Тыквенный суп- виды тыквенного супа, полезные свойства и рецепты тыквенного супа

Тыква является очень полезным овощем, а также диетическим. Она состоит, практически, на девяносто процентов из воды.

Тыква – низкокалорийный продукт, который богат клетчаткой и каротином. Диетические блюда из этого овоща готовятся во всем мире.

Если у вас возникло желание привести свой вес в порядок, то есть избавиться от излишних килограммов — готовьте блюда на основе тыквы и употребляйте тыквенное масло. Особенно хорошо в этом плане суп из тыквы для похудения.

Многие из вас, уже, наверное, пробовали различные диеты, но раз вы обратили внимание на эту статью – результат после них вас не устроил.

Тыква поможет вам не только не набрать лишние килограммы, но и поможет избавиться от тех, которые вам мешают полноценно радоваться жизни.

На сто грамм веса тыквы приходится всего тридцать килокалорий. В созревшем плоде содержится много витаминов и нужных организм элементов, таких как:

— витамины: С, А, РР, К и другие;

— микроэлементы: калий, натрий, железо, кальций и другие.

Суп из тыквы для похудения — рецепты

Итак, вашему вниманию предлагается несколько вариантов рецепта диетического супа из тыквы.

  • Тыквенный суп для похудения — рецепт №1

— Тыква – двести пятьдесят грамм;

— Морковь – две штуки;

— Лук – одна штука;

— Зелень – двадцать грамм;

— Растительное масло – десять грамм;

— Соль, перец, лимонная кислота, лавровый лист – по желанию.

Овощи следует очистить, вымыть и порезать кусочками (небольшими). Поставить на огонь кастрюлю с водой, воду слегка подсолить.

После этого поместить тыкву в кастрюлю (варить), лук с морковкой следует пассировать в сковороде на растительном масле несколько минут. Затем, лук и морковь добавляются к тыкве вместе с рубленой зеленью.

За несколько минут до готовности добавляется лимонная кислота, перец, лавровый лист.

  • Суп из тыквы для похудения — рецепт №2

— Тыква – пятьсот – семьсот грамм;

— Картофель – одна штука;

— Лук – одна штука;

— Сыр (твердый) – пятьдесят грамм;

— Молоко (сливки) – один стакан;

— Тыквенные семечки (очищенные) – одна горсть;

— соль, перец (красный молотый), корица, сахар;

Овощи очистить и вымыть. Нарезать: тыкву и картофель – кубиками, лук – полукольцами (можно, так как вам захочется).

В кастрюлю наливается растительное масло и ставится на огонь, после чего выкладывается лук, и добавляются специи.

Через несколько минут добавляются остальные овощи, все перемешивается и заливается водой (кипятком). Огонь делается маленьким.

Овощи тушатся до мягкости. В конце приготовления можно вытащить из супа лавровый лист. После недолгого остывания – суп из тыквы для похудения сбивается блендером в пюре.

В пюре вливается тепле молоко, все тщательно перемешивается. Перед подачей – сыр укладывается поверх супа и посыпается все семечками.

— Для приготовления таких супов можно использовать также такие продукты как: перец сладкий болгарский, томаты, кабачки, яблоки – они сделают суп вкуснее.

— Перед подачей суп можно посыпать кедровыми орешками.

— Тыквенный суп лучше готовить как суп-пюре без добавления картофеля, так суп получается сытнее и с меньшим содержанием калорий.

Суп из тыквы для похудения — отзывы

Ирина Владимировна (38 лет)

Тыквенные супы сбалансированные и вкусные. Я перепробовала множество диет, но не одна не помогла – килограммы возвращались. Но попробовав диету с этим супом, осталась довольно. Уже год вес остается прежним.

Я стараюсь с осени запастись большим количеством тыквы. Так как уже давно готовлю себе супы из тыквы (после похудения готовлю два раза в неделю – для поддержания себя в форме). Они хорошо помогают поддерживать фигуру и очищают организм.

Валентина (28 лет)

Тыквенные супы не только помогают хорошо похудеть, но и восстановить нарушившийся обмен веществ. Также они являются профилактикой сердечнососудистых заболеваний, заболеваний печени и почек.

Авто статьи: Александрович Татьяна

Рекомендованные статьи

Есть много способов быстро избавиться от лишнего веса, хотя очень часто они не безопасны для организма. Боннская диета состоит из…

Одним из самых незатейливых блюд, с которым справится даже неопытная хозяйка, является куриный суп с вермишелью. Мы предлагаем вам сегодня…

Овсяный кисель, приготовленный в домашних условиях, способствует естественному очищению организма от шлаков и токсинов. Данный напиток насыщает организм полезными витаминами…

Из каких только фруктов, ягод и овощей не готовят смузи. Но сегодня мы предлагаем действительной полезный и очень вкусный рецепт…

Гороховый суп готовят практически в каждой семье, но у каждой хозяйки имеется свой рецепт, который может передаваться из поколения в…

Диета, основанная на употреблении капустного супа, дает уникальные результаты. Вы теряете вес и при этом не ощущаете чувства голода. Сегодня…

Кефирные коктейли являются идеальным вариантом для тех, кто пытается похудеть. Во-первых, они очень полезные; во-вторых их легко приготовить и в-третьих…

Рисовый суп, приготовленный на курином бульоне, не только утолит ваш аппетит, но и подарит заряд бодрости на целый день. А…

Многие хозяйки подумают, ну что такого сложного в приготовлении рисового супа со свининой, и будут совершенно правы. Но есть в…

Магнезия оказывает благотворное влияние на организм в целом. И если вы хотите избавиться от лишних килограмм, тогда сегодняшние рецепты придутся…

Содержащиеся в имбире вещества, способствуют улучшению кровоснабжения и увеличению тепла в организме, благодаря чему нормализуется процесс обмена веществ, а это…

Ананасовая настойка поможет вам избавиться от нескольких лишних килограммов без лишних усилий и ограничений в еде. Приготовить это чудесное средство…

Супы, которые обладают способностью сжигать жир, пользуются огромной популярность. Но нужно помнить, что ни супом единым происходит быстрое похудение, вам…

Суп с клецками — самое любимое блюдо малышей. Ароматный, вкусный и очень простой в приготовлении, при этом заманчивые шарики из…

Несмотря на то, что мы сегодня будем использовать картофель, пр приготовлении свекольника, это блюдо все равно можно считать диетическим и…

Немногие знают, что овес содержит фермент, который помогает и ускоряет процесс усвоения жиров нашим организмом. А еще овсяная каша и…

Классический рецепт тыквенного супа пюре со сливками: способ приготовления и советы

Яркий и полезный крем-суп из тыквы — сытное и в то же время диетическое блюдо, подходит на завтрак и обед, в детское меню и для праздничного стола. Готовый суп из тыквы можно приправлять имбирем, гвоздикой, паприкой, карри, чесноком, его можно готовить на первое и на десерт, добавить в него мясо, рыбу, приготовить с овощами, подать с молоком и сыром, с тефтелями, гренками и зеленью.

Поскольку в тыквенном отваре есть жирорастворимые компоненты, нужно улучшить их усвояемость организмом. Для этого блюда из тыквы разбавляют молоком, сливками или добавляют топленое масло. Классический вариант — тыквенный суп пюре со сливками.

Описание

Суп-пюре из тыквы пришел к нам из Франции, хотя наши предки-славяне использовали тыкву раньше в иных блюдах — ее запекали, мариновали, жарили с мясом и варили молочные каши. Тыква может похвастаться богатым опытом зарубежных странствий. Она содержит мало калорий, зато много клетчатки и витамина А. Как приготовить тыквенный суп пюре со сливками, узнаете ниже.

Классический рецепт со сливками

Вот классический рецепт тыквенного супа пюре со сливками.

Калорийность: 1 порция супа — 73 ккал.

Уровень сложности блюда – простой.

Время приготовления – 45 минут.

Категория — обед, первое.

Способ приготовления – варить и тушить.

Количество порций — 4.

Содержит:

  • 2,2 гр белков;
  • 2,4 гр жиров;
  • 8,3 гр углеводов.

Ингредиенты

Для супа пюре из тыквы со сливками:

  • 450-500 мл кипятка;
  • 500 гр тыквы – примерно половина очищенного плода;
  • лук репчатый или лук-шалот — 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • молоко/сливки 3 ст.ложки;
  • подсолнечное/оливковое масло – 1 ст.ложка;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Для сухариков:

  • белый хлеб – 200 г;
  • соль – 3 гр;
  • паприка — 3⁄4 чайной ложки.

Технология приготовления

  1. Очищаем и режем тыкву брусочками.
  2. Заливаем водой и ставим на огонь.
  3. Лук, морковь очищаем и мелко нарезаем/натираем. Слегка пассируем в сотейнике или прожариваем на сковородке с подсолнечным маслом.
  4. Специи, лук и морковь добавить в кипящую воду с тыквой, убавить огонь и варить до готовности 20 минут.
  5. Вливаем сливки или молоко.
  6. Взбиваем блендером.
  7. Подавать с сухариками.

Для приготовления сухариков в домашних условиях, нужно:

  • хлеб;
  • специи;
  • духовка или микроволновка.
  1. Слегка зачерствевший белый хлеб режим ломтиками не больше 5 мм.
  2. Посыпаем приправами и прогреваем в микроволновке на максимальной мощности в течение 5 минут.
  3. В духовке сухари получаются румянее, но готовятся немного дольше – на среднем огне выдержать минут 10-15.

Тыкву следует выбирать по цвету кожицы и по размеру плода. Различают тыквы 3 видов: мускатная, крупноплодная и толстокожая.

  • Первая (грушевидной формы, небольшой размер) содержит больше других сахара, подходит для десертов и для детского питания.
  • У крупноплодной корка тонкая, а мякоть тыквы рыхлая. Она идеальна для парированных супов.
  • У толстокожей мякоть грубоватая, содержит мало воды, тыква даже при длительной варке жесткая, поэтому для крем-супа она не подходит.

Как приготовить тыквенный суп пюре по классическому рецепту, смотрите на видео:

Разновидности

С тыквенным супом можно экспериментировать любые пожелания: добавить другие овощи, как картофель, цветную капусту, зеленый лук или лук-порей.

Пикантности и остроты такому первому блюду придаст свежий или сушеный имбирь, чеснок, перец чили, лайм и куркума. Необычным, но вкусным покажется суп с беконом, маринованной кукурузой или готовой чечевицей.

Можно приготовить крем-суп из тыквы по классическому рецепту, а далее, разливая суп в тарелки, поверх выкладывать разные начинки — ложку жареных грибов с трюфельным (оливковым) маслом или сливочное масло, тертый сыр или чесночные гренки. Готовите одно блюдо, а на стол подаете — разные.

Чем еще хороши супы пюре, что их можно быстро приготовить из любых продуктов: из брюссельской и белокачанной или цветной капусты, из брокколи, с горохом и копченностями, с морепродкутами и т. д.

С имбирем и сливками

  • 0,5 кг тыквы;
  • 500 гр воды;
  • 1 луковица;
  • 15 г свежего чеснока;
  • 2 ч. ложки натертого корня или 1 ч. ложка сушенного имбиря;
  • 100 гр сливок;
  • вяленые помидоры – 80 гр;
  • щепотка чили.

Последовательность готовки

  1. Мелко шинкуем чеснок и лук, бросаем овощи на сковородку тушиться на масле.
  2. Нарезаем тыкву кубиками среднего размера, заливаем водой. Варим 5 минут, солим, и еще 15 минут на слабом огне.
  3. В кастрюлю с тыквой добавляем готовую луково-чесночную смесь, имбирь и варим на плите 20 минут.
  4. Заправляем сливками, приправляем чили и взбиваем блендером до образования нежнейшей консистенции и полного отсутствия комочков/кусочков.
  5. Украшаем суп-пюре вялеными помидорами, семечками тыквы или орешками.

Можно готовить супы пюре с разнообразными продуктами с добавлением сливок, подробно описаны рецепты на сайте.

Смотрите полезное видео приготовления супа пюре с имбирем и сливками:

Без сливок

Готовиться по классическому рецепту с морковью и луком, но без добавления сливок.

  • Подойдет при безмолочной диете.
  • Тыквенный суп-пюре без сливок можно варить на курином бульоне.
  • Предлагаем сливки заменить плавленым сырком, который бросают в суп перед погружением блендера и взбивают вместе с овощами.

Подавать тыквенный суп пюре без сливок с травами – мятой, зеленым луком, можно сбрызнуть соком лайма или лимона.

Как вариант, можно приготовить такой суп-пюре без обжарки: все овощи провариваем в кастрюльке с водой минут 30, добавляем молоко или сливки и взбиваем блендером.

Подавать с сухариками, можно в блюдо натереть немного твердого сыра, нарезать кусочками фету, посыпать измельченным укропом, петрушкой. Мускатный орех, карри и немного чили в пюре оценят любители острых ощущений. Рецепт диетического супа пюре найдете здесь.

Заключение

Тыква – диетический продукт, хорошо усваивается даже детским организмом, поэтому приготовленный на обед суп-пюре с тыквы со сливками, можно кушать всей семьей, включая малышей. Готовится блюдо легко, а выглядит дорого и празднично.

Как еще можно приготовить суп пюре из тыквы и других овощей, узнаете из видео:

Как приготовить тыквенный суп: полезные первые блюда

Тыквенный суп популярен на всех континентах, ведь это блюдо доступное, простое в приготовлении, а также очень полезное. Суп из тыквы простой рецепт которого можно освоить за несколько минут, положительно воздействует на пищеварение, улучшает обмен веществ, стимулирует выведение радионуклидов из организма. А еще он, конечно же, очень вкусный.

Тыквенный суп пюре

  • Тыква – 800 г. Лучше выбирай тыкву поменьше, она сочнее и слаще.
  • Морковь – 300 г. Это примерно 3 морковины.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сметана густая жирная – 100 г.
  • Сливки нежирные – 100 мл (жирностью 10-15%).
  • Репчатый лук – 100 г. Одна большая луковица или две маленькие.
  • Растительное масло рафинированное – 40 мл.
  • Зелень. Укроп, петрушка, базилик – выбирай на свой вкус.
  • Соль.
  • Перец.
  1. С тыквы сними кожуру, удали семечки. Мякоть нарежь небольшими кубиками толщиной 2-3 см.
  2. Морковь очисти, разрежь на четыре части вдоль. Полученные четвертинки нарежь кусочками длиной 1-2 см.
  3. Репчатый лук нарежь полукольцами.
  4. На растительном масле обжаривай лук, морковь и тыкву 8-9 минут, помешивая.
  5. Переложи овощи в кастрюлю и залей 1 л горячей прокипяченной воды. Посоли. Вари, пока овощи не размякнут. На это уйдет около 15 минут.
  6. Пюрируй овощи блендером.
  7. Влей сливки. Когда суп закипит, выключай нагрев.
  8. Разлей суп по тарелкам, в каждую положи сметаны и посыпь измельченной зеленью.

Тыквенный суп с курицей

  • Тыква – 150 г.
  • Филе куриное – 600 г.
  • Репчатый лук – 1 штука (из расчета на луковицу среднего размера).
  • Морковь – 1 штука (средняя морковина).
  • Сладкий болгарский перец – 2 штуки. Для красоты можешь взять по одному перцу разных цветов.
  • Чеснок – 1 зубчика.
  • Базилик – 1 ч.л. Или половина пучка свежего базилика, мелко нарубленного.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец.
  1. Морковь очисти, измельчи тонкими кружочками.
  2. Репчатый лук разрежь на четыре части, а затем измельчи тонко четвертью кольца.
  3. Болгарский перец очисти от семян, промой и нарежь тонкой соломкой.
  4. С тыквы сними кожуру, удали семена. Мякоть нарежь маленькими кубиками толщиной 2-2,5 см.
  5. Курицу нарежь на крупные куски, залей водой и доведи до кипения при сильном нагреве.
  6. Затем слей воду, промой мясо от пены и залей курицу двумя литрами свежей воды. Посоли и вари 15 минут.
  7. Добавь тыкву, лук, морковь. Продолжай варить до полного размягчения овощей.
  8. Всыпь перец, базилик (можешь также добавить другие приправы и зелень по вкусу), досоли по вкусу. Провари еще 2-3 минуты. Выключи огонь, накрой кастрюлю крышкой. Пусть он 5-10 минут настаивается. При подаче можешь положить в каждую тарелку по столовой ложке сметаны.

Тыквенный суп с консервированной фасолью

  • Тыква – 500 г.
  • Белая фасоль консервированная – 300 г.
  • Помидоры – 400 г. Зимой можешь взять консервированные с соком.
  • Репчатый лук – 1средняя луковица или половинка большой.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Растительное масло рафинированное (подсолнечное или оливковое) – 30 мл.
  • Овощной бульон – 1,5 л. Можно использовать и другой бульон – мясной, куриный. Для вегетарианского супа бульон можно заменить водой, но тогда вкус получится несколько «пустоват».
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль.
  • Перец.
  • С тыквы сними кожуру, удали семечки, мякоть нарежь кубиками толщиной 1,5-2 см.
  • Стебель сельдерея измельчи кусочками толщиной около 5 мм.
  • Лук нарежь тонко четвертью кольца.
  • Чеснок нарежь как можно мельче.
  • Помидоры протри через сито. Помидоры в собственном соку используй вместе с жидкостью.
  • Обжарь сельдерей на растительном масле 2 минуты, помешивая.
  • Добавь чеснок и лук. Обжаривай еще 4-5 минут.
  • Добавь тыкву и помидоры вместе с соком. Протуши 4-5 минут.
  • Влей бульон, присоли. Вари при слабом кипении до размягчения тыквы.
  • Из фасоли слей жидкость. Добавь фасоль, перец, провари 4-5 минут.
  • Посоли по вкусу, перемешай, дай постоять под крышкой 5-10 минут.
  • При подаче посыпь суп мелко нарубленной зеленью.

Грибной суп с тыквенным омлетом

  • Шампиньоны свежие – 350 г. При желании можешь взять и другие грибы.
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица или половинка большой.
  • Морковь – 1 штука.
  • Тыква – 200 г.
  • Яйца курицы свежие – 2 штуки.
  • Растительное масло рафинированное – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г. Придаст супу особой нежности.
  • Картофельный крахмал – 1 ст.л. Понадобится для омлетиков.
  • Картофель – 300 г.
  • Сметана – 1 ст.л. Сметану возьми нежирную.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Зелень. Любая, которую выберешь на свой собственный вкус.
  • Соль.
  • Перец.
  1. Тыкву очисти от кожуры и семян, натри на крупной терке.
  2. На трети сливочного масла обжаривай тыкву, пока она не станет мягкой. На это уйдет примерно 10 минут.
  3. Яйца слегка взбей. Всыпь к ним крахмал, соль, перец, сахар и тыкву. Все перемешай до получения однородной массы.
  4. Добавь сметану и перемешай все еще раз.
  5. На сливочном масле из полученной массы пожарь омлетики.
  6. Разрежь готовые омлеты на полоски шириной 1-1,5 см.
  7. Морковь очисти, разрежь пополам вдоль и нарежь тонкими полукружочками.
  8. Лук разрежь на четыре части, а затем нарезай тонкой соломкой.
  9. Шампиньоны вымой, почисти, измельчи в виде ломтиков.
  10. На подсолнечном масле сначала обжарь лук 2-3 минуты.
  11. Добавь морковь. Еще -3 минуты на обжаривание.
  12. Добавь нарезанные грибы. Обжаривай их до того времени, пока они немного не потемнеют.
  13. Картофель нарежь кубиками, залей 2,5 литрами воды, посоли и вари после закипания 10 минут.
  14. Добавь грибную зажарку, перемешай и провари еще 5 минут.
  15. Теперь отправь в кастрюлю тыквенные омлетики. Аккуратно перемешай и провари несколько минут после закипания.
  16. Посоли, поперчи по вкусу, всыпь измельченную зелень.

Тыквенный суп с куриными фрикадельками

  • Тыква – 200 г.
  • Курица (филе) – 400 г.
  • Болгарский перец – 1 штука. Можно взять по половинке перцев разных цветов — у супа будет более интересный вид.
  • Морковь – 1 штука (морковина среднего размера).
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица или половинка большой.
  • Яйцо курицы свежее – 1 штука.
  • Подсолнечное масло – 50 мл (рафинированное).
  • Вода – 2 л.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Перец.
  1. Морковь нарежь соломкой.
  2. Сладкий перец нарежь соломкой.
  3. Лук нарежь четвертью кольца.
  4. Тыкву очисти от кожуры, удали семена, мякоть нарежь соломкой.
  5. Картофель также нарежь соломкой.
  6. На растительном масле обжарь лук, тыкву, морковь и сладкий перец. Обжаривай, помешивая, пока овощи не размякнут.
  7. Куриное филе дважды пропусти через мясорубку.
  8. Добавь соли, перцу, яйцо и перемешай.
  9. Из полученного фарша сформируй круглые фрикадельки. Руки смочи холодной водой, так фарш не будет липнуть к ним.
  10. Картофель залей двумя литрами воды, посоли и вари до полуготовности. Пену, которая появляется на поверхности, обязательно снимай.
  11. Добавь к картофелю фрикадельки.
  12. Когда фрикадельки всплывут на поверхность, добавляй зажарку. После закипания вари под крышкой 7-8 минут.
  13. Посоли и поперчи по вкусу, всыпь измельченную зелень, перемешай и дай супу несколько минут настояться.

Запомни – самая вкусная тыква весит не более 5 кг. Слишком большая тыква будет волокнистой и безвкусной. А чем она меньше, тем слаще, за исключением незрелых плодов. Обращай внимание и на хвостик – он должен быть полностью высохшим, это гарантия хорошего созревания тыквы. Для более выраженного вкуса и пользы суп при подаче можно посыпать измельченными тыквенными семечками.

Суп из тыквы — 8 рецептов

Суп из тыквы является не только вкусным блюдом с нежной текстурой, но и полезным. Тыква – это кладезь ценных микроэлементов. Тыквенный суп отлично подойдет для людей, которые стремятся избавиться от лишнего веса, следят за своей физической формой. Также блюда из рассматриваемого овоща можно использовать в качестве детского питания.

При изготовлении блюда допускается добавление различных овощей (кабачков, моркови, чесночных зубчиков, картофеля, лука-порея/репчатого, сельдерея). Для придания пикантности следует использовать имбирь. Кроме того, некоторые кулинары добавляют морепродукты, бекон, курицу, грибы, сыр.

Суп-пюре из тыквы с креветками

Для изготовления оригинального рецепта супа-пюре из тыквы с креветками потребуется:

  • 1 кг тыквенной мякоти;
  • 1 л воды;
  • 3 чесночных зубчика;
  • морковь;
  • 0,3 кг креветок;
  • пряности, соль (на вкус);
  • 0,1 л сливок минимальной жирности;
  • луковица.

Действия:

  • Очищенную луковицу нарубить на мелкие кусочки, морковку – натереть на терке. Полученную массу выложить в раскаленную посуду для обжарки с маслом оливы.
  • Тыкву почистить, порезать не некрупные кусочки, после чего поместить в тару для варки с водой. Готовим на среднем подогреве.
  • Далее выложить в кастрюлю поджарку, пряности, присолить. После закипания снизить нагрев, варить около 5 – 7 мин. (до размягчения тыквенной мякоти). По прошествии времени перемалываем смесь блендером до образования однородной текстуры.
  • В суп-пюре влить сливки, перемешать компоненты, оставить для настаивания.
  • В это время почистить чесночные зубчики, нарубить на не слишком мелкие кубики, обжарить до золотистости.
  • Выложить в сковородку к обжаренному чесноку почищенные креветкию Поджарить морепродукт до готовности при среднем нагреве.
  • Далее нужно обжарить на масле оливы небольшие кусочки пшеничного хлеба, добавив любимые приправы.

По готовности порционно разлить суп-пюре по тарелкам, в каждую из которых добавить небольшую часть креветок и сухариков.

Тыквенный крем-суп со сливками

Чтобы изготовить крем-суп со сливками, нужно подготовить:

  • ½ кг тыквенной мякоти;
  • 0,1 л сливок высокой жирности или 0,2 л молока;
  • 2 морковки;
  • перец, соль, орегано в засушенном виде (на вкус);
  • луковицу;
  • 1 ч. ложечку молотого мускатного ореха;
  • пару картофелин.

Действия:

  • Очищаем тыкву, морковку, картофель, после чего нарезаем их на крупные кубики.
  • Полученные овощи закладываем в посуду для варки, заливаем водой до покрытия ингредиентов на 5 см, не менее (от количества воды зависит густота готового супа). Готовим 30 мин.
  • В это время очищаем луковицу, после чего ее мелко шинкуем. Полученную луковую массу выкладываем в сковородку с маслом, пассеруем до появления золотистого оттенка. Обжаренный лук смешиваем со сваренными овощами, пюрируем блендером.
  • Затем вливаем сливки, засыпаем пряности, присаливаем, тщательно перемешиваем.
  • Суп-пюре снова ставим на плиту, включив нагрев. После закипания снимаем с огня.

Важно! Чем выше жирность сливок, тем гуще и вкуснее получается блюдо.

Суп с тыквой на курином бульоне

Для изготовления супа с тыквой на курином бульоне понадобится:

  • 0,35 кг тыквенной мякоти;
  • куриное филе;
  • морковь;
  • пара чесночных зубчиков;
  • 2 – 3 картофелины;
  • луковица;
  • лавровый листик;
  • растительное масло;
  • перец, соль (на вкус).

Действия:

  • Курицу вымыть и нарезать некрупными кусочками. В посуду для варки влить воду, добавить нарезанное филе. Поставить тару на плиту, включить нагрев.
  • После закипания добавить кубики очищенного картофеля. Довести до кипения, после чего поместить кусочки тыквенной мякоти. Готовим при умеренном подогреве.
  • Луковицу, нарубленную полукольцами, крупно натертую морковь выложить в сковороду. Пассеровать около 5 мин., перемешивая овощи.
  • По истечении времени переложить поджаренную смесь в кастрюлю. Добавить лавровый листик, перец, присолить, перемешать. Варить до мягкости овощей.

  • По готовности удалить лавровый лист, оставить заготовку на 10 – 15 мин. для остывания, после чего добавить измельченные чесночные зубчики. Остывшую массу превратить в кашеобразное состояние с помощью блендера.

Совет! Перед варкую куриную грудку можно слегка обжарить на сковороде, это придаст блюду особый вкус и аромат.

Готовим в мультиварке

Чтобы сделать рецепт в мультиварке, следует подготовить следующие продукты:

  • ½ л мясного бульона;
  • морковь;
  • 0,5 кг тыквенной мякоти;
  • 3 чесночных зубчика;
  • соль, перец (на вкус);
  • лук-порей (2 шт.);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 0,2 кг картофеля.

Действия:

  • Сначала нужно разогреть растительное масло в чаше техники с очищенными чесночными зубчиками, установив режим «Выпечка».
  • Затем поместить промытые, почищенные и нарубленные на некрупные кусочки овощи (морковку, тыкву, лук-порей). Обжаривать на протяжении 10 мин., не меняя режим, после чего влить половину объема подготовленного бульона.
  • Далее установить режим «Тушение» и таймер на 1 ч. По прошествии времени заготовку следует остудить и перемолоть в блендере, постепенно вливая оставшийся бульон, присолить, поперчить.

Суп из тыквы для ребенка

Для изготовления супа из тыквы для ребенка потребуется:

  • ½ кг тыквы;
  • половина луковицы;
  • соль (на вкус);
  • 2 картофелины.

Действия:

  • Тыкву очищаем от кожицы и семечек, после чего нарезаем небольшими кубиками. Картофель также нужно почистить и нарубить на кубики. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами.
  • Подготовленные овощи выкладываем в посуду для варки, вливаем воду или бульон. Ставим кастрюлю на плиту, включаем нагрев. После того, как смесь закипит, присаливаем ее. Готовим в течение 30 мин. на среднем подогреве.
  • По прошествии времени заготовку следует остудить и перемолоть блендером. После этого суп-пюре довести до кипения, после чего снять с плиты.

Суп из тыквы с плавленым сыром

Суп из тыквы с плавленым сыром готовится довольно несложно.

Необходимые компоненты:

  • морковь;
  • 1 – 2 упаковки плавленого сырка;
  • 0,7 кг тыквенной мякоти;
  • 0,4 кг картофеля;
  • помидор;
  • 2 – 3 стебля сельдерея;
  • несколько горошин перца;
  • масло оливы, соль (на вкус);
  • лук-порей;
  • 60 г имбирного корня.

Действия:

  • Влить воду в посуду для варки, добавить горошины перца, тонкие слайсы имбирного корня, соль. После закипания в кастрюлю поместить очищенный картофель, порезанный некрупными кубиками.
  • Белую часть лука-порея нарезать кольцами, пассеровать на масле до появления золотистости. Затем добавить почищенную морковку, нарубленную мелкими кубиками. Готовить до мягкости.
  • Далее поместить небольшие кусочки тыквенной мякоти, сельдерея, помидора. Тушить овощи около 10 – 15 мин. при несильном подогреве. По истечении времени переложить овощную массу в кастрюлю, варить до готовности картофеля.
  • После этого нужно добавить мелкие кусочки плавленого сыра, пюрировать остывшую заготовку.

Суп можно подавать с зеленью, домашними сухариками.

Рецепт с имбирем

Суп из тыквы с имбирем обладает оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг тыквы;
  • 0,2 л сливок (10% – 20% жирности);
  • соль (на вкус);
  • 0,22 кг моркови;
  • 4 – 5 имбирного корня;
  • 3 чесночных зубчика;
  • луковица;
  • масло оливы.

Действия по изготовлению:

  • Промытую и очищенную тыкву нарубить на некрупные кусочки.
  • Измельчить почищенные чесночные зубчики, луковицу. Морковку почистить, нарезать тонкими брусочками.
  • Подготовленные овощи жарить около 10 мин., помешивая.
  • По прошествии времени влить 1 л прокипяченной воды в кастрюлю, дождаться ее закипания. Добавить имбирный корень, нарезанный на тонкие пластины, обжаренные овощи. Готовить при умеренном нагреве до мягкости компонентов.
  • Далее необходимо превратить остывшую заготовку в пюре с помощью блендера. Залить сливки, присолить, перемешать.

Диетический суп из тыквы с кабачком

Чтобы изготовить диетический суп из тыквы с кабачком, потребуется:

  • луковица;
  • 0,4 кг мякоти тыквы;
  • пара некрупных кабачков;
  • 1 л овощного бульона;
  • зелень, соль (на вкус);
  • 0,1 л сливок или молока;
  • растительное масло.

Действия:

  • Почистить луковицу и нарубить ее на мелкие кубики. Обжарить до прозрачности, помешивая.
  • Очистить кабачки, нарезать на некрупные кусочки, так же нарубить тыквенную мякоть.
  • Добавить овощи к луковой массе, влить немного прокипяченной воды, перемешать. Тушить при минимальном нагреве до мягкости. Далее добавить подготовленный бульон, присолить. После закипания готовить около 8 мин.
  • Залить сливки/молоко, перемешать продукты.

Что можно приготовить из тыквы — 8 самых вкусных рецептов

Рецептики от спонсоров

Привет, друзья! Снова делюсь с вами вкусными и быстрыми рецептами из тыквы, из этого овоща можно приготовить не только пшенную кашу или запечь ее кусочками, дольками, но и порадовать семью тыквенным супом – пюре, цукатами, пирожками, пловом, макаронами и многими другими рецептами. Все это сегодня вы найдете у меня. Рецепты будут пошаговые, сопровождаться фото, в заключении вы увидите вкусное и аппетитное видео.

Совсем недавно я сделала огромную статью, которую посвятила рецептам из тыквы. Выбор там огромен, на любой вкус и предпочтение. Если не читали, то советую заглянуть на вкусные рецепты из тыквы в духовке , возможно, найдете для себя тот единственный, который полюбится всей семье.

Что можно приготовить из тыквы

А сколько вы знаете блюд из тыквы и что вкусного можно из нее приготовить? Если ваш блокнот с рецептами не большой, рекомендую его пополнить новыми идеями и вариантами блюд. Этот оранжевый овощ можно купить в любом магазине, и пока цена еще приемлемая, заготовьте ее на зиму. Это совсем просто.

Существует много рецептов что можно приготовить из тыквы быстро, к таким вариантам можно отнести супы, каши, запеканки, макароны и многое другое. С пирогами и пирожками придется немного повозиться, хотя для меня это совсем не хлопотно. Берите в руку бумагу и ручку, записывайте, что вкусного можно приготовить из тыквы, а лучше отправляйте рецепты в закладки, так вы наверняка ничего не потеряете и сможете следить за выпусками новых статей, вкусных и полезных.

Тыквенный суп пюре по классическому рецепту-2 варианта

Открываю свою подборку рецептом тыквенного супа. Суп этот не простой, очень вкусный и питательный. Речь пойдет о классическом рецепте, но существуют и другие, к примеру, с сыром, молоком, ребрышками и даже имбирем. У меня два классических рецепта, один на бульоне, второй со сливками. Выбор останется за вами.

Тыквенный суп пюре со сливками

Если вам неизвестно как приготовить тыквенный суп – пюре, записывайте. Из продуктов понадобится немногое:

  • Тыква – 400 – 500 грамм.
  • Картошка – 5 штук обычного размера.
  • Морковка – 1 корнеплод.
  • Сливки – 250 мл.
  • Перец молотый – ½ чайной ложечки.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Соль – 1 маленькая ложка.

Все овощи, а именно картофель, тыкву и морковку режем на небольшие кубики, диаметром 1,5 сантиметров заливаем холодной водой и помещаем на огонь. Как только вы определили полную, готовность своих овощей, взбиваем их при помощи миксера или блендера. Дополняем суп из тыквы сливками и специями, ждем закипания и убираем с плиты. Вот такой тыквенный суп — пюре можно приготовить для ребенка. Можете сверху посыпать зеленью или сыром, получится тоже очень вкусно. Не хотите возиться с кастрюлей, приготовьте его в мультиварке, разницы никакой не будет. Перехожу к другому классическому рецепту супа из тыквы, на сей раз он на курином бульоне.

Тыквенный суп пюре с курицей

Такой суп можно приготовить из замороженной тыквы, вкус от этого не испортится. Курицу лучше выбрать молодую, у такой птицы мясо гораздо нежнее и быстрее сварится. Опять же, это блюдо отлично подходит на завтрак ребенку, да и курицу можно заменить беконом.

  • Цыпленок – 1 небольшой.
  • Тыква – 450 – 500 грамм.
  • Клубни картофеля – 2 – 3 штуки.
  • Луковица – 1 штука среднего размера.
  • Мускатный орех – по желанию.
  • Сельдерей – 1 перо.
  • Специи и зелень.

Кладем птицу в посуду, вливаем воды и отправляем вариться. После закипания цыпленка перекладываем в чистую кастрюлю и варим до готовности. В среднем на это уйдет 1,5 часа на слабом огне. Пока птица купается в кипятке, режем овощи на кубики и обжариваем на сковородке. Обжаренные продукты складываем в кастрюлю, заполняем бульоном, взбиваем и дополняем блюдо мясом со специями. Оставляем покипеть еще несколько минут и можно подавать к столу. Это блюдо я отношу к быстрым рецептам из тыквы, потому как во время варки курицы, не надо стоять у плиты, а можно заняться своими делами. В итоге все взбивается или перетирается и блюдо можно кушать. По желанию можете влить немного сливок, тогда у вас получится тыквенный суп — пюре с курицей и сливками.

Как вкусно приготовить тыкву в духовке

Какие блюда можно приготовить из тыквы, если у вас есть только тыква. Существует множество рецептов, в самом начале я давала ссылку на другую статью, вот там ничего лишнего, только мякоть и немного пряностей.

Как приготовить кашу из тыквы

Сейчас пойдет речь о классическом рецепте, все будет банально, просто, быстро и вкусно. Если вы не знали, то имейте ввиду, что кашу можно приготовить не только из тыквы и риса, но и из пшена, овсянки, гречки и других круп, с добавлением специй и фруктов. Какую кашу можно приготовить с тыквой решайте сами, а я делюсь рецептом рисовой.

Тыквенная каша с рисом на молоке

Этот вкусненький способ полюбится многим, в этом я полностью уверена. Рецепт тыквенной каши с рисом на молоке состоит из:

  • Свежей или замороженной тыквы – 600 гр;
  • 1 литровой кружки молока;
  • 1 стакана риса;
  • 1 порционной ложки сахара;
  • Обычной соли;

Чистую и без семечек тыкву, шинкуем на кубики, заливаем1,5 стакана молока и томим на тихом огоньке. Пока тыква томится, варим рис. 1 стакан риса высыпаем в посуду, где уже находится 3 стакана подсоленного молока. Рис варим до полной готовности, вареную тыкву протираем через сито. Смешиваем между собой и высыпаем в форму для запекания, ею может случить и огнеупорная тарелка и глиняный горшочек. Как только каша стала румяной, значит, пора подавать ее к столу. Друзья, вот что можно приготовить из сладкой тыквы не тратя на это много времени.

Как приготовить пшенную кашу с тыквой

Приготовить пшенную кашу с тыквой можно на молоке, в мультиварке, духовке и на плите. У меня любимый рецепт, это на молоке и в духовке. Остальные варианты тоже вкусные, но не такие быстрые в приготовлении.

Пшенная каша с тыквой состоит из:

  • Тыквы – 1 круглой среднего размера.
  • Изюма – 1 щепотке.
  • Пшена – 0,5 стакана.
  • Молока – 1 — 2 стакана.
  • Корицы – 0,5 маленькой ложки.
  • Сливочного масла – 1 кубик 3 * 3 см.
  • Сахара – 1 ложки должно хватить.

Собрали все продукты в кучу и приступаем к пошаговому рецепту. С тыквы срезаем верх и извлекаем оттуда семечки, заменяем их пшеном, изюмом, молоком, корицей, маслом и сахаром. Смешиваем все ингредиенты ложкой, накрываем срезанным верхом. Устанавливаем нашу кашу на поверхность с бортиками, и отправляем запекаться на 1,5 часа. Температура не должна быть высокой, где – то 180 градусов. Не забудьте в посуду с бортиками влить стакан обычной питьевой воды без газов. Друзья, теперь и вы знаете, как приготовить пшенную кашу с тыквой в духовке. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом.

Пирожки с тыквой в духовке

Что можно приготовить из тыквы кроме каши, такой вопрос посещает многих, особенно тех, кто ее не любит. Кроме каши можно приготовить пирог, запеканку, пирожки и многое другое. Главным ингредиентом везде будет мякоть тыквы. Я пожалуй остановлю свой вариант на пирожках.

Пирожки мои будут дрожжевые, начинка будет состоять из тыквы и моркови, рис яблоки и пшено я не кладу в них. Для начала нужно приготовить дрожжевое тесто, подробный рецепт вы можете посмотреть в моей статье о пирожках с творогом , там я пошагово описала ход действий, приложила фото и дала несколько секретов в помощь.

Допустим, тесто вы прочитали, как сделать, теперь давайте перейдем к начинке пирожков с тыквой в духовке. Ее мы готовим таким способом: очищенную тыкву делим на кубики и складываем в маленькую кастрюлю или ковш, туда же высыпаем тертую морковь, немного растительного масла и 3 ложки сахара. Томить надо на медленном огне. Если тыквенного сока мало, влейте водички. Дожидаемся образования каши, смешиваем миксером или другим приспособлением. Тыкву лучше всего использовать ярко – оранжевую, не выбирайте зеленые сорта и недозрелую.

Тесто дрожжевое для пирожков готово, начинка тоже, самое время доделать работу до конца. Раскатываем лепешки и в середину каждой, помещаем начинку. Соединяем края и выкладываем на поверхность для духовки. На дно поверхности я всегда стелю фольгу, вы можете поступить так же. Пирожки со сладкой тыквой для блеска по желанию смажьте яйцом. Как только они подрумянились, значит, достигли готовности. Вот что можно приготовить из маленькой тыквы.

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Приготовление цукатов из тыквы в домашних условиях ничуть не сложное занятие, готовится гораздо легче, чем рецепт апельсинов в шоколаде . А понадобится для этого:

  • 2 кг мякоти тыквы;
  • 2 средних лимона;
  • 0,5 кг сахара;
  • Немного сахарной пудры, корицы и крахмала.

Теперь смотрите, что можно приготовить из тыквы, кроме каши и супа. Овощ режем на квадратики по 2 – 3 см, складируем их в кастрюле, смешиваем с лимоном и специями. Цитрус следует тоже надо порезать на квадратики или кубики. Оставляем это все до утра, не забудьте все смешать. Полученную массу доводим до закипания, засекаем 2 минуты, выключаем. Наши цукаты не из корок тыквы, поэтому оставляем настаиваться от 6 до 10 часов, затем процедуру надо повторить и так 3 раза.

Проваренные несколько раз цукаты отбрасываем в дуршлаг и добиваемся полного стекания жидкости, выкладываем на противень и готовим около 4 – 5 часов при температуре 50 градусов. Теплые цукаты из мякоти присыпьте сахарной пудрой и ждите полного остывания. Не пытайтесь такой рецепт повторить из сушеной тыквы.

Рецепт тыквенных оладий

Оладушки из мякоти можно приготовить разными способами, в том числе на кефире, сметане, с сыром, яблоками, творогом. Свой вариант я останавливаю на простом классическом рецепте, он состоит из обычных ингредиентов.

  • Мякоть – 200 гр;
  • Ряженка – 2 стакана;
  • Мука – приблизительно 300 гр;
  • Яйца курицы – 3 штучки;
  • Соды и соли по щепотке.

Заблаговременно положите кефир и яйца на кухонный стол, они должны достичь обычной температуры. Мякоть натрите на терке и отожмите от сока. В глубокую миску сливаем ряженку и соду, перемешиваем, через 5 минут туда отправляем муку с яичками. Во избежание мучных комочков, усердно перемешиваем тесто. Не забудьте присолить. Если вы решили сделать оладьи с яблоками, то их тоже надо пропустить через терку.

Тесто на оладьи, так же и на блины, должно постоять минут 15, после можно заняться выпечкой. На сковороду налейте масло, разогрейте его до закипания, выкладывайте тесто по одной ложке. Одна ложка теста равна одному оладушку. Перед каждым выкладыванием, массу перемешивайте. Вот так просто можно сделать тыквенные оладьи на кефире или сметане. Смотрите, какое аппетитное фото сопровождает этот пошаговый рецепт.

Плов с тыквой– самый вкусный рецепт

Как и во всех предыдущих рецептах, здесь тоже имеется несколько вариантов. Плов можно приготовить в тыкве, протушить в мультиварке, а можно сделать овощной и диетический плов. Хочу напомнить, что тыква хорошо нормализует давление, поэтому многим рекомендую готовить плов в мультиварке, если такова у вас имеется. Получается вкусное блюдо с полезными свойствами. Кстати для такого блюда подойдет и замороженная мякоть тыквы. Правда, предварительно ее стоит разморозить.

Для плова понадобится:

  • Мякоть тыквы – ½ кг;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Одна луковица;
  • Масло – 4 ложки;
  • Рисовая крупа – 1 стакан;
  • Вода – 2 кружки;
  • Соль, перец, куркума и корица добавляется по вкусу.

Включаем на мультиварке режим выпечка, в чашу сбрасываем кубики тыквы, тертую морковь и резаный лук. Через 15 минут туда досыпаем рис, специи и воду. Смешиваем, устанавливаем режим плова и забываем на 40 минут об этом. По окончании времени, проверьте рис на готовность. Вот такое блюдо можно приготовить из тыквы. В мультиварке отлично получается не только плов, но и пшенная каша и даже тыква кусочками с медом.

А теперь, друзья, как и обещала вкусный рецепт с видео.

Что можно приготовить из тыквы-видео

Вот такой вкусный, быстрый и аппетитный рецепт я вам предоставила, советую приготовить.

Думаю, я дала ответ на вопрос, что можно приготовить из тыквы, ведь сегодня я вас познакомила с различными рецептами в духовке, мультиварке и на плите, рассказала, как приготовить мякоть тыквы, для каких блюд подходит мороженая и почему не стоит использовать зеленую и недозрелую. Мои фото с видео должны поднять вам аппетит, поэтому желаю приятного ужина.

Блюда из тыквы: рецепты

Приветствую всех читателей моего блога! Хочу поделиться с вами некоторыми рецептами приготовления блюд из тыквы. Этот овощ очень популярен во многих странах мира. Блюда из тыквы необычайно полезны для здоровья.

Польза и вред тыквы

Полезные свойства тыквы определяются ее составом и низкой калорийностью. Это позволяет использовать данный овощ в диетическом питании тем, кто хочет похудеть.

Калорийность ее составляет всего 20-25 ккал на 100 г свежей мякоти.

Особенно богата тыква витаминами группы А, но в ней также достаточно и витаминов В, С, К и Е. Больше всего в ней:

  • альфа-каротина — 80,6%;
  • бета-каротина — 62%;
  • витамина А — 47,3% от суточной нормы

Данные витамины являются прекрасными антиоксидантами. Они также обладают противоопухолевыми свойствами.

Минеральный состав 100 г свежей тыквы (в процентах от суточной нормы):

  • кальций — 2,1;
  • цинк — 2,9;
  • магний — 3;
  • марганец — 5,4;
  • фосфор — 6,3;
  • калий — 7,2;
  • железо — 8,0

улучшению обмена веществ;

  • нормализации водно-солевого баланса;
  • повышению содержания гемоглобина крови;
  • снижению артериального давления;
  • очистке организма от токсинов и шлаков;
  • повышению иммунитета

Тыква полезна тем, кто страдает:

  • болезнями желудочно-кишечного тракта;
  • мочеполовыми заболеваниями;
  • почечными и печеночными патологиями;
  • гипертонией;
  • подагрой
  • язва желудка;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • индивидуальная непереносимость

В этом овоще съедобно практически все: мякоть, семена и масло из них, а также и кожура в некоторых сортах (хоккайдо, например).

Предлагаю начать с рецептов первых блюд.

Рецепты тыквенных супов

Для супов-пюре из тыквы лучше брать сорт хоккайдо — у него тонкая кожура и небольшие размеры. Достаточно овощ помыть, нарезать небольшими кусками, отварить и измельчить блендером.

В зависимости от предпочтений, в тыквенный суп добавляют мясо, овощи, зелень, специи. сухарики и пр.

Тыквенный суп-пюре с фаршем

  • тыква хоккайдо 600 г;
  • две небольшие морковки;
  • две картофелины среднего размера;
  • луковица;
  • два-три литра бульона;
  • несколько ложек растительного масла;
  • 200 г фарша;
  • пучок зелени;
  • соль и перец по вкусу

Тыкву моем, режем и варим в бульоне до мягкости вместе с картофелем.

Остальные овощи режем и обжариваем с фаршем отдельно на сковороде с добавлением растительного масла.

Добавляем обжаренные овощи в кастрюлю с тыквой и картофелем. пюрируем миксером до получения однородной консистенции.

Блюдо доводим до готовности на небольшом огне в течение 10-15 минут.

Перед подачей на стол можно посыпать мелко нарезанной зеленью и заправить сметаной (1-2 столовых ложк).

Тыквенное пюре с апельсином и черным тмином

  • 700 г тыквы;
  • 500 г моркови;
  • 200 г картофеля;
  • апельсин;
  • литр овощного бульона;
  • две чайные ложки семян тмина;
  • соль и перец

Моем и режем очищенные овощи, слегка обжариваем их на масле в течение 3-5 минут.

Апельсин режем на половинки и выдавливаем сок.

В овощной бульон добавляем апельсиновый сок, обжаренные овощи, соль и перец. Варим на медленном огне до мягкости, затем взбиваем блендером пюре.

Подавать в горячем виде, можно с добавлением 1-2 ложек сметаны.

Томатно-тыквенный суп-пюре

  • 500 г тыквы;
  • луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • 1-2 ложки растительного масла;
  • 400 г свежих или консервированных помидоров;
  • литр овощного бульона

Овощи моем, режем и чистим. Тыкву, лук и чеснок слегка обжариваем и добавляем в овощной бульон. Туда же кладем и помидоры.

Тушим до мягкости (примерно 20 минут), пюрируем с помощью блендера.

Как приготовить тыквенную кашу

Каша с тыквой издавна на Руси пользовалась большим спросом и уважением. Она сытная и вкусная, при этом содержит совсем мало калорий. Готовить ее можно с любой крупой.

Я обычно готовлю тыкву с рисом, кукурузой или пшеном.

Каша из тыквы с рисом

  • стакан риса (предварительно замочить на 3-4 часа);
  • 3 стакана воды;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • соль и сахар по вкусу

В кипящую воду кладем рис и тыкву, нарезанную мелкими кубиками. Варим до готовности (примерно 20 минут).

Добавляем сахар и соль по вкусу. Сахар можно заменить медом или вареньем.

Такая каша нравится и детям, и взрослым.

Тыквенная каша с пшенной крупой

Для приготовления этой каши берем:

  • стакан пшена;
  • три стакана воды или молока;
  • 300 г тыквенной мякоти, нарезанной мелкими кусочками;
  • соль и сахар по вкусу

Пшено хорошенько промываем и опускаем в кастрюлю с кипящей водой или молоком. Добавляем тыкву и варим до мягкости (примерно полчаса).

Солим или подслащиваем по вкусу. Подаем со сметаной или вареньем.

Кукурузно-тыквенная каша

  • стакан кукурузной крупы мелкого помола;
  • три стакана воды или молока;
  • ложка сахара или меда;
  • 200 г тыквенной мякоти

Поскольку кукурузная крупа варится быстро, сначала надо отварить тыкву до полуготовности (примерно 15 минут).

К тыкве добавляем крупу и варим до готовности (еще 10 минут), постоянно помешивая, чтобы не пригорела.

Перед подачей на стол посыпаем сахаром и корицей (по желанию).

Десерты из тыквы

Из тыквы можно легко и быстро приготовить сладкие десерты.

Самое простое — запечь их в духовке.

Тыква, запеченная с медом

Берем небольшую тыкву, режем ее на ломтики, смазываем медом (или присыпаем сахаром).

Ставим в духовку на 20-30 минут и запекаем при 180 градусах.

Десерт из тыквы, яблока и лимона

  • 300 г мякоти тыквы;
  • три больших яблока;
  • половина лимона;
  • две-три столовых ложки сахара;
  • корица по желанию

Тыкву режем дольками или кубиками, укладываем в форму и запекаем в духовке 20 минут.

Вынимаем форму, добавляем в нее нарезанные дольками или кубиками яблоки и лимон. Присыпаем сахаром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.

Готовое блюдо можно присыпать корицей или полить вареньем.

Кекс с тыквой

  • полпачки масла или маргарина;
  • половина стакана сахара;
  • два яйца;
  • пакетик ванилина;
  • столовая ложка пекарского порошка или чайная ложка соды;
  • два стакана муки;
  • 300 г тыквенной мякоти

Готовим тесто, смешав все ингредиенты. Выкладываем его в форму, смазанную маслом.

Сверху на тесто кладем тыкву, нарезанную тонкими ломтиками.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Перед подачей на стол даем кексу остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Тыквенный сок

Говоря о тыкве, надо остановиться также и на соке, который можно приготовить в домашних условиях.

Этот напиток обладает всеми полезными свойствами, присущими данному овощу.

Лучше всего пить его свежеприготовленным — так сохраняется больше витаминов.

Для приготовления сока нужно взять спелую тыкву, помыть и почистить, нарезать мелкими кусочками.

В соковыжималке отжать сок и подсластить его темным сахаром или медом.

Можно также добавить корицу или имбирь — от этого напиток лишь станет полезнее.

Для профилактики авитаминоза и усиления иммунитета рекомендуется ежедневно выпивать хотя бы стакан тыквенного сока. В нем содержится 200% суточной нормы витамина А и 20% — витамина С.

Все сказанное выше — это совсем не полный перечень полезных свойств тыквы. Блюда из тыквы могут быть приготовлены по разнообразным рецептам.

Ешьте его в свое удовольствие и будьте здоровы!

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector