Вкусные и быстрые рецепты салатов с маринованными опятами

Салат с маринованными опятами допустимо разнообразить за счет различных ингредиентов и замены одних другими. Для придания ему нежного вкуса лучше заменить майонез сметаной или смешать их в равных долях. Вместо ветчины можно взять колбасу или филе птицы. Можно выбирать зелень на свой вкус. Слоеные салаты лучше настаивать, а если в них входят сухарики, то подавать сразу. А основной ингредиент должен быть без пятен, одинакового размера серо-бежевым или темно-коричневым. Тогда можно не бояться отравиться этими грибами.

Салат с маринованными опятами допустимо разнообразить за счет различных ингредиентов и замены одних другими

Рецепт салата с маринованными опятами на скорую руку

Вариантов этого салата много, предлагается три рецепта.

Сытный салат с копченой курицей

Для него нужны:

  • копченая куриная грудка,
  • 4 соленых огурчика,
  • банка маринованных грибочков,
  • столько же горошка,
  • сухарики с вкусом грибов.

Требуется дать стечь маринаду с грибов и горошка. Измельчить огурцы и грудинку небольшими полосками, перемешать все составляющие и выложить майонез. Сверху посыпать сухариками.

Салат с маринованными опятами и копченой курицей

С фасолью

Такая закуска годиться и по будням и в праздники.

Перечень ингредиентов:

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного — и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.

  • опята из банки, помидор,
  • пара маринованных огурцов,
  • 70 граммов твердого сыра,
  • темные сухарики,
  • консервированная фасоль,
  • зеленый лук.

Баночную фасоль можно заменить вареными бобовыми. С консервов в банке слить маринад, нарезать овощи дольками, а сыр натереть. Нарезать зеленый лук, если его нет, то допустимо предварительно замариновать обычный лук в разбавленном уксусе или лимонном соке. Затем все смешать и влить майонезный соус. Перед подачей выложить сухарики.

Салат с фасолью и опятами

С куриным мясом

Для него нужно:

  • 300 г предварительно сваренного куриного филе,
  • баночка грибов,
  • три вареных яйца,
  • 2 соленых огурчика,
  • две отварные картофелины в мундире,
  • зелень,
  • немного твердого сыра,
  • соль.

Технологическая последовательность: вниз сложить опята, затем посыпать их укропом, вторым слоем пойдет нарезанная отварная грудинка, следующим — тертый твердый сыр, за ним следует отварной картофель, очищенный от шкурки и натертый на терке, затем – тертые отварные яйца, завершает кулинарную конструкцию слой мелко нарезанных огурцов. Каждый из слоев пропитывается майонезом. Блюдо с салатом отправляется в холодильник для пропитки, а затем переворачивается на широкую тарелку грибами вверх.

Салат Праздничный с опятами (видео)

Как приготовить слоеный салат с маринованными опятами и ветчиной

Для простого и аппетитного салата необходимо иметь: баночку опят, луковицу, пару пучков зелени лука, 4 картофелины, 2 морковки, немногим меньше полукилограмма ветчины, 4 яйца. Чтобы приготовить закуску следует:

  1. Промыть опята водой и дать им стечь.
  2. Сварить яйца.
  3. Сложить салат слоями: опята с зеленым луком, ветчину с луком, затем вареные морковь и картофель, а последним слоем – вареные яйца.
  4. Все слои перемежают соусом из майонеза, нанесенного в виде сеточки.

Очень вкусный салат Датский с маринованными опятами и ветчиной

Это необычный и изысканный салат с ветчиной не только украсит праздничный обед, но и заменит ужин в летний день. Его хорошо сочетать с красным сухим вином. Он вкусный и легкий, но одновременно и сытный, хотя не все его ингредиенты легкодоступны и дешевы.

В него входят:

  • маринованные грибочки – 400 граммов,
  • десяток ломтиков пармской ветчины,
  • пара десятков рукколы,
  • оливковое масло,
  • тертый пармезан в объеме трех ложек,
  • соль,
  • пара ложек бальзамического уксуса.

Из этого выходит до 6 порций салата.

Готовить его так:

  1. Сначала выложить грибы.
  2. Сверху нарезанную ветчину.
  3. Затем рукколу.
  4. Полить оливковым маслом и яблочным уксусом.
  5. Верхний слой – тертый пармезан.

Салат с опятами Грибная поляна (видео)

Постный салат с маринованными опятами, картофелем и огурцами

Для этого блюда нужен такой продуктовый набор:

  • вареный картофель – 2 штуки,
  • пара сотен граммов опят,
  • по паре соленых огурчика и яйца,
  • головка лука,
  • пара зубчиков чеснока,
  • полстакана майонеза и пара ложек постного масла.

Технологическая последовательность:

  1. Вылить из грибов маринад.
  2. Лук и чеснок спассеровать на подсолнечном масле.
  3. Измельчить огурцы и картофель небольшими кусочками.
  4. Сварить, очистить и нарезать яйца.
  5. Смешать и выложить майонез.
  6. Посыпать зеленью.

Салат с маринованными опятами и морковкой по-корейски

Аппетитный салат с маринованными опятами, ветчиной и сухариками

Пикантная и сытная закуска, входящую в нее ветчину можно заменить копченой грудкой.

Его состав:

  • около полукилограмма ветчины,
  • 4 соленых огурчика,
  • по банке зеленого горошка и маринованных опят,
  • сухарики со вкусом грибов.

Этапы приготовления:

  1. Порезать мясной ингредиент и огурцы.
  2. Слить с грибов и горошка маринад.
  3. Все смешать и выложить к нему майонез. Сухарики положить последними.

Салат с маринованными опятами, картофелем и огурцами

Салат под водочку с маринованными опятами и селедкой

Набор необходимых ингредиентов:

  • копченое филе сельди – две сотни граммов,
  • такой же объем маринованных грибочков,
  • две картофелины,
  • один огурец,
  • 2 яйца,
  • пара ложек оливкового масла,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Рыбу нарезать кусочками.
  2. Сварить картофель и яйца, порезать их ломтиками.
  3. Дольками нарезать огурцы.
  4. Ингредиенты соединить с грибами, выложить масло и соль.
  5. Сервировать на блюдо, на салатные листья.

Второй вариант – салат «Желудь». Он состоит из филе сельди, сотни граммов маринованных грибочков, вдвое больше твердого сыра, пара картофелин, луковица, пара яиц, пара ложек оливок, зелень, соль. Этого хватит для шести человек.

Салат с маринованными опятами, ветчиной и сухариками

Этапы его приготовления:

  1. Сельдь нарезать мелкими дольками.
  2. Натереть на терке сыр.
  3. Форму смазать подсолнечным маслом и проложить пищевой пленкой.
  4. Сыром покрыть дно и стенки формы.
  5. Выложить опята.
  6. Сверху поместить нарезанный кубиками лук, промазать его майонезом.
  7. Сварить яйца, почистить и измельчить, затем выложить в закуску, пропитать майонезным соусом.
  8. Повторить рыбный слой.
  9. Картофельный слой, пропитанный соусом.
  10. Выстоять полчаса в прохладе. Затем перевернуть на широкое блюдо и убрать пленку. Украсить маслинами и зеленью.

Рецепт приготовления салата с маринованными опятами и морковкой по-корейски

Для этой оригинальной закуски нужно:

  • 300 г вареного куриного филе,
  • столько же маринованных грибочков,
  • чуть меньше корейской морковки,
  • 3 огурца,
  • несколько ложек майонеза.

Из этого количества продуктов выйдет 4 порции закуски.

Технологическая последовательность:

  1. Измельчить мясо, нарезать огурцы ломтиками.
  2. Поставить на тарелку кондитерское кольцо, стенки смазать майонезом.
  3. Выложить половинную дозу куриного мяса.
  4. Пропитать майонезом и уплотнить.
  5. Затем добавить половину опят и тоже пропитать соусом.
  6. Затем такую же дозу пропитанных соусом огурцов.
  7. После этого убрать форму и дополнить салат половиной корейской моркови.
  8. Посыпать его тертым сыром.
  9. Из оставшихся продуктов сделать вторую порцию салата.

Салат из опят со свежими овощами (видео)

Опята полезны входящими в них микроэлементами, помогающими в процессе образования крови. Лишь 100 г их достаточно, чтобы обеспечить организм медью, цинком, насытить его фосфором и кальцием. В этом они равноценны рыбе. Опята низкокалорийный продукт, если их правильно приготовить, то они не приносят вред пищеварению и сохраняют вес без изменений.

Самые простые и вкусные салаты на Новый год 2021

Салаты на Новый год 2021 Быка можно готовить из самых разнообразных продуктов — мяса, рыбы, колбасных изделий, овощей, злаков, фруктов и зелени. Но нужно помнить, что животное, являющееся тотемом года — Белый металлический Бык — не будет благосклонно к тому, кто включает в праздничное меню говядину. Поэтому, даже если есть любимое блюдо, без которого домашние не представляют себе застолья, этот ингредиент лучше в нем заменить. Экспериментировать можно как с привычными закусками, так и с теми, которые готовят в первый раз.

Салаты на Новый год 2021: новые рецепты с фото, простые и вкусные

Независимо от количества гостей за столом всегда хочется, чтобы блюда были не только вкусные, но и красивые. На новый год подача блюд — уже половина успеха, особенно когда за столом дети. Им будет приятно попробовать салат в форме снеговика, елки или других праздничных атрибутов.

Планируя, что приготовить, нужно учитывать вкусы всех собравшихся за столом. Худеющие откажутся от рецептов с майонезом, кто-то не хочет слишком наедаться и отдает предпочтение легким овощным закускам. Так что одним салатом не обойтись — придется готовить не меньше трех-четырех.

Простой салат без майонеза «Минутка»

Это очень быстрое блюдо. Его можно предложить домашним на ужин или поставить на новогодний стол, красиво оформив зеленью.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • сыр — 130 г;
  • соленые огурцы — 2-3 шт.;
  • батон — 3 ломтика;
  • зелень — по вкусу;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зерна горчицы — 1 ч. л.;
  • соль и перец.

Изюминка этого салата — заправка с пикантным вкусом. Ее лучше сделать заранее, чтобы настоялась. Смешивают сметану, чеснок, пропущенный через пресс, французскую зернистую горчицу, перчат и солят. Отставляют на время.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Кусочки хлеба нарезают кубиками и подсушивают в духовке до золотистого цвета.
  2. Такая же нарезка делается из огурцов и сыра — натирать его не нужно. Фасоль откидывают на сито, чтобы удалить жидкость.
  3. Перемешивают подготовленные продукты, заправляют.

Вкусный грибной салат с опятами

Блюдо готовится просто, выкладывается слоями. Соответственно, не следует оставлять нарезку на последний момент перед приходом гостей — блюдо должно хорошо пропитаться, иначе объединить вкусы не получится. «Грибная полянка» на Новый год порадует взгляд.

Ингредиенты:

  • 390 г маринованных опят;
  • 2 картофелины;
  • 300 г копченой грудинки (или курицы, окорок);
  • по половине пучка укропа и петрушки;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 4 яйца;
  • майонез, соль и перец.

Картофель лучше отварить заранее, в мундире. А чтобы легче было снять кожицу, опустить его в холодную воду. Но долго держать не стоит, чтобы не пропитался влагой. Слегка остыл и можно доставать.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Салат собирают слоями. Первый — картофель, натертый на крупной терке, соль, перец. Далее — сеточка из майонеза, ее наносят после каждого слоя.
  2. Измельченный зеленый лук и грудинка, нарезанная кубиками.
  3. Третий слой — яйца, их предварительно натирают на крупной терке. Этот слой нужно слегка утрамбовать, майонез на нем разровнять ложкой.
  4. В завершение — опушка. Насыпают измельченную зелень, укроп и петрушку, а сверху выкладывают маринованные опята.

Очень вкусная классическая селедка под шубой

Для оригинальной презентации к привычному продуктовому набору добавляют пучок свежего укропа. Если есть зерна граната — замечательно, «игрушек» будет больше.

Ингредиенты:

  • селедка — 1 шт.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • морковка — 1 шт. большая;
  • луковица — 1 шт.;
  • светлое яблоко — 1 шт.;
  • свекла — 1-2 шт.;
  • укроп — пучок;
  • майонез — 200 г;
  • уксус 9% — 50-60 г;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • кипяченая вода — 60 мл.

Если сельдь очень соленая, ее вымачивают в молоке, разведенном водой 1:1. Заливать следует на 15-30 минут. Картофель и морковь отваривают и остужают.

Пошаговый рецепт:

  1. Лук нарезают и маринуют: заливают уксусом, водой, всыпают сахар и оставляют на 30 минут.
  2. Селедку чистят, удаляют все косточки. Нарезают мелкими кусочками и выкладывают елочкой.
  3. Картофель очищают, трут и располагают на рыбе, закрывая ее.
  4. Сверху маринованный лук, а на него — тертую на мелкой терке морковь.
  5. Далее наносят сетку из майонеза и раскладывают кубики яблока.
  6. Закрывают толстым слоем мелко натертой отварной свеклы и щедро смазывают майонезом.

Террин из лосося: салат-желе

Под непривычным названием «террин» подают блюдо из рыбы и овощей, одновременно напоминающее запеканку и паштет. Во Франции его часто называют более просто — супник.

Ингредиенты:

  • 380-400 г — копченый лосось;
  • 400 г сливочного сыра;
  • 1 ч. л. свежей петрушки;
  • 1 лимон.

В классическом варианте террин принято запекать, но сейчас ему придают форму с помощью охлаждения. Отсутствует и желейная заливка, которая увеличивает срок хранения блюда. Впрочем, такую вкуснотищу съедают за 1 раз.

Пошаговый рецепт:

  1. Половину лосося нарезают пластинками и выкладывают внахлест на дно прямоугольной формы.
  2. Оставшуюся рыбу измельчают ножом и перемалывают в блендере со сливочным сыром и петрушкой до пастообразного состояния.
  3. Выкладывают в форму и слегка утрамбовывают, выравнивая поверхность.
  4. Заворачивают в пищевую пленку и убирают на 4-6 часов в холодильник.

Перед подачей разворачивают, нарезают порционными кусочками. Каждый украшают ломтиком лимона.

Салат Снежные сугробы

Какая зима без снега! Напомнить о морозце за окном, даже в бесснежные зимы, которые все чаще и чаще бывают в наших широтах, поможет салат, оформленный под снежную равнину. Украшать можно зернами граната и орехами — эти компоненты только улучшат вкус.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) — 300 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • яблочный уксус — 2 ст. л.;
  • майонез, соль, перец — по вкусу, растительное масло — для жарки.

Картофель и яйца заранее отваривают, куриное филе запекают, слегка присолив и поперчив, добавив ароматные специи (можно готовые).

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Маринуют лук. Нарезают кольцами, заливают яблочным уксусом, подсаливают и перчат. Отжимают через 15 минут.
  2. Грибы измельчают, обжаривают до готовности на растительном масле. Дают остыть.
  3. Филе разбирают на волокна и разрезают их так, чтобы можно было в дальнейшем набрать порцию салата ложкой.
  4. Ингредиенты выкладывают слоями, между ними наносят сеточку из майонеза. Первый — мясо с маринованным луком, второй — грибы, третий — картофель.
  5. Смазывают поверхность майонезом, пока отставляют.
  6. Яйца натирают в отдельную миску, смешивают с чесноком, пропущенным через пресс, солью, перцем и 1 ст. л. майонеза. Формируют полусферы.
  7. Выкладывают их сверху на салат — это сугробы. А сверху, как снежком, посыпают тертым сыром, затем украшают зернами граната или ореховой крошкой.

Царский салат на Новый год 2021: рецепт

Хочется показать гостям, что все в жизни хорошо? Приготовьте для застолья закуску на основе продуктов, которые вряд ли каждый день ставят на стол. Много готовить не нужно, но не потому, что дорого, — вкус солоноватый, много не съесть.

Ингредиенты:

  • 200 г семги;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 г икры;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. уксуса.

Перед тем как досаливать, нужно попробовать. Основные ингредиенты — рыба и икра — засолены при предпродажной подготовке. Нужно заранее подготовить сервировочное кольцо, чтобы придать форму.

Пошаговый рецепт:

  1. Лук мелко нарезают и маринуют: заливают уксусом, водой, засыпают сахаром. Оставляют на 30-40 минут, отжимают.
  2. Вареные яйца чистят, отделяют белки от желтков. Отдельно натирают на крупной терке. Так же подготавливают сыр. Каждый компонент смешивают с небольшим количеством майонеза.
  3. Семгу нарезают на мелкие кубики — не более 0,5-0,8 см.

Выкладывают слоями: белок, половину сыра, семгу, лук, оставшийся сыр. Утрамбовывают, снимают кольцо. Посыпают тертым желтком и украшают красной икрой.

Слоеный новогодний салат

Эта закуска объединяет 2 блюда, за счет чего очень красиво смотрится на тарелке. Взрослые оценят грибной салат, а дети — дополнение в виде боровичков.

Ингредиенты:

  • отварной окорочок;
  • 3 яйца;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 соленых огурца;
  • 6 стеблей зеленого лука;
  • 50 г сыра;
  • пучок укропа;
  • гранатовые зерна;
  • 1 луковица;
  • по вкусу — майонез, соль, перец.

Шампиньоны можно заменить вешенками, а соленые огурцы — маринованными. Только нужно убедиться, что они не кислые и не сладковатые.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Мелко нарезанный репчатый лук обжаривают с грибами, доводят до готовности, перчат и солят.
  2. Нарезают зеленый лук, грибы — кубиками, куриное мясо — поперек волокон, чтобы легко жевалось.
  3. Натирают на терке сыр и яйца — отдельно.
  4. Заполняют кондитерский шприц (или мешок) майонезом, чтобы легче было наносить сетку на слои, разделяя их.
  5. Вкладывают по очереди: грибы с луком, мясо, зеленый лук, огурцы, яйца и сыр. Сверху — слой майонеза.

А теперь закуска — боровички. Чтобы их приготовить, нужны: 1 ст. л. красной икры, 5 отварных яиц, по 1 ст. л. кофе и майонеза, 200 мл воды. Сваренные яйца остужают в холодной воде, чтобы было легко очистить. Срезают тупую часть и аккуратно удаляют желток.

Кода вода закипит, в нее всыпают кофе, а как только поднимется пена, опускают будущие шляпки грибов — варят на медленном огне 3 минуты, периодически переворачивая. Вынимают, дают остыть.

Желтки перетирают с майонезом, выкладывают икру, доводят до однородного состояния, чтобы не повредить отдельные икринки. Фаршируют этой смесью яйца и расставляют, перевернув, на край тарелки. Сверху устанавливают шляпки.

Чтобы блюдо стало по-настоящему праздничным, гранатовыми зернами выкладывают надпись «С Новым годом!»

Очень вкусный салат с куриной печенью

Альтернатива холодным закускам на фуршетном столе — теплые блюда. Они сытные, но не настолько тяжелые, как мясо с гарниром — не мешают танцевать и веселиться.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 600 г;
  • руккола — 100 г;
  • белый лук — 1 шт.;
  • петрушка — пучок;
  • черри — 150-200 г;
  • кедровые орешки, специи — по вкусу;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • топленое масло — 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.

Несмотря на то что печень готовится дольше всего, ею занимаются в последнюю очередь. Тогда салат дольше не остынет.

Пошаговый рецепт:

  1. Маринуют лук. Нарезают полукольцами, заливают соевым соусом, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Перемешивают.
  2. Промывают рукколу. Разрывают веточки руками, если это нужно.
  3. Печень промывают, просушивают бумажным полотенцем и обжаривают на топленом масле до готовности, с обоих сторон. Разрезают, если куски большие, пополам.
  4. Смешивают рукколу и слегка отжатый лук. Выкладывают на тарелку печень, а сверху горкой зелень. Украшают черри.

Необычный морской салат с кальмарами

Яркое и красивое блюдо может стать изюминкой новогоднего застолья. Этот рецепт Средиземноморской кухни подходит всем — людям, которые не задумываются о лишнем весе, худеющим и тем, кто просто любит вкусно поесть.

Ингредиенты:

  • морепродукты — 200 г кальмаров и 150 г очищенных креветок;
  • листья салата, например, айсберга — 80-100 г;
  • маслины — 16 шт.;
  • помидоры черри — 8-10 шт.

Для соуса: 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сока лимона, 5 ст. л. растительного масла (оливкового), 1 ч. л. сахара, 2 зубчика чеснока и пучок свежей петрушки.

Пошаговый рецепт:

  1. Чтобы заправка успела настояться, начинают с нее. Пропускают через пресс чеснок, измельчают петрушку. Перетирают в кашицу с сахаром. Взбивают вилкой или погружным блендером с маслом, соусом, соком лимона. Убирают в холодильник настояться.
  2. Отваривают в кипящей воде кальмары — 1 минуту, чтобы не стали резиновыми, и креветки — 3 минуты. Остужают. Креветки чистят — снимают панцирь и удаляют пищевод. Королевские, крупные, разрезают вдоль. Нарезка кальмаров — кольцами.
  3. Черри крупные делят на 4 части, мелкие — пополам.

Презентация — самая ответственная часть. Заправку наливают в соусник и ставят в центр блюда. Окружают ее салатными листьями, на которые выкладывают креветки и кольца кальмаров. Сверху произвольно насыпают помидоры и маслины без косточек. Небольшим количеством соуса поливают перед самой подачей.

Если нет времени выкладывать салаты слоями, можно все ингредиенты смешивать. Но все же лучше придерживаться рекомендаций рецепта, особенно если при сборке блюдо выглядит как какой-то из символов Нового года — елка или снежная равнина. Белому Быку это наверняка понравится.

Рецепты салатов с маринованными опятами, а также закуски и супы из этих грибочков

Приготовить салат с маринованными опятами проще простого. Эти грибочки, заготовленные еще с осени, обладают деликатным вкусом. В зависимости от использованного маринада, они могут быть острые, пряные или нежные. И таким же интересным получится не только салат, но и другие блюда с опятами.

Итак, что приготовить из маринованных или соленых опят? На этот вопрос так и хочется ответить, конечно, салат! Однако не стоит недооценивать вкусовые особенности данного продукта. С ним готовят и супы, и вторые блюда, и соусы. И подают как к праздничному столу, наряду с нежным сметанным желе или заливным из форели, так и к будничному, в качестве его вкусного разнообразия.

Салаты из опят

Вкусный салат с опятами маринованными можно приготовить из самых простых продуктов. Важно, что в комбинации с ними используются продукты с нейтральным вкусом. А в результате получается очень сытное блюдо.

Привлекательно, что никакой подготовки грибов не требуется. Необходимо лишь извлечь их из банки, промыть под проточной холодной водой, а затем обсушить (удобно это делать бумажным полотенцем). После чего опята готовы к использованию.

Салат с грибами маринованными опятами и курицей

  • маринованные грибочки — 100 г;
  • отварное куриное мясо — 250 г;
  • сыр — 200 г;
  • сметана — 100 г;
  • горошек зеленый консервированный — 50 г;
  • хрен и другие специи, соль — по вкусу.
  1. Куриное мясо нарежьте кубиками.
  2. Сыр натрите (используйте самую крупную сторону терки).
  3. Мелко нарежьте грибочки.
  4. Все ингредиенты соедините, добавьте горошек и смешайте.
  5. Приготовьте соус для заправки: в сметану добавьте тертый хрен, специи (например, укроп, сушеный майоран), соль. Смешайте и заправьте салат.
  6. Перед подачей охладите его 30 минут.

Объем такого салатика получается небольшим. В зависимости от количества гостей за столом вы можете его увеличивать. Если используете 1 банку опят (это примерно 500 граммов), возьмите килограмм куриного филе, а другие компоненты увеличьте в 2 раза.

Слоеный салат с маринованными опятами и ветчиной

Вам потребуются:

  • опята — 1 баночка (примерно 500 г);
  • ветчина — 300 г;
  • зеленый лучок — 3-4 луковки;
  • яйца и отварной картофель — по 3 штуки;
  • майонез — идеально, если домашний.
  1. Все ингредиенты необходимо порезать кубиками, опята оставить нетронутыми.
  2. Укладываем компоненты слоями: грибочки на самое дно формы, промазываем майонезом. Затем кладем зеленый лучок, снова майонез. Следующим слоем будет ветчина, также с майонезом, после чего картофель и майонез. Завершат блюдо порубленные яйца.
  3. Салат следует отправить в холодильник на пару часов, а перед подачей перевернуть форму и переложить на тарелку.

Это легкий способ. Особенность данного рецепта салата с маринованными грибами — в его простоте, сытности и привлекательности. Ведь его верхний слой напоминает «грибную поляну», как и называют такой салат или его интерпретации.

Удобно при приготовлении использовать не обычную миску, а разъемную форму. Тогда выложить блюдо на тарелку будет гораздо удобнее, и вы не повредите верхний слой. Ингредиенты следует укладывать плотно, утрамбовывать. А использование майонеза для каждого слоя позволит пропитать салат, сделает его насыщенным и очень вкусным. Кстати, если вы заметили, в рецепте не используется соль. Если той, что присутствует в грибочках и ветчине вам кажется недостаточно, подсолите слой картофеля перед тем, как смазать его майонезом.

Салат из маринованных опят — рецепт с томатами и болгарским перцем

Чаще всего для приготовления салатов с маринованными грибами используются сытные компоненты (мясо, картофель) и майонез, что делает их крайне калорийными. Мы предлагаем вам настоящий диетический вариант блюда с опятами, к тому же невероятно вкусный.

  • опята — 300 г (чуть больше половины баночки);
  • сладкий перец — 500 г (используйте перцы разных цветов, так блюдо получится еще и очень красивым);
  • томаты — 2 шт. красных мясистых помидор;
  • зеленый лук — 100 г перьев;
  • лук репчатый — половинка средней луковицы;
  • сок лимона — 3 ст. ложки;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • укроп — пучок;
  • соль — щепотка по вкусу.
  1. Промойте овощи, очистите перец от семян, нарежьте его соломкой, помидоры — полукольцами.
  2. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами, ошпарьте кипятком, чтоб ушла горечь. Через несколько минут слейте, добавьте к овощам.
  3. Промойте и просушите зелень, нарежьте, добавьте к овощам и луку, всыпьте грибы.
  4. Смешайте ингредиенты, добавьте соль, оливковое масло и сок лимона. Сразу подавайте к столу.

Закуски из маринованных опят

Блюда из маринованных опят — это не только салаты, но и закуски. Предлагаем пару простых рецептов.

Фаршированные помидоры

Вам потребуются:

  • грибы — 100 г;
  • помидоры — 4 шт.;
  • зелень — лук и укроп;
  • сметана (или майонез) — 2 ст. ложки;
  • соль.
  1. У помидор срежьте верхушки, мякоть удалите ложкой, подсолите, по вкусу добавьте перец.
  2. Измельчите грибы и зелень, добавьте немного соли, сметану, смешайте.
  3. Выложите смесь в помидоры, накройте шляпками.

Паштет из маринованных опят

Вам потребуются:

  • грибочки — 250 г (или половина баночки);
  • лук — 2 шт.;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • зелень и черный перец.
  1. Мелко нашинкуйте лук и подрумяньте на сливочном масле.
  2. Переложите в чистую миску, добавьте грибы, специи и зелень.
  3. Измельчите блендером. Подавайте на кусочках хлеба или в тарталетках.

Супы из маринованных опят

Приготовление супа из маринованных грибов отнимает минимум времени, а вкус радует новизной.

Вам потребуются:

  • вода — 2,5 л;
  • картофель — 300 г;
  • грибочки маринованные — 300 г;
  • лук — половина головки;
  • чеснок — 3 зубка;
  • перловая крупа — 3 ст. ложки;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • укроп сушеный и лавровый лист;
  • растительное масло, соль.
  1. Промойте крупу и залейте водой. После закипания положите очищенный целый клубень картофеля. Проварите его до готовности, извлеките, растолките в пюре и верните в кастрюлю.
  2. Обжарьте лук, добавьте сметану, протушите.
  3. В кастрюлю положите нашинкованные грибы, луковую смесь, доведите до кипения.
  4. Заправьте специями и чесноком, посолите.

Все эти блюда помогут вам сделать более разнообразным не только праздничный, но и повседневный стол!

Видео: приготовление салата из маринованных опят

Уникальные рецепты из маринованных опят

Среди многообразия различных рецептов блюд из маринованных опят можно с лёгкостью потеряться. Ведь эти прекрасные грибочки чудесным образом дополняют любое блюдо, а так же сами по себе смазанные оливковым маслом уже являются готовым салатом.

Заготавливая опята с осени мы можем замариновать их самыми разными способами, и в дальнейшем использовать их для приготовления самых разнообразных блюд.

Для начала любителям опят стоит ознакомиться со способом маринования.

  • Для заготовки на зиму, опята следует хорошенько помыть, и разрезать крупные грибочки пополам.
  • Затем заливаем водой и ставим варится, после закипания варим 10-15 минут. Затем сливаем воду.
  • Слегка проваренные грибочки заливаем снова водой, и варим еще 40-60 минут. Когда грибочки будут готовы, они постепенно начнут опускаться на дно кастрюли.

Во время варки грибов, моем и стерилизуем банки, для консервирования.

  • За 5-7 минут до окончания варки сипим соль, лавровый лист.
  • Выключаем и процеживаем, отвар нам понадобится для приготовления маринада.
  • Когда грибочки чуть остыли раскладываем их по банкам.
  • К отвару, прибавляем сахар и кипятим 10 минут. После выключения вливаем уксус.
  • Раскладывая грибы по банкам перекладывайте грибы душистым перцем.
  • После того как банки будут наполнены, заливаем маринадом и закрываем крышкой.

На 1,5 литры маринада понадобится:

  1. Соль – 100 гр.;
  2. Сахар – 20 гр.;
  3. Лавровый лист;
  4. Душистый перец;
  5. Чеснок по желанию.

Такие маринованные опята можно использовать для своих кулинарных фантазий уже через 30 дней. Опята прекрасно подойдут для приготовления: закусок, салатов, вторых блюд и даже выпечки.

Представляем вашему вниманию подборку самых вкусных и изысканных блюд из маринованных опят.

Салаты

Салат «Феникс»

Сытный, вкусный салат, которым можно удивить своих гостей.

Для приготовления понадобится:

  1. Куриное мясо – 150 гр.;
  2. Картошка вареная – 100гр.;
  3. Маринованные опята – 150-200 гр.;
  4. Лук – 2 шт.;
  5. Зелень;
  6. Морковка – 1шт.;
  7. Майонез – 150 гр.;
  8. Соевый соус – 75 мл.
  • Варенное куриное мясо нарезаем небольшими кубиками, слаживаем в сотейник и сбрызгиваем соевым соусом. При варке мяса не забывайте посолить воду.
  • Картофель режим мелкой соломкой, выкладываем в миску для салата.
  • Затем трем морковку, длинными слайсами и тоже отправляем к картошке.
  • Опята следует отделить от маринада и слегка промыть под проточной водой.
  • Через 15-20 минут маринования курицы, смешиваем все ингредиенты и перемазываем майонезом или оливковым маслом на выбор.
  • Для украшения, необходимо поджарить лук на сливочном масле, предварительно нарезав его кольцами и мокнув в муку.
  • При подаче салат можно посыпать мелко нарубленной или цельной зеленью.

Вкусного!

Тортик из маринованных опят с ветчиной

  1. Ветчина – 200гр.;
  2. Яйца варенные – 4шт.;
  3. Опята – 300 гр.;
  4. Картошка отварная -3 шт.;
  5. Сыр плавленый или тверды – 200гр.;
  6. Морковка вареная – 1шт;
  7. Соленый огурец – 1;
  8. Укроп – 1 пучок;
  9. Зеленый лук – 1 пучок;
  10. Майонез 250 гр.

Количество ингредиентоврассчитано на средний тортик примерно на 12порций, если вам этого много просто разделите на 2.

  • Выбираем глубокую кастрюлю или миску, и выстилаем ее пищевой пленкой.
  • Вниз выкладываем маринованные грибочки.
  • Вторым слоем будет мелко нарубленный зеленый лук и укроп.
  • На третий слой необходимо мелко нарезать варенную морковку. Сверху слегка смазываем майонезом.
  • Четвертый слой ветчина, нарезаннаятоненькой соломкой + майонез.
  • Ветчину затираем отварным картофелем, для любителей остроты можно слегка притрусить черным перцем, смазываем майонезом.
  • Сверху картошки выкладываем мелко нарезанные соленый огурец, затем трем или режим яйца.
  • Яичный слой также смазываем майонезом в достаточном количестве.
  • Финальным слоем будет сыр, независимо от того плавленый или твердый, необходимо натереть его на мелкую терку.
  • Ставим салат на 30 минут в холодильник.
  • Через полчаса берем соответственное блюдо, и аккуратно одним движением переворачиваем наш салат. Снимаем пищевую пленку и подаем на стол.

Для того чтобы сделать этот салат более нежным, необходимо заменить шинку на варенное куриное филе.

Салат «Маринад»

  1. Опята маринованные – 200гр.;
  2. Огурцы соленные – 2шт.;
  3. Консервированный горошек – 150 гр.;
  4. Лук крымский – 1-2шт.;
  5. Картофель отварной – 2шт.;
  6. Зелень петрушки;
  7. Оливковое масло – 50 мл.

Для приготовления этого салата, вам понадобится замариновать крымский лук. Для начала нарежьте его тоненькими кольцами или полукольцами, залейте 200 мл, кипящей воды, положите 50 гр., сахара и 80 мл, уксуса. Лук должен пробыть в маринаде минимум 15 минут, затем его необходимо процедить.

  • Маринованные опята режим большими кубиками, если вы используете маленькие грибочки оставьте их цельными.
  • Отварной картофель нарезаем кубиками по 1 см.
  • Смешиваем картофель, зеленый горошек, маринованный лук и грибы.
  • Туда же добавляем соленые огурцы нарезанные тоненькой соломкой.
  • Заправляем салат оливковым маслом и посыпаем зеленью.

Азиатская закуска

Готовить такую закуску довольно быстро и просто, кроме того можно играть с разнообразием ингредиентов.

  1. Лаваш тонкий – 2листа;
  2. Сыр твердый – 150 гр.;
  3. Опята маринованные – 150 гр.;
  4. Зелень петрушки;
  5. Майонез – 100 гр.;

Сыр можно заменить любим видом мяса, зелень петрушки салатом и ил другой зеленью, так же можно добавить какой-то свой ингредиент, закуска от этого станет только вкуснее и индивидуальней.

  • Берем пищевую пленку и выкладываем на нее лист лаваша.
  • Первый лист лаваша хорошенько смазываем майонезом, сверху затираем сыром, сюда же можно добавить и варенные яйца.
  • Сверху накладываем второй лист лаваша, на который выкладываем мелко нарубленные грибочки, и посыпаем зеленью.
  • Аккуратно с помощью пленки заворачиваем наш лаваш в рулетик, и ставим в холодильник на 20 минут.
  • Затем снимаем пленку и нарезаем рулет на кусочки.

Вкус этой закуски будет несомненно пикантным и легким, вам понравится.

Выпечка

Среди изобилия различных грибных пирожков и блинчиков, хочется попробовать что-то поистине интересное.

«А что в мешочке?»

Для приготовления вам понадобится слоенное тесто, его конечно можно сделать и дома, но мой вам совет купите в магазине, там оно приготовленопо технологическим методикам, а неопытной хозяйке будет трудно сделать идеальное слоенное тесто дома.

  1. Слоенное тесто – 400гр.;
  2. Любой фарш или кусочек свинины – 200гр.;
  3. Опята консервированные – 200 гр.;
  4. Сыр – 100гр.;
  5. Лук, морковка;
  6. Сливочное и подсолнечное масло;
  7. Приправы и соль;
  8. Копченный сыр в нитях.

Первоначально подготавливаем начинку.

  • Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде, туда же добавляем натертую морковку.
  • Если вы используете фарш после 2-3 минут жарки за жарки бросаем его на сковородку.
  • В случае с мясом его предварительно необходимо нарезать мелкими кубиками, как на манты и тоже обжарить с луком и морковкой.
  • Даем нашей смеси остыть. Грибы режим крупными кубиками и перемешиваем с поджаренными ингредиентами, соли перчим, приправляем.
  • Лист слоенного теста режим на квадраты со стороной в 7 см.
  • Аккуратно выкладываем по столовой ложке нашей начинки в центр каждого квадрата.
  • Сверху начинку посыпаем сыром.
  • Чтобы получился аккуратный и красивый мешочек необходимо соединить края по диагонали. Затем верхушку мешочка связать копченным сыров.
  • На противень застилаем пергаментную бумагу, слегка смазываемее сливочным маслом и ставим наши мешочки.
  • Отправляем наше блюдо в духовку разогретую до 180 градусов, и выпекаем 30-40 минут до румяной корочки.

Пицца с маринованными опятами

Пицца одно из самых ходовых и возлюбленных блюд наших мужчин и детей, именно поэтому вам стоит попробовать приготовить интересную и в тоже время довольно простую пиццу для своих близких.

Для теста вам понадобится:

  1. Маргарин – 150гр.;
  2. Мука – 400-500гр.;
  3. Молоко – 200гр.;
  4. Дрожи – 50гр.;
  5. Соль, сахар.
  6. Подсолнечное масло.
  • Берем сотейник и растапливаем в нем маргарин, водим туда молоко, если смесь тепленькая выключаем.
  • Прибавляем дрожи и тщательно перемешиваем, плюс щепотку соли и сахара.
  • Как только дрожи полностью растворились,начинаем добавлять муку, сначала перемешивать можно ложкой, дальше желательно руками.
  • При вымешивании теста по чуть-чуть добавляем подсолнечного масла, чтобы тесто не липло к рукам.

Тесто должно быть средним не очень твердым. Оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 15 минут. За это время необходимо приготовить начинку.

Для начинки необходимо:

  1. Опята маринованные – 200гр.;
  2. Сыр твердый – 150гр.;
  3. Майонез 100 гр.;
  4. Любое мясо отварное – 150-200 гр.;
  5. Лук – 1 шт.;
  6. Сливочное масло – 50гр.;
  7. Зелень по желанию.

Посыпать нарубленной зеленью можно уже готовую пиццу по желанию.

  • Мясо нарезаем мелкой соломкой, грибы лучше всего оставить целыми.
  • На разогретой сковороде со сливочным маслом пропускаем мелко нарезанный лук, до момента когда он станет прозрачным.
  • Вытягиваем наше тесто и раскатываем в любую удобную для вас форму — овал или квадрат.
  • На противень обязательно застилаем пергамент и смазываем подсолнечным или сливочным маслом. Затем выкладываем наше тесто.
  • Смазываем его майонезом, и посыпаем поджаренным луком. Далее выкладываем мясо и грибочки.
  • Сверху затираем сыром. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов. Выпекать 30 минут.

На второе большинство из нас предпочитает достаточно сытную и питательную пищу, но многие диетологи рекомендуют правильно питаться, именно поэтому предлагаем вашему вниманию уникальный рецепт азиатской кухни.

Рис с маринованными опятами

Любой бульон, лучше всего конечно куриный – 1л;

(Хотя азиаты используют рыбный).

  1. Рис пропаренный – 400гр.;
  2. Лук – 1шт.;
  3. Морковка – 1шт.;
  4. Маринованные опята – 200гр.;
  5. Чесночок – 2 зубчика;
  6. Соль, пряности;
  7. Кинза.
  • В первую очередь обжариваем лук и морковку до золотистого цвета.
  • Затем берем наш бульонсмешиваем с за жаркой, и ставим на огонь.
  • Грибочки предварительно вымачиваем в холодной воде 15 минут, что бы убрать излишки маринада.
  • Затем мелко нарезаем, некрупные можно оставить как есть.
  • Пусть бульон поварится 20 минут, затем бросаем туда грибы и варим еще 10минут. В это время солим, перчим добавляем самые разнообразные пряности, какие только найдутся в вас на кухне.
  • В кипящийбульон высыпаем рис, тщательно перемешиваем, и от момента закипания ждем 5 минут.
  • После хорошенькоперемешиваем и укутываем на 2 часа.

Перед подачей посыпаем мелко нарезанной кинзой.

Важно! Варить рис необходимо строго 5 минут, и не забывайте хорошо укутать, тогда рис будет рассыпчатый и приятный на вкус.

Есть очень много блюд с опятами, самое главное уметь готовить с душой.

Удачи и приятного аппетита!

Рецепт салата с маринованными опятами с фото

Если у меня в холодильнике нет практически ничего, но нужно чем-то срочно накормить гостей, то меня всегда выручает салат, которому меня научила еще мама. В закрутках у меня всегда найдется баночка опят и пару огурчиков, а обычные овощи и кусочек чего-нибудь мясного тоже несложно отыскать. И если даже чего-то не хватает, то его можно заменить или просто убрать их салата, что совершенно не помешает вкусу.

Главное, чтобы были опята, а с остальным можно экспериментировать. Салат из-за кислинки маринованных грибов всегда получается очень свежим, к тому же легким, ведь для него кроме овощей практически ничего не нужно.

И приготовить его можно очень быстро, так что смотрите, как сделать салат с маринованными опятами в нашем рецепте с фото и добавляйте себе в копилку.

Салат с маринованными опятами и курицей или ветчиной

Ингредиенты

Маринованные опята 200 г
Вареный картофель 1 шт.
Вареная морковь 1 шт.
Соленые огурцы 3-4 шт.
Вареная курица или ветчина 150 г
Вареные яйца 2-3 шт.
Укроп 70 г
Майонез 200 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Свежие опята небольшого размера, так что и маринованные грибы должны быть не больше 4 мм в диаметре.
  • Если вы увидели оранжевые опята, то отставьте их в сторону: это, скорее всего, китайские грибы, которые только похожи на опята, но не имеют их вкуса.
  • Маринад в банке должен быть прозрачным, лишь с легкою замутненностью. Если это не так, то продукт некачественный.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте мелкой соломкой 150 г вареной курицы и 3-4 огурца, положив их отдельно.
  2. Одну картошку и одну морковку измельчите на крупной терке в разные тарелки.
  3. На средней терке натрите 2-3 вареных яйца.
  4. Мелко накрошите 70 г укропа.
  5. В большое блюдо или салатницу выложите поочередно слои салата: курицу, огурцы, морковку, картошку, яйца, укроп. Каждый слой смазывайте сеточкой майонеза.
  6. Украсьте салат опятами, выложив их последним слоем.

Видео рецепта приготовления салата с маринованными опятами

Милая женщина в этом видео демонстрирует, как приготовить салат. Все довольно детально показано и рассказано, так что если вы хотите все увидеть своими глазами, то это видео для вас.

С чем подать

У нас принято подавать салаты в дополнение к какому-либо гарниру, поэтому вы можете приготовить к нему любое любимое блюдо: кашу, картошку или тушеные овощи. Также можно хорошо пообедать, если просто приготовить к салату мясо, рыбу или другие морепродукты. А мой муж иногда любит скушать пару ложек салата с хлебом, если куда-то спешит, так что такой вариант тоже возможен.

Несколько советов

  • Если вы хотите получить более полезный салат, то возьмите немного меньше майонеза, чтобы он получился менее жирным.
  • Попробуйте огурцы перед тем, как резать. Если они кислые, то лучше класть их немного меньше.
  • Чтобы не тратить время и посуду, сварите картошку и морковку в одной кастрюле. Только не забудьте проверять их готовность, так как морковка может свариться быстрее.

Другие варианты

Для такого салата можно использовать не только опята, но и другие грибы. Особенно вкусно получится, если вы приготовите их сами. Например, сделайте —маринованные вешенки— и добавляйте их или просто кушайте с основным блюдом. Или приготовьте —салат с жареными шампиньонами и копченой курицей—, который получается также очень вкусным, правда и более калорийным.

С грибами еще может получиться превосходное первое блюдо, например, если сварить —суп из свежих шампиньонов с картофелем—. Он очень вкусный и легкий для организма. А если свежих грибов нет, то можно купить грибной бульон в кубиках или узнать, —как готовить сушеные грибы— самостоятельно. Вкусных блюд очень много, нужно только не лениться и пробовать что-то новенькое.

Салат с курицей и опятами

  • Опята консервированные — 250 гр.
  • Курица — 280 гр.
  • Картофель — 180 гр.
  • Огурцы (свежие) — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 80 гр.
  • Зелень
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Курицу отварить, а затем порезать небольшими кусочками.
2. Яйца сварить, а после измельчить.
3. Картофель отварить и нарезать маленькими кубиками.
4. Свежий огурчик также аккуратно порезать.
5. У среднего размера грибочков отделить «шляпки», а «ножки» нарезать.
6. Лучок мелко измельчить.
7. Зелень порезать.
8. Сложить все продукты в тарелку, заправить майонезом. По желанию можно добавить перец и соль, а затем тщательно все перемешать.
Салат с опятами и куриной грудкой готов к употреблению. Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой опятами и сыром

Очень нежный салат с куриной грудкой и опятами не оставит равнодушным даже самого истинного гурмана. Такое блюдо можно готовить не только на праздничный стол, но и в будни.

  • Свежие опята – 500-600 г;
  • Куриная грудка – 1 шт;
  • Твердый сыр – около 150 г;
  • Майонез – 200 мл;
  • Яйца – 5-6 штук, в зависимости от размера;
  • Специи;
  • Зелень.

Чтобы приготовить салат понадобится один час.

Для начала необходимо тщательно очистить грибы, избавившись от кончиков ножек и поврежденных экземпляров.

Затем варим около 20 минут на среднем огне. Как только грибы будут готовы, необходимо откинуть их на дуршлаг и оставить охлаждаться.

Филе тщательно моем, кладем в небольшую кастрюлю и варим до готовности. Не забываем добавлять специи. Как только мясо остынет, необходимо нарезать его на мелкие кусочки.

Отвариваем яйца, отделяем белки от желтков.

Начинаем собирать салат. Для этого режем на небольшие кусочки грибы и смешиваем их с измельченными белками.

Солим и тщательно перемешиваем полученную массу. Это будет первый слой. Выкладываем его на блюдо и обильно смазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем желтки с курицей и также смазываем майонезом. Посыпаем салат тертым на средней терке сыром и украшаем веточками зелени.

Салат с опятами курицей и черносливом

Простой способ приготовления эффектного салата

Согласитесь, что салат с опятами, курицей и черносливом, непременно станет главной темой для разговоров, так как блюдо имеет необыкновенный вкус и готовится в считанные минуты.

Для начала вам необходимо подготовить следующие продукты:

  • Курица (лучше всего взять грудинку) – 1 шт.;
  • Опята – 0,7 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чернослив – 200 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Майонез – 400 г;
  • Измельчённый арахис – 100 г;
  • Специи;
  • Зелень.

Куриный салат с опятами и орехами

Такое необычайное сочетание, несомненно, придаст блюду восхитительный вкус, который придется по душе каждому вашему гостю. Куриный салат с опятами – это оптимальное решение для любого мероприятия. Чтобы поскорее насладиться дынным шедевром, вам необходимо подготовить следующие компоненты:
Продукты:

  • Филейная часть – 1 шт.;
  • Маринованные опята – 300 г;
  • Вареные яйца – 7 шт.;
  • Сыр – 250 г;
  • Майонез – 300 мл;
  • Грецкие орехи – 1 ст.;
  • Специи;
  • Зелень.

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector