Вкусный грибной суп из шампиньонов — 5 простых и быстрых рецептов

Сырный суп-пюре с грибами и курицей – очень нежное блюдо с кремовой текстурой и приятным ароматом.

В нем идеально сочетаются курица, грибы и сыр с небольшими дополнениями.

Часто такие супы готовят во Франции: там для своих блюд хозяйки используют прославленные на весь мир французские сыры.

Описание блюда

Однако и с нашими даже самыми простыми сырками «Дружба» можно приготовить вкусный и ароматный суп. С ним может справиться любая хозяйка, а на готовку уйдет около 40-45 минут – идеально для будничного обеда.

Энергетическая ценность и калорийность

Пищевая ценность рассчитана на 100 гр. готового блюда:

  1. калорийность – 40 ккал;
  2. белки – 4,3 гр.;
  3. жиры – 0,8 гр.;
  4. углеводы – 3,9 гр.

Однако эти данные являются приблизительными. Большое значение для определения пищевой ценности имеют особенности продуктов – вид грибов, сыра и остальные ингредиенты.

Пошаговый рецепт

Данное блюдо легко готовить, так что если вы начинающая хозяйка, то не пугайтесь, ниже мы приведем пошаговую инструкцию с фото, которая поможет вам наглядно разобраться в каждом этапе приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления супа понадобятся:

  • курица – около 400 гр.;
  • плавленые сырки – 300 гр. (2-3 штуки);
  • грибы свежие или замороженные – 350 гр.;
  • крупная луковица;
  • 3 средних картофелины;
  • крупная морковка;
  • сливочное и оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • паприка, зира, розмарин и орегано.

Инвентарь

Для приготовления нужны будут плита, глубокая кастрюля объемом около 3 литров с крышкой, сковорода для обжаривания, деревянная или силиконовая лопатка, доска для разделывания, острый нож, терка и блендер. Итак, приступаем к готовке.

Как приготовить?

  1. В первую очередь нужно поместить сырки в морозилку. Позже их нужно будет потереть на терке, а в замороженном виде сделать это гораздо проще.
  2. Поместить в кастрюлю куриное мясо. Подойдет любая часть птицы – бедрышки, окорочок или грудка. Мясо залить прохладной водой и поставить на плиту. Варить около 20 минут, регулярно снимая пену. Если вы используете окорочок, варить его нужно около 45 минут.

  • Пока курица готовится, нарезать лук мелким кубиком. Морковь измельчить на крупной терке, также ее можно мелко нарезать или сделать тонкие слайсы с помощью овощечистки.
  • Разогреть сковороду, вылить на нее оливковое масло. Выложить морковь, обжарить около 4-5 минут, чтобы она отдала свой цвет. Выложить к моркови лук, перемешать, влить немного воды. Оставить тушиться до прозрачности лука.
  • Пока готовится зажарка, очистить картофель от кожуры и нарезать произвольно.
  • Когда лук в зажарке станет прозрачным, добавить сливочное масло и специи. Обжарить еще 3 минуты и погасить огонь.
  • Пришло время проверить куриный бульон. Если он готов, добавить грибы. Лучше использовать белые грибы – свежие или мороженые. С курицей в супе также неплохо сочетаются шампиньоны, если и их нет, добавляем любые грибы. Их необходимо хорошо вымыть, очистить и нарезать.
  • Добавить грибы в кипящий куриный бульон. Снова довести до кипения, если появится пена – снимать. Варить около 10 минут.
  • Высыпать к грибам и курице нарезанный картофель, добавить зажарку. Посолить по вкусу, варить около 15 минут.
  • Пока варится картофель, достать курицу и снять мясо с кости. Убрать кожу, мясо нарезать кубиком и отправить обратно в кастрюлю.
  • Вынуть плавленый сыр из морозилки и натереть на крупной терке. За это время он уже должен подморозиться и будет натираться легко.
  • Когда картофель в супе готов, добавить натертый сыр и поперчить. Перемешать, чтобы сыр хорошо расплавился. Суп примет красивый оттенок и невероятный аромат.
  • Убрать кастрюлю с плиты и перелить содержимое в блендер, пюрировать суп. Можно воспользоваться погружным блендером. После этого суп опять перелить в кастрюлю и вернуть на огонь.
  • Еще раз довести содержимое до кипения, выключить плиту. Дать постоять супу 15 минут.
  • Теперь можно подавать к столу ароматный сырный супчик с грибами и курицей. Украсить можно свежей зеленью укропа и/или петрушки.
  • Смотрите на видео, как приготовить суп-пюре из грибов с плавленным сырком:

    Доводим до совершенства

    Подача будет идеальной, если добавить в тарелку чесночные сухарики. Сделать домашние гренки очень просто, для этого нужно:

    1. Заранее приготовить чесночное масло: нарезать или пропустить через чеснокодавилку 4-5 зубчиков чеснока, залить маслом, добавить соль, перец и настоять около часа.
    2. Нарезать белый хлеб кубиками, переложить в глубокую тарелку. Сбрызнуть хорошенько маслом с чесноком и замешать. Лучше вымешивать руками, чтобы каждый сухарик хорошо пропитался.
    3. Выложить сухарики на противень и поставить его в хорошо прогретую духовку. При температуре 180 градусов необходимо готовить около 5-7 минут, регулярно перемешивая. Зарумянившиеся сухарики вынуть из духовки и дать остыть.
    4. В готовых сухариках чеснок почти не чувствуется, зато супу они придают невероятный аромат. Вкус получается пикантным, очень нежным и мягким.

    Разнообразие компонентов

    Некоторые продукты в составе супа можно менять, чтобы сделать блюдо интересным и необычным. Например:

    • Вместо плавленых сырков можно использовать твердые сыры, которые натираются на терке или нарезаются кусочками. Добавлять в суп немного раньше, чем плавленый сыр, чтобы он мог хорошо раствориться. От твердого сыра суп получит необыкновенный аромат и французскую пикантность.
    • Часть картофеля можно заменить кабачком – это поможет снизить калорийность блюда, а вкус кабачка на фоне остальных ингредиентов будет незаметен.
    • Картофель можно заменить вермишелью. Тем, кто сидит на диете, можно вообще обойтись без картошки – вместо нее хорошо подойдет корень сельдерея.
    • Интересный и необычный вкус придаст копченая курица вместо сырой. Также часть сыра можно заменить копченым для придания пикантности.
    • Если свежих грибов нет, можно заменить их замороженными или сушеными. Сушеный продукт нужно предварительно замочить на несколько часов в воде. После замачивания несколько раз промыть водой и порезать.
    • Тем, кто не употребляет в пищу мясо и птицу, легко можно исключить из рецепта эти продукты. Вкус не станет хуже. Для основы супа вместо куриного бульона можно использовать овощной или грибной. Для супа без мяса лучше брать грибы с более насыщенным вкусом – лисички, шитаки или белые грибы.

    Возьмите на заметку вкуснейшие супы-пюре из морепродуктов, рыбы, креветок, птицы, из печени, а также сырный с курицей.

    Советы хозяйкам

    1. Чтобы сделать суп еще ароматнее и сливочнее, можно добавить деревенские сливки. Сделать это нужно после того, как уже пюрированный суп дошел закипел. Добавить половину стакана свежих сливок, довести до первых булькающих пузырьков, после чего снять с огня.
    2. Сделать куриный бульон насыщеннее поможет морковь, репчатый лук. Их нужно нарезать произвольно и добавить к курице в начале варки, также положить лавровый лист.

    Обязательно удалить лавровый лист после того, как будет приготовлен бульон – готовый суп эта специя только испортит.

  • Чтобы снизить калорийность и повысить пользу блюда, можно обойтись без обжаривания овощей. Морковь и лук нарезать и высыпать вместе с картошкой в бульон в сыром виде.
  • Вместо приведенных в рецепте специй можно взять любые другие. Отлично подойдут красный острый перец, эстрагон, майоран, шалфей, чабер.
  • Советуем также приготовить очень полезные супы-пюре из всевозможных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, помидоров, картофеля, брокколи, с добавлением сливок, из зерновых и бобовых: чечевицы, фасоли, кукурузы, гороха ( с копченостями).

    Сырный суп-пюре с курицей и грибами – тот случай, когда из простых продуктов, которые есть в любом холодильнике, можно приготовить изысканное ресторанное блюдо прямо из Франции. Сырные супы очень долго остывают и хорошо согреют семейный ужин в холодную погоду.

    Сырный суп пюре с курицей и грибами

    Сырный крем суп с нежной курицей и обжаренными грибами буквально тает во рту! Едва ли можно отыскать что-то более вкусное. Приготовив данное блюдо, вы получите чудесный ужин, который порадует абсолютно всю семью без исключения!

    Мы снова вас порадуем отличным рецептом сливочного супа, таким вкусным, как и этот! Казалось бы, что это скоро должно закончиться, но мы лишь в очередной раз убеждаемся в том, что кулинария это целая Вселенная! Рецепты подобно звездам рождаются снова и снова!

    • Бульон куриный 1.5 л
    • Шампиньоны свежие 250 г
    • Куриное филе 250 г
    • Масло сливочное 2 ст.л.
    • Масло оливковое 1 ст.л.
    • Мука пшеничная 70 г
    • Чеснок 3 зубчик
    • Петрушка по вкусу
    • Лук репчатый 1 шт
    • Морковь 3 шт
    • Сельдерей 1 стебель
    • Сыр 60 г
    • Сливки 150 мл
    • Тимьян сушеный ½ ст.л.
    • Лавровый лист 1 шт
    • Розмарин 1 веточка
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • На 100 грамм
    • Калории: 322 ккал
    • Белки: 9.1 г
    • Жиры: 21.1 г
    • Углеводы: 22.1 г

    В кастрюле разогреваем оливковое масло и помещаем в нее курицу, нарезанную небольшими кусочками, добавляем соль и перец. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Затем перекладываем в емкость.

    Затем в этой же кастрюле нужно растопить сливочное масло.

    Далее добавляем чеснок в виде кашеобразного состояния.

    После этого выкладываем нарезанные грибы.

    Затем добавляем мелко нарезанный лук.

    Настала очередь моркови, нарезанной в виде полукруга.

    Осталось добавить сельдерей, нарезанный кубиками. Все тщательно перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.

    Затем добавляем тимьян и обжариваем еще 1 минуту.

    Далее высыпаем муку, снова перемешиваем и обжариваем в течение 1 минуты.

    После этого вливаем куриный бульон, кладем лавровый лист и обжаренную курицу. Доводим до кипения и варим 4-5 минут.

    Затем сливаем в суп сливки и добавляем тертый сыр. Варим еще 1-2 минуты.

    Мелко нарезаем зелень и добавляем в готовый суп, разливаем по тарелкам и украшаем веточкой розмарина.

    Совет: если вы используете плавленный сыр, то поместите его в морозилку на 15-20 минут, так будет гораздо легче его натирать.

    Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

    Еще не подписаны на наши соцсети? Скорее спешите сделать это!

    Высказывайте свое мнение о рецептах в комментариях!

    Грибной суп из шампиньонов по классическим рецептам

    Грибы – очень распространенный продукт, который добавляют в первые и вторые блюда, а также пироги. Можно встретить множество рецептов приготовления супов с шампиньонами. Его можно готовить и зимой, и летом, поскольку шампиньоны имеются в продаже круглый год.

    Лучше всего готовить первое блюдо из только что купленных грибов. На них не должно быть темных пятен. Поверхность должна быть ровной и матовой. Лучше выбирать овощи средних размеров. И так, можно приступать к ознакомлению с рецептами супа со свежими грибочками. Можно использовать и консервированные, но зачем переплачивать?

    Кстати к такому первому блюду очень подойдут сырные лепешки или пышные лепешки из духовки. А еще вкусно подавать его с рыбными расстегаями или мясными беляшами. Также рекомендую приготовить вкуснейшую картошку с грибами в горшочках. Обязательно поделитесь в комментариях своим опытом приготовления грибного первого блюда.

    Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт

    С задачей приготовления классического грибного супа из шампиньонов справится каждая хозяйка. Это не займет много времени. Для приготовления нужно минимум ингредиентов. Готовое блюдо очень вкусное, ароматное и сытное.

    Для этого понадобится:

    • Вода – 1700 мл
    • Растительное масло – 2-3 ст. л.
    • Картошка – 3-4 шт.
    • Свежие шампиньоны – 350 г
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Соль и зелень по вкусу

    Налить воду в кастрюлю и поставить на плиту закипать.

    Хорошо помыть шампиньоны и по желанию почистить верхнюю корочку.

    Картошку нарезать средними кубиками и отправить в кипящую воду, варить до готовности.

    Нарезать грибы крупными кусочками. Отправить жариться на сковородку на среднем огне.

    Мелко порезать лук и добавить обжариваться к грибам. Хорошо все посолить, накрыть крышкой. Жарить пока не испарится влага.

    Закипевшую воду с картошкой посолить (1 ч. л. на 1 л воды).

    Когда грибы и лук пожарятся, можно добавлять их в суп.

    Мелко порезать укроп и также добавить в кастрюлю.

    Когда суп закипит, можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Подавать вкуснее всего со сметаной!

    Автор https://youtu.be/8Av97yapKI8

    Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне

    Классический крем суп с грибами и со сливками получается невероятно вкусным. Рецепт весьма прост, он даже проще чем первый вариант, картошку чистить не нужно!

    • Шампиньоны – 0,5 кг
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Мука – 2 ст. л.
    • Куриный бульон – 600 мл (или воды, доведенной до кипения и сдобренной кубиком магги/кнора и т.п.)
    • Сливочное масло – 50 г
    • Сливки (10%) – 200 мл
    • Соль и перец по вкусу

    Нарезать шампиньоны пластинками, лук – кубиками.

    На сковороду налить растительное масло, подождать пока разогреется. Насыпать лук, прожарить до золотистого цвета, добавить грибы. Жарить 7 минут, чтобы они стали мягкими.

    Взять в кастрюлю, в которой будет суп. Положить сливочное масло, включить небольшой огонь. Масло должно растопиться.

    К маслу добавить муку и прожарить 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорало.

    Постепенно вливать куриный бульон, при этом помешивать, чтобы не появлялись комочки.

    Когда бульон закипит, можно высыпать грибы и еще раз довести до кипения (достать несколько пластин, чтобы потом украсить ими готовое блюдо).

    Плиту можно выключать. Теперь берем блендер и измельчаем, чтобы получилась однородная консистенция.

    Посолить, поперчить и оставить на маленьком огне на 5-6 минут (лучше накрыть крышкой, так как масса будет стрелять).

    Добавить сливки, помешать, довести до кипения.

    Когда закипит, можно выключать плиту, суп готов.

    Разлить суп по тарелкам и можно украшать блюдо.

    Добавить по 1 ч. л. сливок. Положить несколько пластин шампиньонов. Посыпать кедровыми орешками, добавить немного зелени.

    Автор https://youtu.be/h6NmATHvDPk

    Как сварить грибной суп с плавленым сыром и шампиньонами

    Это один из самых лучших рецептов грибного супа с плавленым сыром. Получается наваристое и густое первое блюдо, а главное, очень вкусное и ароматное. На приготовление уйдет не больше получаса.

    • Плавленый грибной сыр – 180 г (2 шт.)
    • Шампиньоны – 200 г
    • Картошка – 3 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Сливочное масло – 1 ст. л.
    • Растительное масло – 3 ст. л.
    • Вода – 1800 мл
    • Соль по вкусу

    Нарезать картошку небольшими кубиками, а лук очень мелкими кубиками. Морковку натереть на крупной терке. Шампиньоны порезать пластинами. Плавленый сыр порезать небольшими кусочками, чтобы он легко растворился.

    Закипятить воду в кастрюле. Добавить картошку.

    И плавленый сыр. Мешать, пока сыр полностью не растворится.

    На другой сковородке разогреть растительное и сливочное масло. Добавить лук и морковку. Обжаривать до золотистого цвета.

    Когда из грибов начнет выступать много влаги, нужно переложить их к луку и морковке. Обжаривать все вместе 5-7 минут. А жидкость со сковороды слить к супу.

    Когда картошка в супе сварится, можно добавлять зажарку, посолить, хорошо помешать.

    Накрыть крышкой на 5 минут и довести до полной готовности.

    Можно пробовать на вкус. Готовый суп можно разливать по тарелкам.

    Автор https://youtu.be/4We18jseEKI

    Как приготовить суп пюре из шампиньонов

    Можно очень быстро приготовить вкусный суп-пюре с шампиньонами. Идеальное сочетание кремовой текстуры, молочного вкуса и грибов по достоинству оценит даже самый требовательный ценитель изысканных блюд. Этот рецепт очень похож на предыдущий, но здесь есть несколько нюансов в этапах приготовления, специях и в подаче.

    • Шампиньоны – 0,5 кг
    • Луковица – 1 шт.
    • Сливки – 200 мл (10-20%)
    • Сливочное масло – 50 г
    • Оливковое и растительное масло
    • Мука – 2 ст. л.
    • Бульон – 600 мл
    • Тимьян – ½ ч. л.
    • Белый перец
    • Гренки
    • Мускатный орех

    Разогреть на сковороде растительное и оливковое масло.

    Порезать лук и высыпать в сковородку, жарить до золотистого цвета на среднем огне (3-4 минуты).

    В это время порезать шампиньоны пластинками. Один нарезанный шампиньон отложить в сторону, он будет декором. Все остальные шампиньоны отправить обжариваться к луку. Огонь поставить на максимум.

    Растереть тимьян и посыпать им грибы с луком. Периодически мешать. Жарить 7-8 минут.

    Поставить казан на плиту, добавить растительное масло, чтобы оно растопилось, добавить муку.

    Обжаривать пару минут, хорошо помешивая.

    Добавить куриный бульон, помешать. Получается немного густая масса.

    Теперь можно высыпать грибы с луком.

    Блендером все хорошо измельчить до однородной массы.

    Добавить белого перца, посолить, влить сливки.

    Можно попробовать на вкус. Потереть немного мускатного ореха, помешать.

    Поставить на огонь чуть меньше среднего. Довести до кипения.

    В это время разогреть немного растительного масла на сковороде и обжарить грибы, которые были отложены для декора.

    Теперь нужно сделать гренки. Взять уже затвердевший хлеб. Срезать корочку. Нарезать кубиками. Положить на противень и отправить в духовку на 8 минут.

    Нарезать зубчик чеснока и обжарить пару минут с двух сторон на оливковом масле.

    Убрать его, закинуть в это масло гренки и чуток обжарить в нем.

    Готовые гренки переложить в тарелку. Блюдо готово. Можно подавать к столу.

    Автор https://youtu.be/8UVqDZOwnBM

    Классический суп из шампиньонов с картофелем и мясом

    Есть различные рецепты готовки супов, но в этом не понадобится бульон. Легкий и быстрый суп получается очень вкусным.

    Для этого потребуется:

    • Картошка 3-4 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Шампиньоны – 150 г
    • Свинина (небольшой кусочек)
    • Зелень
    • Специи

    Мясо порезать на небольшие кусочки.

    В кастрюле (не в которой будет готовиться суп) закипятить воду. Добавить порезанную свинину. Довести до кипения. Слить воду. Чтобы всю пену, которая образуется, слить и чистое мясо уже варить в чистой воде.

    Переложить мясо в основную кастрюлю, когда в ней закипит вода. Накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь.

    Нарезать морковку тонкой соломкой, грибы пластинами, мелко порубать лук.

    Можно добавлять лук и морковь в кастрюлю (через 20 минут после мяса). Варить 7 минут. При необходимости добавить кипяток.

    Порезать картошку кубиками, пересыпать в кастрюлю вместе с грибами. Варить, пока картошка полностью не приготовится. Посолить суп. Добавить мелко порезанную зелень и специи. Хорошо помешать.

    Суп готов. Подавать можно с зеленью и сметаной.

    Классический суп из шампиньонов с картофелем и мясом. Автор https://youtu.be/mmo6hXf0Edw

    Рецепт приготовления супа из свежих шампиньонов с перловкой

    Грибной суп с шампиньонами также можно готовить с перловкой. Получается очень вкусно. Для готовки нужны обычные продукты. Этот вариант очень сытный и одним им можно плотно пообедать. Перловка — рекордсмен по количеству усвояемого белка среди круп. При этом обладает минимумом калорий, в отличие, скажем, от гречки и прекрасно подходит для диетического питания. Попробуйте замочить перловку в простокваше или ряженке, можно в молоке, но в ряженке вкуснее и вы увидите, как чудесно измениться ее вкус.

    • Картофель – 3 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Шампиньоны – 6-7 шт. средних размеров
    • Перловка – 100 г
    • Помидоры – 2 шт.
    • Сушеная петрушка – 2 ч. л.
    • Перец (несколько горошин)
    • Лавровый лист
    • Соль и перец по вкусу
    • Растительное масло

    За несколько часов до готовки замочить перловку в холодной воде (можно оставить на ночь). Промыть ее, насыпать в кастрюлю и залить водой.

    Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и потом варить еще 15-20 минут. Слить воду.

    Мелко порезать лук. Потереть морковь на крупной терке. Отправить к разогретому маслу в казан. Обжаривать до золотистого цвета.

    Шампиньоны нарезать пластинами и добавить в казан. Обжаривать 5 минут.

    Помидоры порезать небольшими кубиками и добавить тушиться к овощам.

    Нарезать картошку и тоже добавить к овощам вместе с сушеной петрушкой и лавровым листом.

    Залить 1,5 л кипяченой воды, посолить.

    Варить 15 минут до готовности овощей.

    В готовый суп перекладываем перловку и оставляем настаиваться на 15-20 минут.

    Готовое блюдо можно украсить зеленью и сметаной. Вот такой наваристый и густой супчик должен получится.

    Автор https://youtu.be/qf3AyqeOddo

    Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и курицей

    Грибной суп с вермишелью и куриной грудкой получается очень нежным, сытным и ароматным. Идеальное блюдо для семейного обеда. Этот ароматный куриный супчик с лапшой готовиться без зажарки. Простой рецепт! Если любите первые блюда без зажарки или хочется легкое диетическое блюдо, то обязательно приготовьте этот вариант. Можно даже сделать его с домашней лапшой.

    Для этого нужно:

    • Курица – 300 г
    • Вода – 3 л
    • Картошка – 3 шт.
    • Лук – 1 шт. (60 г)
    • Морковка – 1 шт. (70 г)
    • Лапша – 60 г
    • Шампиньоны – 8-9 шт. (170 г)
    • Чеснок – 7 г
    • Укроп — 10 г
    • Соль, перец по вкусу
    • Лавровый лист – 4-5 шт.
    • Растительное масло – 2 ст. л.

    Пару минут проварить бедра в отдельной кастрюле и переложить их в основную кастрюлю, оставить вариться на пол часа. Так мясо и бульон будет чистым, без пенок.

    Когда бедра сварятся, достать их на тарелку.

    Порезать морковку тонкими кубиками. В бульон добавить морковку.

    Порезать картошку кубиками и тоже добавить в бульон. Посолить 1/3 ст. л. Варить до полной готовности картошки.

    Порезать грибы пластинками, лук мелкими кубиками и добавить в кастрюлю.

    Когда курица остынет, нужно ее почистить, разделать на части и добавить в суп.

    Следом отправить лапшу.

    Когда суп закипит, добавляем лавровый лист и перец, наливаем растительное масло.

    Попробовать на вкус, по необходимости досолить.

    Чеснок порезать мелкими кубиками.

    Добавить его в суп и варить еще 1-2 минуты. Так он не будет слишком острым, только ароматным!

    В завершении добавить мелко порезанный укроп.

    Автор https://youtu.be/whEyl2CVGB8

    Если вам понравилась подборка рецептов, то делитесь ею с друзьями — кликайте по кнопочке своей соцсети. До новых встреч. Пока.

    Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром

    Грибные супы-пюре любимы многими. Их отличают нежный вкус и соблазнительный аромат, с которым вряд ли что может сравниться. Приготовление подобных блюд не является сложной задачей, особенно если за основу берутся шампиньоны, не требующие длительной предварительной подготовки. Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром обладает особенным вкусом, в его аромате сплетаются грибные, сырные и сливочные нотки. Такое блюдо вряд ли кого оставит равнодушным, а на его приготовление не потребуется много времени и сил.

    Особенности приготовления

    Технология приготовления большинства кремовых супов выглядит примерно одинаково. Основные ингредиенты отвариваются, запекаются, обжариваются или тушатся до готовности, измельчаются до состояния пюре, разводятся бульоном или сливками, доводятся до кипения и подаются к столу. Однако процесс варки супа-пюре с шампиньонами и плавленым сыром имеет некоторые особенности, о которых стоит узнать до начала готовки.

    • Промывать шампиньоны следует под струей воды, чтобы минимизировать их контакт с жидкостью, иначе они станут водянистыми. Вымытые грибы следует обсушить салфеткой, и только после этого можно приступать к их приготовлению.
    • Выбирая в магазине плавленый сыр для приготовления супа, воздержитесь от покупки продукции, содержащей в составе заменители животного жира. Такие сырки хуже плавятся и могут не до конца раствориться в супе, испортив его внешний вид и вкус.
    • Если грибы, лук и некоторые другие продукты перед отвариванием обжарить в сливочном масле, суп будет иметь более выраженный сливочный вкус.
    • Для придания супу кремовой консистенции продукты измельчают блендером. Использовать удобнее погружной прибор. При его использовании соблюдайте правила эксплуатации, чтобы не обжечься горячими брызгами. Они разлетаются, если держать агрегат включенным в момент его извлечения из супа или погружения в него.
    • Развести суп можно не только бульоном, но и сливками, тогда он будет иметь еще более нежный вкус.
    • Если хочется, чтобы блюдо имело более густою консистенцию, его можно забелить мукой или добавить в него побольше картофеля.
    • После измельчения продуктов блендером и добавления бульона или сливок суп необходимо прогреть, прокипятив в течение 2-3 минут или хотя бы доведя до кипения. Это позволит его простерилизовать и сделать безопасным.
    • Добавляя в суп грибы, некоторое их количество можно отложить в сторону, чтобы позже использовать их для украшения готового блюда.
    • Сыр быстрее растворится в супе, если его предварительно измельчить. Натереть его будет проще, если перед этим на 20-30 минут поместить в морозильную камеру.

    Подавать суп-пюре из шампиньонов и плавленого сыра принято с гренками. Больше всего подойдут сухарики из пшеничной муки с нейтральным запахом или с ароматом сыра, грибов.

    Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром: классический рецепт

    • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • картофель – 0,5 кг;
    • вода – 1,5 л;
    • сливочное масло – 50 г;
    • плавленый сыр – 150 г;
    • твердый сыр – 50 г;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Очистите картофель, нарежьте его средними кусками произвольной формы, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Варите 20 минут после закипания воды в кастрюле.
    • Грибы помойте. Промокните салфеткой, нарежьте пластинами.
    • Освободите от шелухи и некрупными кубиками нарежьте лук.
    • Растопите в глубокой сковороде масло. Положите в нее грибы и лук. Обжаривайте, пока выделившаяся из шампиньонов влага почти полностью не испарится.
    • Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, в которой варится картошка. Поварите все вместе 5 минут.
    • Измельчите содержимое кастрюли блендером.
    • Плавленый сыр нарежьте небольшими пластинами.
    • Суп доведите, помешивая, до кипения. Добавьте сыр.
    • Варите на медленном огне, пока сыр не расплавится в супе полностью.
    • Добавьте соль и специи, поварите еще 2-3 минуты, снимите с огня.

    Твердый сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями. Разлив суп по тарелкам, посыпьте его тертым сыром. Отдельно предложите гренки.

    Суп-пюре с шампиньонами, курицей и плавленым сыром

    • куриное филе – 0,2 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • плавленый сыр – 0,2 кг;
    • вода – 1,5 л;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Отварите куриное филе, выньте из бульона.
    • Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.
    • Очистите и мелко порежьте лук.
    • Грибы помойте, промокните полотенцем, некрупно нарежьте.
    • Вскипятите бульон, опустите в него картошку, шампиньоны и лук. Варите до мягкости картошки.
    • Курицу нарежьте кусочками, положите в чашу блендера, влейте половник бульона, измельчите до состояния пюре.
    • Выложите курицу, положите на ее место грибы и овощи, превратите их в пюре.
    • Соедините овощи и курицу, добавьте к ним оставшийся бульон.
    • Подсолите и поперчите суп, на слабом огне доведите его до кипения.
    • Добавьте измельченный на терке сыр, варите до его растворения.

    При подаче супа к столу положите в тарелку сухарики. Заранее гренки в тарелки класть не нужно, так как они быстро размокают.

    Суп-пюре из шампиньонов и плавленого сыра со сливками

    • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
    • картофель – 0,3 кг;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • плавленый сыр – 100 г;
    • сливочное масло – 30 г;
    • растительное масло – 20 мл;
    • вода или бульон – 0,8 л;
    • сливки – 0,2 л;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Вымытые и обсушенные салфеткой грибы нарежьте пластинами. Примерно 50 г грибов обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, отложите в сторону.
    • Очистите овощи.
    • Морковь измельчите на терке, лук мелко порежьте.
    • Картошку нарежьте кубиками средней величины.
    • В кастрюле растопите масло, в течение 5 минут обжарьте в нем лук и морковь.
    • Добавьте свежие грибы, картошку. Варите их 20-25 минут.
    • Содержимое кастрюли измельчите блендером.
    • Подогрейте суп, добавьте в него тертый сыр, дождитесь его растворения.
    • Добавьте сливки, перец и соль, перемешайте.
    • На медленном огне доведите до кипения и тут же снимите с плиты, чтобы сливки не свернулись.

    Разлив суп по тарелкам, разложите по ним жареные грибы.

    Суп-пюре из шампиньонов благодаря нежной консистенции, приятному аромату и сливочному вкусу считается деликатесом, но приготовить его в домашних условиях сможет даже неопытный кулинар.

    Грибной суп из шампиньонов: как приготовить суп из свежих грибов

    Блюда с грибами — это всегда вкусно и ароматно! Самыми распространенными и доступными считаются шампиньоны. Мы уже готовили из них, например постную пиццу с грибами и помидорами . Теперь разберем, как вкусно и просто сварить грибной суп.

    С другими замечательными рецептами вкусных супов вы также можете познакомиться на нашем сайте.

    Шампиньоны специально выращивают, поэтому их круглый год можно приобрести в магазине. Это очень удобно и безопасно. Но можно получить особое удовольствие и собрать их в лесу — вдоль тропинок или на полянках. Именно в эту пору, после первых летних дождей — в самый раз. Конечно, лесные грибы намного вкуснее и ароматнее. Но выбор всегда за вами. Они отлично сочетаются с овощами и другими продуктами.

    Супы из шампиньонов готовят прозрачными и жидкими, или в виде пюре или крема. Они могут быть на мясном (в основном курином) бульоне и совсем без мяса. У них может быть ярко выраженный грибной вкус или дополнительно — сырный и сливочный. Сегодня мы рассмотрим все эти варианты, каждый из которых по-своему хорош и заслуживает вашего внимания.

    Готовим легко и без особых затрат. Такое обеденное блюдо просто не может не понравится!

    Грибной суп из шампиньонов — рецепт с плавленным сыром (без мяса)

    Вкусный сытный суп можно приготовить без мяса. Очень нежный со свежими шампиньонами и сырно-сливочным вкусом. Такое первое блюдо вряд ли кого-то оставит равнодушным!

    А готовить его вовсе несложно и недолго.

    Продукты, которые понадобились:

    • Вода — 1,5 л.;
    • Картофель — 300 гр.;
    • Лук — 100 гр.;
    • Морковь — 50 гр.;
    • Свежие шампиньоны — 400 гр.;
    • Плавленный сыр — 200 гр.;
    • Яйца — 2 шт.;
    • Сливочное масло — 30-40 гр.;
    • Растительное масло — 1 ст. л.;
    • Соль, перец, куркума — по вкусу;
    • Зелень — петрушка, укроп;

    Как я готовлю:

    Наливаю в кастрюлю воду и ставлю на огонь. Очищаю овощи. Картофель нарезаю кубиком и отправляю в миску с водой, несколько раз промываю, чтобы избавиться от лишнего крахмала и отставляю в сторону.

    Картошка остается в воде, чтобы не потемнела.

    После еще раз промываю под проточной водой и кидаю в кастрюлю перед самим закипанием.

    Немного подсаливаю и варю под закрытой крышкой. Измельчаю лук, морковь натираю на крупной терке. В сковороде нагреваю сливочное и растительное масло и обжариваю лук до прозрачности.

    Растительное масло добавляется, чтобы сливочное не слишком горело.

    Далее добавляю к нему морковь и готовлю до мягкости.

    Подготавливаю грибы. Ножки режу мелким кубиком, а шляпки — покрупнее. Выкладываю их к зажарке, хорошо перемешиваю и протушиваю 10 минут.

    Тру на крупной терке плавленный сливочный сыр.

    Сыр нужно выбирать качественный, чтобы он полностью расплавился в супе, а не остался кусочками или хлопьями. Перед натиранием его следует положить в морозилку.

    Убираю скорлупу со сваренных яиц. Отделяю белок от желтка. Нарезаю белок полукольцами. А желток разминаю ложкой (вилкой) и добавляю немного бульона.

    Перетираю всё в гладкую однородную массу.

    Желтки придают грибному супу красивый желто-кремовый цвет.

    Тушенные грибы с овощами отправляю в кастрюлю с картофелем, варю 5 минут после закипания.

    После добавляю туда сыр, яичный белок, перемешиваю, присоединяю желток. Оставляю покипеть еще 5 минут. Высыпаю специи: соль, перец черный, куркуму и готовлю завершающие 5 минут.

    Выключаю плиту. Накрываю кастрюлю крышкой и даю настояться супу минут 15. На приготовление этого блюда у меня ушло всего 45 минут. Украшаю зеленью петрушки и укропа, и подаю к столу.

    Как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и крутонами

    Простой и любимый многими суп-пюре с приятной нежной кремовой текстурой, с ярко выраженным грибным вкусом и невероятным ароматом. Крутоны придадут угощению еще большей привлекательности и французского шарма!

    Гурманы ни за что не откажутся! И даже дети съедят с большим удовольствием!

    Возьмем такие ингредиенты:

    • Грибы (шампиньоны) — 300 гр.;
    • Картофель — 500 гр.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Луковица — 1 шт.;
    • Вода — 2-2,5 л.;
    • Растительное масло — 3 ст. л.;
    • Сливки (10-33%) — 150-200 мл.;
    • Соль — 1,5 ч. л.;
    • Лавровый лист — 1 шт.;
    • Перец — по вкусу;
    • Крутоны (гренки);

    Приготовим:

    Измельчим очищенные овощи: лук — мелким кубиком, морковь — четверть кольцами, картофель — средними кусочками. В кастрюлю, где будем варить суп, нальем немного растительного масла. Спассеруем в нем лук до прозрачности, добавим морковь. Перемешивая, чтоб ничего не пригорело, протушим 1 минуту.

    Кинем туда же картофель, продолжим тушить еще 2 минуты. Масло добавлять больше не нужно.

    Зальем содержимое водой, бросим лавровый листочек. Проварим с момента закипания 15-20 минут. За это время подготовим шампиньоны.

    Важно, чтобы они были свежие, качественные: белые без потемневших пятен и плесени.

    Промоем, обсушим, мелко порубим. Обжарим их в сковороде с растительным маслом 5-7 минут до испарения жидкости. Посыпем солью, перцем и перемешаем.

    Когда овощи будут готовы, уберем лавровый лист. При помощи блендера сделаем пюре. Отправим в него грибы и хорошо соединим между собой. Вольем сливки, посолим.

    Доведем до кипения, снимем с огня. Разольем по тарелкам и украсим зеленью укропа и крутонами.

    Крутоны (гренки) — поджаренные или подсушенные кусочки хлеба.

    Пошаговый рецепт супа из свежих грибов с картошкой и вермишелью

    Удивительно вкусный и сытный суп для вашего обеда. Приготовить его достаточно просто, тем более с помощью пошаговой инструкции.

    Обязательно попробуйте, угостите своих близких и они точно попросят добавки!

    Состав:

    • Шампиньоны — 300 — 350 гр.;
    • Картофель (среднего размера) — 2 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Вермишель (паутинка);
    • Сметана — 2 ст. л.;
    • Лавровый лист — 1 шт.;
    • Растительное масло — для жарки;
    • Укроп;
    • Соль, перец — по вкусу;

    Шаги приготовления:

    Очистить овощи от верхнего слоя. Нарезать картофель средним кубиком и поставить в кастрюле варить. Лук мелко нарубить.

    Обжарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле при низкой температуре до золотистого цвета, периодически помешивая.

    Натереть морковь на мелкой терке и отправить ее к луку.

    Измельчить шампиньоны и выложить их к овощам. Тушить, пока не испарится жидкость и не появится румянец. В конце присолить, оставить еще на пару минут.

    Изначально кажущееся большое количество грибов быстро уменьшится при готовке.

    Соединить со сметаной и прожарить в ней до полной готовности 2-3 минуты.

    Бульон со сваренным картофелем посолить, добавить лавровый лист для аромата. Отправить в него грибы с зажаркой.

    Высыпать к остальным ингредиентам вермишель и все перемешать. Варить 7 минут.

    Зелень укропа мелко порубить и добавить в суп. Поперчить.

    Блюдо готово. Можно подавать к столу.

    Грибной крем суп из шампиньонов по классическому рецепту

    Давайте разнообразим свое привычное меню и приготовим нежнейший крем-суп из шампиньонов. Яркий вкус и сочетание мягкой сливочной консистенции с хрустящими румяными гренками делают его просто незабываемым!

    Необходимые продукты:

    • Шампиньоны — 500 гр.;
    • Лук (небольшой) — 2 шт.;
    • Куриный бульон — 550 мл.;
    • Сливки (20%) — 200 мл.;
    • Сливочное масло — 50 гр.;
    • Мука — 2 ст.;
    • Соль, перец — по вкусу;
    • Растительное масло для жарки;
    • Гренки;

    Приготовление:

    Измельчаем грибы не слишком мелко. Нарезаем очищенный лук четвертинками колец и обжариваем его в масле растительном 2 минуты. Добавляем шампиньоны.

    Готовим до мягкости.

    Сковороду стоит сразу брать большую и глубокую, т. к. грибов сначала много. Потом с них выделится влага и они осядут.

    Образовавшийся бульон периодически сливаем в кружку, чтобы продукты жарились, а не тушились. Немного присаливаем. Через 15 минут возвращаем жидкость обратно, выпариваем ее минут 5 до мягкого состояния грибочков.

    Перекладываем все в кастрюлю, добавляем стакан куриного бульона, измельчаем блендером в однородную массу. Растапливаем в сковороде сливочное масло, соединяем с мукой и тщательно размешиваем, разбивая все комочки.

    Через 1 минуту вливаем оставшуюся часть куриного бульона и доводим до кипения. Отправляем сливочную смесь в кастрюлю с грибной массой, все хорошо мешаем и варим 6-7 минут после закипания. Солим, перчим. При постоянном помешивании поэтапно вводим сливки. Доводим до кипения и снимаем с огня.

    Украшаем румяными гренками и наслаждаемся приятным вкусом.

    Как сварить простой и вкусный суп с шампиньонами и курицей

    Очень вкусный домашний грибной суп с курицей, рисом, овощами и зеленью. Он получается красивым, ярким, прозрачным и в то же время наваристым.

    Что еще нужно для уютного обеда в кругу семьи?!

    Нам потребуется:

    • Курица — 1 целая (можно половину);
    • Шампиньоны — 10 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Морковь — 1,5 шт.;
    • Сладкий перец — 1 шт.;
    • Горький перец — 1/4 стручка;
    • Рис — 1/2 стакана;
    • Петрушка — 1/2 пучка;
    • Корень кинзы — 5-6 шт.;
    • Соль — по вкусу;
    • Растительное масло — для жарки;

    Способ приготовления:

    Разберем курицу на части, удаляя все ненужное. Жир оставим для жарки.

    Грудку нарежем на средние кусочки. Все остальное поместим в большую кастрюлю, зальем водой и доведем до кипения.

    Очистим и промоем овощи. Острый перец мелко нарубим, сладкий — покрупнее, лук и морковь — полукольцами. Снимем с бульона пену. Бросим в него корешки кинзы (можно использовать кориандр) и проварим 20-25 минут.

    Разогреем в сковороде растительное масло, растопим куриный жир, шкварки уберем. Обжарим сначала лук до прозрачности, далее морковь, через 4-5 минут сладкий и острый перец. Еще через пару минут добавим нарезанные произвольно шампиньоны и протушим их на среднем огне.

    Готовую курицу и корешки кинзы достанем из бульона. Перельем его в меньшую кастрюлю.

    Оставшаяся часть наваристой жидкости пригодится для других целей.

    Бросим туда промытый рис. Будем готовить при средней температуре. Через 10 минут отправим к нему, приготовленную к этому времени, зажарку с грибами. Следом — грудку, измельченную петрушку и соль.

    Накроем крышкой и проварим завершающие 8-10 минут. Выключим плиту и через 10 минут разольем суп по тарелкам.

    Видео о том, как приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов

    Рецепт приготовления этого грибного супчика очень простой. Здесь вы увидите как он сварится на ваших глазах и запросто сможете повторить все действия.

    Желаю всем приятного аппетита!

    Сегодня мы научились вкусно готовить ароматное первое блюдо из шампиньонов разными способами: на курином бульоне, с самой курицей и вообще без мяса, в виде пюре и кремообразный, яркий прозрачный и нежный сливочный. Мы узнали, с какими продуктами лучше сочетать грибы, помимо овощей и зелени: с вермишелью, рисом, плавленным сыром и яйцами, сметаной и сливками. А при подаче очень кстати румяные французские крутоны или по простому — гренки.

    И все это по -домашнему, доступно и несложно. Я думаю, каждый найдет для себя что-то новое, интересное, полезное, обязательно приготовит и побалует себя и своих близких таким потрясающим обедом!

    Грибной суп с плавленным сыром — вкусный пошаговый рецепт

    За этот сезон уже написано достаточно много рецептов грибных супов, как из свежих, так и из замороженных, но вот не могу удержаться, чтобы не поделиться еще одним рецептом.

    И на этот раз — это рецепт с плавленным сыром. И хотя, конечно, подобными вариантами я уже делилась и в других статьях, но именно это первое блюдо получается просто невероятно вкусным. Я называю его суп — жульен, по ассоциации с любимым многими и хорошо известным другим блюдом.

    Уж очень они схожи по составу продуктов, и даже немного по вкусу. Поэтому, если любите жульен, смело берите рецепт на заметку. Он точно Вам придется по душе.

    И именно по причине всех его замечательных достоинств, я решила посвятить ему целую статью с подробным пошаговым описанием и фотографиям. Надеюсь, что он полюбится и Вам. Тем более, что летом его можно готовить из свежих грибов, а зимой из замороженных, и даже сушеных.

    Грибы также могут быть разные — летом прекрасно подходят свежие лесные представители, а зимой можно приобрести как свежие, так и замороженные шампиньоны. Рецепт с их использованием будет также сегодня в статье. Когда дочитаете этот рецепт, найдете и его.

    А если летом не полениться и заморозить лесных белых или подберезовиков, то суп с ними будет не только вкусным, но еще и невероятно ароматным, с запахом летнего леса и уникальным собственным запахом, который не перепутаешь ни с каким другим.

    Сегодня готовлю это блюдо не только с плавленным сыром, но еще и с курицей. Хотя сразу же хочу сказать, что не менее вкусно получается и без курицы. Но вроде бы в одной из статей у меня уже такой рецепт есть, поэтому повторяться не буду.

    Грибной суп с плавленным сыром и курицей

    Вчера мы ходили в лес и набрал немного грибов. На рынках их уже появилось достаточно в большом количестве. Вот и мы решили испытать удачу. Но там, где мы искали, их оказалось не так много. В основном подберезовики, да немного подосиновиков. Также к нам в корзинку попало 3 белых, три — четыре масленка, и с десяток сыроежек. Вот и весь «улов».

    Обычно мы привыкли к более лучшим результатам. Но ничего, для первого раза вполне хватит, чтобы сварить вкусный суп, да наготовить жареху с луком.

    • грибы свежие(замороженные) — 300 — 350 гр
    • курица — 350 гр
    • лук — 1 шт
    • морковь — 1 шт (небольшая)
    • картофель — 2 — 3 шт
    • плавленный сырок — 2 шт по 100 гр
    • масло растительное — 1 ст. ложка
    • соль, черный молотый перец — по вкусу

    Первое, что нужно сделать, это положить плавленные сырки в морозильник. Потом расскажу, для чего это нужно.

    1. Курицу, вернее ее части, тщательно промыть под струей холодной воды. Затем залить кусочки двумя литрами холодной воды и поставить на огонь.

    Для приготовления вообще лучше брать мясо на косточке, чтобы был навар. Грудка суховатая и навара не даст. Поэтому можно использовать окорочок, крылышки, ребрышки.

    Если хотите получить диетический вариант, то кожу лучше сразу же убрать, с ее использованием он будет достаточно жирным. А можно варить с нею, а удалить ее лишь после варки. В этом случае бульон получится наваристым и питательным, но некрасивый жир в нем плавать не будет.

    Я обычно покупаю сразу по две — три курицы, и разделываю ее на части. Из нужных частей готовлю сразу то, что нужно, остальное мясо морожу и использую по необходимости. Потом очень удобно готовить, когда надо для блюда одни крылья, например, или голени, или те же грудки.

    И вот как раз ребрышки с хребтом и другие части, где не очень много мяса я всегда оставляю для варки супов. Такое мясо я использую и сегодня.

    2. Пока рассказывала про куриное мясо, скорее всего водичка потихоньку начала закипать, и на ее поверхности стала появляться первая пенка.

    С этого момента газ надо немного убавить и следить за появлением более активной пены. Ее необходимо сразу же снимать, чтобы она не испортила внешний вид готового блюда.

    Если оставить большой огонь, то пена будет появляться более активно, и можно не успеть ее снять. Бывает, что вроде и следишь за процессом, и вовремя снимаешь ее, а все равно коварные хлопья уже плавают в бульоне. И необходимо потом процеживать бульон через марлю, мыть кастрюлю, переливать. Сколько хлопот!

    А надо — то было всего убавить чуток огня. Тогда ничего не упустим, все вовремя снимаем, и бульон получается прозрачным и светлым.

    3. Варить курицу, кстати, необходимо при очень небольшом кипении. Порой даже может показаться, что вообще ничего не кипит. Так нет, кипит, но потихоньку, как раз так, как надо. И пусть варится минут 40 — 50, до тех пор, пока мясо не станет легко отходить от кости.

    В течении первых 15 — 20 минут, периодически снимать образующуюся пенку. Затем она уже прекратит появляться на поверхности. Закрывать крышкой не надо, чтобы не увеличивать нагрев. Солить также пока не надо, иначе мясо получится не столь вкусным, подарив весь свой вкус бульону.

    А он и без того будет богат на вкусовые ощущения.

    4. А пока куриное мясо варится, приступим ко второму этапу приготовления. А именно, к подготовке других продуктов.

    5. Грибы почистить, по необходимости, предварительно помыть их. Так как у меня они из леса, я их не мою, за исключением сыроежек, или как их у нас называют синявок, а сразу же чищу. Ножки у подберезовиков нужно поскоблить ножом, как молодую морковку, а со шляпки убрать листочки. С белых очистить землю с ножки. А с маслят нужно снять при помощи ножа верхнюю липкую пленку, она жесткая и в блюде нам ни к чему.

    Если грибы мыть, то они набухнут и будут излишне водянистыми и потеряют во вкусе. Поэтому я просто тщательно их очищаю от всего лишнего.

    Смотрите также, чтобы не попадались червивые экземпляры. Такие сразу же убирайте. Представляете, попадется в тарелке червяк кому–нибудь из домашних. Это же весь суп придется вылить…

    Если жалко выбросить, то лучше посушите. Червяки во время этого процесса выползут сами, и потом эти грибы сможете куда — нибудь использовать.

    6. Чтобы у меня получился светлый бульон, я не использую для приготовления подосиновики (красноголовики). Они дают темный цвет бульону. А такой темный цвет с белым сыром совсем не будет сочетаться.

    Поэтому я беру 3 маленьких белых, 4 масленка и много подберезовиков маленького размера. Крупные экземпляры оставляю для жарехи. Некрупные — будут очень красиво выглядеть. Они не «расквасятся» и не расползутся.

    Честно говоря, я даже не взвешиваю, сколько это будет в граммах. Суп грибной, поэтому их должно быть много.

    Их нужно порезать. Я режу средними кусочками, так, чтобы они были видимы и ощутимы. Учитывайте, что при обжаривании и варке они потеряют в объеме в два — в три раза.

    7. Лук порезать очень мелкими кубиками. Если резать его крупнее, то он будет впоследствии плавать в тарелке, а это любят не все. Правильно приготовленный лук становится практически прозрачным, и в блюде совсем не виден.

    На сковороде согреть масло. Выложить лук и обжарить до легкого золотистого цвета, или до состояния мягкости.

    Я не использую много масла по причине того, что блюдо варится на курином бульоне, а он и так будет достаточно жирным. Но для обжаривания, в таком случае, надо использовать сковороду с антипригарным покрытием.

    А вот если надумаете готовить без курицы, тогда масла можно добавить еще ложку, да не растительного, а топленого или сливочного. Оно даст легкий сливочный вкус и дополнительный аромат.

    8. Лук готов, надеюсь, что он не слишком зарумянился? Ведь пережаренный лук даст горчинку. А для нежного сырного блюда это ни к чему.

    Добавить к нему сразу же все нарезанные грибы. Убавить огонь и жарить, помешивая. Время приготовления составит минут 15 — 20. Ориентироваться лучше не по времени, а по внешнему виду нарезки. Они должны измениться в цвете до слегка темного, потерять в объеме два, три своих размера, и на вкус стать полностью готовыми к употреблению.

    За 5 минут до готовности слегка их посолить.

    9. А пока они обжариваются быстренько натереть на терке морковь. Для этого я пользуюсь теркой для корейской моркови. Мне нравится, когда овощ нарезан или натерт красиво и ровно. А такая терка как раз и дает подобный результат.

    Когда они придут в состояние описанное выше, то есть станут готовыми к употреблению, добавить морковь.

    Перемешать и потушить на минимальном огне еще 3 минуты.

    10. В свободное время почистить и порезать тонкой соломкой картофель, но стараться это сделать уже ближе к тому времени, когда курица будет готова. Иначе при долгом лежании картофель потемнеет, что для нас также нежелательно. Ведь он и в готовом блюде уже будет темным.

    Поэтому, чтобы не сомневаться просто почистите картофель и положите его в холодную воду. Придет время для него, успеете быстренько порезать.

    11. Наша курица уже готова, и отлично. Ее следует достать и положить на тарелку, чтобы остывала. А в бульон выложить нарезанный картофель. Дать закипеть и посолить. Но помните, что мы солили уже грибы с луком, поэтому сильно не усердствуйте.

    Количество бульона должно остаться практически неизменным. Ну может выкипело 50 — 70 мл. И это так и должно быть, ведь курицу мы варили на минимальном огне.

    То есть после выкладывания картошки в бульон у нас в кастрюле так и осталось 2 литра.

    Варить картофель 13 — 15 минут, после закипания убавить огонь и прикрыть крышкой.

    12. А пока варится картошка, с куриного мяса убрать кожу, ее мы не используем. А само мясо разобрать на волокна или порезать кубиками. Мне больше нравится разбирать на небольшие короткие волокна. Не по вкусу больше нравится, а по внешнему виду.

    Хотя на первый взгляд мяса казалось будет немного, а вот сколько получилось. Вполне достаточно для супа, больше и не надо. Ведь основным продуктом у нас сегодня являются грибы, которые так и называют «лесное мясо».

    13. Осталось совсем немножко. После того, как картошка поварилась положенное время, выложить к ней в кастрюлю обжаренные грибы с луком. А также нарезанное куриное мясо.

    Из–за того, что мы предварительно их обжарили, уже не будет появляться пена, которой всегда очень много. Также кусочки останутся целенькими и не разварятся.

    Варить 5 минут. Попробовать соль, если недостаточно, то посолить, но после закипания, чтобы соль , присутствующая в зажарке успела разойтись.

    14. И за это время нам надо натереть сырки. Мы не забыли, что они у нас в морозильной камере. У меня сегодня 2 плавленных сырка «Волна». Они слегка застыли. Подцепим ножом упаковку и она легко отойдет.

    Затем натрем сырки на терке. Сделать это будет легко и быстро — подмороженный сырок трется прекрасно.

    При выборе плавленных сырков отдавайте преимущество сортам, которые стоят подороже. Сейчас можно купить сырки даже за 9 — 10 рублей, такие покупать не стоит. Не понятно вообще, что там в составе. Сырки подороже стоят в районе 30 рублей. А можно брать сливочные сыры в пачках, например прекрасно подойдет сыр марки » Hochland».

    У него не только сырный, но еще и сливочный вкус. Что также будет только плюсом.

    15. Выложить натертый сыр в кастрюлю. Дать закипеть, добавить перец по вкусу и по желанию, вновь убавить огонь и варить от 3 до 5 минут до расплавления сыра.

    Иной раз сыр не совсем хорошо расплавляется, ничего страшного. Это зависит от сорта сыра, и наверное, от качества. Если расплавился не до конца, значит в бульоне будут небольшие крупинки сыра.

    16. Включить газ, плотно закрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться 10 минут.

    Затем подать к столу с черным или белым хлебом.

    Сверху я посыпала немного сушеным тимьяном. Добавлять при варке никаких специй я не стала, чтобы не перебивать естественный запах. Но вот при подаче добавила немного в качестве украшения.

    И вот он — приятный сливочный вкус, нежнейшая консистенция, незабываемый аромат и приятный золотистый цвет. Суп превзошел даже все ожидания. Вкусен, как никогда. Наверное просто соскучились по нему, с прошлого года не готовили такой — именно со свежими грибами.

    Получился он довольно густым. Ложка, конечно, в нем не стоит, но все же…

    Если грибов у Вас не так много ( бывает и такое), и блюдо получается жидковатым, то в него можно добавить мелкую вермишель «паутинку». Сегодня этого делать не пришлось, их было много. Но возьмите это себе на заметку, может пригодится.

    Нужно еще сказать, что по этому же рецепту можно готовить и суп — пюре. Все делается точно так же, как и в описании, все варится, а затем пюрируется при помощи блендера.

    Затем все доводится до кипения и выключается.

    Точно также оставить настаиваться в течении 10 минут, потом разлить по тарелкам и подать к столу.

    Порезанное куриное мясо можно не пюрировать, а выложить сверху в суп. Будет красиво! Можно также оставить и немного грибов, особенно если есть, например целые шляпки, или небольшие целые экземпляры. Выглядеть будет также очень красиво.

    На фото суп получился светлым. Если хотите получить такой вариант, то готовьте его из шампиньонов и без моркови. Шампиньоны практически не окрашивают бульон, и блюдо получится именно таким, как на фото.

    А присутствие моркови, особенно обжаренной дает позитивный золотистый цвет любому блюду, приготовленному с ней.

    Суп–пюре из шампиньонов с плавленным сыром

    Это очень популярный рецепт, по которому готовят миллионы хозяек. Он очень прост, и с его приготовлением справится любая хозяйка.

    В данном варианте мы не используем куриное мясо, но зато используем сливки. Поэтому его можно назвать сырно — сливочным.

    Вот такой несложный рецепт. А получается просто невероятно вкусным. Подавать его лучше всего с гренками или свежей зеленью.

    В этом рецепте мне особенно нравится, что грибочки мы не пюрируем, и они остаются вполне осязаемыми. Ведь так приятно, когда он попадается на зубок.

    Вот такие вкусные и совсем несложные в приготовлении супы. С приходом сезона готовить такие одно удовольствие. Да, в принципе, готовить их хорошо и зимой. Главное не забывать, что есть такие вкусные и замечательные рецепты.

    Если Вы любите грибные супы, то вот еще очень вкусные рецепты.

    Берите рецепты на заметку. Здесь собрана поистине «золотая коллекция».

    Читайте также:

    Комментарии

    1. Леонид ()   6 дней назад
      Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
    2. Артем 6 дней назад
      У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
    3. Леонид ()   6 дней назад
      Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
    4. Ответ редакции 5 дней назад
      Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
    5. Леонид ()   5 дней назад
      Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
    6. Ответ редакции 5 дней назад
      Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
    7. Леонид ()   5 дней назад
      Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
    8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
      Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
    9. Иван 3 дня назад
      Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
    10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
      Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
    11. Иван 3 дня назад
      Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
    12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
      Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
    13. Иван 3 дня назад
      Конечно, вот ссылка
    14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
      Открылось, благодарю
    15. Дмитрий 2 дня назад
      А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
    16. Андрей () 2 дня назад
      Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
    17. Дмитрий 2 дня назад
      Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
    18. Андрей () 2 дня назад
      Точно, точно)))
    19. Александр 1 день назад
      Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
    20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
      Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
    21. Александр 1 день назад
      Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
    22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
      Указана выше.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Adblock detector