Варенье из вишни- 13 лучших пошаговых рецептов приготовления на зиму, хранение

В вашем саду поспела ароматная вишня, и Вы думаете как бы побыстрее с ней управиться, уложить по баночкам? Существует множество вариантов заготовки этой ягоды. Я, например, безумно люблю вишневое варенье, поэтому сегодня делюсь самыми вкусными рецептами. Такая заготовка считается идеальным вариантом и отличным дополнением к булочкам, блинам, ее можно добавлять в пироги и дрожжевое тесто.

Рецепты всех домашних фруктовых консервов готовятся традиционными способами, как и много веков назад. В этом вопросе ничего не изменилось, никаких консервантов не использую. Традиционно варенье из вишни состоит из фруктов, сахара и воды. Для приготовления подойдут все сорта ягод, однако лучше всего использовать красивые и крупные фрукты. Заготовка может храниться в темном и прохладном месте, в течение длительного времени. Стоит знать, что процесс приготовления вишневого варенья трудоемкий, занимает немало времени, поэтому наберитесь терпения.

Вишневое варенье с косточками: рецепт на зиму

Зимой здорово наслаждаться летними ароматами, когда так не хватает солнца. Этот способ позволяет сохранить форму ягоды и получить красивый прозрачный сироп. Заготовка получается насыщенной, вкусной, нежной, ароматной, немного терпкой за счет того, что присутствуют косточки.

Ингредиенты:

  • 10 стаканов вишни;
  • 8 стаканов сахара;
  • неполный стакан воды.

Кому нравится более сладкое варенье, можно положить сахара побольше. Мы любим с кислинкой, нам этого количества достаточно.

1. Вишню мою, даю стечь воде, перекладываю в таз. Наливаю неполный стакан воды, начинаю подогревать ягоду на среднем огне. Содержимое таза аккуратно перемешиваю, чтобы ягоды равномерно подогревались и не пригорели.

2. Выделенный сок закипел, непрерывно помешиваю, чтобы ягода проварилась равномерно. ВАрю 5 — 7 минут, не более. Как только прошло это время, высыпаю сахар, перемешиваю, жду когда закипит снова. Варенье закипело, сахар растворился, опять засекаю время. Варю 2-3 минуты до полной готовности. Прошло это время, таз отставляю в сторону, начинаю собирать пенку.

3. Разливаю варенье по стерилизованным банкам. Закатала емкости, перевернула, оставляю в таком состоянии до полного остывания.

Часть сиропа я сливаю из заготовки, чтобы варенье не было слишком жидким.

Вкусное и ароматное варенье из вишни с косточками готово. Из этого количества ягоды получается примерно 2,5 литра. Этот рецепт мне нравится тем, что он простой и быстрый, а ягоды не требуют предварительной подготовки. Попробуйте, надеюсь и Вам понравится!

Рецепт приготовления варенья на зиму из вишни с косточками и желатином

Заготовка получается красивой и вкусной, советую приготовить всем. Особенно получается шикарным сироп, он густой и прозрачный. Ягода по этому способу приготовления сохраняет свою форму и цвет.

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг;
  • сахар — 700 грамм;
  • желатин — 2 ст.л.

1. Мою, перебираю ягоды, удаляю косточки. Желатин смешиваю с сахаром, все хорошо перемешиваю. Беру карстрюлю, пересыпаю вишню. Ягоды уже пустили сок, но его пока слишком мало. В кастрюлю добавляю сахар, хорошо перемешиваю. Оставляю в сторонке на 4 часа, желательно убрать в прохладное место, например, в холодильник.

2. Прошло 4 часа, вишня пустила достаточное количество сока. Кастрюлю ставлю на плиту, довожу до кипения. Вначале часто премешиваю, чтобы не пригорел сахар, который находится внизу. Во время варки образуется пенка, ее снимаю. Как только ягода закипела, провариваю 2-3 минуты.

3. Проваренную ягоду раскладываю по чистым стерилизованным банкам, закрываю крышками. Банки переворачиваю, укутываю чем-нибудь теплым, оставляю до полного остывания.

Консервированная вишня быстрого приготовления с желе готова. Получается сочное, ароматное и вкусное лакомство. Оно имеет массу положительных моментов: его не нужно длительно варить, не понадобится много сахара для получения густого сиропа. Фруктовый десерт подойдет даже тем, кому нельзя нельзя употреблять сладкие блюда.

Срок хранения вишневого варенья с косточками

Я держу свои заготовки в холодильнике, но если планируется делать большие партии и держать их в кладовой или в подвале, то рекомендую пастеризовать в духовке — тогда можно быть уверенным, что варенье не заплесневеет.

Для этого просто заполните приготовленные заготовки, закрутите, и выложите на противень, выстланный тканью так, чтобы они не касались друг друга. Духовку следует предварительно нагреть до 100ºC, банки пастеризуют при этой температуре около часа. По истечении этого времени выключаю духовку, и оставляю в ней варенье до полного охлаждения.

Лучший рецепт вишневого варенья с косточками 5 минутка

Это одна из востребованных заготовок на зиму, но не всегда она у всех получается вкусной. Сегодня поделюсь способом, которым пользуюсь на протяжении длительного времени. Это самый вкусный и отличный вариант варенья из вишни. Рецепт проверенный временем, быстрый и аппетитный.

Ингредиенты:

  • вишня с косточками — 1 литр;
  • сахар — 800 грамм.

1. Беру ягоду без хвостиков, ополаскиваю в прохладной воде. Для этих целей использую дуршлаг. Вишню с косточками пересыпаю 1 чашкой сахара (в ней 200 грамм), ставлю на максимальный огонь, довожу до кипения. Немного помешиваю, чтобы плоды не прилипали ко дну. Жду пока весь сахар растает.

2. Ягода закипела, выставляю таймер на 5 минут. Обязательно берите такую посуду, где есть возможно есть подниматься ягоде, так как постоянно образуется шапочка из пенки. Вишня кипит уже 5 минут, засыпаю еще 1 чашку из 200 грамм сахара, хорошо перемешиваю. Жду пока закипит, и снова варю 5 минут. Так проделываю со всем сахаром, после того как закипит в 4 раз, разливаю варенье по стерилизованным банкам.

3. Заготовка выглядит очень красивой. Вот так наполняю все баночки, закручиваю крышками, хорошо зажимаю. Варенье готово.

Десерт получается ароматным, пахнет как свежая ягода, сохраняются все полезные витамины.

Вредно или нет вишневое варенье с косточками — многие люди действительно задаются этим вопросом. И я читала о том, что лакомство содержит синильную кислоту, если варится вместе с ядрышками. Длительная термообработка позволяет избежать выделениеэтого вредного вещества.

В нашей семье мы стараемся варить такое количество, чтобы вся заготовка была использована до следующего сезона. Если съесть не успеваем, то готовлю с ним пирожки или варю компот. Что же касается варенья из вишни без косточек, то храниться оно может длительное время, но оно не такое ароматное, как с ядрышками.

Как сварить густое варенье из вишни с агар агаром

Ароматный десерт у нас долго не залеживается, поэтому готовлю его в большом количестве. Лакомство получается ароматным, по консистенции желеобразным. Агар агар использую именно для густоты, если он у Вас отсутствует, подойдет и Желфикс. Это любимый рецепт родом из детства, так готовила когда-то моя мама.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек — 1,2 кг;
  • сахар — 900 грамм, можно брат 700 гр. если ягода сладкая;
  • вода — 50 мл.

1. Вливаю в чашку, смешиваю с агар агаром, отставляю в сторону, пускай пока стоит. Ягоды пересыпаю сахаром, на небольшом огне довожу до кипения. Вишня должна прокипеть 5-7 минут.

2. Снимаю пенку, добавляю агар агар с водой. Жду момента закипания, и варю еще 5 минут. Весь процесс варки занимает 10 минут, позволяет получить желеобразное варенье.

4. Готовый десерт разливаю по стерилизованным банкам, закрываем и переворачиваем на крышку. И так поступаю со всеми остальными баночками.

Рецепт варенья классный, ягоды остаются целыми, а сама масса желеобразная. Этот способ для занятых хозяек, мигимум физических затрат, максимум удовольствия. Попробуйте, сладкоежкам понравится!

Как приготовить рецепт вишневого варенья с пектином

Ягода благотворно влияет на наш организм, имеет прекрасный вкус, является отличным ингредиентом для домашнего консервирования. Предлагаю еще один простой способ заготовки, который легко исполнить дома. Такое варенье позволит сохранить вкус и полезные свойства вишни на весь год.

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни
  • 1,2 кг сахара
  • 5 гр пектина яблочного

1. Вишню засыпаю сахаром, закрываю, убираю в холодильник. Ягода постоит, пустит сок.

2. Перекладываю в кастрюлю, воду не добавляю, так как плоды пустят сок, будет жидкая консистенция.

3. Ставлю на самый медленный огонь, пусть потихоньку нагревается, расходится сахар. Иногда перемешиваю. Вишня у меня очень сочная, если ее просто сварить, будет жидкая. Поэтому добавляю пектин, который предварительно смешиваю с сахаром, перемешиваю, чтобы не было комочков. С пектином варенье варю 5 минут, отключаю.

4. Банки и крышки подготовила, они у меня простерилизованы. Заготовку в горячем виде раскладываю по банкам, закатываю.

Попробуйте приготовить это удивительное ароматное лакомство с приятной, едва выраженной кислинкой, оно отлично сочетается с мороженным. Приятного аппетита!

Быстрое вишневое варенье из замороженной вишни

Это очень увлекательный, простой и быстрый процесс, который займет всего лишь 5 минут. Чтобы быстро приготовить лакомство помните о некоторых нюансах: ягода должна размораживаться при естественной температуре. Сок, который выделится, также используется при варке. Этот рецепт я знаю давно, он может быть применен к любой ягоде. В моем холодильнике всегда имеется замороженная вишня для варки морса и компота. Мне пришла в голову мысль сварить из нее варенье. В моем хозяйстве имеется все необходимое — сахар и лимон.

Если сахара взять много или варить варенье долго, оно карамелизируется, превратится в леденец. Поэтому следите за температурой приготовления, при начатом процессе карамелизации, добавьте немного воды.

Ингредиенты:

  • 300 грамм вишни замороженной,
  • 250 грамм сахара,
  • 10 грамм лимон/лимонная кислота(необязательно).

1. В кастрюлю к размороженной ягоде добавляю сахар и лимон. Если варенье съедается сразу, лимон можно не добавлять. При консервации заготовки лимон выступает как природный консервант, он добавит приятную кислинку, обеспечит сохранность. Также в лакомство по желанию добавляется молотая ваниль или корица, от чего усилится вкус и аромат. Процесс варки недолгий.

2. Первые 5 минут варенье варю на сильном огне. Потом даю заготовке остыть, такую процедуру повторяю 2 раза. В процессе варки лакомство будет загустевать. Но я использую еще один способ — 5 минут варю на сильном огне потом — 20 минут при средней температуре.

Варенье готово, оно ничем не отличается от того, что приготовлено из свежих ягод. Хранится заготовка долго, а приготовить ее возможно в любое время года, и не нужно ждать когда поспеет вишня. Лакомство позволяет по максимуму сохранить все витамины. Это самый простой и наименее трудоемкий процесс.

Вишневое варенье без сахара на фруктозе для диабетиков

Если у Вас имеется такое эндокринное заболевание, это не означает, что Вы должны отказывать себе в сладком. Кому не хочется вкусного? А для этого имеются свои способы. В магазине продаются много видов сахарозаменителей: ксилит, сорбит и фруктоза. Их на самом деле много, но именно эти три вида одобрены врачами. Я предпочитаю фруктозу, которая делается из фруктов и меда.

Ингредиенты:

  • вишня — 1кг
  • фруктоза — 120-150гр;
  • лимон — 1 штука тонко нарезан

1. Для начала удаляю косточки из ягод. Для чего варю без косточек? Объясняю — если удалить ядрышки, понадобится меньше сахара, с косточками расход будет больше. Соответственно, цена варенья возрастает. Вишня очень удобно очищается, вполне можно справится без аппарата.

2. Вишня очень удобно очищается, вполне можно справится без аппарата.

3. В ягоды добавляю фруктозу, оставляю под крышкой, даю время, чтобы плоды выпустили свой сок.

4. Несколько раз перемешиваю, как только вишня отдаст сок, ее можно варить.

5. Ставлю на огонь кастрюлю с ягодами, начинаю варку. Удаляю пенку, которая появляется. После даю остыть в течение 4 часов, снова ставлю на медленный огонь, варю 15 -20 минут, выключаю конфорку. Снова даю остыть 2 часа, и опять начинаю окончательный процесс варки.

6. Готовность варенья определяю по сиропу. Необязательно уваривать до такого состояния, чтобы получился леденец. Наполняю содержимое банок, охлаждаю, ставлю в холодильник.

Способ приготовления лакомства на фруктозе абсолютно безвреден и безопасен. Сахарозаменитель хорошо усваивается организмом. Десерт сохраняет все полезные вещества даже после термообработки. Такое варенье подойдет для людей страдающих ожирением и тех, кто следит за своим весом. Хранится заготовка только в холодильнике.

Видео о том, как варить варенье из вишни без варки: цыганка готовит

В настоящее время люди стремятся питаться правильно. Здоровой пищей могут стать и заготовки на зиму, которые не проходят термической обработки. К таким способам относится сырое варенье, которое можно приготовить в небольшом количестве. Посмотрите уникальный, старинный рецепт, цыганка Галина очень душевно рассказывает, и показывает свое умение готовки интересной заготовки. Оказывается, все гениально и просто. А результат — вкусно и красиво. Попробуйте, возможно и этот способ Вам понравится.

Сегодня я рассказала, как готовлю изумительно вкусное вишневое варенье. Если у Вас имеется дача или собственный участок, то наверняка на нем произрастают эти полезные деревья. Каждый сезон собираются ягоды. Собственное старание окупится полностью, если уделить немного времени и приготовить предложенные рецепты.

Варенье из вишни без косточек на зиму: простые рецепты вишневого варенья

Приветствую всех! Предлагаю пополнить домашние запасы достойной заготовкой на зиму — чудесным, ароматным вареньем из вишни без косточек.

Для меня вишневое варенье — это самое вкусное лакомство зимой, которое можно поставить к чашечке горячего чая. Сравнится с ним ну разве только клубничное варенье.

Ягодный сладкий десерт можно сервировать к любой домашней выпечке, будь то оладьи, блинчики или сырники. Даже просто намазать на кусочек белого хлеба будет невероятно вкусно.

Сегодня вы узнаете разные варианты приготовления этого лакомства. Ничего сложного нет, а если у вас наряду с вишней еще поспела черешня, рецепты замечательного варенья с ней можете посмотреть здесь. Они подойдут для любой садовой ягоды.

  1. Пошаговый рецепт густого варенья из вишни без косточек на зиму
  2. Варенье из вишни целыми ягодами — простой рецепт без варки
  3. Вишневое варенье без косточек на зиму – «Пятиминутка»
  4. Вкусный рецепт варенья из замороженной вишни
  5. Как быстро и просто сварить густое вишневое варенье с желатином
  6. Очень вкусное густое варенье с орешками – «Королевская вишня»
  7. Видео о том, как приготовить варенье из вишни на зиму в мультиварке

Пошаговый рецепт густого варенья из вишни без косточек на зиму

Начнем с классического варианта, здесь ягоды варят всего 5 минут с последующим выстаиванием варенья в течение нескольких часов. Такую процедуру повторяют три раза. За счет этого лакомство получается из целых ягод в тягучем сиропе, Варенье выходит густое, вкусное и ароматное. Оно не засахарится со временем и не испортится. Пропорция сахара и ягод соблюдается обычная 1:1.

Ингредиенты:

  • 1 кг — вишни в чистом весе (без косточек)
  • 1 кг — сахарного песка
  1. Вишню помоем, убираем все порченые ягоды, отрываем плодоножки. Теперь необходимо извлечь из плодов косточки. Это можно сделать специальным приспособлением — сейчас их можно повсюду увидеть в продаже. Однако легко управиться обычной булавкой, шпилькой или коктейльной соломинкой. В конце статьи вы найдете видео, в котором показано несколько способов извлечения косточек из ягод. Здесь мы воспользовались обычной шпилькой.
  2. Складываем ягоды в варочную кастрюлю или таз и послойно пересыпаем сахаром. Оставляем на кухне на 3-4 часа, чтобы плоды пустили сок.
  3. При отсутствии свободного времени, советую аккуратно перемешать вишню лопаточкой. Ягода тут же пустит сок и тогда можно сразу ставить кастрюлю на маленький огонь.
  4. Как ягодная масса закипит, варим 5 минут и снимаем с плиты. Всю образовавшуюся пенку снимаем ложкой.

    Обязательно это проделайте, чтобы варенье прекрасно хранилось в течение года и больше.

  5. Даем ягодной массе полностью остыть и отстояться в течении 10-12 часов, можно оставить на сутки. Далее вновь ставим на плиту. Доведя до кипения, варим 5 минут, не забывая убирать пену. Затем снимаем кастрюлю с плиты и отправляем сладкую массу на отстойку.
  6. В третий раз нагреваем ягодную массу и, через 5 минут после кипения, снимаем с огня.
  7. Еще горячим разливаем по баночкам, которые к этому моменту необходимо простерилизовать, а крышки — прокипятить.
  8. Заполнив стекляшки вареньем по самое горлышко, накрываем металлическими крышками.
  9. Наглухо закупориваем закаточной машинкой. В перевернутом виде оставляем на столе, пока не остынет. Заботливо закутав теплым одеялком. Это необходимо для того, чтобы правильно проходили процессы консервации.

Заготовка хорошо сохраняется в условиях квартиры в прохладном месте, где нет теплых радиаторов. Срок хранения может быть даже больше стандартного времени, которое обычно дается на консервацию. Лакомство может простоять более одного года. Чем дольше оно стоит, тем становится гуще. Ягодки при этом остаются в нем целыми и аккуратными.

Варенье из вишни целыми ягодами — простой рецепт без варки

Очень интересный вариант сырого варенья из вишни, когда ягоды вообще не подвергаются термической обработке. Они сохраняют все ценные вещества. Лакомство получается не только очень вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • 800 г — вишни без косточек
  • 800 г — сахарного песка
  1. Вишню перебираем, удаляем хвостики и косточки своим способом или как это описано в первом рецепте. Взвешиваем на весах и подготавливаем точно такое же количество сахарного песка. Пропорция сахара и ягод 1:1.
  2. Пересыпаем ягоды сахаром и оставляем на кухонном столе пускать сок 10 часов (можно на ночь).
  3. Спустя это время нужно будет перемешивать ягоды каждые 4 часа. И так действовать в течение 4 дней. На ночь кастрюльку под крышкой лучше ставить в холодильник.

    Несмотря на то, что сахар растворится в сиропе за первые сутки, вишню нужно будет тщательно перемешивать в течение 3-х последующих дней.

    Если вы попробуете варенье, то сироп в нем окажется такого же вкуса, каким он выходит при варке. Все ягодки в нем целенькие, очень красивые и вкусные. Это самое полезное лакомство из вишни, но хранить его следует только в холодильнике.

    Вишневое варенье без косточек на зиму – «Пятиминутка»

    Теперь рассмотрим самый популярный вариант сладкого десерта — «пятиминутка». Ягоды варятся буквально 5 минут, поэтому не успевают растерять в большом количестве витамины и микроэлементы. Плоды остаются все целыми и не «расползаются» по варенью. Вот почему такой способ варки нравится многим хозяйкам.

    Ингредиенты:

    • 1 кг — вишни (чистый вес)
    • 1 кг — сахара
    1. Как следует, помоем подготовленную (без хвостиков) вишню. Затем удалим из плодов косточки любым из описанных выше способов.
    2. Перекладываем ягоды в большой таз или кастрюлю и засыпаем сахарным песком.
    3. Очень аккуратно, чтобы не повредить ягоды, перемешаем с сахаром и оставим в таком виде постоять, пока не появится сок. Обычно на это уходит 4-5 часов.
    4. В это время простерилизуем банки и прокипятим металлические крышки.
    5. Вишня дала хорошее количество сока. Отправляем посуду с ягодами на плиту. На малом огне доведем до кипения и будем варить 5 минут. Попутно собирая ложкой пену.
    6. Сразу же разливаем варенье, пока оно не остыло, по банкам. Заполняем его по самое горлышко и закатываем закаточной машинкой.
    7. В перевернутом кверху дном виде оставляем остывать, укутав теплой тканью, например, одеялом.

    Затем можно определять вкусную заготовку на место постоянного хранения. В квартире это будет кладовка, а в частном доме — подвал.

    Вкусный рецепт варенья из замороженной вишни

    Этот вариант позволит вам варить лакомство, не зависимо от сезона созревания ягод. Если иметь в морозильнике замороженную вишню, из нее легко можно сварить вкусное вареньице. И освобождать от косточек ягоды уже не нужно, поскольку в заморозке они продаются уже без них.

    Ингредиенты:

    • 300 г — замороженной вишни
    • 250 г — сахарного песка
    • 10 г — лимонной кислоты
    1. Ягоды выложим из морозилки на стол, чтобы они полностью разморозились.

      Чтобы потом не ждать, можно пакетик замороженной вишни еще с вечера переместить из морозильной камеры на полочку холодильника.

      Храните лакомство в прохладном месте квартире или в погребе. Без косточек и с лимонкой вишневое варенье хорошо хранится в условиях обычной квартиры.

      Как быстро и просто сварить густое вишневое варенье с желатином

      Если хотите сварить густое варенье из вишни, чтобы, как говорят, ложка в нем «стояла», достаточно будет добавить желатин. Вместо него можно взять также пектин или ангар-ангар. Присутствие этих компонентов делает лакомство желеобразным, позволяет уменьшать количество сахара, да и варится оно супер быстро. Получается вкусное и красивое варенье из ягод, находящихся в густом желе.

      Ингредиенты:

      • 1 кг — вишни (без косточек)
      • 0,5 кг — сахара
      • 25 г — желатина
      1. Вишню помоем, удалим веточки и извлечем косточки, при помощи простой шпильки или своим способом.
      2. Сахарный песок смешаем с желатином в отдельной посуде.
      3. Засыпаем желатиново-сахарной смесью ягоды и оставляем на полочке холодильника всю ночь. Через 12 часов вишня пустила сок.
      4. Следующим днем ставим ягоды в сиропе на огонь. Как только ягодная масса закипит, варим 5 минут, непрерывно помешивая лопаточкой или ложкой. Не забывая убирать пену, чтобы варенье было отличного качества и лучше стояло.
      5. Горячее лакомство разольем в банки, которые уже к этому времени должны быть стерилизованы. Закатываем наглухо стерильными крышками.

      Сначала варенье на вид будет казаться жидковатым, так и должно быть. Когда оно полностью остынет, сироп превратиться в желе.

      Очень вкусное густое варенье с орешками – «Королевская вишня»

      Этот способ на любителя. Придется немного повозиться — сначала для того, чтобы извлечь из вишни косточки, а потом начинить их ядрами орешков. Но зато, получается, поистине царское угощение. Варенье, в котором каждая ягодка содержит маленький вкусный сюрприз.

      Сюрпризом могут послужить любые орехи — кешью, кедровые, грецкие, арахис. Крупные ядра нужно будет измельчить, чтобы они поместились в маленькую вишенку. Здесь используется арахис, поэтому дополнительно с ним ничего делать не нужно.

      Ингредиенты:

      • 1 кг — вишни без косточек
      • 200 г — арахиса
      • 1 кг — сахара
      1. С вымытой вишни удаляем косточки и вставляем ядрышки орехов. Работа эта кропотливая, но дело хорошо спорится под любимую музыку.
      2. Пересыпаем ягоды послойно песком (примерно уйдет половина сахара) и оставляем пускать сок на 4-5 часов.

        Если вы варите небольшое количество варенья, можно стеклянную посуду с ягодами поставить в микроволновку на 3 минуту. Будет тот же эффект, только за короткое время.

      3. В отдельную посуду сливаем сок с ягод при помощи дуршлага. Насыпаем остальной сахар и ставим подогревать. После закипания варим всего пару минут.
      4. Далее отправляем в сироп ягоды и выключаем огонь. Оставляем лакомство на плите пока окончательно не остынет.
      5. Проделываем еще раз эту опцию — выложим шумовкой ягоды, а сироп уварим в течение 5 минут. Затем плиту выключим, а ягоды поместим в горячий сироп. Когда варенье совсем остыло, разогреем его в последний раз и разложим в стерильные банки в горячем виде. Заполним их до самого верха и закатаем под металлические стерильные крышки.

      Королевское лакомство готово, оно украсит любой праздничный стол. Сделайте хотя бы пару баночек такого варенья, удивите ваших гостей!

      Видео о том, как приготовить варенье из вишни на зиму в мультиварке

      Если у вас есть в наличии мультиварка, приготовьте в ней вкусное и яркое вишневое варенье. Смотрите данное видео, чтобы узнать, как просто это сделать, используя умный прибор. А я лишь вкратце напишу список необходимых ингредиентов:

      • 1 кг — спелой вишни
      • 1 кг — сахарного песка

      В конце — обещанное видео по извлечению косточек из вишни подручными средствами.

      Подошла к концу подборка чудесного, вкусного, ароматного вишневого варенья. У вас теперь будет возможность долгими зимними вечерами попить всей семьей чайку с этим красивым и вкусным лакомством. Хороших вам заготовок и душевных разговоров долгими вечерами!

      Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

      Варенье из вишни без косточек на зиму: простые пошаговые рецепты

      Всем привет! Сегодня у нас простые рецепты сладкого лакомства на зиму — варенья из вишни. Готовить его мы будем без косточек, предварительно от них избавившись. А как это сделать, вы узнаете из описания ниже.

      Подобный десерт прекрасно подходит для приготовления различных кулинарных шедевров — тортов, выпечки и прочих вкусняшек. А также можно просто намазать его на хлеб и наслаждаться им с чашечкой горячего чая.

      Готовить вишневое варенье можно разными способами. Я вам расскажу о моих самых любимых вариантах. Надеюсь, что он и вам подойдут. А можно еще посмотреть, как приготовить варенье из черешни. Для наших ягод те рецепты тоже подойдут.

      Варенье из вишни без косточек на зиму с лимоном

      Очень простой и достаточно распространенный рецепт вишневого варенья. Для дополнительного вкуса и сохранения красивого цвета мы будем добавлять сюда лимон. Сам десерт после варки получится густым и очень вкусным.

      Ингредиенты:

      • Вишня без косточек — 1 кг
      • Сахар — 1 кг
      • Сок половинки лимона

      Косточки занимают около 15% от общего веса вишни. Соответственно, чтобы получить 1 кг без косточек, нужно брать 1,15 кг целых ягод. Но лучше их просто взвесить поле очистки, чтобы понять сколько понадобиться сахара.

      Приготовление:

      1. Для начала следует очистить вишню от косточек. Это легко сделать, если у вас имеется в наличии специальное приспособление. Если же такого нет, можете воспользоваться палочкой для суши (шариковой ручкой, шпажкой). Просто насаживайте на нее ягоду через сердцевину и проталкивайте к другому концу. Таким образом можно продеть сразу несколько ягод, как шашлык. Потом снимите их с палочки и отправьте в подготовленную посуду.

      2. Очищенную вишню засыпьте сахаром и аккуратно перемешайте. Затем оставьте на 30 минут для того, чтобы успел выделиться сок.

      3. Через пол часа, когда выделится сок, поставьте ягоды варится. Доведите, периодически помешивая, до кипения. Потом убавьте огонь до минимального и варите 1,5 часа.

      В процессе варки будет образовываться пенка, которую нужно будет время от времени снимать.

      4. За 15 минут до окончания варки добавьте туда выжатый сок из половинки лимона. Перемешайте и завершайте варку. Затем разложите вишневый десерт по чистым и стерильным банкам. Плотно закрутите прокипяченными крышками и оставьте до полного остывания. Далее уберите для хранения в темное и прохладное место.

      Простой рецепт густого варенья из вишни без варки

      По данному рецепту вишню вообще варить не нужно. Все на самом деле очень просто. Следуйте пошаговому описанию и у вас получиться очень вкусное варенье из свежих ягод без потери витаминов.

      Ингредиенты:

      • Вишня без косточек
      • Сахар

      Пропорции ингредиентов 1:1

      Приготовление:

      1. Очищенную от косточек вишню выложите в удобную емкость и пересыпьте сахаром. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 10 часов.

      2. Через 10 часов начинайте новый отсчет. Ягоды с сахаром должны простоять еще 4 дня. При этом перемешивайте их каждые 3-4 часа.

      Просто поставьте посуду с вишней на видное место, чтобы периодически попадалась на глаза. Увидели, вспомнили, перемешали. А на ночь лучше убирать ее в холодильник и не тревожиться.

      3. Далее, через 4 дня, переложите десерт в стерильные банки и плотно закройте крышкой. Хранить сырое вишневое варенье нужно в холодном месте.

      Варенье из вишни без косточек «пятиминутка»

      Варенье по этому рецепту получиться не очень густым. Проще говоря, у нас получится вишня в сиропе. Но зато варить ее совсем не долго и она не успеет растерять все витамины, как это делается при длительной термообработке.

      Ингредиенты:

      • Вишня без косточек — 1 кг
      • Сахар — 500 гр

      Приготовление:

      1. Очистите вишню от косточек и уложите в подходящую посуду. Добавьте к ней сахар и тщательно перемешайте. Оставьте ее на 4-5 часов при комнатной температуре, помешивая каждый час.

      2. Затем поставьте посуду с вишней на огонь и доведите до кипения. После закипания варите на сильном огне 5 минут. Обязательно снимайте образовавшуюся пенку.

      3. По окончании варки перелейте варенье в чистые стерильные банки. Плотно закрутите прокипяченными крышками. Переверните банки и укройте чем-нибудь теплым. Оставьте до полного остывания. Затем уберите в прохладное место для хранения.

      Вишневое варенье с желатином на зиму

      А вот и еще один интересный рецепт. Ягоды получаются в желе. Здесь мы используем желатин, но вполне подойдет и агар-агар или пектин. Само варенье будет невероятно вкусным и густым.

      Ингредиенты:

      • Вишня — 2 кг
      • Сахар — 1,4 кг
      • Желатин — 40 гр
      • Вода холодная кипяченая- 100 мл

      Приготовление:

      1. Начнем с того, что очистим вишню от косточек. Как это сделать, читайте в первом рецепте. Далее положите ее в подходящую емкость и засыпьте сахаром. Тщательно, но аккуратно, перемешайте и поставьте на 10-12 часов в холодильник.

      2. Через прошедшее время поставьте посуду с вишней на огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая. Как только закипит, варите ягоды 10 минут и выключайте.

      3. А перед тем, как поставите вариться ягоды, разведите желатин. Высыпьте его в емкость и залейте холодной кипяченой водой. Хорошенько размешайте и оставьте пока набухать.

      4. После того, как выключили огонь, добавьте в варенье набухший желатин и хорошенько его размешайте. Затем разлейте вишневый десерт в стерильные банки. Переверните их, укутайте теплым и оставьте до окончательного остывания.

      Видео-рецепт варенья из вишни в мультиварке

      Как приготовить вкусное вишневое варенье в мультиварке, вы сможете узнать, посмотрев предложенный видео-ролик. Если его готовить в точности, как рассказывает автор, то хранить десерт можно и при комнатной температуре, но в темном месте.

      Ингредиенты:

      • Вишня — 1 кг
      • Сахар — 1 кг

      На сегодня у меня все. Надеюсь, что вы смогли найти для себя подходящий вариант вишневого варенья и обязательно им воспользуетесь. Ведь оно получается очень вкусным и красивым. Лакомки будут невероятно счастливы, когда попробуют этот десерт.

      Вишневое варенье на зиму — 5 простых рецептов с косточками и без них

      Сегодня варим вишневое варенье. Я предлагаю 5 рецептов, которые отличаются друг от друга технологией приготовления. Варенье из вишни можно сварить с косточками и без. Для густоты можно добавить желатин. А для взрывного вкуса варят варенье с шоколадом. Думаю, эти рецепты понравятся и будут хранится у Вас в закладках.

      Для варенья не подходит любая вишня. Ягоды должны быть средней зрелости, упругие и не гнилые. Так что обязательно переберите вишню.

      Также не забудьте заранее простерилизовать банки и крышки и высушить их. Стерилизовать банки можно над паром в течение 10-15 минут, а можно в духовке. Если будете делать это в духовке, то ставьте банки в холодную духовку, включите нагрев до 150 градусов и после разогрева выдержите их там 15 минут.

      Вишневое варенье без косточек за полчаса

      Это интересный рецепт и достаточно быстрый. Не нужно настаивать варенье по несколько часов, оно варится сразу же. Но особенность технологии приготовления в том, что сахар добавляется не сразу, а постепенно.

      Ингредиенты:

      • вишня — 1 кг
      • сахар — 1 кг (5 стаканов по 250 мл)

      1.Вишню помойте, почистите от косточек. Сложите в кастрюлю, в которой будете варить варенье. Поставьте на средний огонь и доведите ягоды до кипения. В процессе нагревания они будут пускать много сока. Аккуратно перемешивайте вишню, чтобы не помять ее.

      2.Когда вишня закипит, нужно всыпать один стакан сахара. Аккуратно перемешайте, доведите до кипения и варите 2 минуты. Затем всыпьте еще стакан сахара, опять дождитесь закипания и проварите 2 минуты. И так делайте 5 раз.

      На 1 кг вишни нужно 5 стаканов сахара добавить в 5 подходов. Если будете брать вишни 2 и более кг, то сахар также добавляется 5 раз. Но в этом случае на 2 кг нужно будет за один раз всыпать 2 стакана, на 3 кг — 3 стакана и т.д.

      3.После того, как в пятый раз всыпали сахар, закипятите варенье и проварите его 10 минут. Иногда помешивайте, но не слишком часто, чтобы не повредить ягоды. Пену снимайте все время, как она образовывается.

      4.Когда варенье в последний раз проварится уже 10 минут, уменьшите огонь до минимума и разливайте варенье в стерилизованные банки кипящим. Сразу же закрутите крышки.

      5.Все наполненные банки переверните, укутайте чем-то теплым и дайте им полностью остыть.

      6.Варенье, когда постоит, станет более густым. Это очень вкусный рецепт, вишня остается целой, сироп красивый и прозрачный.

      Варенье из вишни «пятиминутка» с агар-агаром: видео-рецепт

      Если не хотите долго уваривать сироп, можно воспользоваться агар-агаром. Это растительный аналог желатина, который делается из водорослей. В отличие от желатина, его можно и нужно прокипятить пару минут, чтобы он хорошо работал. Я предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления варенья, которое будет вариться всего 5 минут после закипания.

      Для него понадобится:

      • вишня без косточки — 2 кг
      • сахар — 1,6 кг
      • агар-агар — 10-40 гр.

      Следует понимать, что агар бывает разной силы и качества. Если нарваться на слабый, то его понадобится больше, чем сильного (сила 900). Чем больше этого загустителя — тем более желеобразным становится сироп. Минимум нужно взять 10 граммов (для классической густоты варенья).

      Как сварить этот вкусный десерт, смотрите в видео:

      Варим вишневое варенье по старинному рецепту 1907 года

      Этот рецепт был опубликован в книге Зинаиды Неженцевой в 1907 году. Варенье получается очень вкусным, сироп густоватым.

      Ингредиенты:

      • вишня — 1 кг
      • сахар — 1,5 кг
      • водка — 10 гр.

      1.Вишню промойте, откиньте на сито, чтобы стекла вода. Удалите косточки. Для этого можно воспользоваться булавкой — это очень удобно. Просто продеваете закрытую булавку обратной стороной в вишню, где крепилась плодоножка, и вынимаете косточку. При этом ягода остается целой, не ломается.

      2.Взвесьте почищенную вишню, чтобы рассчитать, сколько нужно сахара. А сахара нужно в полтора раза больше.

      3.Половину вишен выложите на противень и сбрызните слегка водкой. Удобно это делать, если вставить в бутылку пульверизатор. Засыпьте ягоды половиной сахара. Сверху выложите оставшуюся вишню, опять сбрызните водкой и засыпьте сахаром.

      4.Поставьте противень с заготовкой в холодильник на 3-4 часа. В первоисточнике написано: нужно поставить на лед.

      5.Пересыпьте ягоду в кастрюлю или таз, где будете варить. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Помешивайте варенье, чтобы сахар на дне не пригорел.

      6.После закипания варите варенье 5 минут на среднем огне. Обязательно снимайте пену.

      7.Выключите нагрев, накройте варенье крышкой или полотенцем и оставьте на 8 часов или на ночь. Если накрывали крышкой, на ней появится конденсат. Снимайте крышку осторожно и слейте эту воду.

      8.Опять закипятите варенье и поварите его 5 минут. Накройте и оставьте на несколько часов настаиваться.

      9.И в третий раз доведите вишневое варенье до кипения, проварите 5 минут и можно разливать по банкам. Крышки тоже не забудьте простерилизовать и обсушить. Закрывайте крышку сразу же, как налили варенье.

      10.Вот и все. Переверните банку, чтобы проверить, не протекает ли крышка. Чтобы сварить такое варенье, нужно достаточно много времени потратить на настаивание вишни в сиропе. Но результат будет того стоить. Зимой Вы с удовольствием съедите такое варенье, вспоминая теплые летние денечки.

      Пошаговый рецепт варенья из вишни с косточками

      Варенье можно варить с косточками. Хотя в косточках есть синильная кислота, она разрушается при варке, а сахар является ее антидотом. Поэтому варенье из вишни с косточками не будет ядовитым. Но нужно быть осторожным, если такое варенье стоит больше одного года, тогда его лучше не есть. Вишневые настойки с косточками употреблять нельзя, ими действительно можно отравиться.

      Ингредиенты:

      • вишня — 1 кг
      • сахар — 1 кг

      Приготовление варенья с косточками:

      1.Вишню сначала нужно помыть, удалить порченные ягоды и просушить на сите.

      2.Пересыпьте сухие ягоды в кастрюлю, в которой будете варить варенье. Засыпьте вишню сахаром и перемешайте так, чтобы не подавить.

      3.Оставьте ягоды в сахаре на ночь, чтобы они пустили сок.

      4.Утром можно варить варенье. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, чтобы сахар, который на дне, не пригорел. Лопаткой поддевайте сахар и перемешивайте движениями снизу вверх. Сахар постепенно будет растворяться.

      5.Когда сахар растворится, увеличьте огонь до среднего и дождитесь закипания. Снимите всю пену.

      6.Варите 20 минут на среднем огне, периодически помешивая.

      Кастрюлю берите большую, потому что пена при кипении сильно поднимается и может «убежать».

      7.Горячее варенье разлейте по заранее стерилизованным банкам. Наливайте осторожно, чтобы банка не треснула. И закатайте. Если будете хранить в холодильнике, то можно накрыть чистой капроновой крышкой.

      8.Остудите варенье при комнатной температуре, а затем уберите на хранение. Вкусно, сладко, просто и быстро получается.

      Как закрыть вишневое варенье с шоколадом

      Кроме классического варенья, где в составе только вишня и сахар, можно сварить необычный шоколадный десерт, который будет очень вкусным. А дети от такого варенья просто без ума. Попробуйте сварить вишню в шоколаде и не нужно будет покупать никакие конфеты. В составе также присутствует немного коньяка, который нужен для более яркого аромата. Весь спирт при варке испарится, так что варенье будет безалкогольное.

      Ингредиенты:

      • вишня — 1 кг
      • сахар — 0,5 кг
      • лимонный сок — 2 ст.л.
      • коньяк или бренди — 2 ст.л.
      • темный шоколад 75% — 90 гр.
      • желирующая смесь — 40 гр.

      Как сварить варенье из вишни с шоколадом:

      1.Вишню помойте и переберите. Удалите косточки.

      2.Высыпьте в кастрюлю ягоды и поставьте на средний огонь. Помешивайте и ждите, когда ягоды пустят сок.

      3.Всыпьте желирующую смесь, размешайте и доведите до кипения.

      4.Всыпьте сахар, опять размешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 4 минуты.

      5.Влейте лимонный сок, коньяк и положите тертый шоколад. Размешайте, чтобы шоколад полностью растворился. Доведите до кипения и заливайте варенье в стерилизованные банки.

      6.Закатайте стерильными крышками, переверните и остудите. Вот так быстро можно сварить густое вишневое варенье с шоколадом. Это очень вкусно!

      Как видите, сварить вишневое варенье не сложно. Просто повторите шаги, описанные в этих рецептах. И получите вкусное и сладкое лакомство, которое и создает домашний уют в холодные зимние дни.

      Варенье из вишни

      Варенье из вишни является одним из самых популярных. Его любят дети и взрослые за приятный вкус и обилие витаминов. Сделать этот десерт не трудно, но чтобы он получился действительно вкусным, необходимо правильно подготовить ингредиенты и точно следовать инструкции по приготовлению. Лучшие рецепты приготовления вишневого варенья представлены в этой статье.

      Классическое варенье из вишни с косточками

      Варенье из вишни хозяюшки готовили с давних времен. Это один из самых популярных методов сохранения ягод на зиму. Как сварить классическое вишневое варенье с косточкой, описано ниже.

      Классическое варенье из вишни с косточками

      Ингредиенты:

      • Вишня – 1 кг;
      • Сахар – 1 кг;
      • Вода – 50 мл.

      Приготовление:

      1. Изначально нужно перебрать и вымыть ягоды. Проще делать это в большом тазу или под проточной водой. После вымывания, ягоды следует разложить на полотенце, чтобы просохли.
      2. Готовую вишню насыпают в таз для варки варенья и пересыпают сахаром. Оставить ее в таком состоянии нужно на 6 часов в среднем. А чтобы в таз не сыпался мусор, пыль, насекомые, его прикрывают марлей или полотенцем.
      3. Через 6 часов нужно проверить вишню. Если сока выделилось мало, нужно добавить 50 мл воды и поставить будущее варенье на огонь. Если сока достаточно, воду можно не добавлять.
      4. По мере варки, сахар будет растворяться и появится много сиропа. Варенье постоянно мешают деревянной ложкой, чтобы оно не приставало ко дну.
      5. Когда масса закипит, таз с плиты убирают и варенью дают полностью остыть. На это может уйти около 5 часов или более.
      6. Когда варенье остыло, его снова ставят на огонь и быстро проваривают (после закипания) 5 минут. Если варенье достигло нужной густоты, его можно разливать по банкам. Если оно еще слишком жидкое, процедуру повторяют – варенье студят, доводят до кипения, варят 5 минут.
      7. Банки для консервирования заранее стерилизуют, крышки проваривают. Пока емкости еще горячие, в них разливают такое же горячее варенье и укупоривают.

      Остывать варенье должно очень медленно. Для этого банки укрывают плотным пледом и оставляют на сутки. Хранить варенье из вишни нужно в прохладном помещении, без доступа света и с хорошей вентиляцией.

      Простое варенье из вишни на зиму

      Когда урожая очень много и времени на переработку просто не хватает, хозяюшки делают простое варенье из вишни. С ним мало забот, главное чтобы компонентов хватало.

      Простое варенье из вишни на зиму

      Ингредиенты:

      • Вишня с косточкой – 2 кг;
      • Сахар – 2 кг.

      Приготовление:

      1. Первым делом нужно подготовить ягоды. Их стоит перебрать, чтобы удалить все хвостики и гнилые экземпляры, а затем тщательно вымыть в холодной воде. Мять ягоды во время мытья нельзя, чтобы не пустили сок раньше времени.
      2. Если ягоды очень грязные или есть подозрение, что в них имеются червячки, нужно залить их водой на ночь и добавить немного соли. Наутро воду можно слить и промыть ягоды под проточной водой.
      3. В таз для варки варенья насыпается вишня и сахар. Ягоды должны быть полностью пересыпаны сахаром, чтобы быстрее пустили сок.
      4. Когда вишня пустит сок, таз требуется поместить на плиту и довести массу до кипения. Время варки до 7 минут, чтобы ягоды размягчились.
      5. Готовое варенье разливают по горячим, стерилизованным банкам, и укупоривают. Крышки также должны быть стерильными. Для этого их заранее проваривают 15 минут.

      Для этого варенья подойдет любой сорт вишни. Чем слаще сорт, тем меньше сахара можно положить. Хотя это на любителя – сорт и количество сахара подбираются сугубо индивидуально.

      Густое вишневое варенье без косточек

      Чаще всего варенье из вишни получается с жидким сиропом. Из-за этого его трудно намазывать на хлеб и приходится просто кушать просто ложками. Но как сварить густое вишневое варенье.

      Густое вишневое варенье без косточек

      Ингредиенты:

      • Вишня без косточек – 2 кг;
      • Сахар – 2 кг.

      Приготовление:

      1. Ягодки необходимо перебрать, чтобы избавиться от листочков, плодоножек, подпорченной вишни. Затем их моют тщательно в тазу и промывают в дуршлаге под проточной водой.
      2. Уже у чистой вишни необходимо извлечь косточки. В это время ягоды вновь перебирают, так что если попадаются экземпляры с гнилью, червячками, их лучше убрать.
      3. После удаления костянок, вишню нужно засыпать 1 кг сахара, то есть половиной всего объема, и оставить на ночь.
      4. Утром можно заметить, что сахар растворился, и появилось много сока. Теперь можно поставить варенье на огонь и добавить оставшийся сахар. После закипания массу кипятят четверть часа.
      5. По прошествии 15 минут, варенье снимается с огня и остужается. Сироп сливается в отдельную кастрюлю, ставится на плиту и доводится до кипения. Его уваривают до тех пор, пока он не станет нужной густоты.
      6. Чаще всего густоту сиропа проверяют капелькой. В блюдце наливают немного холодной воды, в нее капают каплю сиропа. Если он растекся, то продолжают варить, если держит форму – сироп готов.
      7. Чтобы варенье было с вишней, ягоды засыпают в готовый сироп и доводят до кипения.
      8. Когда варенье снова закипит, его разливают по стерильным банкам и укупоривают.

      Несмотря на то, что это варенье готовится не просто, оно популярно среди хозяюшек. Подобный десерт по густоте как джем, его можно намазывать на тосты, использовать для приготовления выпечки.

      Варенье пятиминутка из вишни

      Варенье из вишни пятиминутка отличается повышенным содержанием витаминов. Его варят очень мало, всего 5 минут, поэтому ягоды сохраняют форму намного лучше и не теряют питательные вещества. Вкус такого варенья всегда более натуральный.

      Варенье пятиминутка из вишни

      Ингредиенты:

      • Вишня с косточкой – 1 кг;
      • Сахар – 1,5 кг.

      Приготовление:

      1. Ягоды заранее перебирают, моют и укладывают в таз, пересыпая сахаром. В таком состоянии вишня должна стоять не менее 6 часов, чтобы успела сок пустить.
      2. Когда вишня пустила сок, ее ставят на плиту, доводят до кипения и проваривают 5 минут.
      3. Готовое варенье разливают по горячим, стерильным банкам и укупоривают крышками. Крышки нужно заранее прокипятить.

      Готовое варенье оставляют остывать под пледом на сутки. Хранить варенье пятиминутка лучше в холодильнике или прохладном погребе, где температуры низкие. В комнате или простой кладовой оно быстро испортится.

      Вишневое варенье без сахара в мультиварке

      Варенье в мультиварке готовить очень просто. Единственный ингредиент – вишня, а всю работу делает мультиварка. Так что проблем возникнуть не должно.

      Вишневое варенье без сахара в мультиварке

      Ингредиенты:

      • Вишня.

      Приготовление:

      1. Вишня промывается под проточной водой. Хвостики, листочки, испорченные ягоды нужно выбросить.
      2. Чистые ягоды насыпают в чашу мультиварки так, чтобы она была заполнена на четверть, не более.
      3. В мультиварке устанавливается режим «Тушение» или «Суп» и время – 1 час.
      4. Когда час пройдет, можно рассыпать варенье по горячим, стерильным банкам и укупорить его.

      Такое варенье очень полезно. В нем нет сахара, поэтому оно подходит для диетического питания и приготовления самых разнообразных видов выпечки.

      Варенье из войлочной вишни с ромом

      Вишневое варенье можно делать из разных видов этой культуры. Войлочная вишня, вне зависимости от сорта, для этого подходит идеально. Хотя она может разваливаться при варке, это даже на руку, если варенье делается без косточек. Рецепт, представленный ниже, отличается приятным вкусом и необычным ароматом.

      Варенье из войлочной вишни с ромом

      Ингредиенты:

      • Вишня – 3 кг;
      • Сахар – 1 кг;
      • Ванильный сахар – 4 ст. л.;
      • Ром – несколько ложек.

      Приготовление:

      • Вишню необходимо первым делом перебрать и вымыть. Косточки убирают.
      • Простой и ванильный сахар перемешивают.
      • Банки для варенья стерилизуют, сколько нужно, а крышки проваривают 15 минут.
      • Теперь нужно в подготовленные банки насыпать ингредиенты: 2 ложки сахара, затем слой вишни, снова сахар, вишня, и так до самого края. Последний слой всегда сахар!
      • По мере заполнения банки, нужно прижимать каждый слой ложкой, чтобы вишня быстрее давала сок.
      • На дно кастрюли с толстым дном кладут полотенце, и ставят баночки с ягодами. Их прикрывают крышкой. В кастрюлю наливают воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Теперь остается включить средний огонь и после закипания, кипятить банки еще 15-20 минут.
      • Когда время истечет, огонь выключают, банки аккуратно достают с воды, наливают в каждую по ложке рома и укупоривают. Закатывать банки нужно быстро, сразу после добавления рома, чтобы запах не успел выветриться.

      После закрутки, банки ставят крышкой вниз, укрывают пледом и оставляют на сутки. Хранится это варенье хорошо и при комнатной температуре, и в погребе.

      Варенье «Вишня в шоколаде»

      Для любителей необычных рецептов варенья и тех, кто любит вишню в шоколаде, стоит попробовать сделать варенье из этих двух ингредиентов. У десерта получается нетипичный вкус и невероятный аромат.

      Варенье «Вишня в шоколаде»

      Ингредиенты:

      • Вишня – 1 кг;
      • Сахар – 1 кг;
      • Какао – 100 г;
      • Горький шоколад – 100 г.

      Приготовление:

      1. Вишня перебирается и вымывается. После этого нужно ее освободить от косточки.
      2. Ягоды насыпают в таз, засыпают сахаром и оставляют на время, чтобы пустила сок.
      3. Когда вишня дала сок, ее ставят на огонь и доводят до кипения. После закипания, огонь выключают.
      4. Охлажденную вишню пересыпают в дуршлаг, чтобы стек сироп. Его доводят до кипения, и когда сироп закипит, в него помещают вишни в дуршлаге. Через 5-10 минут огонь снова выключают. Эта процедура повторяется 3 раза.
      5. На третье кипячение, в сироп добавляют какао и горький шоколад. Последний можно заранее покрошить ножом или натереть на терке, чтобы быстрее растворился. Когда сироп закипит, в него высыпают вишни и кипятят 5 минут.
      6. Готовое блюдо фасуют по стерильным емкостям и укупоривают крышками.

      После остывания под пледом, варенье из вишни с шоколадом можно перенести в кладовую или погреб. Подходит такой десерт для любого праздничного стола. Необычный вкус вишни с шоколадом порадует всех любителей сладкого!

      Густое варенье из вишни с косточками на зиму — 8 простых рецептов вкусного вишневого варенья с целыми ягодами

      Добрый день, друзья!

      Очередная статья из серии «Сладкая жизнь». Сегодня варим варенье из вишни на зиму, непременно с косточками и целыми ягодами. Именно с косточкой сладкий десерт приобретает миндальный аромат и вкус, а плоды пропитанные сиропом тают во рту.

      Уже готовы сладкие заготовки по лучшим рецептам: из сочного ревеня, ароматной клубники и малины, нежных абрикосов, изумрудного крыжовника, янтарной черешни.

      В этой статье Вы узнаете, как и сколько варить вишню, чтобы ягоды не сморщились и остались сочными и целыми. Предлагаю простые рецепты приготовления вкуснейшего вишневого варенья, Вам останется только выбрать понравившийся способ.

      Густое варенье из вишни с косточками на зиму

      Это простой фирменный рецепт на зиму в домашних условиях. Для его приготовления берем отборные, зрелые и крупные ягоды.

      По этому рецепту используем многократную варку в сиропе. Будем выстаивать по несколько часов в промежутках между варками, это обеспечит лучшее и равномерное пропитывание плодов и лучше сохранит их целостность.

      Ингредиенты:

      • 1 кг свежей вишни
      • 1 кг сахара
      • 10 г ванильного сахара
      • 100-150 мл воды

      Приготовление:

      Видео-рецепт вкусного вишневого варенья с целыми ягодами

      Хотите попробовать варенье, в котором ягоды взрываются во рту и наполняют его фруктовым нектаром? Тогда этот рецепт для вас!

      Варенье «пятиминутка» из вишни с косточками

      Это самый быстрый и простой вариант. Он экономит время, и благодаря кратковременной термической обработке сохраняет все полезные вещества и натуральный вкус продукта. Приготовить такую сладость под силу начинающей хозяйке.

      Необходимые ингредиенты:

      вишня и сахар. Обычное соотношение 1:1, может немного меняться в зависимости от сорта.

      Процесс приготовления:

      1. Ягоды перебираем, удаляем черенки и плоды с признаками болезни. Промываем холодной проточной водой, даём стечь воде.
      2. В емкости для варки выкладываем слоями подготовленные плоды с сахаром. Оставляем на 5-6 часов. За это время вишня пустит сок.
      3. Аккуратно перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании.
      4. Варим 5 минут, снимаем пенку.
      5. Разливаем в подготовленные чистые горячие банки, плотно закрываем крышками и оставляем на хранение на зиму.

      Варенье из вишни с желатином: как правильно приготовить?

      Приготовьте этот потрясающе красивый рубиновый с вкусный запахом и ароматом свежей вишни десерт! Готовится быстро, съедается ещё быстрее, и неизменно вызывает восторг и просьбу поделиться рецептом варенья, как желе, на зиму.

      Нам понадобится:

      • 300 г. вишни
      • 400 мл воды
      • 100 мл свежевыжатого сока
      • 100-150 г. сахара
      • 20 г. желатина

      Вкусное вишневое варенье с лимоном

      У меня на блоге есть шикарный рецепт приготовления такого варенья, только из черешни. Поэтому не хочется повторяться, и я предлагаю вам перейти по ссылке. Обязательно приготовьте такое вкусное, густое с ароматом миндаля и кислинкой лимона лакомство.

      Пьяная вишня на зиму — простой рецепт без стерилизации

      Как сварить варенье из вишни с косточкой в мультиварке?

      Ещё лет пять назад мы и не мечтали о такой помощнице на кухне. Хотите сделать сладкий десерт на зиму, но у вас не так много свободного времени? Зато у вас есть мультиварка. Это решение проблемы… соблюдаем несколько условий и получаем варенья хорошего качества:

      • правильное соотношение плодов и сахара;
      • выдержка между варками, она способствует проникновению сахара в плоды и сохраняет их целостность;
      • горячий разлив в банки;

      Этот рецепт можно адаптировать под любую марку мультиварки.

      Благодаря 3-х кратному кипячению ягоды хорошо пропитались сиропом, при этом сохранили свой кисло-сладкий вкус. Варенье в мультиварке получилось не жидкое, в закатанной банке ягоды заняли 2/3 объема.

      Отправляем на хранение на зиму, как обычно, в темное прохладное место.

      Вишня в сиропе — рецепт на зиму

      По этому рецепту получается заготовка вишни на зиму, которую нельзя назвать ни вареньем, ни компотом. Готовится быстро. Сладкие ягоды, заготовленные таким способом на зиму, служат лакомством, а сироп можно использовать как морс.

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector