Уха из сазана- простейшие, но очень вкусные варианты

Сазан — крупная пресноводная рыба с нежным сладким на вкус мясом. Если Вы часто готовите рыбные блюда, то не выбрасывайте то, что остается после разделки — уха из головы сазана отличная альтернатива привычным супам и приготовить ее в домашних условиях совсем несложно.

Простой вариант с пшеном

Быстро и сытно — что еще нужно хозяйке? Полезный и наваристый супчик из сазана понравится домашним, а классический рецепт приготовления ухи не займет много времени и сил.

Совет хозяйке: чистя рыбу, особенно внимание уделите удалению жабр — они придают горечь и могут испортить вкус ухи.

  • Сазан 1 шт.
  • Пшено ½ стакана
  • Картофель 3 шт.
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Укроп и петрушка (зелень) 50 гр
  • Лук 1 шт
  • Соль экстра, лавр, перец горошком
  • Морковь 1 шт

В мультиварке

Когда времени на готовку нет, а накормить домашних нужно — на помощь спешит рецепт ухи из сазана в мультиварке.

Время подготовки: полчаса.

  • белки – 2,7;
  • жиры – 1,4;
  • углеводы – 3,9;
  • калорийность – 28,7.
  • сазан;
  • луковица;
  • морковка крупная;
  • картофель – 2 шт.;
  • перловка – 100 грамм;
  • перец болгарский сладкий;
  • соль, перец, специи по вкусу.
  1. Сазана разделать, удалить жабры, внутренность, хвост и плавники. Еще раз промыть и обсушить. Разделить сазана на крупные куски, посолить, поперчить.
  2. Морковку нашинковать на терке, лук и перец мелко порезать, картофель нарезать на крупные кубики.
  3. Перловку промыть и замочить на 20 минут в холодной воде.
  4. Заложить все подготовленные продукты в чашу мультиварки, добавить нужное количество воды и включить на режим приготовления “Суп”.
  5. После сигнала таймера, открываем прибор, вытаскиваем куски рыбы, отделяем мясо от костей и разливаем ароматный наваристый суп из сазана по тарелкам.
  6. Для красоты можно добавить в уху дольку лимона, как на фото.

На природе

Сколько бы Вы рецептов живого огня не пробовали — нет лучше походного блюда, чем приготовить уху из головы сазана на костре —запах дымка, насыщенный вкус и аромат никого не оставят равнодушными.

Время подготовки: четверть часа.

  • белки – 2,7;
  • жиры – 0,9;
  • углеводы – 3,2;
  • калорийность – 39,5.
  • сазан свежий;
  • картофельные клубни – 5 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • большая луковица;
  • помидор крупный;
  • соль, смесь перцев;
  • укроп, петрушка.
  1. После того как разведен костер, можно приступать к разделке рыбы. Если сазан пойман Вами — главное его тщательно помыть и выпотрошить, а потом нарезать крупными кусками. Если разделан заранее дома — это значительно ускорит процесс приготовления ухи.
  2. В котелок наливаем очищенную воду, закладываем рыбу и ставим на огонь. Сколько она будет вариться, зависит от количества рыбы и порций, на который рассчитан обед.
  3. Тем временем режем крупно картофель и морковку, а лук шинкуем более мелко.
  4. Закладываем овощи в кипящую воду и варим 20 минут. За 10 минут до готовки добавляем нарезанные кубиками томаты и рубленую зелень.
  5. Разливаем по тарелкам уху и наслаждаемся отменным вкусом, хотя заядлые рыбаки советуют есть ложкой прямо из котелка — так гораздо вкуснее.

С водкой

Очень интересный рецепт с сазаном и секретным ингредиентом — водка не только нейтрализует запах тины, но и делает мясо сочным и упругим, кусочки не разварятся и будут таять во рту, оставляя пикантное послевкусие.

Время подготовки: 20 минут.

  • белки – 2,2;
  • жиры – 1,4;
  • углеводы – 3,1;
  • калорийность – 23,2.
  • сазан – 1 кг;
  • картошка – 500 грамм;
  • морковка, луковица;
  • свежая зелень;
  • лавровый лист, соль и перец;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • водка – 1 стопка.
  1. Разделываем сазана. Отделяем от мяса голову, хвост и хребет и перекладываем в кастрюлю с водой. Варим бульон 30 минут.
  2. Тем временем филе срезаем со шкурки, выбираем кости и нарезаем кусочками.
  3. Чистим и режем картофель — кубиками, морковь — кружочками, лук мелко шинкуем.
  4. Процеживаем бульон, достаем сваренные части рыбы и выбрасываем. Солим, перчим и закладываем подготовленные овощи и мясо рыбы, доводим еще раз до кипения после чего уменьшаем огонь. Варится суп примерно полчаса.
  5. Перед подачей ухи, в каждую тарелку выкладывают кусочек сливочного масла и посыпают зеленью.

На заметку: в домашних условиях можно добиться эффекта сваренной на костре ухи, если добавить жидкий дым в процессе приготовления.

С манной крупой в духовке

Необычный и простой рецепт ухи из сазана, который заслуживает самого пристального внимания. Супчик получается отменный — сытный, с ярко выраженным рыбным вкусом и потрясающим ароматом.

Подготовка: 1/2 часа.

Готовка: 45 минут.

  • белки – 5,3;
  • жиры – 2,2;
  • углеводы – 3,9;
  • калорийность – 47,8.
  • голова и хребет сазана – 0,5 кг;
  • картошка – 5 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • луковица белая;
  • крупа манная – 4 ст.л;
  • лавровый лист, приправы по вкусу;
  • томатная паста – 2 ст.л.
  1. Варим рыбный бульон из головы и хребтов сазана с добавлением лавра и специй.
  2. Нарезаем крупно картофель и закладываем в бульон, варим 5 минут с момента закипания — не доводим до готовности, доходить уха будет в духовом шкафу.
  3. Морковку и лук мелко режем и пассируем на сковороде с добавлением томатной пасты.
  4. Бульон переливаем в жаропрочную емкость с высокими бортиками. Добавляем готовую овощную смесь.
  5. Разогреваем духовку. Добавляем манку и отправляем блюдо доходить в духовке еще на 15-20 минут.

Уха получается густой и очень сытной, подавать к столу ее нужно сразу, дополнить свежим хлебом и украсить зеленью.

С рисом

Такой рецепт ухи похож на классический, но вкус получается более мягким и нежным за счет риса в составе.

Подготовка: 30 минут.

Время варки: 40 минут.

  • белки – 4,2;
  • жиры – 1,7;
  • углеводы – 5,1;
  • калорийность – 52,3.
  • головы сазана – 5 шт.;
  • 3 картошки;
  • морковка, головка лука;
  • рис краснодарский – 100 грамм;
  • соль, перец, зелень свежая.
  1. Промываем головы, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой на 1 см выше рыбных частей.
  2. Добавляем лаврушку и доводим до кипения, периодически шумовкой снимаем накипь.
  3. Крупно нарезаем картошку и морковку, лук шинкуем мелко. Обжариваем с небольшим количеством растительного масла.
  4. Процеживаем бульон и удаляем уже ненужные части рыбы.
  5. Наваристый рыбный бульон солим, перчим, добавляем картофель и овощи. Туда же высыпаем предварительно промытый рис.
  6. Варим примерно 20 минут на небольшом огне.

На заметку: чтобы бульон получился прозрачный, используйте для приготовления очищенную воду, а не проточную.

Сварить дома вкусный суп из сазана очень просто, главное выбрать подходящий рецепт и предварительно запастись необходимыми ингредиентами. Попробуйте приготовить уху по каждому из этих рецептов, чтобы понять, как станет фаворитом на Вашем домашнем столе.

Уха из сазана — рецепты с фото пошагово, как приготовить дома

Ингредиенты:

  • Сазан — 1 Штука (голова и хвост)
  • Картофель — 4 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Рис — 100 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Укроп — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Приправа — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Вода — 2,5-3 Литра

Количество порций: 6

Готовится не сложно, видов готовки очень много, в данном рецепте пытаюсь объединить разные методы и угодить на разные вкусы. Основа взята из Астраханской сазаньей ухи..

Может и многовато текста, но на самом деле сам рецепт очень прост. Итак сазан, пойти и купить первого попавшегося на базаре или поймать на обычном озере и приготовить уху — не очень хорошая идея, с голодухи и так конечно можно, но если не с голодхи, то нужен Волжский дикий сазан, его не всегда можно найти на рынке, но разница между обычным озерным и диким сазаном с Волги это пропасть.

Сегодня мне повезло, я увидел слегка подмороженного, но очень свежего сазана на 3.5 кг, это не много на самом деле, более того, на базаре мне его не идеально, но почистили

Тщательно дочищаю, ножницами срезаю хребет и плавники, хорошо вымываю

Далее разрезка на куски, не мельчу, ширина резаных кусков около 5 см

Пара луковиц, перец горошком и лаврушка

вместе с рыбой в кастрюлю, закладываю сразу все куски, т.е. кастрюля у меня не маленькая

Заливаю холодной водой

Ставлю на плиту, когда начинает закипать снимаю пену, рыбу варю 10-12 минут от закипания, варю на медленном огне

Пока рыба закипает и варится готовлю 1 морковку и режу ее, мельчить не надо, морковь должна там быть, но кто-то ее ест, кто-то не ест и наливая уху можно регулировать попадет она в тарелку или нет

Чищу картошку, из расчета 2 небольшие картофелины на порцию, но опять-же не все едят картофель в ухе

Морковь и картофель складываю в небольшую кастрюлю

Сверху ставлю сито с несколькими слоями марли, когда рыба сварится сюда я процежу бульон и продолжу варку

К этому времени обычно рыба уже сварилась, достаю ее в большую посудину

Еще раз обращу внимание: варил рыбу я в большой кастрюле, потом достал рыбу и бульон процедил в маленькую, куда положил морковь с картошкой и продолжу варку. Есть другой способ, который более походный: Астраханцы варят все в одной кастрюле, варят сразу, т.е. на дно кладут морковь с картошкой, потом прокладывают слой марли и сверху выкладывают рыбу, так как время варки рыбы короче чем у овощей, то просто достают марлю с рыбой, бульон получится такой-же светлый и чистый, но рыба немного менее презентабельна. Но я дома, мне проще использовать 2 кастрюли…

Итак варю овощи в бульоне до готовности

В самом конце добавляю стопку водки и солю. Поначалу я думал, что стопка водки это понты, но оказалось в ней есть смысл, просто попробуйте отлить бульон до водки и после, когда уже поварилась уха и алкоголь выпарился, вкус отличается, он становится более ярким.

В принципе все, теперь подача рыбы. Обычно подается вся рыба на подносе, отдельно вся картошка и каждый едок сам себе накладывает сколько нравится, я просто подаю на отдельной тарелке каждому кусок рыбы, пару картофелин. Кто-то хочет рыбу, кто-то нет, кому-то нравится картофель, кому-то нет в общем пытаюсь угодить всем — демократия!

Сам иногда ем с картофелем, иногда без, но чаще предпочитаю картофель размять вилкой

И уже туда добавляю уху, уха это крепкий рыбий бульон, получается мы подаем уху с рыбой или без, с картошкой или без, морковь кому не нравится просто ее не накладывает

Вот собственно и финал. Черный перец и зелень тоже кладутся индивидуально кому сколько нравится

Приятного аппетита. Да, забыл отметить, 3.5 кг рыбы я варил где-то в 2х литрах бульона, при таком соотношении на утро бульон застынет в холодец, во всяком случае у меня всегда застывает.

Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать хвост, плавники. Из головы удалить жабры. Нарезать порционными кусками.

Луковицу помыть. Разрезать пополам прямо с шелухой. Морковь разрезать на четвертинки вдоль.

В кастрюлю сложить морковь, лук, куски рыбы, лавровый лист, перец горошком, сухой укроп и соль.

Залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить около 20 минут. Нужно, чтобы мясо легко отделялось от костей.

Выложить рыбу из бульона, посыпать перцем и зеленью, хвост и плавники убрать, бульон процедить и вернуть на огонь.

В бульон заложите картофель, нарезанный крупными кусками.

Морковь, нарезанную крупными кубиками, и лук, нарезанный полукольцами, также отправьте в бульон.

Отварить овощи почти до готовности, влить водку и варить еще 10 минут.

Уху можно подавать либо порционно, положив по кусочку рыбы и залив бульоном с овощами, либо подать рыбу на общей тарелке.

Ключевые слова:

Как приготовить «Уха из сазана»

Для начала сварите бульон. Залейте водой голову и хвост. Доведите до кипения, а потом снимите пену. Добавьте соль и лавровый лист. Варите бульон на небольшом огне до готовности, около часа.

Морковь и лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Овощи обжарьте до мягкости в масле.

Картофель промойте, почистите и нарежьте.

Готовый бульон процедите, оставив только жидкость. Добавьте в него промытый рис и картофель.

Спустя 10 минут варки, добавьте в суп зажарку и укроп. Готовьте ещё 5-8 минут.

В конце добавьте любимые приправы и мелко нарубленный чеснок. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Уха из головы сазана: рецепт

Классический рецепт ухи из сазана в домашних условиях

Время: 110 минут.

Калорийность: 87 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Приготовить уху из сазана по классическому рецепту очень просто. Рыбную тушку небольших размеров зачищаем от чешуи, делаем аккуратный разрез на брюшке, вынимаем внутренности. Рыбу тщательно промываем внутри и снаружи. Обязательно вырезаем жабры и глаза.

Приготовление блюда дома лучше всего производить в широкой толстостенной кастрюле. Закладываем туда подготовленную рыбку, лаврушку, перец горошком и заливаем холодной питьевой водичкой. Чтобы получилась вкусная уха, кладем целую очищенную луковицу и крупно нарезанную морковку.

Нагреваем бульон до 100 градусов, снимаем всю образовавшуюся пену, варим при чуть заметном кипении около 1 часа.

Готовую рыбу вынимаем на отдельную тарелку, остальное содержимое выбрасываем. Бульон процеживаем в чистую кастрюлю, где продолжим готовить уху.

Пока бульон повторно закипит, очищаем, нарезаем кубиками картофель. Вторую морковку чистим, мелко натираем. Закладываем морковку с картошкой в рыбный бульон, солим, добавляем рубленую зелень. Варить дома уху продолжаем около 25 минут на среднем огне.

Рыбу внимательно разбираем, выбирая все кости. Мякоть режем кубиками, добавляем в блюдо. При подаче дополняем порцию долькой лимона и веточкой свежей зелени.

Уха из сазана с пшеном

Сазан – вкусная и полезная рыбка. Богата витаминами и минеральными веществами. Сейчас очень много рецептов ухи из сазана. А учитывая, что эту рыбу легко найти в продаже, можно приготовить вкусный суп в домашних условиях. Рассмотрим некоторые рецепты.

Ингредиенты:

  • вода – три литра;
  • рыба – половина килограмма;
  • картофель – шесть средних штук;
  • лук – одна большая штука;
  • морковь – две средних штучки;
  • пшенная крупа – три столовых ложки;
  • лавровый лист – три средних листа;
  • перец горошком – 10 горошин;
  • соль – на свой вкус;
  • лимон – для сервировки.

Приготовление:

  1. Рыбу подготовить к варке: очистить от чешуи, убрать внутренности, вынуть жабры, тщательно вымыть.
  2. Очищенный лук нашинковать полукольцами, а подготовленную морковь – измельчить на кубики.
  3. В кастрюлю положить рыбу, специи, лук и морковь. Залить водой, дать закипеть. После закипания рекомендуется варить рыбу для ухи в течение часа.
  4. Затем в кастрюлю добавить картофель, нашинкованный кусочками.
  5. Затем сазана нужно вынуть, освободить от костей, отправить в бульон, варить еще четверть часа.
  6. В кипящий бульон отправить пшено, варить еще четверть часа.
  7. Уха из сазана готова. Подавая на стол тарелку с бульоном, рекомендуется украсить блюдо долькой лимона.

Уха из сазана в мультиварке

Ингредиенты:

  • сазан – 350 граммов;
  • вода – 2 литра;
  • морковь – 1 штука;
  • перловая крупа – 13 часть стакана;
  • лавровый лист – 1 штучка;
  • соль и специи – на свое усмотрение.

Приготовление:

  1. Подготовить рыбу к варке: очистить от чешуи, выпотрошить, срезать жабры и плавники, разделить на четыре части, вымыть.
  2. Перловую крупу подготовить: вымыть и перебрать.
  3. Морковь очистить и измельчить на свое усмотрение.
  4. В емкость мультиварки положить рыбу, крупу, морковь, специи, залить водой.
  5. Настроить на режим «Каша» или «Суп», закрыть плотно крышку.
  6. Варить 40 минут. Если крупа мягкая, то уха готова.

Пошаговый рецепт с фото

Сазан — дикая разновидность домашнего карпа, ценная промысловая рыба одноименного семейства, является традиционным продуктом русской кухни. Сазан обладает нежным сладковатым мясом розовато-серого оттенка и используется для приготовления жареных или запеченных блюд и, конечно же, ухи!

Уха из сазана варится быстро и просто, имеет восхитительный вкус и аромат характерный для блюд, приготовленных из речной рыбы.

Чтобы приготовить уху из сазана (с головой и хвостом), подготовьте продукт по списку.

Рыбу вымойте, почистите и выпотрошите. Нарежьте на куски, залейте холодной водой, добавьте 1 луковицу, соль и лавровый лист. Доведите до кипения и на небольшом огне варите 12-15 минут.

Достаньте рыбу из кастрюли. Бульон процедите.

Снова доведите уже процеженный бульон до кипения. Добавьте в кастрюлю нарезанные кусочками морковь и лук, а также кубики картофеля. Посолите, влейте лимонный сок и водку. Посолите по вкусу, добавьте укроп. Варите до полной готовности овощей.

Готовую уху из сазана разлейте по тарелкам, поперчите (по желанию), посыпьте нарубленным укропом. Отделите мясо от костей и добавьте в каждую тарелку по несколько кусочков.

Уха из сазана на природе

Ингредиенты:

  • рыба – один килограмм;
  • лук и морковь – по одной крупной штуке;
  • картофель – пять крупных штук;
  • крупа пшенная – половина стакана;
  • лавр – три средних листа;
  • зелень – небольшой пучок;
  • соль и перец горошком – на свой вкус.

Приготовление:

  1. Сазана подготовить к варке. Очистить, выпотрошить, срезать плавники, жабры, голову и хвост. Тушку определить в котелок, добавить лавровый лист и соль. Варить десять минут.
  2. Овощи вымыть и почистить, а затем нашинковать: картофель – соломкой, лук – полукольцом, а морковь – на мелкие кусочки.
  3. Добавить в котелок пшенную крупу, морковь и лук.
  4. Через десять минут в бульон отправить картофельную соломку, измельченную зелень, перец. Варить четверть часа.

Советы по приготовлению

Рыбную тушку необходимо тщательно очистить от чешуи, промыть. От головы обязательно следует отрезать жабры и убрать глаза. Куски рыбы для бульона можно натереть морской солью, чтобы убрать возможный неприятный запах речной тины.

Уха на костре имеет неповторимый аромат, который практически невозможно воссоздать при варке на плите, но можно попытаться. Для этого в конце приготовления рыбного супа из головы и хвоста сазана необходимо добавить в кастрюлю тлеющую деревянную лучину.

Ниже представлен простой и вкусный способ, как приготовить уху из головы сазана в условиях дома.

  • головы крупного сазана2 шт
  • вода2 л
  • картофель4 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • пшенная крупа50 гр
  • свежая зелень1 пучок
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 34.06 ккал

По рецепту уха варится из головы и хвоста сазана. В кастрюлю сложить куски рыбы, добавить немного соли, лавровый лист, четверть репчатого лука.

Залить кастрюлю водой, поставить на средний огонь и довести уху до кипения, дать покипеть около 25 минут. Варить голову сазана на уху нужно не закрывая кастрюлю крышкой, тогда бульон получится прозрачным и чистым. Выловить лук, лавровый лист, головы и хвосты сазана. Процедить бульон, снова поставить его на огонь, довести до кипения.

Подготовить для рыбного супа из головы и хвоста сазана другие ингредиенты. Очистить картофель, морковь и репчатый лук, промыть пшенную крупу и слить воду.

Мелко порезать лук и картофель, натереть морковь на крупной терке.

Опустить овощи в кипящий бульон, добавить туда же пшенную крупу. Варить уху из головы и хвоста рыбы сазана около 2 минут на медленном огне. Из кусков сваренной рыбы удалить кости, добавить филе в суп. Подсолить уху, приправить пряностями, опустить в кастрюлю свежую нарезанную зелень. После закипания выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, дать ухе настояться около 10 минут.

Уха из головы сазана готова к употреблению. На приготовление вкусного и ароматного рыбного супа уходит менее одного часа. Подается уха в горячем виде, для подачи используют глубокие суповые чашки. В одной порции рыбного супа всего около 90 ккал. Блюдо отлично подойдет для легкого летнего обеда, будет полезно детям и взрослым.

Рыбный суп – уха из головы сазана

Ингредиенты:

  • голова и хвост одного сазана;
  • четыре клубня картофеля;
  • по штуке крупные луковицы и моркови;
  • два лавровых листочка;
  • три литра воды;
  • соль и перец;
  • сто граммов риса;
  • три дольки чеснока;
  • пучок укропа;
  • растительное масло две столовых ложки.

Приготовление:

  1. Приготовить бульон из хвоста и головы. Следует сразу добавить лавр и соль.
  2. Морковь и лук нашинковать, обжарить в масле.
  3. Картофель очистить, и нарезать кубиками.
  4. Готовый бульон процедить, добавить подготовленный рис, картофель.
  5. По происшествие десяти минут в бульон отправить поджарку, зелень. Варить восемь минут.
  6. По окончании варки в уху добавить измельченный чеснок, перец.

Уха из сазана с водкой

Ингредиенты:

  • голов и хвостов сазана – килограмм;
  • воды – пару литров;
  • картофеля – четыре клубня;
  • моркови и луковицы – по две штуки;
  • пару лавровых листиков;
  • веточки укропа;
  • ложка сока лайма;
  • две ст. ложки водки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Подготовленные части рыбы сложить в кастрюлю.
  2. К потрохам добавить луковицу, лавр, перец. Варить четверть часа.
  3. Бульон остудить и процедить, потроха убрать.
  4. В кипящий бульон добавить дольки картофеля, моркови, лука.
  5. Затем в бульон добавить соль, перец, водку, сок лайма.
  6. В конце варки добавить зелень, варить до готовности ингредиентов.

Уха из сазана с манной крупой в духовке

Ингредиенты:

  • крупный сазан;
  • два литра воды;
  • три большие картофелины;
  • большая луковица, и такая же морковь;
  • ст. ложка без горки манной крупы;
  • зелень;
  • четыре ст. ложки растительного масла;
  • специи.

Приготовление:

  1. В емкость сложить заранее подготовленные куски рыбы, добавить специи.
  2. Отправить в духовой шкаф при температуре в 200 градусов.
  3. Пассировать нашинкованные лук и морковь.
  4. Измельчить зелень, а картофель нашинковать кусочками.
  5. Через десять минут после закипания добавить в бульон картофель, манную крупу, зелень.
  6. Снизить температуру до 150 градусов, варить около часа.

Рыбный суп из сазана

Ингредиенты:

  • филе сазана – от 600 граммов;
  • вода – два литра;
  • картофель – пару клубней;
  • средняя морковь – одна штука;
  • средние луковицы – две штуки;
  • лист лавровый – штучка;
  • веточки петрушки;
  • специи.

Приготовление:

  1. Вымытую тушку залить водой. Сразу добавить стебли петрушки.
  2. После закипания добавить соль. Варить двадцать минут.
  3. Подготовить овощи: нашинковать картофель и морковь, а лук оставить целым.
  4. Через двадцать минут бульон процедить, стебли убрать, добавить овощи. Варить двадцать минут.
  5. В конце варки добавить остальные специи, зелень петрушки. Варить еще пару минут.

Суп – уха из сазана на овощном бульоне

Ингредиенты:

  • тушка сазана – половина килограмма;
  • томат средний – одна штука;
  • луковица – одна штука;
  • перец болгарский средних размеров – одна штука;
  • картофель средних размеров – три штуки;
  • сельдерей – на свое усмотрение;
  • масло растительное – две столовые ложки;
  • специи – на свое усмотрение.

Приготовление:

  1. Подготовленную рыбу поместить в кастрюлю средних размеров, поставить на варку до готовности. После того, как готова рыба, отделить ее от костей.
  2. Кипятком обдать томат: так с него быстрее сойдет кожица. А затем мелко нарезать. Лук нашинковать соломкой, картофель – дольками, перец – небольшими кубиками, а сельдерей можно мелко нарвать.
  3. Затем обжарить до полуготовности овощи на растительном масле.
  4. В рыбный бульон отправить картофель, доводя его до готовности.
  5. За несколько минут до окончания процесса варки добавить в бульон тушеные овощи.
  6. Добавить специи и рыбное филе.

Рыбный суп-уха из сазана с рисом

Ингредиенты:

  • подойдут голова, хвост и плавники среднего сазана;
  • Четыре средних клубня картофеля;
  • одна морковь и одна луковица;
  • сто граммов риса;
  • пару лавровых листов;
  • около трех литров воды;
  • три дольки чеснока;
  • зелень и специи – на свой вкус;
  • пару ложек растительного масла.

Приготовление:

  1. Сначала сварить бульон из рыбных частей, добавив сразу соль и лист лавра – на это уйдет примерно час.
  2. Измельченные лук и морковь следует пассировать до готовности с добавлением масла.
  3. Очищенный картофель нашинковать на свое усмотрение.
  4. Бульон процедить, рыбу вынуть, а в жидкий бульон отправить рис и картофель.
  5. Через десять минут в кастрюлю с бульоном отправить поджарку и зелень. Варить до восьми минут.
  6. Перед окончанием варки добавить чеснок измельченный и специи.

Полезные советы при приготовлении ухи:

  • В домашних условиях тоже можно сварить уху «с дымком». Просто в конце варки в кастрюлю рекомендуется отправить тлеющую деревяшку.
  • На рыбалке или при покупке досталась «сазаниха» с икрой. Можно из икры приготовить питательные оладьи.
  • Вкусная уха бывает с добавлением крупы.
  • Не стоит добавлять в уху много ингредиентов – теряется вкус.
  • Прозрачный бульон будет, если: убрать жабры, снять пену при кипении, при варке не закрывать кастрюлю крышкой, нельзя допускать сильного бурления.
  • Часто нельзя мешать – будет каша, а не уха.
  • Солить рекомендуется в конце. Приятного аппетита!

Уха из головы сазана: рецепт и фото

Описание приготовления:

Рецепт приготовления ухи из головы сазана, как и многие другие рецепты ухи, состоит из нескольких этапов: приготовление бульона и, собственно, приготовление самой ухи, поэтому приготовление занимает достаточно времени. Конечно, классический рецепт ухи из головы сазана включает в себя не просто несколько этапов, но обязательное приготовление блюда на природе на костре. Мы же, не имея таких возможностей, попытаемся сделать такую же вкусную уху в домашних условиях.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сазан
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

Сазан свежий (с головой и хвостом) — 1 кг

Картофель — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Укроп свежий и сушеный — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Лимонный сок — 20 мл

  • 38 кКал
  • 30 РјРёРЅ.
  • 30 РјРёРЅ.

О блюде

Уха из любых сортов рыбы считается традиционным блюдом русской кухни. Ее готовили в богатых и бедных домах, начиная с VII века. Но называть ухой или юшкой рыбный навар стали только в конце XVII века, до этого название принадлежало любому отвару из мяса, овощей и даже фруктов.

Сазан водится во многих водоемах нашей страны. Это пресноводная рыба семейства карповых, покрытая чешуей темно-золотистого цвета. Уха из головы сазана – популярный простой рецепт, придуманный рыбаками. Бульон для супа принято варить только из свежепойманной рыбы, используя при этом пшенную крупу, овощи и особые специи.

Как приготовить «Уха из головы сазана»

Приготовлением мы начинаем с овощного бульона. Для этого нам необходимо нарезать крупно морковь и сельдерей, почистить картофель, а в лук воткнуть гвоздику. Так же мы отрезаем стебли петрушки и связываем их нитью.

В кастрюлю мы заливаем 2 литра воды и в нее перекладываем 2 целые картофелины, головку лука с гвоздикой, нарезанную морковь и стебли сельдерея и стебли петрушки. Варим бульон в течение 30 минут.

Затем мы достаем из бульона все овощи. Все кроме картофеля нам уже не понадобиться. Картофель мы вилкой растираем в пюре и снова добавляем в бульон.

Кастрюлю снова возвращаем на огонь. Тем временем мы перебираем и моем пшено. Оставшийся картофель чистим и нарезаем кубиками.

Нарезаем листья сельдерея и петрушки. Морковь чистим и нарезаем на половинки кружков.

Теперь рыба: мы отрезаем голову сазана, тщательно моем и делаем в ней надрез сверху, чуть повыше глаз. При желании вы можете добавить в уху хвост и мякоть рыбы.

В первую очередь мы кладем в бульон картофель и варим его 5 минут. Затем Добавляем голову сазана, пшено, лавровый лист и перец горошком. Варим уху еще 15 минут и только потом добавляем морковь и томатную пасту, солим и держим на огне 5 минут. В конце приготовления засыпаем зелень и выключаем огонь, даем настояться 10 минут.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Владимир 15:10 «Ответить

А что, сельдерей с морковью после бульона выбрасывать? … — расточительно!

Виктория 21:27 «Ответить

Бульон шикарный получился! Изначалтно только воды больше было, с 3 литров осталось 2 в конце. Стеблей сельдерея не было, исполтзовала корень. И оыбу опустила раньше, чем в рецепте, минут 30 точно варилась. Из сазана правда вкуснее, чем из красной рыбы, например

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Уха из сазана головы

Вкусная уха из головы сазана

Сегодня я буду готовить вкусную Уху из головы сазана. Для ухи подойдут головы двух крупных рыб или можно использовать голову одного сазана и добавить к ней пару кусочков рыбы.
Сегодня у меня именно такой вариант — голова сазана и ещё я взяла крайние кусочки от разрезанной на порционные куски рыбы. Кусочек, который был рядом с головой и кусочек хвоста. В общей сложности у меня получилось 400 гр. Остальную рыбу я подготовила для запекания.

Ингредиенты:
головы крупных сазанов — 2 шт.
или 1 голова + кусочки сазана — 400 гр
соль — 1 ст. л.
вода — 2 л
картофель — 3-4 клубня
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
пшено — 50 гр
зелень — 1 пучок

Сначала я сварю бульон.

К рыбе я добавлю одну столовую ложку соли, лавровый лист и лук. Если луковица некрупная, то можно положить целую. У меня луковица большая, поэтому я добавляю четвертинку и залью двумя литрами воды.

Поставлю кастрюлю на огонь, доведу воду до кипения, убавлю огонь и буду варить рыбу на медленном огне 15-20 минут. Из готового бульончика я уберу лук и лавровый лист, рыбу переложу в тарелку, бульон процежу в другую кастрюлю и поставлю снова на огонь.

Пока готовился бульон я почистила овощи и промыла пшено.

Картофель и лук я разрзала, а морковь потерла на терке. В закипевший бульон я добавлю овощи и пшено. Когда уха снова закипит, я убавлю огонь и буду варить ее на медленном огне 20-25 минут. В это время из рыбы, которая варилась в бульоне я удалю кости, чтобы затем добавить ее в суп.

В конце готовки в уху остается положить пряности и зелень. Я положу немного молотой куркумы для цвета и аромата — четверть чайной ложки. Добавлю столовую ложку сушеного укропа и пару ложек замороженной петрушки. В летний сезон, конечно, используется свежая зелень. В общей сложности — 1 пучок. Отправлю в суп кусочки рыбы, которые я отделила от костей. Когда суп снова закипит, я закрою кастрюлю крышкой, выключу огонь и дам ухе настояться минут 15-20. Готовое блюдо подовайте к столу, посыпав свежей рубленой зеленью, например, смесью укропа, петрушки и сельдерея.

Приятного вам аппетита, простых и полезных рецептов!

Уха из головы сазана: рецепт с фото

Уха из головы сазана – популярное блюдо среди рыбаков и отдыхающих на природе. Филе можно запечь целиком или приготовить в виде шашлыка, а голову и хвост рыбы лучше всего использовать для рыбного бульона. Уху из сазаньих голов не обязательно готовить на костре. В условиях домашней кухни суп получается такой же наваристый, вкусный и ароматный, а купить все необходимые ингредиенты можно в магазине или на рынке.

О блюде

Уха из любых сортов рыбы считается традиционным блюдом русской кухни. Ее готовили в богатых и бедных домах, начиная с VII века. Но называть ухой или юшкой рыбный навар стали только в конце XVII века, до этого название принадлежало любому отвару из мяса, овощей и даже фруктов.

Сазан водится во многих водоемах нашей страны. Это пресноводная рыба семейства карповых, покрытая чешуей темно-золотистого цвета. Уха из головы сазана – популярный простой рецепт, придуманный рыбаками. Бульон для супа принято варить только из свежепойманной рыбы, используя при этом пшенную крупу, овощи и особые специи.

Советы по приготовлению

Рыбную тушку необходимо тщательно очистить от чешуи, промыть. От головы обязательно следует отрезать жабры и убрать глаза. Куски рыбы для бульона можно натереть морской солью, чтобы убрать возможный неприятный запах речной тины.

Уха на костре имеет неповторимый аромат, который практически невозможно воссоздать при варке на плите, но можно попытаться. Для этого в конце приготовления рыбного супа из головы и хвоста сазана необходимо добавить в кастрюлю тлеющую деревянную лучину.

Ниже представлен простой и вкусный способ, как приготовить уху из головы сазана в условиях дома.

  • головы крупного сазана2 шт
  • вода2 л
  • картофель4 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • пшенная крупа50 гр
  • свежая зелень1 пучок
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 34.06 ккал

По рецепту уха варится из головы и хвоста сазана. В кастрюлю сложить куски рыбы, добавить немного соли, лавровый лист, четверть репчатого лука.

Залить кастрюлю водой, поставить на средний огонь и довести уху до кипения, дать покипеть около 25 минут. Варить голову сазана на уху нужно не закрывая кастрюлю крышкой, тогда бульон получится прозрачным и чистым. Выловить лук, лавровый лист, головы и хвосты сазана. Процедить бульон, снова поставить его на огонь, довести до кипения.

Подготовить для рыбного супа из головы и хвоста сазана другие ингредиенты. Очистить картофель, морковь и репчатый лук, промыть пшенную крупу и слить воду.

Мелко порезать лук и картофель, натереть морковь на крупной терке.

Опустить овощи в кипящий бульон, добавить туда же пшенную крупу. Варить уху из головы и хвоста рыбы сазана около 2 минут на медленном огне. Из кусков сваренной рыбы удалить кости, добавить филе в суп. Подсолить уху, приправить пряностями, опустить в кастрюлю свежую нарезанную зелень. После закипания выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, дать ухе настояться около 10 минут.

Уха из головы сазана готова к употреблению. На приготовление вкусного и ароматного рыбного супа уходит менее одного часа. Подается уха в горячем виде, для подачи используют глубокие суповые чашки. В одной порции рыбного супа всего около 90 ккал. Блюдо отлично подойдет для легкого летнего обеда, будет полезно детям и взрослым.

как приготовить классическую уху в домашних условиях, рыбный суп из головы и хвоста, пошаговые рецепты, фото

Сазан — одна из ценных и полезных рыбных разновидностей, которая является представителем семейства Карповые. Сладковатое на вкус и нежное филе этой рыбы высоко ценится в кулинарии, поскольку из него можно приготовить отличные первые и вторые блюда. Особо популярна уха из сазана, которая отлично подойдёт как для будничного домашнего обеда, так и для праздничного застолья.

Выбор и подготовка ингредиентов

Прежде, чем приступить к осуществлению рецепта приготовления ухи, тщательно и внимательно выберите рыбу.

Если ваш муж не рыбак, то вам придётся купить сазана, при этом обращайте внимание на такие критерии:

  • жабры. У свежего сазана они должны быть окрашены в ярко-красные или розовые тона. Если вам предлагают рыбу, жабры которой тёмных или мутных оттенков, они слиплись, или их вообще обрезали, то откажитесь от покупки;
  • целостность тушки. Обязательно прощупайте рыбу. Если на ней остаются вмятины, и она кажется дряхлой и вялой, то это испорченный продукт. Тушка свежего сазана — плотная и упругая;
  • состояние кожи и чешуи. У свежей рыбы кожа должна плотно прилегать к филе. Также осмотрите сазана на наличие повреждений. Чешуя рыбы покрыта прозрачной слизью, консистенция которой похожа на куриный белок, если же слизь мутная и скользкая, или же её совсем нет, то это говорит о том, что сазан испортился, и приготавливать его своим родным и гостям не стоит;
  • глаза. У этой разновидности карпа глаза выпуклые и почти прозрачные, на них отсутствуют помутнения. Если же они запали, и отличаются тёмным цветом, то рыба уже давно лежит на прилавке, и могла успеть испортиться;
  • кровь. Если тушка сазана буквально вся в крови, то скорее всего вам предлагают больную рыбу. Допустимо условие — только несколько капель крови;
  • запах. На этот критерий не стоит особо полагаться, поскольку продавцы научились умело маскировать затхлый рыбный запах с помощью ароматизаторов. Но, всё же, если вы учуяли аммиак, то откажитесь от такой рыбы.

Этап подготовки ингредиентов включает также и подбор других компонентов, указанных в рецепте. Вы должны выбрать овощи (например, морковь, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, чеснок, картофель), очистить их и помыть. Разнообразить вкус любого блюда поможет зелень (петрушка, укроп), специи (приправа к рыбе, лавровый лист, корень сельдерея), которые также должны быть под рукой.

Знаете ли вы? Сазан принадлежит к рыбным видам, которые впадают в зимнюю спячку: как только на улице похолодает, что сразу же сказывается на температуре воды, рыба опускается в ямы на дне, и спит там до прихода весны. Во время спячки сазан ничего не ест.

Приготовление ухи из сазана

Наваристая и вкусная уха из сазана — отличный способ порадовать близких лакомым и полезным блюдом. А самой хозяйке оно не принесёт особых хлопот, ведь сварить рыбный суп довольно просто и легко.

Дома вы можете сделать это, как на кухне — в кастрюле, так и на костре — в казане. Приготавливать уху можно, используя все части рыбной тушки: голову, хвост, мясо, плавники.

Классический рецепт

12 по 250 г 2 часа

  • сазан

  • репчатый лук

    Уха из сазана — самый правильный проверенный рецепт

    Как приготовить уху из сазана: классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

    1 час 10 минут – 1 час 25 минут

    Пока нет оценок

    Ароматная и наваристая уха из сазана – невероятно вкусное первое блюдо. Из статьи вы узнаете, как приготовить уху так, чтобы она была прозрачной, с аппетитным запахом. Пошаговое описание в подробностях рассказывает обо всех этапах варки. Полезные советы и пошаговые фотографии дают возможность в полной мере освоить приготовление наваристой сазаньей ухи.

    Кухонная техника и утварь: кастрюля емкостью 5 литров, шумовка, кухонный нож, разделочная доска, кухонные весы.

    Ингредиенты

    Сазан: голова, хвост, мясо, плавники и рыбий пузырь 1,3-1,5 кг
    Картофель 2 шт.
    Морковь маленькая 1 шт.
    Помидоры свежие маленькие 2 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Перец болгарский маленький 1 шт.
    Укроп сухой, стебли длиной 5-6 см 4-5 штук
    Укроп зеленый 3-4 веточки
    Лавровый лист 2 шт.
    Соль поваренная по вкусу
    Водка 50 мл

    Пошаговое приготовление

    Бульон

    1. В 3-литровую кастрюлю укладываем 2 крупные головы сазана, добавляем 1 ст. л. соли, 1 лавровый лист и ¼ часть луковицы, после чего заливаем все это 2 л воды.
    2. Ставим кастрюлю с рыбой на большой огонь, доводим до кипения, после чего уменьшаем до маленького огня, накрываем крышкой и варим бульон 15-20 минут.
    3. Огонь выключаем, из бульона шумовкой достаем разваренный лук, лавровый перец и вареные головы сазана и выкладываем их на обеденную тарелку.
    4. Бульон процеживаем через сито в другую кастрюлю и ставим ее на маленький огонь.
    1. Под проточной водой в глубокой емкости промываем 50 г пшена до тех пор, пока не будет выходить чистая вода.
    2. Очищаем от кожуры 3-4 картофелины и нарезаем их небольшими прямоугольниками.
    3. Берем 1 луковицу, очищаем ее от шелухи и нарезаем на маленькие квадратики.
    4. Снимаем кожуру с 1 морковки и натираем на крупной терке.
    5. В кипящий бульон поочередно закидываем лук, тертую морковь, промытое пшено и картофель, размешиваем все ингредиенты столовой ложкой, доводим до кипения и оставляем уху вариться на 20-25 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Пока наша уха варится, из вареной рыбы удаляем все косточки и отделяем мясо.
    6. Промываем под проточной водой 0,5 пучка укропа, 1 пучок петрушки и 0,5 пучка зелени сельдерея, подсушиваем их и мелко нарезаем каждый вид зелени отдельно друг от друга. Спустя 20-25 минут в уху добавляем ¼ ч. л. куркумы, 1 ст. л. измельченной зелени укропа, 2 ст. л. измельченной петрушки и кусочки мяса сазана.
    7. Доводим уху до кипения, накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и оставляем суп настаиваться на 15-20 минут.
    8. После того, как 15-20 минут истекли, открываем кастрюлю, половником накладываем уху в суповую тарелку и подаем на стол, предварительно посыпав зеленью петрушки и сельдерея.

    Важно! Чтобы вкус ухи получился более насыщенным, ее нужно приготовить из нескольких видов рыбы. Для получения жирного бульона, к сазану можно добавить толстолобика или сома

    Чтобы сделать уху более постной, подойдут такие виды рыб, как судак или окунь.


    Описание

    Уха из сазана — аппетитное кушанье, которое отличается ярким вкусом и непревзойденным ароматом. Данное блюдо очень часто готовят на природе в казане на костре, но приготовленное в домашних условиях на плите оно получается не хуже. Зачастую лакомство готовят мужчины, но, поверьте, даже неопытная хозяйка справится с приготовлением вкуснейшего супа и сделает его ничуть не хуже. Но все же рекомендуем придерживаться рецепта с пошаговыми инструкциями, чтобы все получилось. Продукты, входящие в состав, легко найти в супермаркетах и на рынках. После не откажите себе в удовольствии и порадуйте родных аппетитной ухой.

    Сегодня мы приготовим простое блюдо из рыбки, а именно из сазана. Это очень вкусная и полезная рыба, в которой огромное содержание фосфора, витаминов РР, В2, Е. Полезные минералы, входящие в состав продукта, повышают умственную активность и благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему человека. Поэтому кушанье с этой рыбой получится не только вкусным, но и очень питательным.

    Какая вкусная классическая уха без овощей? Используйте картошку, морковку и репчатый лучок. Ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, насыщают лакомство ароматом и делают его намного сытнее.

    Данное яство можно считать диетическим и смело включать в рацион. Калорийность на 100 граммов готового продукта составляет примерно 46 ккал. БЖУ: белки — 3,4 г, жиры — 1,0 г, углеводы — 5,5 г.

    Сегодня мы расскажем, как правильно и вкусно сварить в домашних условиях классическую уху из сазана. Ниже можно подробнее ознакомиться с рецептом и пошаговыми фото.

    Приступим к готовке!

    С перловой крупой в мультиварке

    Полезная перловая крупа идеально подходит для рецептуры рыбных первых блюд. Состав блюда: 350 г очищенного от чешуи сазаньего мяса, 1/3 стакана перловой каши, крупнодробленая соль – по вкусу, крупная морковка, 2 л очищенной воды, пара лавровых листов, рыбная приправа – по вкусу.

    Вкусная и легкая уха готовится по этапам: Тушку поделить на кусочки и отправить в чашу мультиварки. Перловку перебрать и помыть до прозрачности воды. Крупу отправить к рыбе. Натереть морковь и выложить в чашу с лавровым листом. Сдобрить суп приправами и посолить. Готовить блюдо на режиме «Суп» или «Каша» до щелчка крышки. Оставить блюдо закрытым на 40 минут. За это время каша станет мягкой и разваренной.

    Важно! Перловая крупа считается грубой, поэтому перед готовкой ее следует хорошо вымыть и удалить из нее все черные вкрапления и камушки.

    Подавать к столу суп лучше с мягким хлебом, овощами и зеленью с грядки.

    Основные правила приготовления ухи

    Есть ряд нюансов приготовления ухи на костре. Вне зависимости от того, какой рецепт вы выбрали, необходимо соблюдать их.

    1. В уху идет только свежая рыба и свежая вода.
    2. Не стоит нагружать бульон овощами: немного лука, морковки и картошки будет достаточно. Бульон должен быть полупустым, ведь главное в нем – аромат рыбы. При этом специи могут быть абсолютно любыми – лук зеленый и порей, лавровый лист, фенхель и укроп, анис, шафран, мускатный орех.
    3. Посуда должна быть неокисляемой – лучшим вариантом станет котелок из нержавейки.
    4. Нет бульонным кубикам и маслу! Уха должна стать наваристой без этих ухищрений. Бульонные кубики только испортят вкус и сделают уху похожей на обычный суп.
    5. Для создания ухи с блестками добавляют хорошо промытые ленточки жира, икру, молоки и плавательные пузыри.
  • Читайте также:

    Комментарии

    1. Леонид ()   6 дней назад
      Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
    2. Артем 6 дней назад
      У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
    3. Леонид ()   6 дней назад
      Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
    4. Ответ редакции 5 дней назад
      Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
    5. Леонид ()   5 дней назад
      Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
    6. Ответ редакции 5 дней назад
      Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
    7. Леонид ()   5 дней назад
      Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
    8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
      Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
    9. Иван 3 дня назад
      Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
    10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
      Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
    11. Иван 3 дня назад
      Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
    12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
      Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
    13. Иван 3 дня назад
      Конечно, вот ссылка
    14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
      Открылось, благодарю
    15. Дмитрий 2 дня назад
      А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
    16. Андрей () 2 дня назад
      Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
    17. Дмитрий 2 дня назад
      Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
    18. Андрей () 2 дня назад
      Точно, точно)))
    19. Александр 1 день назад
      Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
    20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
      Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
    21. Александр 1 день назад
      Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
    22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
      Указана выше.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Adblock detector