Вкусная уха из сазана- пошаговый рецепт приготовления с фото

ГлавнаяБыстрая кухняПервые блюдаСупыРыбный супУхаУха из сазана — самый правильный проверенный рецепт

Автор: Ирина Рогозина

1 час 10 минут – 1 час 25 минут

Пока нет оценок

Ингредиенты

Сазан: голова, хвост, мясо, плавники и рыбий пузырь 1,3-1,5 кг
Картофель 2 шт.
Морковь маленькая 1 шт.
Помидоры свежие маленькие 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский маленький 1 шт.
Укроп сухой, стебли длиной 5-6 см 4-5 штук
Укроп зеленый 3-4 веточки
Лавровый лист 2 шт.
Соль поваренная по вкусу
Водка 50 мл

Ароматная и наваристая уха из сазана – невероятно вкусное первое блюдо. Из статьи вы узнаете, как приготовить уху так, чтобы она была прозрачной, с аппетитным запахом. Пошаговое описание в подробностях рассказывает обо всех этапах варки. Полезные советы и пошаговые фотографии дают возможность в полной мере освоить приготовление наваристой сазаньей ухи.

Кухонная техника и утварь: кастрюля емкостью 5 литров, шумовка, кухонный нож, разделочная доска, кухонные весы.

Сазан: голова, хвост, мясо, плавники и рыбий пузырь 1,3-1,5 кг
Картофель 2 шт.
Морковь маленькая 1 шт.
Помидоры свежие маленькие 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский маленький 1 шт.
Укроп сухой, стебли длиной 5-6 см 4-5 штук
Укроп зеленый 3-4 веточки
Лавровый лист 2 шт.
Соль поваренная по вкусу
Водка 50 мл

В мультиварке

Когда времени на готовку нет, а накормить домашних нужно — на помощь спешит рецепт ухи из сазана в мультиварке.

Время подготовки: полчаса.

  • белки — 2,7;
  • жиры — 1,4;
  • углеводы — 3,9;
  • калорийность — 28,7.
  • сазан;
  • луковица;
  • морковка крупная;
  • картофель — 2 шт.;
  • перловка — 100 грамм;
  • перец болгарский сладкий;
  • соль, перец, специи по вкусу.
  1. Сазана разделать, удалить жабры, внутренность, хвост и плавники. Еще раз промыть и обсушить. Разделить сазана на крупные куски, посолить, поперчить.
  2. Морковку нашинковать на терке, лук и перец мелко порезать, картофель нарезать на крупные кубики.
  3. Перловку промыть и замочить на 20 минут в холодной воде.
  4. Заложить все подготовленные продукты в чашу мультиварки, добавить нужное количество воды и включить на режим приготовления «Суп».
  5. После сигнала таймера, открываем прибор, вытаскиваем куски рыбы, отделяем мясо от костей и разливаем ароматный наваристый суп из сазана по тарелкам.
  6. Для красоты можно добавить в уху дольку лимона, как на фото.

Видеорецепт

Посмотрите, как варит уху из толстолобика донская казачка. Подробный рассказ хозяйки поможет и вам приготовить такую же вкусную, наваристую уху из сазана.
Надеемся, что вам понравился рецепт приготовления оригинальной донской сазаньей ухи, и вы попробуете сварить для своей семьи этот ее вариант. А из каких сортов рыбы готовите это блюдо вы? Почему вы выбираете именно эту рыбу?

Особенности приготовления ухи из сазана в пошаговом рецепте

Рада видеть вас на своем кулинарном блоге! Есть такая чудесная рыбка – сазан. А чудесная она потому, что богата фосфором и витамином PP (необходим для здоровья волос и кожи и нормального усвоения железа), быстро усваивается из-за малого количество соединительных волокон, относительно низкокалорийная и божественная на вкус! И сегодня мы с вами будем учиться готовить из неё уху с фото пошагово. А также ниже вы сможете посмотреть уха из сазана рецепт видео:

Начнем с традиционной, классической ухи с пшеном, которую можно сделать в домашних условиях.

  1. Традиционная уха из сазана
  2. Рецепт в мультиварке
  3. Уха из сазана на природе

Традиционная уха из сазана

  1. 550 грамм сазана;
  2. 3 литра воды;
  3. 3 лавровых листа;
  4. 1 ст.л. горошин перца;
  5. 5-6 картошек;
  6. крупная луковица;
  7. 2 моркови;
  8. пшено 3 ст.л.
  9. лимон для подачи;
  10. по вкусу соль.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

1. Среднюю тушку сазана очистить от чешуи. Сделав разрез на брюшке, достать внутренности. Удалить жабры.Тщательно промыть рыбу.

2. Почистить лук, нарезать кольцами. Почистить морковку, нарезать кружочками или натереть на терке.

3. В кастрюлю с холодной водой добавить рыбу, несколько лаврушек, перец, лук и морковку. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить бульон на протяжении часа.

4. Картошку нарезать кубиками. Добавить.

5. Очистить рыбу от костей и добавить. Варить 15 минут.

6. Добавить промытое пшено. Варить 15 минут.

7. После разлива по тарелкам добавить лимонного сока.

Если же у вас есть мультиварка, я предлагаю вам более простой способ приготовления.

Рецепт в мультиварке

  1. 350 грамм сазана;
  2. 1/3 стакана перловки;
  3. по вкусу соль;
  4. 1 морковь;
  5. 2 литра воды;
  6. лавровый лист;
  7. специи для ухи.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

1. Сазана выпотрошить и удалить с него чешую. Срезать плавники и помыть. Потом нарезать тушку на 3-4 части и уложить в чашу.

2. Высыпать в сито перловку и очень-очень тщательно промыть её, это важно, потому как перловка довольно грубая крупа.

3. Очистить морковку и натереть на терке. Вместе с лаврушкой добавить в мультиварку. Добавить рыбные специи, воду и соли по вкусу.

4. Поставить режим «Каша» или «Суп» и закрыть крышку до щелчка. Оставить рыбный суп на 40 минут. Проверить готовность крупы. Если она стала мягкой, подать уху на стол.

А теперь рецепт для тех, у кого есть возможность выехать на природу и насладиться свежей рыбкой и ухой из нее на костре.

Уха из сазана на природе

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 л):

  1. 1/2 стакана пшена;
  2. три лаврушки;
  3. 1 кг сазана;
  4. по вкусу соль;
  5. крупная луковица;
  6. красный и душистый перец;
  7. крупная морковь;
  8. пучок зелени;
  9. 5-6 картофелин.

ПОШАГОВЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Свежую тушку сазана выпотрошить и удалить чешую. Срезать хвост и голову. У последней удалить жабры. Удалить со средней части плавники и уложить рыбу в котелок. Добавить лавровые листы и соли по вкусу. Варить около десяти минут.

2. В это время помыть и почистить морковку и нарезать полукружочками, помыть почистить картошку и нарезать кубиками, почистить лук и нарезать кольцами. лук.

3. Как только пройдут 10 минут и бульон начнет кипеть, снять пену и добавить промытую пшенку, морковь и лук.

4. Готовить суп еще столько же. Дальше добавить картошку, крупно рубленую зелень и оба вида перца. Варить еще 15 минут.

Ну что ж, друзья, очень надеюсь, что вдохновила вас на приготовление вкусной, ароматной и очень полезной ухи из сазана. Не забывайте подписываться на обновления и рассказывать друзьям в социальных сетях. Желаю всем кулинарных свершений!

Особенности рецепта приготовления ухи из головы горбуши

3 рецепта приготовления ухи из толстолобика в домашних условиях и в полях

Пошаговый рецепт приготовления ухи из головы

Любимый рецепт приготовления ухи из форели с детства

Классическая уха – подробный рецепт приготовления с разными ингредиентами

Рецепт ухи из сазана

Пьяный сазан

Здесь мы, опять же, будем запекать. Для блюда подойдет, в принципе, любая рыба, но вкуснее всего будет как раз сазан. Рецепты приготовления, описанные выше, требовали не так уж много ингредиентов. Тут же понадобится более широкий ассортимент. Сначала не слишком большая и уже избавленная от лишнего тушка (до полутора кило) натирается солью и наискосок через ребра надсекается. В разрезы вставляются пластинки копченого сала или шпика. Полстакана чернослива распаривается, небольшие луковицы, штук пять, режутся колечками, освобождается от косточек и мелко рубятся. Большой сладкий перец нарезается соломкой. Пять средних помидорин произвольно крошатся. Из всех ингредиентов делается поджарка с добавлением соли, перцев (красного и черного) и стопки рубленых грецких орехов. Через пять минут доливается полбутылки белого вина, и все вместе тушится еще минут 10. Соусом заливается рыба на противне и отправляется в печь где-то на час.

Подготовьте продукты для приготовления.

Возьмите сазана и вымойте его, срежьте кухонными ножницами плавники и хребты. Голову отрежьте острым ножом.

Нарежьте рыбу на небольшие кусочки.

После этого очистите репчатый лук от шелухи и промойте его под проточной холодной водой. Резать овощ не нужно, так как мы будем добавлять его в кушанье целиком.

Сложите рыбку в кастрюлю и положите в емкость лук, несколько лавровых листиков и душистый перец горошком по вкусу.

Влейте воду, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое кастрюли.

Поставьте емкость на плиту и варите на среднем огне. Не забывайте о том, что необходимо периодически снимать пену шумовкой.

Тем временем почистите морковку и вымойте. После этого нарежьте ее на брусочки, как показано на пошаговом фото рецепта.

Картофель необходимо очистить и промыть, но не резать.

Сложите подготовленные овощи в отдельную емкость.

После этого возьмите марлю (сито) и процедите бульон сразу к овощам.

Рыбка за это время сварилась. Положите ее в глубокую мисочку.

Теперь продолжаем варить бульон с морковкой и картошкой на медленном огне до готовности.

За 5-7 минут до окончания готовки влейте в уху 50 мл водки. Алкоголь испарится, а вкус станет намного ярче.

Приступим к оформлению лакомства. Сначала разомните картошку вилкой в порционной тарелке.

После этого влейте в мисочку бульон с морковкой.

По желанию рыбку можно подавать отдельно в тарелке или положить в кушанье. На этом все, классическая домашняя уха из сазана готова! Попробуйте, насколько она вкусная, ароматная и аппетитная. Надеемся, что вы не раз приготовите данное блюдо по нашему пошаговому рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Бульон

  1. В 3-литровую кастрюлю укладываем 2 крупные головы сазана, добавляем 1 ст. л. соли, 1 лавровый лист и ¼ часть луковицы, после чего заливаем все это 2 л воды.
  2. Ставим кастрюлю с рыбой на большой огонь, доводим до кипения, после чего уменьшаем до маленького огня, накрываем крышкой и варим бульон 15-20 минут.
  3. Огонь выключаем, из бульона шумовкой достаем разваренный лук, лавровый перец и вареные головы сазана и выкладываем их на обеденную тарелку.
  4. Бульон процеживаем через сито в другую кастрюлю и ставим ее на маленький огонь.
  1. Под проточной водой в глубокой емкости промываем 50 г пшена до тех пор, пока не будет выходить чистая вода.
  2. Очищаем от кожуры 3-4 картофелины и нарезаем их небольшими прямоугольниками.
  3. Берем 1 луковицу, очищаем ее от шелухи и нарезаем на маленькие квадратики.
  4. Снимаем кожуру с 1 морковки и натираем на крупной терке.
  5. В кипящий бульон поочередно закидываем лук, тертую морковь, промытое пшено и картофель, размешиваем все ингредиенты столовой ложкой, доводим до кипения и оставляем уху вариться на 20-25 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Пока наша уха варится, из вареной рыбы удаляем все косточки и отделяем мясо.
  6. Промываем под проточной водой 0,5 пучка укропа, 1 пучок петрушки и 0,5 пучка зелени сельдерея, подсушиваем их и мелко нарезаем каждый вид зелени отдельно друг от друга. Спустя 20-25 минут в уху добавляем ¼ ч. л. куркумы, 1 ст. л. измельченной зелени укропа, 2 ст. л. измельченной петрушки и кусочки мяса сазана.
  7. Доводим уху до кипения, накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и оставляем суп настаиваться на 15-20 минут.
  8. После того, как 15-20 минут истекли, открываем кастрюлю, половником накладываем уху в суповую тарелку и подаем на стол, предварительно посыпав зеленью петрушки и сельдерея.

Важно! Чтобы вкус ухи получился более насыщенным, ее нужно приготовить из нескольких видов рыбы. Для получения жирного бульона, к сазану можно добавить толстолобика или сома

Чтобы сделать уху более постной, подойдут такие виды рыб, как судак или окунь.

Рыба с овощами

Не менее вкусным получается сазан в фольге, причем есть варианты, которые на выходе предоставляют полноценный, ничем не дополняемый обед. Например, можно сделать так.

  1. Средняя луковка режется полуколечками, в нее продавливается пара чесночных зубчиков.
  2. Любое количество картофелин произвольно, но не мелко, режется и сдабривается рыбными приправами.
  3. Заготовки объединяются и приправляются майонезом.
  4. Увесистая и подготовленная тушка обрызгивается лимонным соком, натирается (изнутри тоже) майонезом с приправами.
  5. В брюшко наталкивается начинка.
  6. Фаршированный сазан поплотнее заворачивается в фольгу и оставляется для пропитки на четверть часа прямо на столе.
  7. Печь разогревается, сверток выкладывается на противень и отправляется в нее на полчаса.
  8. Сазан вынимается, фольга раскрывается, тушка промазывается тонко майонезом и еще на пяток минут возвращается назад.

К блюду не требуется никакой гарнир. Разве что можно дополнить его свежими овощами или солениями.

Описание

Уха из сазана — аппетитное кушанье, которое отличается ярким вкусом и непревзойденным ароматом. Данное блюдо очень часто готовят на природе в казане на костре, но приготовленное в домашних условиях на плите оно получается не хуже. Зачастую лакомство готовят мужчины, но, поверьте, даже неопытная хозяйка справится с приготовлением вкуснейшего супа и сделает его ничуть не хуже. Но все же рекомендуем придерживаться рецепта с пошаговыми инструкциями, чтобы все получилось. Продукты, входящие в состав, легко найти в супермаркетах и на рынках. После не откажите себе в удовольствии и порадуйте родных аппетитной ухой.

Сегодня мы приготовим простое блюдо из рыбки, а именно из сазана. Это очень вкусная и полезная рыба, в которой огромное содержание фосфора, витаминов РР, В2, Е. Полезные минералы, входящие в состав продукта, повышают умственную активность и благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему человека. Поэтому кушанье с этой рыбой получится не только вкусным, но и очень питательным.

Какая вкусная классическая уха без овощей? Используйте картошку, морковку и репчатый лучок. Ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, насыщают лакомство ароматом и делают его намного сытнее.

Данное яство можно считать диетическим и смело включать в рацион. Калорийность на 100 граммов готового продукта составляет примерно 46 ккал. БЖУ : белки — 3,4 г, жиры — 1,0 г, углеводы — 5,5 г.

Сегодня мы расскажем, как правильно и вкусно сварить в домашних условиях классическую уху из сазана. Ниже можно подробнее ознакомиться с рецептом и пошаговыми фото.

Приступим к готовке!

Уха из головы сазана

Ингредиенты:

Уха из головы сазана получается очень вкусная, наваристая. Обычно, покупая сазана более 2 кг, всегда голова идет на уху. А из его остальной тушки можно сделать очень много вкусных вещей. Но, сегодня я расскажу вам как приготовить уху из головы сазана. Я готовлю большое количество ухи, поэтому беру сразу две головы.

Способ приготовления:

Итак берем головы сазана. Главное, что нужно сделать, это удалить жабры и хорошенько их промыть под проточной водой. Заливаем головы водой, так чтобы вода полностью их покрыла и варим 15-20 минут после закипания. Периодически снимаем пенку.

Когда головы сварятся, достаем их из бульона.

Затем в бульон кладем почищенный и порезанный картофель и мелко порезанный лук.

Затем кладем в уху ломтик лимона и столовую ложку томатной пасты. У меня лимон большой был, поэтому положила один ломтик, если лимон маленький, то кладем пару ломтиков.

Когда картофель будет практически готов, солим уху по вкусу, кладем в кастрюлю мелко порезанную петрушку и вынимаем лимон. Тем времени головы остыли. Их можно руками разломать на части и убрать большие кости. Отправляем головы в уху. Даем ухе закипеть и выключаем плиту.

Перед подачей ухе нужно малость “отдохнуть”, хотя бы 15 минут. Приятного аппетита!

Уха из сазана – пошаговые рецепты приготовления

Если вы приобрели или поймали крупного сазана, обязательно оставьте голову, хвост и плавники для ухи, ведь она из этой рыбы безумно ароматная, вкусная и аппетитная!

  1. Уха — из сазана, с рисом
  2. Способ приготовления:
  3. Простой рецепт ухи из сазана классическая
  4. Пошаговое приготовление
  5. Уха из головы сазана
  6. Пошаговое приготовление
  7. Рецепт Уха из сазана с пшеном

Уха — из сазана, с рисом

  • сазан — голова, хвост;
  • картофель — 4 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • рис — горсть;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • укроп — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • приправы — по вкусу

Простой рецепт ухи из сазана классическая

Ингредиенты на пять порций:

  • Рыба сазан 1 кг.
  • Картофель 700 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 4 ст. ложек
  • Поваренная соль 1 ст. ложек
  • Перец черный молотый 1 ч. ложек
  • Свежая зелень 1 пучок

Пошаговое приготовление

Уха из сазана очень вкусная и наваристая. Сазан прекрасно подходит именно для ухи. Рыбу нужно почистить, обрезать все плавники. Затем удалить жабры и внутренности. Удалять внутренности нужно аккуратно, чтобы не раздавить желчный пузырь, иначе рыба будет горчить. Ну если это все таки произошло, сразу же промойте рыбу под большим количеством проточной воды.

Рыбу порезать на кусочки и сложить в кастрюлю. Голова тоже идет в уху. Наливаем воды и ставим варится на 15-20 минут. Периодически снимаем пенку.В рыбный бульон отправляем порезанный картофель.Затем лук.Зелень моем и мелко шинкуем. Я обычно кладу в уху зеленый лук и укроп, но если хотите можно добавить и петрушку.Добавляем зелень в уху. Пробуем еще раз на соль. Даем ухе закипеть и выключаем плиту.Чтобы уха была еще вкусней, даем ей настояться 30 минут, затем разливаем по тарелочкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт Уха из сазана с пшеном

Предлагаю вашему вниманию вкусную уху с добавлением пшена. Если вы купили рыбу целиком и хотите использовать основную часть рыбы для другого блюда, то смело можете использовать для ухи только голову и хвост.

  • сазан (любую его часть),
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • морковь – 3 шт.,
  • картофель – 4 шт.,
  • корни петрушки — 5-8 шт.,
  • лавровый лист — 3-4 шт.,
  • перец (горошком) — 5-8 шт.,
  • лимон,
  • пшено — 3 ст. л.,
  • петрушка, укроп — 100-150 г.

ПОШАГОВЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Складываем имеющиеся части сазана в кастрюлю, туда же кладем морковь, лук, корни петрушки (предварительно промытые), набираем воду, ставим на плиту, доводим до кипения. После закипания, убавляем огонь и снимаем имеющуюся пленочку.
  2. Добавляем специи: лавровый лист, соль и перец. Во избежание возможного сильного запаха рыбы, добавляем в бульон пару долек лимона.
  3. Варим наш бульон 20-30 минут, до готовности рыбы, после чего шумовкой достаем ее и перекладываем на тарелку.
  4. Процеживаем получившийся бульон через сито и переливаем в другую чистую кастрюлю. Оставшиеся овощи и коренья выбрасываем.
  5. Пока наша рыба готовилась, мы тем временем подготовили картофель, лук, морковь. Обмыли и нарезали полукругами или соломкой морковь, картошку — небольшими кусочками.
  6. Пока овощи варятся, занимаемся рыбой – удаляем все косточки, разбираем мясо.
  7. Минут через 20 добавляем к кипящим овощам промытое пшено.
  8. Варим до готовности пшена, примерно 15-20 минут, за 5 минут до выключения бросаем покрошенную зелень.

Выкладываем рыбку по тарелкам, разливаем уху из кастрюли и приступаем к вкусному потчеванию!

Уха из сазана — рецепты с фото пошагово, как приготовить дома

Ингредиенты:

  • Сазан — 1 Штука (голова и хвост)
  • Картофель — 4 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Рис — 100 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Укроп — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Приправа — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Вода — 2,5-3 Литра

Количество порций: 6

Готовится не сложно, видов готовки очень много, в данном рецепте пытаюсь объединить разные методы и угодить на разные вкусы. Основа взята из Астраханской сазаньей ухи..

Может и многовато текста, но на самом деле сам рецепт очень прост. Итак сазан, пойти и купить первого попавшегося на базаре или поймать на обычном озере и приготовить уху — не очень хорошая идея, с голодухи и так конечно можно, но если не с голодхи, то нужен Волжский дикий сазан, его не всегда можно найти на рынке, но разница между обычным озерным и диким сазаном с Волги это пропасть.

Сегодня мне повезло, я увидел слегка подмороженного, но очень свежего сазана на 3.5 кг, это не много на самом деле, более того, на базаре мне его не идеально, но почистили

Тщательно дочищаю, ножницами срезаю хребет и плавники, хорошо вымываю

Далее разрезка на куски, не мельчу, ширина резаных кусков около 5 см

Пара луковиц, перец горошком и лаврушка

вместе с рыбой в кастрюлю, закладываю сразу все куски, т.е. кастрюля у меня не маленькая

Заливаю холодной водой

Ставлю на плиту, когда начинает закипать снимаю пену, рыбу варю 10-12 минут от закипания, варю на медленном огне

Пока рыба закипает и варится готовлю 1 морковку и режу ее, мельчить не надо, морковь должна там быть, но кто-то ее ест, кто-то не ест и наливая уху можно регулировать попадет она в тарелку или нет

Чищу картошку, из расчета 2 небольшие картофелины на порцию, но опять-же не все едят картофель в ухе

Морковь и картофель складываю в небольшую кастрюлю

Сверху ставлю сито с несколькими слоями марли, когда рыба сварится сюда я процежу бульон и продолжу варку

К этому времени обычно рыба уже сварилась, достаю ее в большую посудину

Еще раз обращу внимание: варил рыбу я в большой кастрюле, потом достал рыбу и бульон процедил в маленькую, куда положил морковь с картошкой и продолжу варку. Есть другой способ, который более походный: Астраханцы варят все в одной кастрюле, варят сразу, т.е. на дно кладут морковь с картошкой, потом прокладывают слой марли и сверху выкладывают рыбу, так как время варки рыбы короче чем у овощей, то просто достают марлю с рыбой, бульон получится такой-же светлый и чистый, но рыба немного менее презентабельна. Но я дома, мне проще использовать 2 кастрюли…

Итак варю овощи в бульоне до готовности

В самом конце добавляю стопку водки и солю. Поначалу я думал, что стопка водки это понты, но оказалось в ней есть смысл, просто попробуйте отлить бульон до водки и после, когда уже поварилась уха и алкоголь выпарился, вкус отличается, он становится более ярким.

В принципе все, теперь подача рыбы. Обычно подается вся рыба на подносе, отдельно вся картошка и каждый едок сам себе накладывает сколько нравится, я просто подаю на отдельной тарелке каждому кусок рыбы, пару картофелин. Кто-то хочет рыбу, кто-то нет, кому-то нравится картофель, кому-то нет в общем пытаюсь угодить всем — демократия!

Сам иногда ем с картофелем, иногда без, но чаще предпочитаю картофель размять вилкой

И уже туда добавляю уху, уха это крепкий рыбий бульон, получается мы подаем уху с рыбой или без, с картошкой или без, морковь кому не нравится просто ее не накладывает

Вот собственно и финал. Черный перец и зелень тоже кладутся индивидуально кому сколько нравится

Приятного аппетита. Да, забыл отметить, 3.5 кг рыбы я варил где-то в 2х литрах бульона, при таком соотношении на утро бульон застынет в холодец, во всяком случае у меня всегда застывает.

Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать хвост, плавники. Из головы удалить жабры. Нарезать порционными кусками.

Луковицу помыть. Разрезать пополам прямо с шелухой. Морковь разрезать на четвертинки вдоль.

В кастрюлю сложить морковь, лук, куски рыбы, лавровый лист, перец горошком, сухой укроп и соль.

Залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить около 20 минут. Нужно, чтобы мясо легко отделялось от костей.

Выложить рыбу из бульона, посыпать перцем и зеленью, хвост и плавники убрать, бульон процедить и вернуть на огонь.

В бульон заложите картофель, нарезанный крупными кусками.

Морковь, нарезанную крупными кубиками, и лук, нарезанный полукольцами, также отправьте в бульон.

Отварить овощи почти до готовности, влить водку и варить еще 10 минут.

Уху можно подавать либо порционно, положив по кусочку рыбы и залив бульоном с овощами, либо подать рыбу на общей тарелке.

Ключевые слова:

Как приготовить «Уха из сазана»

Для начала сварите бульон. Залейте водой голову и хвост. Доведите до кипения, а потом снимите пену. Добавьте соль и лавровый лист. Варите бульон на небольшом огне до готовности, около часа.

Морковь и лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Овощи обжарьте до мягкости в масле.

Картофель промойте, почистите и нарежьте.

Готовый бульон процедите, оставив только жидкость. Добавьте в него промытый рис и картофель.

Спустя 10 минут варки, добавьте в суп зажарку и укроп. Готовьте ещё 5-8 минут.

В конце добавьте любимые приправы и мелко нарубленный чеснок. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector