суп или печь пироги. Иначе овощ испортится.

Сегодня хочу дать вам подборку самых вкусных и удачных рецептов тыквенного сока. Который можно сделать в домашних условиях и сохранить на зиму.

Для него лучше брать тонкокорые оранжевые сорта, типа мускатного. Тогда и сама мякоть окажется сладкой. Чем дольше овощ у вас хранится, тем сложнее снять с него кору. Поэтому процесс очистки довольно трудозатратен.

Также отмечу, что вес продукта всегда указывается в чистом виде, без кожицы и волокнистой середины с семенами.

Теперь поговорим, стоит ли класть в напиток сахар и какое его количество нужно. Во-первых, не забываем, что сахар – это консервант. И с его добавлением банки простоят дольше. Конечно, сок можно простерилизовать, ниже будет рецепт. Либо добавить кислоту, не обязательно кристаллики, можно взять свежевыжатый лимонный или яблочный сок.

Если вы решили добавлять сахар, то стоит ориентироваться на свои вкусовые пристрастия. Потому что количество подсластителя полностью зависит от сладости самой тыквы и тех фруктов и добавок, что вы будете использовать. В рецептах указано примерное количество сахарка, вы можете изменять это количество как в большую, так и в меньшую сторону.

И еще совет! Обязательно стерилизуйте тару, консервация не терпит грязи и микробов. Уважайте свой труд.

Тыквенный сок с мякотью в домашних условиях на зиму с лимонной кислотой

Перед вами сейчас самый распространенный рецепт приготовления тыквенного напитка. По вкусу он похож на магазинный. Получается ароматный и густой. Мякоть хорошо чувствуется. Если вам нравятся более жидкие напитки, то количество воды всегда можно увеличивать.

Возьмем:

  • очищенную тыковку – 3 кг,
  • сахарок – 0,5 кг,
  • воду – 2 л,
  • лимонную кислоту – 10 г.

Тыкву промываем и режем на половинки, так ее легче очищать. Изнутри вынимаем семечки. Их мы будем сушить. А затем ножом аккуратно счищаем кору. Оставшуюся мякоть режем на кусочки.

Берем подходящую по размеру кастрюлю и наполняем ее водой.

Спускаем кусочки овоща и ставим на плиту. Включаем максимальный нагрев и ждем закипания. Как вода начнет активно булькать, снижаем нагрев до среднего и варим 10 минут.

В итоге, мякоть должна стать мягкой и легко протыкаться ножом.

Далее нам нужно привести эту массу в кастрюли в пюреобразную гомогенизированную консистенцию. Это можно сделать погружным блендером или просто вынуть мякоть и перетереть ее через сито. Также можно воспользоваться соковыжималкой, что и сделаем.

Затем получившуюся жидкую массу смешиваем с сахаром и лимонкой.

Снова ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем пенку (можно этого не делать). Нам важно дождаться момента, когда она перестанет появляться. Это значит, мякоть сварилась и сок готов.

Переливаем его в стерильные горячие банки и завинчиваем ошпаренными кипятком крышками.

Если вам покажется, что сок густой, то смело можно ввести еще стакан воды и вскипятить. Хранить консервацию лучше в холодном месте.

Я стерилизую банки над паром, вы можете сделать это в микровоновке, духовке или посудомойке. На свое усмотрение.

Очень вкусный сок из тыквы с апельсинами

Несмотря на всю полезность царицы огорода, ее вкус нравится не всем. Поэтому советую разбавлять ее добавками. Для начала возьмем апельсины. Они очень ароматные и сладкие. И от тыквы останется только небольшой привкус.

Возьмем:

  • мякоть тыквы – 2 кг,
  • сахарок – 200 г,
  • сок двух крупных апельсинов,
  • 1 ст.л. лимонки.

Ставим банки на стерилизацию. А крышки ошпариваем кипятком из чайника.

В глубокую кастрюлю нарезаем оранжевую мякоть. Поверх нее наливаем воду так, чтобы она была на сантиметр выше кусочков.

Включаем нагрев и с момента закипания засекаем 10-15 минут. Нагрев нужно снизить до среднего. Как указанное время закончится, мякоть должна стать мягкой и податливой.

А мы успеем промыть фрукты и выжать из них сок. Для этого удобно использовать соковыжималку. Если нет электрической, то можно воспользоваться ручной.

Косточки нужно убрать из сока обязательно.

Тыква наша готова, ее пюрируем блендером. Можно погрузить его сразу в кастрюлю, но так могут остаться кусочки и они будут чувствоваться в соке. Поэтому советую сначала достать шумовкой овощ. Довести его до нужной консистенции. А затем обратно смешать с той жидкостью, в которой он варился.

Затем в эту же кастрюлю вводим сок, сахарок и лимонку. Снова кипятим, регулярно помешивая. Если для вас такая консистенция густовата, то сейчас можно влить стакан кипяченой воды.

Как пенка осядет и перестанет появляться на поверхности, нагрев выключаем.

Переливаем в тару и завинчиваем крышками.

Легкий способ, как сделать сок с яблоками без лимонной кислоты

В этой рецептуре мы заменим лимонку на яблочный сок. В нем также много кислоты и он является хорошим консервантом.

Возьмем:

  • 1 кг тыквы,
  • 1 кг яблок,
  • 5 ст.л. сахара.

Как и прежде овощ нужно очистить от всего лишнего.

Для удобства возьмем соковыжималку и пропустим его.

Также поступим и с яблоками. Но сначала с плодов нужно срезать все ненужное: кожицу, подпорченные места и серединку.

Вливаем оба вида сока в кастрюлю и даем ему закипеть. После чего проварим 5 минут на среднем нагреве плиты.

Ждем момента, когда мякоть, которая идет пеной, сварится и спустится вниз.

Теперь введем немного сладости. Варьируйте ее на вкус, вдруг вы любите слаще или наоборот.

Размешиваем кристаллики и не выключая нагрева, разливаем напиток в баночки. Закрываем его на зиму.

Как приготовить напиток из тыквы и моркови через соковыжималку

Панацея для зрения – это тыквенно-морковный сок. Особенно свежевыжатый. Каротина там очень много. Поэтому запасемся им впрок.

Возьмем:

  • 1,6 кг очищенной моркови,
  • 5 кг мякоти оранжевого овоща,
  • 100 г сахара.

Овощи очищаем от всего лишнего и пропускаем через соковыжималку.

Переливаем в кастрюлю и отправляем нагреваться на плиту.

Включаем максимальный режим и ждем, когда масса закипит.

Пенкой поднимется мякоть, вы ее можете снять. Это по желанию. Снижаем нагрев и варим до тех пор, пока пенка не перестанет подниматься.

Затем введем сахар и проварим массу еще 3 минутки.

Переливаем в стерильные стеклянные емкости.

Вкусный сок из тыквы с лимоном «Пальчики оближешь»

Хорошим консервантом выступаем сок лимона. Помимо этого, он еще дает приятную кислинку напитку.

Возьмем:

  • 1,5 кг очищенной мякоти,
  • 1,7 л воды,
  • 100 г сахара,
  • 4 ст.л. лимонного сока.

Очищенную мякоть тыквы режем кубиками и перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой. Начинаем варить на максимальном нагреве. Как только вода закипит, снижаем нагрев до среднего и ждем готовности овоща. Кусочки станут податливыми и легко протыкаются ножом.

Погружным блендером перетрем эту массу в однородную консистенцию.

Затем подсахарим ее и снова отправим на плиту. Варим до тех пор, пока пенка не осядет и не перестанет появляться на поверхности.

Затем вводим сок лимона и выключаем нагрев.

Стандартно разливаем напиток в тару.

И укупориваем крышками.

Полезный рецепт без добавления сахара

Теперь рецепт без добавления сахара. Но именно поэтому мы будем стерилизовать эту консервацию. Кроме овоща и воды здесь нет вообще никаких добавок.

Возьмем:

  • 1 кг мякоти тыквы,
  • 1,2 л воды.

Очищенную тыквенную массу режем кусочками и перекладываем в емкость.

Это может быть таз, кастрюля или казан. Вводим воду и начинаем варить. Этот процесс займет минут 10-15. Главное, чтобы овощ стал мягким.

Затем вынимаем тыкву из воды шумовкой и измельчаем через сито или блендером. У вас получится пюре.

Переливаем его обратно в воду, в которой происходила варка.

Ставим емкость на плиту и ждем закипания. Переливаем в стерильные банки до самого верха. Ставим стерилизоваться 15-20 минут. Сделать это можно в автоклаве или в кастрюле.

Для этого в широкую емкость на дно кладем тряпочку. Устанавливаем заготовки и накрываем их крышками. В кастрюлю вливаем горячую воду до уровня плечиков банок, если позволяем объем емкости. Включаем нагрев и ждем закипания воды. Затем засекаем 15-20 минут. Как время выйдет, достаем сок и завинчиваем его крышками. Ставим «под баню» до остывания.

И спускаем на хранение.

Вот так, мои дорогие. А зимой можно открыть напиток, перелить его в кружку и уже туда добавить сахарок, если пожелаете.

А еще вкус сока можно дополнять специями. Например, ввести ваниль, бадьян или корицу. Также можно смешать с соком абрикосов или курагой. В него добавляют даже бананы, но тогда это больше похоже на пюре.

Как пить свекольный сок: польза и сочетание с другими соками

Наконец то мы дождались лета. Настала долгожданная пора свежих овощей и фруктов.

Олег Митяев сказал, что «лето — это маленькая жизнь». А я говорю, что лето — это пора для накопления положительных эмоций и витаминов для борьбы с долгой и нудной зимой.

Для меня лето проскакивает очень быстро, а зима длится очень долго. Может потому, что я — летний человечек.

Что-то я отвлеклась от темы. Сегодня пост не про лето, а про всеми любимый свекольный сок.

Чем полезен свекольный сок

  • В своем составе овощ содержит бета-каротин, который считается антиоксидантом. Попадая организм, он преобразуется в витамин А, который повышает иммунитет.
  • Другими словами свекольный сок защищает нас от болезней, дает силы для быстрого восстановления после болезни, а также необходим для нормального функционирования глаз, улучшения цвета кожи, улучшения состояния волос и ногтей.
  • Овощ впитывает из почвы в себя большое количество нитритов (не путайте с нитратами!). Эти вещества улучшают всасывание питательных веществ в мышцы, что помогает генерировать больше энергии, устраняя токсины с организма.
  • Небольшое количество сока помогает снизить высокое кровяное давление. Нитриты, попадая в организм преобразуются в оксид азота. Эти вещества обладая сосудорасширяющим эффектом, снижают кровяное давление, улучшают движение кислорода и питательных веществ по всему организму.
  • Она не только повышает выносливость, но и, увеличивая транспортировку крови, снабжает важные участки головного мозга необходимым кислородом и питательными веществами.
  • Сок свеклы понижает кровяное давление, что позволяет снизить риск заболеваний сердца и нарушений мозгового кровообращения.
  • Овощ богат антиоксидантами, которые борются с свободными радикалами, что улучшает внешний вид кожи и предотвращает преждевременное старение.
  • Соком можно лечить кишечные проблемы, из-за его слабительных свойств. Этот овощ является хорошим средством для борьбы с расстройством печени и селезенки.
  • Является тонизирующим, мочегонным и освежающим средством. Это активный борец с почечными камнями и устранитель застойных явлений мочевыводящих путей.
  • Напиток из овоща применяется для лечения и профилактики ревматизма, артрита, артроза и подагры. А также для нормальной работы желчного пузыря.
  • Сок содержит много железа, поэтому он считается наиболее ценным из всех овощных соков для очистки крови и образованию красных кровяных телец.
  • Гинекологи рекомендуют его пить женщинам при болезненных менструациях и для уменьшения неприятных симптомов менопаузы.
  • Свекольный напиток помогает снять стрессовое состояние, нервные перегрузки, бессонницу. А также улучшает память и останавливает развитие атеросклероза.
  • Принимайте его в качестве противовоспалительного средства при первых признаках простуды. От простуды на следующий день не останется и следа.

Как пить сок свеклы с другими соками

Сок из свеклы пьют отдельно и в сочетании с другими овощами и фруктами. Самые полезные комбинации дают такие соки:

Свекла+ морковь + яблоко (1:1:1)

  1. Все ингредиенты почистить, порезать и взбить в блендере.
  2. Можно добавить кусочек имбиря или лимона, для придания напитку освещающего вкуса.
  3. Пить утром натощак.

Такая комбинация считается самой лучшей и применяется для профилактики и лечения рака легких. Курс лечения не менее 3 месяцев.

Пейте напиток для профилактики инфаркта миокарда и снижения высокого кровяного давления. А также для лечения заболеваний печени, почек, поджелудочной железы и язвы желудка.

Свекла + морковь + апельсин (0,5:1:2)

Все компоненты сложить в блендер, добавить пол стакана воды и вбить. Апельсин богат витамином С, который помогает усвоению железа. Морковь содержит бета-каротин, который защищает клетки организма.

Свекла + клюква (2:1) или мед (1:1)

Такая комбинация хороша для очистки печени и почек. А также рекомендуется для лечения гипертонии, для снятия спазм сосудов и служит легким слабительным и седативным средством.

Полезные комбинации

И еще предлагаю вам небольшую подборку не менее полезных комбинаций:

  • Для похудения: свекла + морковь + сельдерей + грейпфрут + огурец + слива
  • Для быстрого восстановления после болезни, уменьшения похмельного синдрома: свекла + яблоко + апельсин + морковь
  • Для улучшения работоспособности: свекла + морковь + шпинат + яблоко + укроп
  • Для повышения гемоглобина: свекла + морковь
  • Для улучшения пищеварения: свекла + имбирь + морковь + яблоко
  • Для очищения печени: свекла + морковь + ананас + лайм
  • Для борьбы с изжогой: свекла + капуста + бананы + морковь + сельдерей + огурцы
  • Чистка желчного пузыря: свекла + огурец + редька + сельдерей + морковь + черешня
  • Размягчение камней: свекла + редька
  • Для улучшения функционирования печени: свекла + морковь + огурец

Когда и как пить свекольный сок для похудения

Для потери веса лучше использовать сок в сочетании с другими соками, нежели в одиночку. Сам по себе сок содержит низкое количество калорий и богатый запас питательных веществ.

Коктейль витаминов обладает мочегонным и слабительным эффектом и прекрасно снижает аппетит.

Для похудения его лучше принимать за полчаса до еды. Для эффективного снижения веса комбинируйте его с огурцом, тыквой, лимоном, сельдереем.

Как правильно пить сок из свеклы

Как я уже говорила, свекольный сок правильнее пить не в чистом виде, а комбинировать с другими овощами и фруктами.

  • Если же пить его только в чистом виде, то не более 100 г за раз. Я, по неопытности, выпила сразу половину пол литровой банки (это где-то 220 — 250 г ). Думала, все пришел мне конец, до утра не доживу. Сразу же закружилась голова, ноги подкосились, резко усилилось сердцебиение. Потом меня стошнило и открылась рвота. Если бы я тогда его не вырвала, то наверное уже с вами не общалась.

Приучать организм к нему нужно постепенно, начиная с 50 г и постоянно доводить этот объем до 100 — 125 г за один прием. Не более! Он очень концентрированный и в избытке может заметно пошатнуть здоровье.

Не забывайте о том, что сок свеклы не рекомендуется пить сразу, ему нужно выветриться в холодильнике пару часов (желательно в открытом виде).

А многие другие соки нужно пить сразу после приготовления. Например: апельсиновый, лимонный, гранатовый и другие соки с содержанием витамина С. Этот витамин довольно быстро выветривается и через полчаса в свежевыжатом соке его почти не остается.

Для приготовления мощного коктейля из витаминов обязательно приготовьте сок заранее, а потом соединяйте его со свежевыжатыми другими напитками.

Пить его в чистом воде рекомендуется не более 2 недель, сделать перерыв, а потом продолжить лечение. А в смешанном коктейле не более 3 месяцев.

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector