Варенье из тыквы- лучшие рецепты, полезные советы опытных домохозяек, нюансы приготовления в мультиварке

Апельсин, лимон, имбирь, курага и яблоки идеально дополняют тыкву.

Чтобы сохранить варенье из тыквы на зиму, ещё горячим распределите его по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте чем-нибудь тёплым и полностью остудите. Храните заготовки в тёмном прохладном месте.

1. Простое варенье из тыквы

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 1 кг сахара;
  • молотая корица — по вкусу;
  • щепотка лимонной кислоты.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Засыпьте сахаром и тщательно перемешайте.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда сахар растопится, увеличьте пламя и, постоянно помешивая, доведите варенье до кипения. Затем полностью остудите.

Повторите варку ещё 2–3 раза в зависимости от желаемой густоты варенья. Во время последней варки добавьте в варенье корицу и лимонную кислоту.

2. Джем из тыквы c апельсином

3. Варенье из тыквы с лимоном и имбирём

4. Варенье-пятиминутка из тыквы с апельсином и лимоном

5. Варенье из тыквы с курагой

6. Пюре из тыквы и яблок

Как приготовить варенье из тыквы на зиму — рецепты на любой вкус

В этой статье предлагаем самые вкусные и проверенные рецепты, как приготовить варенье из тыквы. Популярные рецепты: классическое, с лимоном, с облепихой, с курагой и другие.

Какие блюда можно сделать из тыквы? Запечь в духовом шкафу? Сообразить суп-пюре? И это тоже, да не все.

Тыковка – яркая, приметная осенняя красавица – хороша не только в первых и вторых блюдах.

Из нее можно приготовить и десерт: это лакомство будет любо даже гурману, а уж как ему порадуются самые маленькие сладкоежки!

Выбирайте рецепт и сделайте хотя бы баночку: будет вкусно.

Варенье из тыквы своими руками — общие правила приготовления

Для приготовления варенья выбирают тыковку ранних сортов, спелую, но не перезревшую.

Мякоть тыквы на варенье или нарезают мелким кубиком, или соломкой-брусочками, или натирают на терке. Чем мельче вы измельчите тыкву, тем гуще получится десерт.

Решайте сами, какая именно консистенция вам больше нравится.

Готовое тыквенное лакомство закрывают в небольшие банки.

В таком виде оно может храниться и в помещении при комнатной температуре, а не только на полке в холодильнике.

Выбираем рецепт по душе и по вкусу, запасаемся терпением и начинаем готовить яркий десерт.

Классическое варенье из тыквы на зиму

Это самый распространенный вид варенья, когда дома много тыквы, сахар, а за всем остальным не хочется идти.

Для такого десерта нам потребуется:

  • килограмм мякоти тыквы без семян;
  • килограмм сахарного песка;
  • половина чайной ложечки лимонной кислоты.

  1. Подготовленную мякоть плода (тертую или резанную) укладываем в кастрюлю, посыпаем ее сахарным песком, оставляем в покое на десять часов. Лучше сделать это накануне варки.
  2. Заготовку поставьте на тихий огонь. Периодически помешивая, варите варенье не более 20-ти минут, уберите его с плиты.
  3. Остывший десерт снова ставим на плиту и снова на слабом огне варим такое же количество времени еще два раза.
  4. В момент, когда лакомство варится в четвертый раз, добавляем к нему лимонную кислоту.
  5. Готовое варенье едим сразу или закатываем в простерилизованные банки.

Варенье из тыквы с лимоном

Цитрусовая нотка в густой-прегустой сладости.

Едим ложками или добавляем в пироги, как начинку. И так, и сяк хорошо.

Нам будет нужно:

  • подготовленная мякоть плода (примерно килограмм);
  • один лимон;
  • килограмм сахарного песка.

Нарезаем очищенный овощ или натираем на терке (зависит от вашего желания), из лимона убираем косточки, режем вместе с цедрой, посыпаем сахаром и оставляем в тазу или кастрюле на несколько минут (пока не выделится сок).

Если сока мало, можно добавить немножко воды.

Как и в классическом варианте, этот десерт варится в два-три захода по двадцать минут.

Между заходами варенье должно полностью остыть.

Готовое лакомство можно есть сразу, а можно закрыть в стерильные банки.

Варенье из тыквы с курагой на зиму

Сладкое, вкусное и полезное: в кураге содержится бета-каротин и другие важные микроэлементы.

  • 300 грамм кураги;
  • килограмм тыквы (мякоть овоща);
  • сахар (два стакана).

Мякоть осенней красавицы без семян и кожуры крупно натираем на терке, курагу моем и заливаем водой до набухания, после режем соломкой, все помещаем в емкость, засыпаем сахаром и оставляем до момента, когда из заготовки не начнет выделяться сок.

Все ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, полностью остужаем.

Так повторяем не двух раз, лучше – три или четыре, пока тыква не будет разваренной.

Готовый десерт закатываем в простерилизованные банки или сразу же подаем к столу.

Джем с тыквой и апельсином

Ароматное и цитрусовое, оранжевое-оранжевое! Сделаем этот вид варенья немного иначе.

  • кило тыквы;
  • апельсины (два крупных);
  • сахарный песок 500 граммов.

Моем и очищаем тыковку, апельсины споласкиваем под водой, чистим и убираем косточки и белые пленки меж долек, все нарезаем кубиком, а затем измельчаем в мясорубке или блендером.

Пюре помещаем в емкость, добавляем сахар и ставим на плиту, варим на небольшом огне до закипания, помешивая (примерно 20 мин).

Готовое пюре снимаем с плиты и еще раз разбиваем блендером.

Снова варим, помешивая, минут двадцать.

Еще горячим такое варенье заливается в стерильные банки, закрывается стерильными же крышками, переворачивается вверх дном и оставляется в помещении до полного остывания.

Загустевшее лакомство можно использовать как начинку в пирогах, рулетах и других не менее вкусных десертах.

Варенье с тыквой, апельсином и лимоном

Яркое, солнечное, апельсиново-лимонное варенье – очень вкусное.

  • тыква (мякоть) 500 гр;
  • сахар 250 гр.
  • лимон небольшой;
  • апельсин (один).
  • корица (по желанию) половинка ч. л.

Мякоть подготовленного овоща режем мелким кубиком, апельсин моем, освобождаем от косточек, нарезаем, лимон моем и выжимаем из него сок.

Тыкву засыпаем сахарным песком и отставляем в сторону. За два часа она должна пустить сок.

К готовой основе добавляем нарезанный апельсин и варим на небольшом огне, помешивая, до закипания.

Остужаем. Повторяем два-три раза, пока тыква не развалится.

Перед тем, как выключить плиту в последний раз, в уже готовое варенье добавим лимонный сок.

Ставим десерт на стол, угощаем гостей, а лучше закатываем в банки и оставляем до первых зимних холодов.

Тыква с облепихой на зиму

Кисло-сладкое, ягодно-овощное, интересное варенье.

  • мякоть тыквы 2 кг;
  • ягоды облепихи — триста гр.;
  • сахар 1 кг;
  • вода (стакан).

Готовим сироп: вливаем в кастрюлю всю воду, доводим до кипения, всыпаем в нее порцию сахара. После того, как он растворится, всыпаем следующую порцию.

Так повторяем, пока не используем весь сахарный песок.

В сироп добавим облепиху, слегка разомнём ее ложкой, доведем до кипения, но не будем кипятить.

К ягодам высыпаем мякоть тыквы, которую нарезали мелкими кубиками, варим до того момента, пока кубики не приобретут прозрачность.

Готовый тыквенно-облепиховый десерт храним в закатанных банках в прохладном помещении.

Варенье на зим у — Тыква со специями

Неповторимый вкус и божественный аромат! Любителям всего необычного точно понравится.

  • мякоть овоща 1 кг;
  • сахар 1 кг;
  • корица 2 палочки;
  • бадьян 1-2 штучки;
  • розмарин (свежая веточка);
  • вода 200 мл.

В половине всего объема воды разводим сахарный песок, разогревая на небольшом огне на плите. В другой емкости доводим до кипения еще половину воды, добавляем в нее корицу и бадьян, кипятим не больше 4-х минут, получившийся ароматный раствор вливаем в емкость с сиропом.

Мякоть тыквы нарезаем небольшим кубиком (примерно2х2 см) и бросаем в сироп со специями, туда же оправляем розмарин, варим двадцать минут, остужаем, и так делаем еще три раза.

Перед тем, как перелить готовое варенье в стерилизованные баночки, вынимаем из него все специи, оставляя только саму тыковку.

Все готово! Закатываем в банки и полностью остывшее убираем до холодных зимне-осенних вечеров.

Открытое лакомство можно хранить в холодильнике, однако, единожды попробовав, остановиться сложно: такой десерт настолько вкусен, что съедается практически сразу.

Готовьте варенье из тыквы по нашим рецептам и приятного аппетита.

Пошаговый рецепт приготовления варенья из тыквы

2 часа 10 минут

Кто откажется от сладкого и ароматного варенья в зимний период? Такого человека, наверное, просто нет на этом свете. Невозможно пройти мимо холодильника, зная, что в нём хранится открытая баночка с сладким вареньем. Сегодня мы поделимся с вами рецептами приготовления варенья из тыквы, благодаря которым вы сделаете не просто хороший, а замечательный десерт, которым стоит запастись в больших количествах. Ведь съедается оно моментально, даже теми, кто не особо любит сладкое!

Также хочу упомянуть о том, что в последнее время всё большей популярностью пользуется различная кухонная техника. Многие хозяйки уже не могут представить свою жизнь без такой замечательной техники, как хлебопечка, мультиварка, блендер и соковыжималка. Всё из перечисленного значительно экономит время приготовления очередного блюда, именно поэтому каждый из предложенных рецептов мы адаптировали под приготовление не только на плите, но и в мультиварке. Надеемся, вам понравятся предложенные нами рецепты, и вы сможете выбрать для себя самый удобный!

Рецепт варенья из тыквы с курагой на зиму

Ингредиенты

Мякоть тыквы 1 кг
Лимонный сок 5 ст. л.
Сахар 4 ст.
Курага 300 г

Готовим варенье на плите

  1. Разрезаем тыкву на дольки, после чего вычищаем из неё всю волокнистую сердцевину и семечки. Семечки затем можно пожарить отдельно.
  2. Хорошенько вымываем очищенную мякоть тыквы и нарезаем её кубиками, желательно одинакового размера.
  3. Выкладываем нарезанную на кубики тыкву в кастрюлю, после чего засыпаем сахаром послойно.
  4. Оставляем тыкву настаиваться и пропитываться сахаром при комнатной температуре на несколько часов. Убедитесь в том, что все кусочки тыквы полностью покрыты сверху сахаром.
  5. Через пару часов всё содержимое кастрюли необходимо перемешать. Из тыквы должно выделиться достаточное количество сока, это один из самых важных нюансов перед началом варки. Если сока маловато, то оставьте настаиваться ещё час-полтора.
  6. После этого добавим лимонный сок и приступаем к варке содержимого кастрюли на медленном огне.
  7. Курагу промываем под проточной водой, после чего добавляем ко всем остальным ингредиентам в кастрюле.
  8. Периодически помешиваем содержимое кастрюли. Нам нужно дождаться момента, когда сахар будет полностью растоплен, после чего вся жидкость начнёт слегка побулькивать. Доводить до бурного кипения крайне не рекомендуется! Варите таким образом ещё примерно 20 минут.
  9. После этого необходимо выключить огонь и оставить кастрюлю с почти готовым вареньем настаиваться от трёх до четырёх часов.
  10. Снова включаем огонь и варим содержимое кастрюли. Доводим до небольшого кипения и оставляем вариться ещё 20 минут, не забываем помешивать.

Как сварить варенье из тыквы и кураги в мультиварке

  1. В кастрюле смешиваем килограмм сахара, стакан лимонного сока и стакан воды.
  2. Ставим её на медленный огонь и доводим до небольшого кипения, после чего сразу же снимаем с плиты.
  3. Нарезаем мякоть тыквы на кубики, предварительно очистив её от кожуры.
  4. Курагу распариваем в горячей воде и добавляем к тыквенным кусочкам.
  5. Заливаем содержимое мультиварки сахарным сиропом, закрываем крышку и выставляем режим «Тушение» на 2 часа.
  6. Пока варенье готовится, самое время заняться стерилизацией банок. Лучше всего их простерилизовать на паровой бане, хотя провести стерилизацию можно и в духовке. Выставляем температуру 170 градусов и стерилизуем банки примерно 20 минут.
  7. Осталось дождаться заветного звукового сигнала мультиварки и расфасовать готовое тыквенное варенье с курагой по баночкам.

Как сварить варенье из тыквы с апельсином на зиму

  • Время приготовления: от 100 до 130 минут, от 120 до 150 минут.
  • Количество порций: примерно 1,5-2 килограмма готового варенья.
  • Кухонная техника и утварь: плита либо мультиварка, разделочная доска, кастрюля, маленькие баночки с металлическими крышками.

Ингредиенты

  • 1 килограмм мякоти тыквы;
  • 1 крупный лимон;
  • 4 стакана сахара;
  • 2 крупных апельсина.

Как сварить варенье из тыквы с апельсином в мультиварке

  1. Высыпаем в кастрюлю сахар, который заливаем стаканом воды, и ставим её на медленный огонь. Доводим содержимое до небольшого кипения, после чего сразу же снимаем готовый сироп с огня.
  2. Очищаем тыкву от твёрдой кожуры и нарезаем мякоть на равного размера кубики, которые выкладываем в чашу мультиварки.
  3. Нарезаем полукольцами апельсины и лимон, после чего добавляем их в чашу мультиварки.
  4. Заливаем содержимое мультиварки сахарным сиропом, закрываем крышку и выставляем режим «Тушение» на 2 часа.
  5. Пока варенье готовится, самое время заняться стерилизацией банок. Лучше всего их простерилизовать на паровой бане, хотя можно стерилизовать и в духовке. Выставляем температуру 170 градусов и после прогрева стерилизуем банки примерно 20 минут.
  6. После звукового сигнала об окончании готовки фасуем готовое тыквенное варенье по баночкам. Оно может получится немного жидковатым. Для кого-то это только плюс, но если вас такой расклад не устраивает, то лишний сироп можно слить перед самой расфасовкой. Кстати, этот же сироп можно просто смешать с водой – получится неплохой компот.
  7. Расфасовываем готовое варенье по баночкам, закрываем их металлической крышкой и укутываем тёплым одеялом или полотенцем. В таком виде они должны остыть до комнатной температуры, после чего баночки можно убирать в любое удобное для вас место.

Видеорецепт варенья из тыквы с апельсином в мультиварке

А вот прекрасный видеорецепт варенья из тыквы в мультиварке, который поможет не пропустить ни один нюанс в процессе готовки. Посмотрите, как аппетитно здесь подается такое варенье.

Как видите, ничего сложного в этом нет, даже наоборот, всё предельно легко, когда на кухне есть данная чудо-техника.

Как сделать варенье из тыквы с яблоками на зиму

  • Время приготовления: от 100 до 130 минут на плите, от 120 до 150 минут в мультиварке.
  • Количество порций: примерно 1,5-2 килограмма готового варенья.
  • Кухонная техника и утварь: плита либо мультиварка, разделочная доска, кастрюля, маленькие баночки с металлическими крышками.

Ингредиенты

  • 1 килограмм мякоти тыквы;
  • 5 столовых ложек лимонного сока;
  • 4 стакана сахара;
  • 3 крупных яблока.

Как сварить варенье из тыквы с яблоками в мультиварке

  1. В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем его лимонным соком и стаканом воды.
  2. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим её содержимое до небольшого кипения, после чего сразу же снимаем готовый сироп с огня.
  3. Очищаем тыкву от твёрдой кожуры и нарезаем мякоть на равного размера кубики, которые выкладываем в чашу мультиварки.
  4. Нарезаем яблоки на кубики и высыпаем их в мультиварку.
  5. Заливаем содержимое мультиварки сахарным сиропом, закрываем крышку и выставляем режим «Тушение» на 2 часа.
  6. Пока варенье готовится, самое время заняться стерилизацией банок. Лучше всего их простерилизовать на паровой бане, хотя стерилизовать можно и в духовке. Стерилизуем банки примерно 20 минут при температуре 170 градусов.
  7. Осталось дождаться заветного звукового сигнала мультиварки и расфасовать готовое тыквенное варенье по баночкам. Закрываем их металлической крышкой и укутываем тёплым одеялом или полотенцем. После остывания банок до комнатной температуры, их можно уносить в любое удобное для хранения место.

Видеорецепт варенья из тыквы с яблоками

Посмотрите также замечательный видео-ролик, в котором продемонстрировано, как еще можно сделать варенье из тыквы. Варенье, приготовленное по данному рецепту, несколько отличается от описанного. Используйте его, как шпаргалку в приготовлении, для наглядности.

Надеемся, вам понравились наши рецепты и вы нашли для себя тот, по которому захотите самостоятельно приготовить тыквенное варенье. Не забудьте ознакомиться с рецептами приготовления цукатов и десерта из тыквы – данные блюда не оставят равнодушными вас и ваших близких. Также из тыквы получается просто отменный сок, рецепт приготовления которого также имеется на нашем сайте.

Варенье из тыквы на зиму: рецепты с фото

Обильный урожай тыквы, радуя садоводов, приносит им немало забот: как его переработать в домашних условиях? Рецептов консервирования оранжевых плодов очень много. Мы сегодня подробно остановимся на приготовлении ароматного и полезного варенья из тыквы.

Варить такой десерт — дело, казалось бы, совсем не сложное, но требует и навыков и некоторых знаний, чтобы оно не засахарилось, не подгорело, было и не жидким и не слишком густым.

Секреты приготовления тыквенного варенья

Главный секрет варки образцового варенья – это правильный подбор посуды. Наши бабушки варили свои шедевры в медных тазах, но сегодня такая посуда считается неприемлемой для варки. Поскольку медь разрушает витамин «С» в плодах и ягодах, поэтому в идеале нужно использовать эмалированные изделия или кастрюли и тазы из нержавейки.

Конечно, кастрюля удобнее, но для варки плодов нужно подобрать очень широкую посуду, поэтому таз намного лучше. Не забывайте, что в процессе образуется пенка, которую систематически нужно снимать, а для этого нужен простор.

Варить варенье лучше всего в несколько этапов, тогда ломтики фруктов станут красивыми, аппетитными, а сироп останется прозрачным.

Важно: Строго выдерживайте время варки, поскольку переваренное лакомство – это уже не варенье, оно теряет и свой аромат, и нежный вкус.

В банки готовую продукцию разливают уже полностью остывшей, а сами банки должны быть простерилизованными и сухими. Если в банках останется хоть несколько капель воды, они могут послужить причиной образования плесени.

Как приготовить варенье из тыквы в домашних условиях: рецепты с фото

Если вы еще не приготовили варенье из этого огромного ярко-оранжевого плода, то теперь самое время попробовать. Тыква достаточно полезный продукт, она растет в наших широтах, поэтому многие садоводы предпочитают выращивать ее у себя на даче. Тыква очень богата минералами и витаминами, в этом она не уступает ягодам, а рецептов существует множество, чтобы удовлетворить самые взыскательные вкусы.

Янтарное варенье из тыквы

Для приготовления самого простого рецепта вам необходимо взять:

  • В равных пропорциях берут сахар и тыкву – по 1 кг, и стакан воды.

Вес дан уже очищенной и порезанной тыквы.

Поэтапная готовка:

Сварите сахарный сироп, не забудьте проверить его на готовность. Зачерпните столовой ложкой жидкость и дайте ему потихоньку стечь, если он не разбрызгивается, а течет ниточкой, сироп готов.

Тыкву порежьте на небольшие квадратики, примерно 1 см в ширину и длину, полейте сиропом и варите в три этапа.

Поставьте емкость на плиту, доведите до кипения, проварите минут 5, после уберите таз с плиты и дайте немного остынуть. Повторите это еще дважды.

Готовое варенье получается прозрачным и яркого янтарного цвета.

Десерт остудите, разложите по баночкам и уберите на хранение.

Варенье из тыквы с апельсином — рецепт пальчики оближешь

Оригинальное варенье из тыквы с апельсином получается очень вкусным и ароматным. А цитрусовые плоды в этом лакомстве придают пикантную сладко-терпкую нотку.

Ингредиенты:

  • Тыква (нарезанная кубиками) – 1 кг;
  • Сахар – 800 г;
  • Один спелый апельсин;
  • Лимонная кислота – 5 г.

Этапы приготовления:

  1. Тыкву необходимо вымыть, очистить от кожуры и семечек. Мякоть оранжевой тыквы нарезать мелкими кусочками и выложить в таз для варки. Всыпать сахар и оставить массу настаиваться до выделения сока.
  2. Тем временем апельсин вымойте и ошпарьте кипятком, нарежьте дольками, уберите семечки и разрежьте на небольшие кусочки. Отварите в кипящей воде в течение 5 минут.
  3. После того как тыква выделит сок, поставьте массу на плиту и вскипятите, добавьте лимонную кислоту и отварные дольки апельсина. Затем охладите.
  4. Варите варение в два приема, доводя его каждый раз до кипения, а затем охлаждая до комнатной температуры.
  5. Доварите десерт третий раз уже в течение 15 минут.
  6. Остывшее варенье расфасуйте по стерильным баночкам и уберите в прохладное место.

Рецепт варенья из тыквы с яблоками и корицей

Если вы любите яблочное варенье, то попробуйте его в новом исполнении с тыквой, а корица придаст ему экзотическую нотку.

Ингредиенты:

  • Тыкву и яблоки берем поровну по 1 кг;
  • Сахарный песок 0,7-0,8 кг;
  • Один лимон;
  • Корица – 2 ч.л. (без горки);
  • Вода — 300 мл.

Тыкву порежьте маленькими кубиками, положите в кастрюлю, налейте туда 300 мл воды и варите в течение 10 минут на среднем огне.

В это время очистите, и нарежьте кубиками яблоки, положите их в кастрюлю к тыкве, добавьте свежевыжатый лимонный сок и варите еще 10 минут.

После этого полученную смесь измельчите блендером, добавьте туда сахар и корицу, и варите еще 7 минут, но не забывайте постоянно помешивать.

Удивительное варенье готово, и вам осталось только разложить его по банкам, а потом наслаждаться горячим чаем с полезным десертом.

Тыквенное варенье с облепихой

Облепиху считают кладовой полезных веществ, витаминов и минералов. И в тандеме с тыквой это варенье полезно всем без исключения. А, кроме того, оно очень вкусное и ароматное и, конечно, найдет немало поклонников.

Рецепт 1

Приготовьте для варенья:

  • м якоть тыквы – 1,5 кг, о блепиху и сахар — по 1 кг. Еще понадобится м ускатный орех – 2 г и ц едра одного апельсина.

Порядок приготовления:

  1. Тыкву нарежьте мелкими квадратными кусочками, а облепиху пропустите через мясорубку. Выдавите сок из облепихи и вскипятите его совместно с сахаром.
  2. В получившийся сироп выложите кусочки тыквы и варите на огне средней интенсивности, пока они не станут прозрачными.
  3. Добавьте туда мускатный орех и цедру апельсина и вновь поварите 10 минут. Не забывайте постоянно снимать пенку.
  4. Приготовленное варенье разложите по банкам, его можно фасовать и горячим.
  5. Закройте крышками и накройте одеялом, после остывания уберите в шкаф для хранения.

Рецепт 2

Тыкву (1 кг) вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Пересыпать сахаром (0,8 кг) и после выделения сока варить на медленном огне до полно разваривания. Затем тыквенные кусочки взбить блендером или протереть через сито.

Добавить к тыквенной массе облепиховый сок (300 мл), нагреть до кипения и поварить 20-30 минут до загустения на очень слабом огне.

Готовое варенье разложить по баночкам и закрутить герметично крышками.

Варенье из тыквы и кураги на зиму

Предлагаем заготовить на зиму варенье из тыквы с курагой. На вкус десерт получается изумительным и необычным. Таким лакомством можно удивить гостей или порадовать домочадцев.

Для приготовления варенья вам нужно:

  • Тыква (очищенная) – 1 кг;
  • Курага –500 г;
  • Сахар – 0,9 кг.

Поэтапное приготовление:

  1. Мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками. Уложите в емкость для варки всыпьте сахар, перемешайте. Масса должна настояться до выделения сока.
  2. Тем временем курагу замочите в воде, вымойте, а затем выньте, отожмите, обсушите салфеткой и нарежьте тонкими полосками.
  3. Поставьте смесь с тыквой на огонь, дайте ей закипеть. Затем добавьте нарезанную курагу и проварите около четверти часа, после снимите с огня и полностью остудите.
  4. Вновь верните емкость на огонь, вскипятите и на медленном огне еще в течение 15 минут поварите.
  5. Охлажденное варенье разложите по подготовленным емкостям и уберите на хранение.

Рецепт варенья из тыквы с грецким орехом

Очень оригинально смотрится в стеклянных розетках тыквенное варенье с орехами. А на вкус оно пряное, яркое и ароматное. Время на приготовление десерта уйдет чуть больше, но результат приятно удивит.

Для его приготовления вам понадобится:

  • Тыквенная мякоть и сахар – по 1 кг. Один л имон, в оды – 200 г и о рехи очищенные (грецкие) – 1 полный стакан.

Алгоритм приготовления:

  1. Сахар растворите в воде и дайте хорошо закипеть, затем снимите сироп с огня.
  2. В это же самое время тыкву очистите от кожуры, семечек и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Положите кусочки тыквы в сосуд для варки и залейте кипящим сиропом. Оставьте на 6 часов или на ночь.
  4. По истечении времени процедите сироп, тыкву оставьте в кастрюле. В отдельной емкости сироп вскипятите, и залейте кусочки тыквы. Оставьте еще на 6 часов.
  5. Эти действия вам придется повторить третий раз.
  6. После чего поставьте тыкву, залитую сиропом, на огонь закипятите и проварите пять минут. В конце варки добавьте орехи и мелко нарезанный лимон.
  7. Теперь вы можете разложить варенье по банкам.

Вы увидите, что подобный способ варки сохраняет кусочки тыквы в сохранности, залитыми ароматным сиропом с хрустящими орехами.

Варенье из тыквы и моркови

Всем известно, насколько полезна морковь. Но в сочетании с тыквой вы получите настоящий источник полезных минералов и витаминов и бездну оригинального вкуса.

Для этого варенья вам следует приготовить:

  • Мякоть тыквы – 0,8 кг;
  • Морковь очищенная – 0,2 кг;
  • Апельсин (небольшой) -1 шт;
  • Сахар – 1 кг;
  • 2 ст. л. — лимонного сока;
  • Кардамон – 1ч.л.

И тыкву, и морковь почистить, вымыть и натереть на терке или измельчить мясорубкой. Смесь засыпать сахаром и оставить на час. Затем нагреть до кипения, и варить в течение 20 минут на медленном огне. Оставить варенье для остывания.

Цедру и сок апельсина и добавить в морковно-тыквенную смесь. Высыпать туда кардамон и добавить сок лимона. Перемешать массу и поставить на плиту. Закипятить и проварить 15 минут.

После этого можно раскладывать лакомство по банкам, а потом побаловать себя и своих домашних удивительно полезной и вкусной сладостью.

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном без варки

Варенье с изумительным вкусом получается из тыквы с апельсином и лимоном. Такой витаминный десерт порадует не только своим ароматом, но и необыкновенно красивым цветом. Варенье по такому рецепту готовится без варки, поэтому хранить его необходимо в холодильнике и съедать лучше в первую очередь.

Для приготовления варенья понадобится:

  • 800 г сахарного песка и 1 кг тыквы. А также один лимон и апельсин.

Приготовление:

Плод тыквы почистите, и уберите семена, пропустите через мясорубку. Цитрусовые очистите от кожуры, семечек, прожилок и измельчите на мясорубке.

Фруктовую массу положите в таз и засыпьте сахаром. Через несколько часов, после полного растворения сахарного песка, варенье можно фасовать по баночкам и убирать на хранение в холодильник.

Варенье из тыквы с имбирем — видео

Ели вы еще не пробовали варенья из тыквы, то не расстраивайтесь, а скорее беритесь за дело и найдите для себя самый привлекательный рецепт этого полезного лакомства.

Рецептов варенья из ароматной тыквы очень много, что каждый найдет себе по нраву, и даже самый придирчивый гурман будет покорен нежным и мягким вкусом такого десерта.

Кроме того, эти шедевры совсем не стыдно подать и на праздничный стол, так красиво смотрятся прозрачные ломтики тыквы в янтарном сиропе, а различные добавки приятно разнообразят вкус.

Варенье из тыквы с лимоном

Варенье из тыквы – это не варенье вовсе. Это – баночка с янтарными камнями, тарелка с золотым шитьем, пиала с перламутровыми бусинами.

А вы еще не приготовили тыквенное варенье?

Несмотря на то, что тыква прекрасно хранится всю зиму в сухом прохладном месте, хозяйки ищут все новые и новые способы утилизировать королеву огорода. И варенье в списке фаворитов – далеко не на последнем месте. Практика показывает, что это лакомство едят даже те, кто тыкву не любит: если не анонсировать состав блюда, среднестатистический едок со среднестатистически развитым вкусом не догадывается, что основным компонентом угощения является непризнанная красавица тыква.

Тыквенное варенье по моему рецепту считается классическим: готовится оно долго, похоже на магическое действо для посвященных и выходит волшебным – в мягкой янтарной роскоши утопают прозрачные карамелизованные кусочки!

Если вы не любите кулинарную практическую магию, рекомендую экспресс-рецепт варенья из тыквы с апельсином: готовится меньше 1 часа, по консистенции напоминает повидло, и уже через пару-тройку часов им можно начинять пирожки. Мы же вернемся к нашей классике.

Технология моего рецепта с лимонами хороша и тем, что варенье можно использовать при самых жестких диетах для похудения — вот не полнеют от него, и всё тут! Можете добавить к ингредиентам 1 апельсин. И будет вам варенье из тыквы с апельсином для похудения. А еще лучше тыквенное варенье с апельсином и лимоном. Вкусно, ярко, здорОво и стройно!

Готовое варенье из тыквы с лимонами рекомендую добавлять в каши, использовать при приготовлении кексов и пирогов, круассанов и пирожных. Нестандартно, ярко и очень ароматно!

Как выбрать тыкву для варенья
Успех всех тыквенных десертов напрямую зависит от качества исходного продукта. Если вы хотите получить ароматное, густое, янтарное варенье, позаботьтесь о том, чтобы тыква, которую вы покупаете, была самой лучшей. На рынке бабушки дают пробовать тонюсенькие ломтики – не стесняйтесь, дегустируйте (какое нелепое слово по отношению к такому простому продукту!). Тыква должна быть сладкой и хрустящей. Если вы не чувствуете отчетливого сахарного вкуса, идите к следующему продавцу. Конечно, варенье получится из любой тыквы, это не поддается сомнению, вопрос только в том, каким оно будет, это варенье – приторно-сладким или насыщенно-ярким, вяло-нейтральным или загадочно-восхитительным.

Ингредиенты

  • 1 кг очищенной тыквы;
  • 800 г сахара;
  • 1 лимон;
  • палочка корицы.

Приготовление

Чистим тыкву, режем на кусочки. О размерах предлагаю поговорить отдельно, так как это тот случай, когда они имеют значение. Если вы любитель джемоподобного варенья, измельчайте тыкву до тоненьких ломтиков – они разварятся и превратятся в ароматное повидло. Если вам по душе тягучий сироп, в котором встречаются упругие кусочки фруктов (ну, или не совсем фруктов, если речь о тыквенном варенье), советую нарезать брусочки с гранями примерно 3-4 мм. Меньше не стоит – может развариться. Больше – можно, но не надо: будет не так вкусно.

Итак, нарезаем брусочками (да-да, я предпочитаю второй вариант, о нем и рассказываю).

Засыпаем сахаром. Чуть встряхиваем кастрюлю, чтобы сахар равномерно разошелся по тыквенным кусочкам.

Поверх тыквы выкладываем нарезанные кружочками ломтики лимона.

Отставляем кастрюлю в сторону и ждем полного растворения сахара.

В зависимости от температуры воздуха в помещении, сочности тыквы и качества сахара этот процесс займет в среднем 2-3 часа.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем газ до минимума и провариваем варенье 10-15 минут. Важно, чтобы сироп не кипел, а лишь слегка пыхтел где-то внутри.

Убираем кастрюлю с огня, оставляем минимум на 8 часов. После этого снова доводим тыквенное варенье с лимоном до кипения, уменьшаем огонь и варим те же 10-15 минут на минимальном газу. Снова снимаем, оставляем. Таким образом провариваем варенье 4 раза. Следите за тем, чтобы оно не кипело – это важно: иначе тыква просто разварится в пюре, а сироп подгорит.

Перед последней варкой добавляем в кастрюлю палочку корицы.

Готовность варенья проверяется в первую очередь по готовности сиропа. Капнув чуточку на чистую тарелку, проследите за капелькой: она не должна растекаться. Кроме того, кусочки тыквы будут полупрозрачными и упругими.

Готовое варенье из тыквы разливаем по стерилизованным банкам, накрываем крышками. Укутываем под одеяло, оставляем на сутки, после чего переставляем в кладовку – при комнатной температуре варенье хранится долго. Если, конечно, у домочадцев хватит выдержки не слопать все в первый же день.

Тыквенное варенье: как приготовить, и чем полезен оранжевый десерт

Тыква отлично хранится круглый год. Но не всегда есть возможность разместить десяток-другой оранжевых шаров, особенно в городской квартире. Поэтому хозяйки предпочитают ее консервировать. Вкусное и полезное получается варенье. Причем в нем нет специфического запаха, присущего сырому плоду.

Для варенья рекомендуется выбирать непереспелую тыкву. С нее снимается кожура, удаляются семечки. Далее мякоть может измельчаться по-разному — кубиками, на терке, через мясорубку. Дополнительные ароматные нотки заготовки получают благодаря добавлению в них фруктов и ягод, специй, цитрусовых. Тыква сочетается с курагой, черносливом и изюмом не только в кашах, но и в варенье.

Индейцы начали выращивать плод тысячи лет назад. Из его мякоти они готовили различные блюда, из семян — масло. А кожура служила прочным и долговечным материалом для посуды и предметов мебели.

Свойства продукта

Тыква — природная «аптечка», так как содержит в большом количестве минералы. Это калий, кальций, магний, железо, медь фосфор и другие компоненты. Польза варенья обусловлена именно химическим составом главного ингредиента. Плод содержит ряд веществ, благотворно воздействующих на организм.

  • Витамин C. Укрепляет иммунную систему.
  • Витамин T. Способствует быстрому усвоению тяжелой пищи, поэтому рекомендован для похудения. Предотвращает анемию, принимает участие в образовании тромбоцитов, улучшает свертываемость крови.
  • Витамин K. Участвует в синтезе костных тканей.
  • Пектин. Как губка всасывает шлаки и остальной «мусор», который скапливается в организме.
  • Каротин. Борется с образованием раковых клеток. Выступает в качестве антиоксиданта, оказывает положительное воздействие на зрение.

Вещества, входящие в состав плода, ускоряют обмен веществ, выводят холестерин из организма, благотворно влияют на состояние кожи. Тыква обладает сосудорасширяющими, ранозаживляющими, противовоспалительными, очищающими свойствами. Ее употребление позволяет нормализировать работу желудочно-кишечного тракта, выделение мочи и желчи. Она способна улучшить водно-солевой баланс.

Тыква способна подавлять рост туберкулезной палочки. Известна как средство против рвоты и замедляющее старение. Даже при термической обработке плод сохраняет полезные свойства в необходимом количестве.

Показания

Тыквенное варенье используется не только как десерт. Оно популярно у тех, кто борется с лишним весом, так как способствует похудению. Действие основывается на чистке организма от шлаков. Заготовка входит в рацион разгрузочных дней. Также ее принимают не только внутрь. Те, кто хочет приобрести стройность и избавиться от целлюлита, делают на основе лакомства домашние косметические средства. Их наносят на проблемные зоны массажными движениями, после чего смывают водой.

Существует ряд показаний к употреблению тыквенного варенья. Наибольшую пользу оно может принести при:

  • атеросклерозе;
  • глистах;
  • подагре;
  • болезнях кишечника, желудка, печени;
  • патологии почек, мочеполовой системы;
  • запорах;
  • ожирении;
  • угрях, кожных высыпаниях;
  • ангине и простуде;
  • себорее и перхоти;
  • сердечно-сосудистых болезнях.

Противопоказания

Не рекомендуется лакомство при индивидуальной непереносимости плода. Также не желательно оно и для диабетиков. Употреблять можно в минимальных количествах только в том случае, если в его приготовлении не использовался сахар. Лучше не вводить его в рацион, если есть язвенные или другие болезни пищеварительной системы. В том числе панкреатит, гастрит. Противопоказан десерт тем, у кого нарушен кислотно-щелочной баланс.

В период грудного вскармливания он не нанесет вреда матери и малышу при умеренном употреблении. Благодаря своим ценным свойствам тыква используется в рационе грудничков в качестве прикорма.

У тех, кто впервые попробовал плод, может возникнуть вздутие живота. Если при следующем употреблении ситуация повторяется, то придется отказаться от витаминного десерта.

10 рецептов

Хранится заготовка так же долго, как и другие аналогичные лакомства. Сахар выступает в качестве консерванта. В процессе готовки из плода испаряется лишняя влага, что приводит к увеличению концентрации кислоты, которая не дает бактериям размножаться.

По-армянски

Особенности. Заготовка понравится тем, кто любит блюда народов Закавказья. Приготовление лакомства по-армянски займет немного больше времени, ведь нужно приготовить воду с известью для замачивания плода. Открыв банку зимой, можно насладиться необычным и оригинальным вкусом.

  • 1 кг тыквенной мякоти;
  • 1 кг сахара;
  • немного молотой гвоздики;
  • 3 г ванилина;
  • 5,4 л воды;
  • 500 г негашеной извести.
  • В глубокой емкости из стекла, керамики или фарфора разбавляем воду с известью. Оставляем на пару часов. После этого процеживаем, используя марлю или бинт, который складываем в несколько раз.
  • Нарезаем мякоть тыквы средними кубиками. Засыпаем их в известковую воду и оставляем на четыре-шесть часов. Промываем с большим количеством воды.
  • Бланшируем тыквенные кубики в кипятке пять-шесть минут. Остужаем их.
  • Готовим сироп: в кипящую воду постепенно высыпаем сахар, размешивая до полного его растворения. Заливаем сиропом тыкву. Оставляем настаиваться на шесть часов.
  • Варим лакомство не больше 30 минут. Снимаем с плиты, остужаем. Снова варим два раза столько же. Варенье должно стать густым. В самом конце добавляем специи.
  • Закатываем в стерильные банки. Выносим в холод, когда они остынут.

    Для чего нужно готовить известковую воду? Она обеспечивает кусочкам тыквы красивый внешний вид, сохраняя их структуру. Поэтому в процессе варки они не распадаются, не превращаются в сплошную кашицу.

    В мультиварке

    Особенности. Отличный вариант для тех, кто не хочет стоять возле плиты, особенно в жаркую погоду. В мультиварке варенье готовится быстро. Кулинару не нужно постоянно за ним следить, помешивать. Вкус лакомства не отличается от заготовок, приготовленных традиционным способом.

    • 1 кг тыквенной мякоти;
    • 0,5-1 кг сахара;
    • чайная ложка лимонной кислоты.
  • Тыкву измельчаем на крупной терке.
  • Выкладываем смесь в мультиварку, пересыпая сахаром.
  • Выставляем режим «Тушение» на два часа.
  • За 15 минут до конца добавляем лимонную кислоту.
  • Закатываем в стерильные банки.

    Лимонную кислоту можно заменить соком или мякотью цитруса. Мякоть измельчаем на мелкой терке или через мясорубку. Для пикантности заготовки добавляем немного тертой цедры. Перед тем, как высыпать смесь в мультиварку, можно оставить ее на несколько часов настояться. Так она получится еще сочнее.

    Без сахара

    Особенности. Лакомство имеет низкую калорийность, так как в нем не используется сахар. Отлично подходит для тех, кто соблюдает диету, для больных сахарным диабетом. Также можно давать детям и не бояться за здоровье их зубов.

    • 500 г тыквенной мякоти;
    • три лимона;
    • пол чайной ложки корицы;
    • сахарозаменитель по вкусу.
  • Тыквенные кубики выкладываем в емкость.
  • Цитрусовые обдаем кипятком, чтобы убрать горечь. Измельчаем на терке и добавляем к тыкве.
  • Посыпаем смесь корицей и заменителем сахара. Перемешав, ставим в холод на семь часов, чтобы пошел сок.
  • Перед варкой добавляем несколько ложек воды.
  • Томим 30 минут на медленном огне, периодически помешивая.
  • Раскладываем в банки. После остывания ставим в холодильник.

    Варенье без сахара может храниться только неделю. Добавляем его в творог, кашу, едим с чаем. Рекомендуется употреблять небольшими порциями.

    Без варки

    Особенности. Вместо сахара в лакомстве используется фруктоза. Рецепт подходит в том случае, когда хочется порадовать домочадцев оригинальным и полезным десертом, при этом потратив минимум времени на его готовку. Так как лакомство готовится без варки, компоненты не теряют своих полезных свойств. Хранить долго его не рекомендуется, так как фруктоза способна осветлять продукты.

    • 2 кг тыквенной мякоти;
    • два апельсина;
    • два лимона;
    • 900 г фруктозы.
  • Все компоненты пропускаем через мясорубку. Добавляем к ним фруктозу.
  • Тщательно перемешиваем, пока кристаллы не растворятся.
  • Раскладываем смесь в стерильные банки, закрываем пластмассовыми крышками или пергаментом.
  • Ставим в холодильник.

    С апельсином и лимоном

    Особенности. Лакомство можно использовать не только в качестве самостоятельного блюда. Оно отлично подходит как начинка для пирогов. Его можно использовать для пропитки коржей торта.

    • 950 г тыквы;
    • 130 г лимона;
    • 950 г апельсина;
    • 950 г сахара.
  • Тыкву, цитрусовые вместе с цедрой нарезаем небольшими кусочками или слайсами.
  • Смешиваем компоненты с сахаром. Оставляем настаиваться на пару часов.
  • Кипятим смесь на медленном огне не больше 20 минут.
  • Охлаждаем три часа.
  • Снова кипятим до загустения.
  • Раскладываем в стерильные емкости, закатываем.

    Для варки больше всего подходят тазы или кастрюли, выполненные из нержавеющего металла, меди, латуни или алюминия. При нагревании они не выделяют токсичные и вредные вещества, не влияют на вкус заготовки. Предварительно проверяем, чтобы на них не было следов окиси меди. Кислоты могут испортить лакомство, поэтому емкости должны без повреждений.

    С имбирем

    Особенности. Десерт является настоящей «палочкой-выручалочкой» для тех, кто тщательно следит за своей фигурой. Он не только имеет низкую калорийность, но и обладает дополнительными особенностями благодаря наличию имбиря. Известно, что продукт способствует активизации обмена веществ, расщеплению жиров.

    • 3 кг тыквы;
    • два лимона;
    • 20-30 г имбиря;
    • 2-3 кг сахара.
  • Нарезаем тыкву кубиками. Засыпаем сахаром и оставляем на ночь.
  • Лимонную цедру измельчаем на терке. Мякоть нарезаем небольшими дольками или выжимаем из нее сок. Первый вариант подходит, если тыква пустила достаточно сока, второй — при небольшом количестве жидкости.
  • Имбирь измельчаем на терке или нарезаем тонкими слайсами. Если хочется не сильно острую заготовку, то перед раскладкой в банки имбирь извлекаем из смеси.
  • Кипятим варенье десять минут. Настаиваем один час. Дополнительно можем еще раз проварить лакомство шесть-семь минут и настоять один час.
  • Закатываем в стерильные емкости.

    Тыквенное варенье с имбирем по консистенции напоминает мармелад, так как варится без добавления воды и получается густым. Его можно использовать не только как десерт. Применяется оно и наружно. Лакомство наносится на проблемные участки кожи для борьбы с целлюлитом. С ним можно делать обертывания.

    С курагой и орехами

    Особенности. По вкусу очень напоминает абрикосовое лакомство, но в отличие от него готовится даже зимой. Не обязательно десерт закатывать. Можно оставить его в холоде и уже через неделю пробовать. За это время оно загустеет и приобретет необходимый вкус.

    • 2 кг тыквы;
    • 300 г кураги;
    • 200 г грецких орехов;
    • один лимон;
    • чайная ложка измельченного мускатного ореха;
    • две-три палочки корицы;
    • 900 г сахара;
    • 200 мл воды.
  • Нарезаем сушеные фрукты четвертинками и заливаем их теплой водой. Оставляем на 30 минут.
  • Тыквенную мякоть нарезаем квадратиками, цитрус вместе с цедрой — тонкими слайсами.
  • Орехи измельчаем ножом, через мясорубку или кофемолку.
  • В кастрюле разводим воду с сахаром, добавляем орехи. Нагреваем до полного растворения сиропа.
  • В жидкость добавляем лимонно-тыквенную смесь.
  • Варим до тех пор, пока тыква не изменит цвет и не размякнет. Добавляем мускатный орех, корицу и курагу. Томим до полного загустения.
  • Раскладываем по емкостям и закатываем.
  • Оставляем в холоде.

    С рецептом можно экспериментировать. К основным компонентам добавляются мандарины и получается более нежный вариант. А вот, если выбрать вместо кураги чернослив, то десерт приобретет кислинку. Можно придать пикантности, если использовать такие дополнительные ингредиенты, как семена кардамона, гвоздика.

    С облепихой

    Особенности. Десерт — настоящий кладезь полезных витаминов. Как нельзя лучше подходит для зимнего меню, когда иммунная система ослабевает и требует «подпитки».

    • 1 кг тыквы;
    • 750-800 г сахара;
    • 150 г облепихи.
  • Тыквенную мякоть нарезаем небольшими дольками. Добавляем ягоды облепихи.
  • Засыпаем сахаром и составляем настаиваться на четыре часа.
  • На медленном огне кипятим смесь до 40 минут, постоянно перемешивая.
  • Раскладываем по банкам, закатываем.
  • Ставим в холод после полного остывания.

    Если десерт плохо проварить или насыпать меньше сахара, чем положено, то есть риск появления плесени. В маленьком количестве она не принесет вред здоровью. Открыв банку, аккуратно снимаем ее с верхнего слоя. Но такое лакомство нужно употребить как можно быстрее.

    С кабачком

    Особенности. Необычное сочетание продуктов, изысканный вкус, насыщенный аромат — достоинства лакомства. Похоже на конфитюр или мармелад. Хорошо намазывается на свежий хлеб или тосты.

    • 800 г тыквы;
    • 300 г кабачков;
    • чайная ложка молотого мускатного ореха;
    • четыре щепотки лимонной кислоты;
    • 1 кг сахара;
    • 100 мл воды.
  • Кабачок и тыкву измельчаем в кухонном комбайне.
  • Высыпаем смесь в кастрюлю или таз, добавляем сахар и воду.
  • Кипятим 35 минут. За пять минут до готовности добавляем мускатный орех и лимонную кислоту.
  • Раскладываем в стерильные банки, закатываем.

    Если нужно получить лакомство, где будет преобладать кислая нотка вкуса, то меняются пропорции. Необходимо добавить чуть больше лимонной кислоты. Более насыщенный аромат заготовка получит, если ее дополнить небольшим количеством миндаля. Его измельчаем ножом, в кофемолке или кухонном комбайне.

    С грушей

    Особенности. Как и варенье из сливы, эта заготовка отлично подходит в качестве начинки для пирогов. Оно получается достаточно густым, поэтому в выпечке не растекается.

    • 200 г тыквы;
    • 0,5 кг груш;
    • 5-10 г корня имбиря;
    • 500-600 г сахара;
    • сок одного лимона.
  • Имбирный корень измельчаем на терке, грушу и тыкву нарезаем небольшими кубиками.
  • Смешиваем компоненты, добавляем лимонный сок, сахар.
  • Кипятим не больше 15 минут.
  • Закатываем в стерильные емкости.

    Обязательно нужно снимать пенку в процессе варки. Зачем? Пенка — это своего рода мусор, который способен привести к скисанию заготовки. Если ее убрать, то лакомство получает янтарный цвет, присущий тыкве. Все ингредиенты хорошо провариваются. Их вкус и аромат не меняются со временем. Заготовка хранится долго.

    Если нужно запастись витаминным лакомством, то можно добавить к основному ингредиенту алычу или дыню. Есть желание поэкспериментировать и сделать роскошный «заморский десерт» — значит нужно отдавать предпочтение экзотичному ананасу. Чтобы в заготовке сохранилось как можно больше полезных веществ, ее рекомендуется варить в несколько этапов, при этом держа емкость на огне непродолжительное время. Самые вкусные блюда получаются из ранних сортов тыквы. Лучше выбирать плоды маленьких размеров, неперезревшие, которые были собраны не осенью, а летом.

  • Читайте также:

    Комментарии

    1. Леонид ()   6 дней назад
      Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
    2. Артем 6 дней назад
      У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
    3. Леонид ()   6 дней назад
      Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
    4. Ответ редакции 5 дней назад
      Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
    5. Леонид ()   5 дней назад
      Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
    6. Ответ редакции 5 дней назад
      Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
    7. Леонид ()   5 дней назад
      Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
    8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
      Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
    9. Иван 3 дня назад
      Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
    10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
      Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
    11. Иван 3 дня назад
      Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
    12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
      Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
    13. Иван 3 дня назад
      Конечно, вот ссылка
    14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
      Открылось, благодарю
    15. Дмитрий 2 дня назад
      А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
    16. Андрей () 2 дня назад
      Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
    17. Дмитрий 2 дня назад
      Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
    18. Андрей () 2 дня назад
      Точно, точно)))
    19. Александр 1 день назад
      Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
    20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
      Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
    21. Александр 1 день назад
      Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
    22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
      Указана выше.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Adblock detector