Утка с яблоками в духовке- пошаговый рецепт с фото

Всем привет! У меня сегодня для вас потрясающие рецепты приготовления утки в духовке. Вы узнаете, как приготовить ее в домашних условиях, чтобы она получилась мягкой и сочной.

Многие готовят ее на Рождество или Новый Год, вместо привычной куриной тушки. Кстати, а в качестве холодной мясной закуски могу предложить вам приготовить буженину из свинины и холодец.

Процесс запекания утки достаточно долгий и трудоемкий. Но, если вы хотите порадовать свою семью или гостей, то ради этого можно и постараться, чтобы угодить даже самым привередливым.

А чтобы у вас не возникло сложностей, я и подготовила подробные рецепты со всеми секретами и нюансами. Внимательно их изучайте и следуйте всем рекомендациям, в том числе и в сносках. Тогда у вас получится потрясающе вкусное блюдо

Хочу дать небольшой совет. Перед тем, как вы начнете подготавливать утку, сначала обязательно ошпарьте ее со всех сторон кипятком. После этого из нее будет проще очищать от случайно оставшегося оперения и она будет более сочной.

Утка в духовке целиком — мягкая и сочная

В данном рецепте нам понадобиться всего лишь один дополнительный ингредиент, помимо самой утки. Этот способ запекания настолько простой, что справиться сможет любая хозяйка, даже начинающая. Главное делать все последовательно.

Ингредиенты:

  • Утка — 3 кг
  • Соль — 75 гр (25 гр соли на 1 кг тушки)

Приготовление:

1. Подготовленную тушку утки помойте и обсушите. Затем как следует натрите ее со всех сторон солью, в том числе и изнутри. После чего выложите ее на противень грудкой к верху. Крылья уберите под грудку. Оставьте в таком виде на 1 час.

Желательно, чтобы на противне была помещена решетка, чтобы тушка легла на нее и в процессе запекания не плавала в собственном жиру.

2. После поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Через час переверните тушку и немного убавьте огонь (до 190 градусов). Запекайте еще 1 час. Затем снова переверните, убавьте еще немного огонь (до 180 градусов) и оставьте доходить до готовности на 30 минут.

3. После запекания, утка должна получится сочной и мягкой внутри, но при этом у нее будет румяная хрустящая корочка сверху. Нарежьте ее на порционные куски и подавайте на стол, чтобы ваши гости и родные смогли насладиться ее вкусом.

Запеченная утка в духовке с яблоками

Утка, запеченная с яблоками, это уже классика. Возможно я никого и не удивлю этим рецептом. Но думаю, все же, что для тех, кто ни разу не готовил ее, будет полезно узнать, как это делается.

Ингредиенты:

  • Утка — 2 кг
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Яблоки — 2-3 шт.

Приготовление:

1. Вымытую и обсушенную тушку утки натрите полностью солью, паприкой и измельченным чесноком. Затем нарежьте яблоки на кусочки и начините ими ее изнутри.

Некоторые хозяйки при подготовки тушки срезают кончики крыльев и хвостовую часть. Некоторые удаляют просто сальные железы, находящиеся под кожей в начале хвоста с верхней стороны, потому что не нравится запах и вкус, который они придают. Но это уже на ваше усмотрение.

2. После того, как нафаршировали тушку яблоками, закрепите в этом месте кожицу несколькими зубочистками. Потом плотно заверните ее в фольгу и отправьте в холодильник пропитываться на 1 час.

3. Далее положите завернутую в фольгу утку на противень и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5 часа (из расчета 45 минут на 1 кг). Затем разверните фольгу, полейте тушку появившимся жиром и снова отправьте в духовку, уже не заворачивая, на 15-20 минут.

4. После запекания переложите уточку на тарелку, удалите зубочистки и подавайте к столу. Корочка будет хрустящей, а внутри она будет сочной и безумно вкусной.

Пошаговый рецепт утки с картошкой в домашних условиях

Вот еще один очень удачный рецепт. Мы готовим утку одновременно с гарниром, а точнее с картошкой. В состав ингредиентов также входят изюм и чернослив, но это необязательно. Просто они придадут блюду дополнительный, чарующий вкус.

Ингредиенты:

  • Утка — 2,5 кг
  • Соль, перец
  • Яблоки — 5-6 шт.
  • Изюм — небольшая горстка
  • Чернослив — 3-4 шт.
  • Картофель — 500 гр

Приготовление:

1. Утку промойте и насухо обсушите бумажными полотенцами. После этого натрите ее сначала солью, а затем перцем и сверху, и внутри. Положите тушку в форму и закройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 16-20 часов.

2. После холодильника дайте ей постоять при комнатной температуре около получаса. Далее нарежьте яблоки и уложите их во внутрь тушки. Туда же отправьте немного изюма и чернослива.

3. Потом заколите отверстие простыми зубочистками или зашейте нитками. Со стороны шеи тоже можно уложить во внутрь яблоки и закрепить. При желании, свяжите нитками ножки и крылья, чтобы в последствии они не торчали в разные стороны.

4. Очистите картофель и порежьте его на средние кусочки. Посолите, поперчите и выложите в форму, в которой будете запекать. Сверху уложите фаршированную тушку. Плотно накройте все фольгой и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 2,5 часа.

Кстати, если утка домашняя, то времени для запекания может понадобиться больше, так как она более жесткая. А готовность можно проверить путем протыкания острым ножом в районе соединения туловища с ножкой. Если нож входит легко, то готово.

5. Через нужное время вытащите форму из духовки, снимите фольгу и полейте выделившимся жиром тушку. Снова отправьте в духовку и запекайте до румяной корочки 15-20 минут.

6. После запекания накройте форму фольгой и дайте отдохнуть 15-20 минут. Затем переложите тушку на тарелку и удалите все зубочистки. Яблоки и чернослив можно вытащить из нее. А картошку переложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя весь жир. И в конце все это красиво разложите и подавайте.

Простой и вкусный рецепт утки с квашенной капустой в фольге

В этом оригинальном рецепте мы фаршируем курицу квашеной капустой и шампиньонами. Блюдо получается невероятно вкусным. Так что, дорогие хозяюшки, обязательно его попробуйте приготовить и накормить своих близких. Уверена, что все оценят по достоинству ваши старания.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт.
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Квашеная капуста — 150 гр
  • Шампиньоны — 150 гр
  • Прованские травы — 1/3 чайной ложки

Приготовление:

1. В небольшую широкую емкость выложите соль, перец, паприку и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте и натрите этой смесью утку, предварительно вымытую и обсушенную. Накройте блюдо с тушкой пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться на 4 часа.

2. Через 4 часа вытащите ее из холодильника, снимите пленку и оботрите тушку сверху салфеткой, чтобы смахнуть чеснок, иначе он будет пригорать. Затем нарежьте грибы и смешайте с квашенной капустой (ее предварительно отожмите от рассола). Положите эту смесь во внутрь птицы. Закрепите, где нужно, зубочистками и плотно замотайте в фольгу. Желательно в несколько слоев.

3. Разогрейте духовку до 160 градусов и отправьте туда противень с уткой. Время запекания рассчитывайте так — на 1 кг идет 1 час. Затем разрежьте фольгу, смажьте или полейте птицу образовавшимся жиром и отправьте обратно на 15-20 минут, до появления румяной корочки. После чего такую аппетитную тушку можно подавать к столу.

Видео о том, как приготовить вкусную утку с апельсином

Предлагаю вам запечь утку с апельсином. Это просто божественное блюдо. Посмотрите рецепт от Наташи Пархоменко, чтобы понять все подробности и нюансы его приготовления.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт. (2 кг)
  • Апельсин — 1 шт. + 1 шт. для украшения

Маринад:

  • Сок выжатого апельсина
  • Сок выжатого лимона
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Сироп:

  • Цедра апельсина
  • Сок выжатого апельсина
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Вино сладкое — 2 столовые ложки

Угостив подобным блюдом своих гостей за праздничным столом, вы сможете по настоящему собой гордиться. Ведь попробовав эту чудесную утку, никто не останется равнодушным.

Утка, приготовленная кусочками в духовке

Конечно, будет красиво выставить на праздничный стол утку целиком. Но, для разнообразия, ее можно и сразу же нарезать на порционные куски, а затем уже запекать в таком виде. Да, способ не быстрый, но ведь нам же нужен результат — чтобы она была мягкой и сочной.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт.
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 100 мл

Приготовление:

1. Разрежьте тушку утки на порционные куски. Помойте и положите в глубокую емкость. Залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрыла куски, и добавьте уксус. Вымачивайте 12 часов.

2. Далее слейте воду и обсушите кусочки бумажным полотенцем. Посолите и поперчите их, а так же добавьте измельченный чеснок. Влейте растительного масла и перемешайте так, чтобы все расположилось равномерно на мясе. Накройте емкость крышкой или пленкой и маринуйте 24 часа в холодильнике.

3. Когда процесс маринования закончится, выложите куски в форму для запекания, предварительно смазав маслом. Сверху разложите порезанный на полукольца или четверть кольца лук.

4. Накройте сверху форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 2,5 часа, после чего снимите фольгу и запекайте еще пол часа, до румяного цвета. Затем можно подавать.

Сочная утка с яблоками и картошкой, запеченная в утятнице

Если у кого-то есть в домашнем кухонном арсенале утятница, то для вас у меня тоже припасен замечательный рецепт. Благодаря ему у вас получится очень сочная, ароматная и безумно вкусная птица. Для маринования здесь указывается один из самых моих любимых соусов.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт.
  • Яблоки (кислые) — 3-4 шт.
  • Картофель — 1-1,5 кг
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 столовая ложка (или по вкусу)
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Вода — 100 мл

Приготовление:

1. Вымытую и просушенную утку натрите смесью из соли и перца со всех сторон, а также внутри. Затем сделайте соус, смешав мед, горчицу и лимонный сок. Точно так же обмажьте этим соусом всю тушку снаружи и внутри (можно это делать руками или помогать кисточкой). Затем оставьте на 4 часа, чтобы пропиталась.

2. После того, как тушка пропиталась, наполните ее изнутри нарезанными дольками яблок. В том числе и со стороны шеи. Затем скрепите все отверстия зубочистками или зашейте.

3. Положите птицу в утятницу и добавьте воды. Вокруг нее выложите очищенный картофель. Немного его присолите и поперчите. Можно добавить любых специй на ваше усмотрение.

4. Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов в духовку. Запекайте 1 час, затем вытащите и полейте выделившимся из нее жиром. После этого снова верните обратно еще на 1-1,5 часа.

Если у вас магазинная утка, то на 1 кг идет 1 час запекания. Если же у вас домашняя птица, то времени может понадобиться примерно в 1,5 раза больше. Проверяйте готовность путем протыкания ее ножом. Нож должен входит легко, а сок, который будет из нее вытекать, должен быть прозрачным.

5. По окончании приготовления, вытащите сначала картошку и немного ее промокните бумажным полотенцем, чтобы она не была слишком жирной. Потом выложите утку в блюдо, разложите вокруг картофель и добавьте зелени. Теперь ее можно подавать к столу.

Фаршированная утка с гречкой в рукаве

Такой вариант будет не плохим решением для семейного обеда. Безумно вкусное мясо утки с румяной хрустящей корочкой и пышная, пропитанная ее соками и маринадом, гречка. Это просто объедение. Хозяюшки, порадуйте свою семью таким великолепным блюдом.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт. (1,5 кг)
  • Крупа гречки — 200-300 гр (на ваше усмотрение)
  • Соль
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Горчица в зернах — 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • Итальянские травы — 2 чайные ложки
  • Имбирь — 1-2 чайные ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 0,5 чайной ложки

Гречку следует предварительно отварить в подсоленной воде. Думаю, все это умеют делать, поэтому не буду этот процесс описывать.

Приготовление:

1. Сначала подготовим маринад. В мисочку выложите горчицу. Добавьте туда 2/3 чайной ложки соли, ломанные лавровые листики, молотый перец, кориандр, травы, имбирь, растительное масло и лимонный сок. Все как следует перемешайте и полностью обмажьте утиную тушку, предварительно промытую и высушенную. Затем натрите птицу крупной солью снаружи и внутри.

2. Теперь закрепите зубочистками кожу в районе шеи, чтобы не торчала некрасиво. А в отверстие со стороны хвоста очень плотно уложите готовую гречку.

3. Закрепите края все теми же зубочистками и положите нашу тушку в рукав для запекания. Завяжите его с обоих сторон, оставляя пространство до утки примерно по 5 см. Отправьте ее в таком виде мариноваться в холодильник минимум на 4 часа, можно дольше (до суток).

4. После маринования вытащите ее из холодильника и сделайте несколько проколов в рукаве, чтобы во время запекания выходил воздух. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте ее туда на 1,5 часа.

5. После этого вытащите, разрежьте рукав сверху и отправьте обратно еще на 15 минут, чтобы она подрумянилась. Затем эту румяную красавицу выложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Видео-рецепт утки с яблоками и черносливом

Хочу вам еще раз показать наглядно, как приготовить утку в духовке, чтобы она получилась очень мягкой и сочной. Автор этого видео-рецепта очень подробно и доступно рассказывает обо всех тонкостях ее запекания. А для того, чтобы она получилась вкусной и ароматной, автор предлагает свой состав маринада. Обязательно попробуйте и этот вариант.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт.
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Смесь перцев — не полная чайная ложка
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Сок половинки лимона
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Чернослив

У меня на сегодня все. Очень хочу надеяться, что угодила своими рецептами даже самым привередливым хозяйкам. Постаралась написать несколько различных вариантов, чтобы у вас было из чего выбрать. Так что сохраняйте эту страничку и угощайте своих близких мягкой, сочной уточкой.

Утка с яблоками в духовке

Запеченная утка с яблоками — классика праздничного стола. Румяная корочка, сочное мясо с легкий фруктовой кислинкой, тонкий аромат чеснока и сладковатая нотка меда. Объеденье!

Как приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной? Если нет утятницы, вы боитесь пересушить нежное мясо или просто не готовы долго отмывать духовку от жирных брызг, попробуйте рецепт утки с яблоками в рукаве. Замаринуйте и нафаршируйте птицу, упакуйте в рукав и отдыхайте — без вашего контроля и постоянного присутствия на кухне получится великолепное блюдо, сочное, нежное и мягкое.

Ингредиенты

  • утка – целая тушка весом 1,5 кг
  • яблоки кислого сорта – 4-5 шт.
  • молотая корица – 0,5 ч. л.
  • мед – 2 ст. л.
  • 6% яблочный уксус – 2 ст. л.
  • вода – 400 мл
  • имбирь – 2 см свеж./ 0,5 ч. л. суш.
  • соль – примерно 1 ст. л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • острый красный перец – 1 щеп.
  • чеснок – 2 зуб.

Приготовление

Утку я тщательно промыла, подержала над огнем и удалила остатки перьев. Отрезала крайние фаланги крыльев — на них практически нет мяса, поэтому они не пригодны для запекания, лучше пустить их на суп или бульон. Чтобы убрать характерный запах утки, срезала жир в хвостовой части и удалила копчиковую железу в основании гузки.

Приготовила маринад: в сотейник положила мед и пару щепоток корицы, влила уксус и воду. Довела до кипения, проварила 2-3 минуты. Кипящим маринадом, по вкусу напоминающим яблочный сидр, обдала тушку. Кожа должна чуть стянуться и немножечко потемнеть.

Еще теплую утку обильно натерла солью, перцем и имбирем (если у вас сырой, то измельчите на терке), а также чесноком, пропущенным через пресс.

Подготовила начинку. Яблоки разрезала на 4 части, удалила сердцевину, присыпала корицей и солью. Лучше всего использовать кислые яблоки типа «Семеренко» или «Антоновка», предпочтительно зимние сорта, тогда они не будут рассыпаться и не превратятся в пюре, останутся целыми.

Нафаршировала утку фруктами и скрепила отверстие шпажкой, чтобы яблоки надежно держались внутри. Зашивать нет необходимости, так как утка в рукаве будет запекаться без переворачивания, в одном положении.

Упаковала птицу в рукав спинкой вниз. Пакет плотно завязала и выложила утку в глубокий противень с бортиками. Перфорация (отверстия для выхода пара) должны быть в верхней части. Если в рукаве нет перфорации, то проколите его ножом в 3-4 местах, чтобы он не раздулся и не лопнул.

Запекала 1 час и 30 минут при температуре 190-200 градусов. Переворачивать не нужно. В самом конце приготовления разрезала рукав, смазала медом (1-2 ч. л.) и подрумянила уточку 5-7 минут при 220 градусах.

Утка, запеченная в духовке в рукаве, готова! Осталось переложить ее на блюдо, снять зубочистки и украсить зеленью. Яблоки, которые впитали в себя утиный жир, лучше убрать. На гарнир в классическом исполнении обычно подают гречневую кашу или более сложный вариант для праздничного стола — рассыпчатую гречку с грибами и овощами. Приятного аппетита!

На заметку. Жир, который вытопится при запекании, можно использовать для жарки картофеля — получится отменный гарнир к утке.

Мягкая и сочная утка в духовке: как правильно замариновать и запечь

Нежная и сочная утка в духовке может готовиться разными способами. Ее можно запекать целиком в фольге или приготовить только грудку, бедра или крылышки птицы в рукаве, утятнице. Мягкое мясо утки хорошо сочетается с картофелем и другими гарнирами. Но также ее можно запекать с яблоками или апельсинами. Мы подобрали самые необычные рецепты приготовления утиного мяса с медом, пряностями, овощами. Среди простых инструкций с пошаговыми фото и видео хозяюшки смогут легко найти подходящий вариант готовки в духовке тушеной или фаршированной утки.

Как замариновать утку для запекания в духовке, чтобы она была мягкой и сочной — фото-рецепт

Правильно приготовленный маринад — гарантия приготовления аппетитной и ароматной уточки. Быстро и просто замариновать мясо птицы поможет добавление яблок, самые простые специи. Нужно лишь поместить их с тушкой пакет или сразу переложить в рукав. Следующий рецепт пошагово расскажет, как замариновать утку для запекания в духовке, чтобы она была мягкой, сочной и очень вкусной.

Ингредиенты для маринования мягкой и сочной утки перед запеканием в духовке

  • утка целиком (потрошенная) — 1 шт.;
  • лимон — 1/4 шт.;
  • ягоды можжевельника — 8 шт.;
  • черный перец горошком — 1 ч.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • петрушка — 3-4 веточки;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • молотый перец – 1/2 ч.л.

Фото-рецепт маринования и запекания мягкого утиного мяса в духовке

Оригинальный маринад для утки целиком с медом и горчицей на ночь — простой рецепт с фото

Маринады с простыми ингредиентами позволяют придать утиному мясу особую мягкость и пряность. Самым интересным можно считать маринад для утки из меда и горчицы, позволяющий за ночь сделать мясо более нежным. Мы подобрали очень простой рецепт, который расскажет, как можно замариновать утку перед запеканием целиком в рукаве или фольге.

Ингредиенты для маринования утки на ночь с медом и горчицей

  • утка целиком — 1 шт.;
  • мед — 1/4 ст.;
  • апельсиновый сок — 4 ч.л.;
  • соевый соус — 1 ч.л.;
  • готовая горчица — 0,5 ч.л.;
  • соль — щепотка.

Фото-рецепт маринования на ночь и простого запекания утки с горчицей и медом

Как готовится мягкая и сочная утка в духовке с яблоками — рецепт с пошаговыми фото

Ароматная запеченная утка может готовиться как целиком, так и отдельными кусочками. Мы рекомендуем приготовить необычную утиную грудку. С помощью следующего рецепта утка готовится в духовке после предварительной обжарки и подается с яблоками в карамели. Такой шедевр готовится в домашних условиях очень просто. По желанию запекать мясо можно в рукаве или фольге.

Ингредиенты для готовки сочной и очень мягкой утки с яблоками в духовке

  • утиная грудка — 2 шт.;
  • лук-шалот — 4 шт.;
  • красное полусладкое вино — 300 мл;
  • яблоки — 4 шт.;
  • сахар (желательно коричневый) — 2 ст.л.;
  • соль, перец — щепотка.

Рецепт с фото приготовления мягкого утиного мяса в духовке с яблоками

Аппетитная утка с картошкой в духовке в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Обычно утиное мясо запекают с картошкой в рукаве или фольге. Но мы решили предложить хозяюшкам пошаговый рецепт, в котором утка запекается с картошкой в духовке в обычной форме. Простая инструкция расскажет, как правильно подготовить птицу, сколько запекать утку целиком до полной готовности.

Список ингредиентов для готовки в духовке аппетитной уточки с картошкой

  • утка целиком — 1 шт.;
  • картофель — 6 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • бекон — 150 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Фото-рецепт приготовления аппетитного утиного мяса в духовке с картофелем

Как правильно готовится сочная утка в духовке в рукаве с яблоками — простой видео-рецепт

Использование рукава для готовки главных блюд – правильное решение. С его помощью можно быстро и просто сделать оригинальное яство. При этом благодаря рукаву хозяйке не придется тратить время на долгую чистку формы или утятницы. После использования рукав можно будет просто выбросить, а форму протереть губкой. Подробнее узнать о том, как приготовить в духовке утку в рукаве с яблоками, можно в подобранном нами рецепте.

Видео по рецепту готовки в духовке утиного мяса с яблоками в рукаве

Следующий видео-рецепт отлично показывает все преимущества готовки основных блюд в рукаве. Ведь он позволяет быстро и легко создать настоящий кулинарный шедевр. При этом использовать рукав можно и для маринования, и для запекания мяса. Нужно лишь точно следовать указаниям автора и его советам. Тогда и приготовленное утиное мясо в рукаве получится вкусным и аппетитным.

Мягкая и очень сочная утка в фольге или рукаве в духовке — пошаговый рецепт с фото

Готовка утиной тушки целиком в фольге или рукаве довольно простая. При таком запекании можно сделать ее не только сочной и мягкой, но и румяной. Подобранный нами пошаговый рецепт с фото поможет хозяюшкам приготовить утку в фольгу в духовке легко и просто.

Ингредиенты для приготовления сочной и мягкой утиной тушки в духовке в фольге или рукаве

  • молодая утка целиком — 1 шт.;
  • соевый соус — 1,5 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • белое сухое вино — 1/2 ст.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • зеленый лук — 3-4 веточки.

Пошаговый фото-рецепт запекания в духовке в фольге мягкой и сочной уточки

Как запечь утку с яблоками в духовке целиком, чтобы была сочной — простой фото-рецепт

Запекать утиное мясо с яблоками можно в рукаве, фольге или простой форме. Но для получения оригинального блюда нужно уделить особое внимание используемым яблокам. Кислые сорта нужно дополнять медом и сахаром. Сладкие яблоки гармонично сочетаются с лимонным соком и пряностями. Мы предлагаем ознакомиться с простым рецептом, который подробно расскажет, как запечь утку в духовке целиком вместе с кислыми яблоками, чтобы она была сочной и мягкой.

Ингредиенты для приготовления мягкой и сочной утки целиком в духовке с яблоками

  • яблоки — 4-5 шт.;
  • утка целиком — 1 шт.;
  • корица — 1/4 ч.л.;
  • мед — 1/2 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • коньяк — 2 ст.л.;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • сушеная зелень — 1 ч.л.;
  • свекла — 1 шт.;
  • специи — по вкусу.

Простой рецепт с фото запекания целиком сочной и мягкой утки с яблоками в духовке

Как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной в духовке – рецепт с фото

Вкуснейшая утка может запекаться не только в фольге или рукаве целиком. Необычно можно приготовить и ее крылышки или бедра. Мы подобрали следующий рецепт для хозяек, которые хотят знать, как за полчаса приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной.

Ингредиенты для запекания сочных и мягких утиных бедрышек

  • утиные бедра — 2 шт.;
  • соль — 3/4 ст.л.;
  • красное вино — 2 ст.л.;
  • тертый имбирь — 1 ч.л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • мед — 3 ст.л.;
  • специи — по вкусу.

Фото-рецепт запекания в духовке мягких и сочных утиных бедер

Как правильно приготовить утку по-пекински в домашних условиях – рецепт с видео

Нежная утка по-пекински – отличное дополнение к любым гарнирам. Она обладает пряным вкусом и оригинальным видом. Следующий рецепт расскажет, как целиком приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

Видео по рецепту приготовления в домашних условиях утки по-пекински

Внимательно изучив следующий рецепт, можно приготовить сочную утку по-пекински и просто, и быстро. Но для этого потребуется соблюдать особые требования ее запекания: на решетке под фольгой. При следовании рекомендациям автора можно легко создать такой кулинарный шедевр.

Как приготовить в духовке утку в рукаве с яблоками, чтобы она была мягкой и сочной — видео-рецепт

Фаршированная яблоками или апельсинами утка отлично подходит для подачи к праздничному столу. Мягкое мясо птицы в сочетании с фруктами и цитрусами обладает умопомрачительным запахом. При этом готовится она очень просто: нужно лишь поместить яблоки, птицу в рукав и приступить к их запеканию. Указанный ниже простой рецепт расскажет, как приготовить утку в рукаве с яблоками, чтобы она была мягкой и сочной.

Пошаговое видео по рецепту запекания в духовке сочного и мягкого утиного мяса с яблоками

Использовать подобранный нами рецепт рекомендуется в качестве основы. С его помощью можно научиться запекать утку в рукаве с яблоками целиком или же запекать утиные бедрышки и крылышки на подушке из яблок. В любом случае использование рукава позволит быстро и просто приготовить оригинальное блюдо. Рукав позволит яблокам хорошо пропечься, сохранит мясо мягким и сочным.

В этой статье мы подобрали лучшие рецепты приготовления утиного мяса с яблоками, картофелем и другими ингредиентами. Пошаговые инструкции с фото и видео расскажут, как можно приготовить основное блюдо в фольге, рукаве, утятнице. Например, мягкая и сочная утка в духовке получается при готовке по-пекински. Также необычной будет и запеченная целиком птица с гречкой, апельсинами. Все инструкции просты в исполнении и позволят без труда приготовить оригинальное блюдо.

Как запечь утку целиком в духовке, чтобы она была мягкой и сочной

Праздничное застолье невозможно себе представить без «главного» блюда, задающего тон всей кулинарной композиции. Так, для воскресного обеда в кругу семьи отлично подойдет «обычная» жареная курица с овощным гарниром. Сочную и ароматную индейку, фаршированную яблоками, традиционно готовят ко Дню благодарения – блюдо подают с клюквенным сиропом и пирогом из тыквы. А вот запеченная утка в духовке у многих ассоциируется с Новым годом и Рождеством. Вкусная и сочная, такая «птичка» станет украшением любого стола, привлекая всеобщее внимание своей румяной поджаристой кожицей и умопомрачительным ароматом. Прежде всего, как замариновать утку для запекания в духовке, чтобы она была мягкой и сочной? Сегодня мы изучим секреты приготовления маринадов, придающих мясу необычайно нежный и приятный вкус — с медом, горчицей, чесноком. Кроме того, здесь вы найдете простые пошаговые рецепты с фото и видео утки, запеченной целиком и кусочками с картошкой, апельсинами, гречкой, а также по-пекински. С помощью наших простых рецептов даже неопытные хозяйки смогут легко приготовить в домашних условиях потрясающе вкусную уточку в рукаве и фольге, порадовав близких таким необычным и шикарным блюдом. Итак, начинаем готовку!

  1. Как замариновать утку для запекания в духовке, чтобы она была мягкой и сочной – пошаговый рецепт с фото
  2. Необходимые ингредиенты к рецепту маринада для утки, чтобы запечь в духовке:
  3. Маринование утки перед запеканием в духовке – пошаговая инструкция рецепта, с фото:
  4. Пряный маринад для утки с медом и горчицей на ночь – рецепт с фото
  5. Перечень ингредиентов для приготовления утки в медово-горчичном маринаде на ночь:
  6. Рецепт пряного маринада из меда и горчицы для утки, запеченной в духовке – готовим пошагово:
  7. Запеченная утка в духовке с яблоками – вкусный рецепт пошагово с фото
  8. Запасаемся ингредиентами по рецепту утки, запеченной с яблоками в духовке:
  9. Как запечь целиком сочную утку с яблоками:
  10. Сочная утка целиком в духовке с картошкой в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото
  11. Ингредиенты для запекания утки с картошкой в духовке:
  12. Запекаем утку с картофелем в домашних условиях – рецепт пошагово, с фото:
  13. Рецепт утки в духовке, запеченной в рукаве – с фото готового блюда
  14. Список ингредиентов по рецепту утки, запеченной в рукаве в духовке:
  15. Как приготовить сочную мясную утку в рукаве в духовке – описание рецепта:
  16. Нежная утка с апельсинами в духовке в фольге – пошаговый рецепт с фото и видео
  17. Видео с рецептом утки, запеченной в фольге в духовке с апельсинами:
  18. Как запечь утку с яблоками и сливами в духовке целиком, чтобы была сочной – рецепт пошагово с фото
  19. Для запекания целой утки в духовке понадобятся такие ингредиенты:
  20. Порядок приготовления запеченной утки в духовке с начинкой из яблок и слив – пошагово по рецепту:
  21. Как приготовить тушеную утку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной – видео-рецепт для духовки и сковородки
  22. Тушеная мягкая и сочная утка в духовке кусочками – рецепт на видео:
  23. Как правильно и быстро приготовить утку по-пекински в домашних условиях – рецепт пошагово на видео
  24. Приготовление утки по-пекински в домашних условиях – по простому видео-рецепту:
  25. Как приготовить утку в духовке в рукаве с гречкой, чтобы она была мягкой и сочной – рецепт на видео
  26. Сочная и мягкая утка в духовке в рукаве с гречкой – рецепт приготовления, видео:

Как замариновать утку для запекания в духовке, чтобы она была мягкой и сочной – пошаговый рецепт с фото

Запеченная в духовке утка готовится к особо торжественным датам, когда за столом собираются родственники и друзья. Многие хозяйки задаются вопросом, как замариновать утку для запекания, чтобы она была мягкой и сочной? В отличие от курицы или индейки, утиное мясо более жирное и калорийное – в 100 граммах содержится 2240 ккал! Благодаря правильно подобранному маринаду утка при запекании «потеряет» лишний жир, а также приобретет мягкость и нежность. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото изысканного чесночного маринада – с майонезом и соевым соусом. Следуя нашему простому рецепту, можно быстро приготовить чрезвычайно вкусный и ароматный маринад, который точно «понравится» утиной тушке.

Необходимые ингредиенты к рецепту маринада для утки, чтобы запечь в духовке:

  • чеснок – 4 – 5 зубчика
  • майонез – 100 мл
  • соевый соус – 5 ст. л.
  • перец черный (или смесь разных перцев) – по вкусу
  • соль – по вкусу

Маринование утки перед запеканием в духовке – пошаговая инструкция рецепта, с фото:

    Для приготовления маринада понадобится небольшая миска или пиала – в ней смешиваем майонез и соевый соус.

Пряный маринад для утки с медом и горчицей на ночь – рецепт с фото

Медово-горчичный маринад придает запеченной утке изысканный пряный вкус и аппетитную «карамельную» корочку. Действительно, трудно придумать более подходящие ингредиенты для приготовления маринада, чем мед и горчица – такое сочетание давно стало классикой. Мы подобрали простой рецепт с фото изысканного соуса, которым обычно смазывают утку на ночь, чтобы мясо пропиталось специями. Замаринованная по нашему рецепту уточка в духовке получается мягкой и сочной – самые «привередливые» гурманы обязательно оценят тонкий вкус этого праздничного блюда.

Перечень ингредиентов для приготовления утки в медово-горчичном маринаде на ночь:

  • тушка утки – среднего размера
  • натуральный мед и горчица – по 2 ст. л.
  • вода – 1 стакан
  • специи и соль – по вкусу

Рецепт пряного маринада из меда и горчицы для утки, запеченной в духовке – готовим пошагово:

  1. Птицу тщательно промываем, промокаем бумажным полотенцем.
  2. В отдельной тарелке смешиваем соль и любимые специи. Полученной смесью натираем утку.
  3. Для маринада нужно соединить мед и горчицу до однородной консистенции и полностью обмазать утиную тушку. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку – не забываем влить воды по рецепту.
  4. Запекаем около часа, периодически поливая птичку соусом с противня. Готовую утку помещаем на красивое блюдо и украшаем веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

Запеченная утка в духовке с яблоками – вкусный рецепт пошагово с фото

В преддверии новогодних и рождественских праздников хозяйки извлекают блокноты с проверенными рецептами, а также изучают всевозможные кулинарные сайты в поисках новинок. Если вы решили порадовать близких и гостей вкусненьким, рекомендуем приготовить утку с яблоками, запеченную в духовке. Традиция запекать птицу «в яблоках» берется свое начало в Европе – во многих странах это любимое праздничное блюдо. Здесь вы найдете вкусный рецепт пошагово с фото утки, фаршированной яблоками и запеченной целиком в духовке. При подаче готовую утиную тушку можно украсить зеленью и гарниром из яблок – замечательный кулинарный натюрморт!

Запасаемся ингредиентами по рецепту утки, запеченной с яблоками в духовке:

  • утиной тушкой – вес около 2 кг
  • яблоками кисло-сладкими – 4 – 5 шт.
  • корицей – ½ ч. л.
  • сахаром коричневым – 2 ч. л.
  • солью и перцем – по вкусу
  • специями (розмарином, орегано, прованскими травами) – 1 ч. л.
  • уксусом яблочным – ½ стакана
  • маслом оливковым – 2 ст. л.

Как запечь целиком сочную утку с яблоками:

  1. Перед готовкой нужно обработать утиную тушку – удалить внутренности, срезать лишний жир и концы косточек.
  2. В отдельной тарелке или миске соединяем все ингредиенты для маринада по рецепту – соль, перец, специи, уксус и оливковое масло.
  3. Маринад наносим на тушку, старательно смазывая все части пряной смесью. Теперь отправляем птицу на полку холодильника на ночь или хотя бы на 4 – 6 часов.
  4. Спустя указанное время утку достаем и приступаем к следующему этапу – моем яблоки, нарезаем на части и удаляем сердцевину.
  5. Замаринованную утку фаршируем яблоками и выкладываем в форму для выпекания. Оставшиеся кусочки фруктов раскладываем вокруг утиной тушки, чтобы запечь в «чистом» виде.
  6. Многие неопытные хозяйки интересуются, сколько запекать утку в духовке – время приготовления занимает около 2 часов, при температуре 90 градусов. Для образования глянцевой румяной корочки каждые 30 минут поливаем птицу смесью сока и жира, стекающей на дно противня.
  7. Готовую утку подаем с двумя разными гарнирами – из яблок, запекавшихся в качестве «фарша» и плодов, разложенных вокруг птицы. В первом случае гарнир не требует дополнительной обработки, достаточно просто разложить кусочки на блюде с уточкой. Что касается яблок, которые запекались в форме, то их выкладываем в отдельную кастрюльку и заливаем топленым утиным жиром (2 ст. л.). Туда же засыпаем сахар и корицу, а затем ставим на средний огонь примерно на 5 минут.
  8. Блюдо с запеченной уткой украсит любой стол, создавая праздничную атмосферу – самое время насладиться неповторимым вкусом и ароматом нашей запеченной уточки!

Сочная утка целиком в духовке с картошкой в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Благодаря своим ценным пищевым свойствам утиное мясо рекомендовано к употреблению при нарушениях работы сердечно-сосудистой системы, а также некоторых нервных расстройствах. Кроме того, в утке содержится целый ряд полезных веществ – олеиновая кислота, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, а также ряд витаминов группы А, В, Е. Как приготовить сочную утку в домашних условиях? Придерживайтесь пошагово нашего рецепта с фото, и через пару часов у вас будет готова вкусная утка с картошкой – просто царское кушанье! Представленный рецепт утки, целиком запеченной на картофельной «подушке», точно пригодится хозяйкам к предстоящим новогодним и рождественским праздникам.

Ингредиенты для запекания утки с картошкой в духовке:

  • свежая утка потрошеная – 1,5 кг
  • картошка – 1 кг
  • чеснок – головка
  • яблоко – 1 шт.
  • майонез – 150 гр.
  • соль и перец – по вкусу

Запекаем утку с картофелем в домашних условиях – рецепт пошагово, с фото:

  1. Утку тщательно промываем под проточной водой, промокаем бумажным полотенцем и помещаем во вместительную миску – к «птичке» мы вернемся чуть позже.
  2. Головку чеснока чистим от шелухи и мелко рубим ножом.
  3. В отдельной мисочке смешиваем майонез с измельченным чесноком, солим и перчим по вкусу. С помощью ложки нужно растереть чеснок, доведя массу до однородности.
  4. Полученным маринадом обмазываем утку со всех сторон и оставляем пропитаться примерно на полчаса.
  5. Чистим картошку и нарезаем кусочками величиной 2 – 3 см. Яблоко разрезаем на две части, освобождаем от сердцевины и также измельчаем.
  6. На дно глубокого противня выкладываем равномерным слоем картофель, а сверху помещаем утиную тушку, нафаршированную яблоком. Закрываем куском пищевой фольги и плотно защипаем края. Форму с птицей отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов – примерно на час.
  7. Противень с уточкой достаем, снимаем фольгу и снова отправляем запекаться на 10 – 20 минут. В результате мясо сохранит свою сочность и приобретет румяную хрустящую корочку.
  8. Перед подачей целую тушку можно разделить на кусочки и красиво выложить на блюде, дополнив картофельным гарниром. Такая утка станет настоящим «гвоздем программы» любого праздничного меню – просто пальчики оближешь!

Рецепт утки в духовке, запеченной в рукаве – с фото готового блюда

Запеченная утка с рисом – поистине универсальный вариант блюда, уместного как на праздничном, так и повседневном столе. Если у вас гости уже «на пороге», можно смело приготовить утку в рукаве в духовке по нашему простому рецепту с фото, использовав для этого самые доступные ингредиенты. Рисовый гарнир придаст блюду сытность – вот вам и готовый обед или ужин!

Список ингредиентов по рецепту утки, запеченной в рукаве в духовке:

  • утиная тушка свежая – 1 шт.
  • рис – 300 гр.
  • соль и специи – по вкусу

Как приготовить сочную мясную утку в рукаве в духовке – описание рецепта:

  1. Потрошеную утку натираем солью и специями – с внутренней и наружной стороны. Миску с птицей пока отставляем в сторону, чтобы мясо промариновалось.
  2. В кастрюлю засыпаем рис, заливаем водой и ставим вариться на средний огонь. Воду нужно посолить.
  3. Готовым остывшим рисом наполняем уточку и, скрепив отверстие деревянными зубочистками, отправляем в рукав для запекания. Плотно завязываем и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на час.
  4. Спустя указанное время получаем сочную мягкую утку, готовую для подачи на стол. Выкладывая мясо, не забываем о рисовом гарнире, идеально дополняющем восхитительный вкус блюда. Приступаем к дегустации!

Нежная утка с апельсинами в духовке в фольге – пошаговый рецепт с фото и видео

Рецепт утки, запеченной с апельсинами в духовке – родом из Франции, страны с самой изысканной кухней в мире. Нежная, с тонкой ноткой цитруса, такая уточка надолго запомнится своим бесподобным вкусом и ароматом. Наш пошаговый рецепт с фото легко освоит каждая хозяйка, превратив «обычную» домашнюю птичку в настоящий французский деликатес. На видео-рецепте наглядно представлено, как запечь в духовке утку в апельсиновом маринаде – вкусно, ароматно и питательно!

Видео с рецептом утки, запеченной в фольге в духовке с апельсинами:

Как запечь утку с яблоками и сливами в духовке целиком, чтобы была сочной – рецепт пошагово с фото

Многие новички в кулинарном деле приготовление утки в духовке считают достаточно сложным и трудоемким процессом, под силу лишь опытным мастерам своего дела. Однако существует множество простых рецептов этой водоплавающей птички, освоить которые вполне по силам каждому. Как запечь утку с яблоками и сливами целиком, чтобы была сочной? Наш пошаговый рецепт с фото вкусной и сочной уточки обязательно станет вашим фирменным – сезонную сливу можно заменить апельсинами или айвой.

Для запекания целой утки в духовке понадобятся такие ингредиенты:

  • тушка утки средней величины – 1 шт.
  • яблоки – 3 – 4 шт.
  • сливы – 4 шт.
  • соль – 1 ст. л.
  • специи для птицы (смесь) – 1 ст. л.
  • соевый соус – 25 мл
  • мед – 25 мл

Порядок приготовления запеченной утки в духовке с начинкой из яблок и слив – пошагово по рецепту:

  1. Утиную тушку промываем изнутри и снаружи, при необходимости удаляем остатки перьев и лишний жир. Ставим на огонь чайник с водой и дожидаемся закипания.
  2. Подготовленную птицу укладываем во вместительную миску и начинаем поливать кипятком – такое горячее «омывание» способствует закрыванию пор. Как результат, кожа станет более эластичной, и не будет трескаться в процессе запекания.
  3. Бумажным полотенцем обсушиваем уточку и натираем солью со специями. Оставляем для пропитки примерно на 30 минут.
  4. Яблоки разрезаем, удаляем сердцевину с семечками, измельчаем дольками среднего размера. Сливы освобождаем от косточек и нарезаем четвертинками. Кусочками фруктов начиняем утку, а закрепляем отверстие с помощью деревянной шпажки.
  5. Дно противня выстилаем пергаментом и «удобно» выкладываем фаршированную птичку в окружении кусочков яблок и слив. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах – в течение 40 минут. Когда на поверхности появится аппетитная румяная корочка, утку переворачиваем на другую сторону и оставляем запекаться еще на 40 – 50 минут, снизив температуру до 170 градусов.
  6. На протяжении указанного времени нужно сделать перерыв, чтобы смазать тушку смесью соевого соуса и меда. Готовую птицу выкладываем на блюдо, а подаем с фруктовым гарниром. Медовая глазурь придаст утке красивый глянцевый блеск, а пряная смесь – неповторимый вкус и аромат.

Как приготовить тушеную утку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной – видео-рецепт для духовки и сковородки

Запеченная в духовке утка – поистине широкое поле для фантазии начинающим и опытным кулинарам. Как приготовить тушеную утку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной? С помощью простого видео-рецепта вы откроете для себя многие «премудрости» правильного приготовления тушеной утки – в сковородке и духовке.

Тушеная мягкая и сочная утка в духовке кусочками – рецепт на видео:

Как правильно и быстро приготовить утку по-пекински в домашних условиях – рецепт пошагово на видео

Утка по-пекински – одно из традиционных и популярных блюд китайской кухни. Несмотря на свое экзотическое название, кушанье готовится легко и быстро – на видео вы найдете упрощенный вариант рецепта. Итак, как правильно приготовить утку по-пекински? С нашим пошаговым рецептом у вас получится блюдо, божественным вкусом которого наслаждались древние императоры и вельможи Поднебесной.

Приготовление утки по-пекински в домашних условиях – по простому видео-рецепту:

Как приготовить утку в духовке в рукаве с гречкой, чтобы она была мягкой и сочной – рецепт на видео

Запеченная в духовке утка с гречкой станет настоящим украшением праздничного и повседневного стола – нежное и сытное, блюдо так и тает во рту! Как приготовить утку в рукаве, чтобы она была мягкой и сочной? На видео вы найдете рецепт этого универсального блюда – одновременно и горячее, и гарнир.

Сочная и мягкая утка в духовке в рукаве с гречкой – рецепт приготовления, видео:

Как правильно готовится запеченная утка в духовке? На наших страницах представлены простые рецепты пошагово с фото пряных маринадов для утки, чтобы она была мягкой и сочной – с медом, горчицей, чесноком, специями. Кроме того, по нашим рецептам на видео вы легко запечете утку в духовке целиком и кусочками, в фольге и рукаве – с яблоками, картошкой, рисом, гречкой, апельсинами, сливами, по-пекински. Уверены, с помощью данных рецептов каждая хозяйка сможет приготовить в домашних условиях вкусную и сочную уточку. Настоящее царское угощение!

Утка с яблоками в духовке — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

Приветствую вас на страницах моего блога!

Помните песню Александра Розенбаума «… утка осенью в большой цене»? Так вот мы ее, родимую, сегодня будем готовить. С наступлением холодов и в преддверии череды зимних праздников, самое время готовить такие блюда. Самым моим любимым дополнением при запекании этой птицы являются яблоки, которые придают птице кислинку, а пропитавшись утиным жирком, становятся отличным гарниром. С яблоками прекрасно сочетаются и другие ингредиенты (чернослив, капуста и даже апельсины).

Готовить утку — дело небыстрое. Как правило, ее предварительно необходимо замариновать, да и запекать в духовке нужно не менее 1,5 часов, а еще лучше 2 -3. Но все труды и затраченное время окупаются с лихвой вкуснейшим, мягким и сочным утиным мясом. Готовить птицу можно как в рукаве, так и в фольге. Многие используют утятницы с толстыми стенками. Чтобы мясо хорошо протушилось, посуду накрываем крышкой.

Такая птица, с аппетитной золотистой корочкой, украсит любой праздничный стол, да и для семейного обеда станет «гвоздем программы».

Утка с яблоками и капустой в фольге – пошаговый рецепт

Готовила я это блюдо на большую компанию, поэтому выбрала 2 большие жирные утки. А в качестве гарнира решила использовать белокочанную капусту, которая красиво потушилась в утином жирке.

Ингредиенты:

  • утка — 1 шт.
  • белокочанная капуста — 1 шт.
  • соль
  • черный перец
  • красный перец
  • чеснок — 2 зубчика
  • яблоки — 5-6 шт.

Приготовление:

Утку прежде всего, чистим от внутренностей, удаляем хвостик (или срезаем сальную железу, как показано на фото).

Сальную железу обязательно удаляйте, иначе она может испортить неприятным запахом все блюдо.

Тушку птицы натираем солью, пропущенным через пресс чесноком и оставляем мариноваться на несколько часов, лучше на ночь.

Теперь приготовим «подушку» для утки. Капусту нарезаем некрупной соломкой и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Немного посолим и посыпим красным перцем или любимыми приправами. Никакого масла в капусту добавлять не следует, при готовке птица отдаст ей свой жир и будет очень вкусно.

На капустную подушку водружаем утку брюшком вверх.

У яблок удаляем сердцевину с семечками. Часть яблок оставляем целиком, положим их сверху на капусту. А несколько фруктов разрезаем на дольки. Ими мы будем начинять брюшко птицы.

Всю эту красоту накрываем фольгой, подворачиваем края, чтобы не вытек сок и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекать мы птицу будем около 2 часов, а лучше 2,5. Не торопитесь ее доставать из духовки, тогда утиное мясо получится очень мягким и сочным, да и капуста протушится до мягкости.

Мяско запеклось и стало мягким. Но мне не хватило зажаристости. Поэтому, развернув фольгу, переводим духовку в режим «гриль» и подрумяниваем птицу до красивой корочки.

Вот такая красота у нас получилась! Мягчайшее утиное мясо, ароматная тушеная капуста и запеченные яблоки.

Как приготовить сочную и мягкую утку с яблоками в рукаве

С таким вариантом приготовления справится даже начинающая хозяйка. Все готовится очень просто. Утку, конечно, необходимо разделать, удалить все внутренности и хвостик. Хота сейчас в супермаркетах продается уже разделанная уточка, остается только ее промыть и замариновать.

Приготовленная в рукаве утка запекается в собственном соку, поэтому получается сочной и очень мягкой. А яблоки придают утиному мясу еле уловимый аромат и приятную сладость.

Ингредиенты:

  • утка — 1 шт.
  • соль
  • черный перец
  • чеснок — 3 зубчика
  • яблоки — 5-6 шт.

Приготовление:

  1. Птицу потрошим и промываем под проточной водой. Натираем тушку солью и черным перцем.

2. Чеснок измельчаем в кашку при помощи чеснокодавилки и со всех сторон смазываем чесночной кашкой уточку. Вот такую приправленную и ароматную оставляем в прохладном месте на несколько часов.

Птицу желательно мариновать не меньше 5 часов. Но не критично, если у вас нет времени и вы сразу хотите отправить утку в духовку.

3. У яблок удаляем сердцевину и целиком отправляем в брюшко птицы. Можно яблоки порезать кусочками, тогда больше войдет.

Старайтесь использовать твердые фрукты, иначе при запекании яблоки могут превратиться в кашу.

4. Фаршированную яблоками тушку помещаем в рукав, а вокруг выкладываем оставшиеся фрукты. Они прекрасно дополнят утиное мясо в качестве гарнира.

5. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов не менее 2 часов. А за 10-15 минут до готовности рукав разрезаем ножницами, и запекаем до красивой золотистой корочки.

Думаю, что к такому аппетитному блюду равнодушных не будет. Яблочки пропитываются утиным жиром и соком, и от этого становятся необыкновенно вкусными.

Самый вкусный рецепт утки с медом, запеченной в духовке с яблоками и черносливом

Всего лишь добавим еще один ингредиент, и запеченное мясо утки приобретет новый аромат и вкус. Чернослив по праву используется во многих блюдах, как в горячих, так и в десертах. А заметили, что мясо птицы прекрасно сочетается со сладкими фруктами? Курицу я, например, запекала не только с яблоками, но и с ананасами.

Ингредиенты:

  • утка — 1 шт.
  • соль
  • черный перец
  • чеснок — 3 зубчика
  • мед — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • яблоки — 5-6 шт.
  • чернослив — горсть

Приготовление:

  1. Тушку птицы после разделки натираем солью, черным перцем и чесноком. Даем замариноваться несколько часов.

2. Для маринада выжимаем лимонный сок (примерно 2-3 столовых ложки) и смешиваем с жидким медом.

Если мед загустел, не беда. Разогрейте его на водяной бане и он вновь станет жидким.

3. С любовью смазываем утиную тушку медовой смесью. Можно промазать и внутреннюю часть брюшка этим маринадом.

Вместе с уткой иногда продаются и ее внутренние съедобные органы (шейка, сердечки, печень). Их также не забудьте замариновать и запечь вместе с тушкой.

4. Для начинки подойдут кисло-сладкие твердые яблоки. А чернослив, если он очень сухой, можно предварительно обдать кипятком. Мне этого не потребовалось, чернослив оказался свежим и мягким.

5. Щедрой рукой начиняем тушку фруктами и сухофруктами. Если их окажется больше, чем помещается в тушке, просто при запекании положите их рядом с тушкой.

6. Помещаем утку в пакет для запекания. Завязываем его с обеих или с одной, как у меня, стороны.

7. Тушку отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем примерно 2-2,5 часа. Готовность мяса определяем, проколов его вилочкой. Если выделяется светлый сок и мясо мягкое, птица готова.

Разделываем утку на порционные кусочки и подаем с яблоками, черносливом и легким зеленым салатом. Прекрасным дополнением к птице станет брусничное варенье.

Утка, запеченная с апельсинами и яблоками

Вкусное и красивое праздничное блюдо можно приготовить, всего лишь добавив к традиционным яблокам апельсиновый сок и цедру. Аромат цитрусовых придаст новые оттенки вкуса. А если при подаче украсить дольками апельсина, то получится главное украшение на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • утка — 1 шт.
  • соль
  • черный перец
  • апельсиновый сок — 1/2 стакана
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • соевый соус — 100 мл
  • имбирь — 30 гр.
  • цедра апельсина — 1 ст. л.
  • мед — 2 ст. л.
  • яблоки — 4-5 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • корица — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Как видим, состав для маринования нашей птицы весьма богат. Но и результат получится восхитительный.

  1. Для маринада выжимаем сок лимона и апельсина. Немного мякоти апельсина также пригодится.

2. Натираем примерно 1 чайную ложку корня имбиря.

3. Смешиваем апельсиново-лимонный сок с натертым имбирем, мякотью апельсина, измельченным чесноком и медом. Сюда же доливаем соевый соус. Для придания праздничного аромата можно положить немного корицы.

4. Яблоки чистим и разрезаем на дольки. Чтобы яблоки не потемнели, пока мы готовим утку, можно сбрызнуть их лимонным соком.

5. Тушку утки снаружи и внутри солим, натираем черным перцем.

6. Смазываем всю тушку ароматным маринадом и оставляем хотя бы на пару часов пропитаться соусом. После чего брюшко наполняем яблоками, можно перемешать их с апельсиновой мякотью.

7. Утку упаковываем в рукав, закрепляем концы и ставим в разогретую духовку.

8. Запекаем в течение 2 часов при температуре 190 градусов. За 10 минут до окончания готовки рукав разрезаем, поливаем сверху образовавшимся соком и даем птице подрумяниться.

Главное не пропустить момент красивой золотистой корочки, чтобы утка не превратилась в чернокожую.

9. Можно для румяной корочки включить режим «гриль» минут на 7-10 и быстро получить красивый результат.

10. Подаем красавицу с дольками апельсина. Можно приготовить апельсиновый соус к этому блюду.

Смело ставим птицу на праздничный стол и разделываем на порционные куски, никого не обделяя лакомством.

Рецепт утки запеченной в духовке кусочками (с медом и горчицей)

Признаюсь, что запечь утку, нарезанную кусочками, я решила для экономии времени. На самом деле, время приготовления не изменилось. Но по сравнению с целой тушкой, запеченное утиное мясо кусочками выгодно отличается по своей мягкости и сочности. Не верите? — Попробуйте сами.

Ингредиенты:

  • утка — 1 шт.
  • соль
  • черный перец
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • куркума — 2 ч. л.
  • красный молотый перец — 2 ч. л.
  • яблоки — 4-5 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яблоки

Приготовление:

  1. Утку промываем, немного обсушиваем и разделываем на кусочки. Не забываем отрезать огузок — жирную часть хвостика во избежании неприятного запаха. Кусочки складываем в глубокую посуду.

2. Отдельно маринад я не замешивала, а решила все ингредиенты на утиное мясо и водрузить. Для начала поливаем утиные кусочки лимонным соком, понадобится совсем немного, пару чайных ложечек.

3. Смесью черного и красного перца, куркумой, горчицей и медом также сдабриваем утиное мясо. Руками распределяем присмаки, чтобы охватить все кусочки.

4. Измельчаем чеснок с помощью пресса и натираем кусочки чесночной кашицей и солью.

5. Оставляем мариноваться часов на 5-6, лучше это делать на ночь. Более длительное маринование делаем мясо мягким и сочным. Но если очень торопитесь, то оставьте кусочки в маринаде хотя бы на 30 минут.

6. Выкладываем куски утки в утятницу или форму для запекания и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку.

7. Подготовленные яблоки запекаем отдельно в другой форме. Их ставим в духовку за 20 минут до окончания готовки.

8. Запекаем не менее 1,5 часов под закрытой крышкой. Если нет крышки, можно просто накрыть фольгой. За 15 минут до окончания готовки крышку или фольгу снимаем и увеличиваем температуру до 210 градусов. Можно перевести плиту на режим «гриль» и как следуем подрумянить.

9. Красивый и аппетитный результат — налицо. Мяско так и просится на тарелку.

10. В качестве гарнира можно приготовить легкий салат из свежих овощей и подать мое любимое брусничное варенье.

Блюдо несложное в приготовлении, но может украсить любой праздничный стол.

Видео о том, как приготовить вкусную утку с картошкой

Наша любимая картошка неизменно остается в нашем рационе. Картошка укладывается вниз и запекается под утиным жирком. Ну а традиционные яблоки придают блюду нужную сладость. Получается очень хорошая компания.

Наглядно все увидите в этом видео, хозяйка подробно показала весь процесс и повторить его будет несложно.

Я думаю, что даже сидящие на диете не смогут удержаться от такой аппетитной красоты. Мягкое и сочное мяско нарезаем небольшими кусочками или разделываем на части и подаем с гарниром. А выбор гарнира велик, утка прекрасно сочетается с картошкой, тушеной капустой, рисом или свежим салатом. Ну и без яблок никак, именно они придают готовому блюду нужную гармонию.

А теперь представьте на вашем столе румяную, с золотистой корочкой, утку в окружении запеченных яблок. На необыкновенный аромат сбегаются все домочадцы. Ну разве не заслуживают все ваши труды такой картины?

Полезная информация

Как приготовить утку с яблоками в духовке — пошаговый рецепт запеченной утки, фаршированной яблоками, с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • целая утка весом 1.5 – 2.5 кг
  • 3 средних яблока
  • 2 апельсина
  • 70 г меда
  • 30 г сливочного масла
  • 1 лимон
  • 15 г сушеного молотого имбиря
  • 1 ч. л. корицы
  • соль, черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить запеченную в духовке утку с яблоками, прежде всего нужно выбрать в магазине или на рынке качественную птицу. Лучше приобретать тушку среднего размера в районе 2 кг, так как слишком маленькая утка вряд ли сможет накормить десяток гостей, а большая птица часто бывает слишком жирной, да и растет она обычно за счет гормонов и других искусственных добавок. Предпочтительнее брать охлажденную утку, однако, замороженный продукт тоже вполне годится для приготовления этого блюда, тем более что на рынках под видом свежей птицы нередко продают размороженных импортных уток. По внешнему виду тушка должна иметь равномерную светлую окраску без крови, синяков и забытых перьев, а ее запах не должен содержать кислых или откровенно неприятных ноток. Если утка продается в герметичной упаковке, то внутри нее допустимо лишь небольшое количество влаги, хотя если она была ранее разморожена, то нормальное количество жидкости будет несколько больше.

Купленную на рынке или в магазине утку следует хорошо промыть проточной водой снаружи и внутри и обсушить бумажными полотенцами, после чего натереть ее солью и перцем. Кроме того, тушку следует проинспектировать изнутри, так как иногда там обнаруживается заботливо вложенный производителем пакетик с потрохами, из которых потом можно сварить отличный суп, а в некоторых случаях потроха могут оставаться на своих местах и тогда их придется отделять вручную. Также нужно иметь в виду, что в тазовой области утиной тушки часто скапливается много жира, большую часть которого лучше срезать, чтобы уменьшить калорийность этого блюда.

2. Яблоки тщательно вымыть снаружи, поскольку от кожуры их можно не очищать, но серединку с семенами следует вырезать, после чего порезать плоды на сегменты среднего размера. Затем яблоки надо сразу же полить соком, выжатым из половины лимона, иначе они очень быстро потемнеют.


3. Далее нужно приготовить медовую глазурь для пропитывания утки. С этой целью в небольшой миске или кастрюльке следует растопить сливочное масло и смешать его с жидким медом, соком оставшейся половинки лимона, а также корицей и имбирем. Все компоненты глазури тщательно перемешать вилкой, чтобы разбить комочки сухих специй.
4. Утку натереть изнутри медовой глазурью, плотно набить яблоками и скрепить отверстие зубочистками либо зашить нитками. Я сначала соединила края отверстия с помощью зубочисток, поскольку это самая простая процедура, а потом обмотала зубочистки кулинарной нитью и слегка стянула края. В данном случае нет необходимости плотно сшивать утиную тушку, а нужно лишь добиться того, чтобы яблоки не вываливались из нее наружу.
5. Апельсины хорошо помыть и нарезать колечками, не очищая их от кожуры, после чего выложить внахлест на дно утятницы.

6. Утку обмазать снаружи остатками глазури и уложить поверх апельсинов.
7. Утятницу закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 2 часа. Через 30 минут от начала запекания утку надо начинать поливать соком, скапливающимся на дне утятницы, через каждые 20 — 30 минут. За 20 минут до конца приготовления крышку утятницы следует снять, чтобы утка подрумянилась в духовке.


Румяная, сочная и необыкновенно вкусная утка, запеченная с яблоками в духовке, является одним из лучших горячих блюд, которое отлично украсит ваш праздничный стол. Чтобы произвести впечатление на гостей, ее лучше подавать на стол в целом виде, и не забыть сервировать вместе с ней тушеные яблоки и клюквенный либо брусничный соус или джем. Приятного аппетита!

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector