Все полезные свойства имбиря и применение в кулинарии, а также противопоказания к употреблению

Имбирь – это многолетние травянистое растение из семейства Имбирных. Его корень впервые начали использовать в Древней Индии. И если в те времена имбирь использовали в основном как лекарственное растение и специю, добавляя в блюда, то сейчас сфера его применения значительно расширилась. Изучив все свойства этой пряности, ее активно стали применять в области косметологии, как средство профилактики и лечения различных болезней. Имбирь для похудения просто не заменим: чай с имбирем, имбирная настойка, ванны – вот что действительно поможет Вам в решении этой проблемы.

Имбирь используется в разных его состояниях: свежей корень, маринованный имбирь, сухой. Его используют для применения различных отваров, настоек, пиво, а также его добавляют в еду, чтобы придать ей особого вкуса.

Полезные свойства имбиря

В первую очередь следует отметить активное применение имбирного корня для лечения и профилактики различных заболеваний, так как он обладает противовоспалительным и заживляющим свойствами. Также его применяют для повышения иммунитета, лечения простудных заболеваний, а чашечка имбирного чая способна расслабить и успокоить нервы после тяжелого рабочего дня.

Хотелось бы привести неполный список проблем, которые можно решить с помощью корня имбиря, а именно:

  • — Нормализует уровень холестерина в крови;
  • — Снижает уровень артериального давления человека;
  • — Эффективно борется с появлением онкологических заболеваний;
  • — Используется для устранения признаков токсикоза у беременных девушек.
  • — Способствует очищению организма от шлаков и токсинов.
  • — Положительно влияет на стимуляцию щитовидной железы;

Более подробную информацию о полезных свойствах имбиря Вы можете прочесть в статье «Полезные свойства имбиря».

Имбирь для похудения

В нынешнее время имбирный корень активно применяется людьми, желающими избавится от ненавистных килограмм. С его помощью Вы можете улучшить обмен веществ в организме, что способствует скорейшему расщеплению жиров. Также следует отметить, что имбирь помогает очистить желудочно- кишечный тракт, толстую кишку, печень, устранить кишечных паразитов. Вследствие чего имбирный корень является очень эффективным средством, которое преобразит Ваше тело и избавит от лишних сантиметров в области живота и бедер. Но также не следует забывать о здоровом питании и спорте, в комплексе Вы сможете добиться потрясающих результатов. Рецепты имбиря для похудение

Самыми распространенными методами в борьбе с лишним весом является имбирный чай, кофе с имбирем, в частности зеленый кофе с имбирем для похудения, а также различные настойки, имбирные ванны, обертывания, но самым простым и не менее эффективным является добавления этой пряности при приготовлении пищи.

Также можно устраивать разгрузочные дни используя данный корень, приготовив салат с имбиря. Для этого Вам понадобится одинаковое количество сельдерея, цедры апельсина, корня имбиря, в два раза больше печеной свеклы и лимона, и в три раза больше моркови. Нарежьте данные ингредиенты, перемешайте, заправьте растительным маслом — салат с имбирем для похудения готов.

Рецепт чая с имбирем также достаточно прост в приготовлении: нарежьте тонко имбирный корень ( две столовые ложки) залейте его литром кипятка и дайте настоятся на протяжении 30 минут. Такой чай необходимо принимать за полчаса до приема пищи. Такой чай обладает согревающими свойствами, стимулирует кровообращение, ускоряет обмен веществ, усиливает процессы метаболизма. Помимо этого имбирный корень поможет Вашей коже дольше сохранить молодость.

Также следует помнить, что как любое другое лечебное растение имбирный корень имеет не только ряд положительных свойств, но и меры предосторожности и противопоказания, о которых не следует забывать.

Так как корень имбиря пряность достаточно сильная, употреблять ее стоит в не больших количествах. Это касается в первую очередь людей, которые принимают имбирные чаи при простуде и гриппе, или которые борются с лишним весом. Обращайте внимание на состояние своего здоровья, при первых признаках дискомфорта, изжоги прекратите применение данной пряности, в противном случае обратитесь к доктору.

Имбирь противопоказания

Следует отметить, что эта пряность способна вызвать аллергию, поэтому при первых же признаках: высыпание, зуд, раздражение, следует прекратить использование данной пряности, при необходимости обратится к врачу.

Более подробная информация содержится в статье «Противопоказания имбиря».

Найдите место имбирю в своей жизни и Вы будете потрясены результатами!

Полезные свойства имбиря

Считается, что имбирь является самым полезным из всех существующих специй. У нас имбирь только начинает завоевывать свою популярность, так как еще не всем известно, что он очень полезен для человеческого организма. Имбирь используют и как пряность для приготовления различных блюд, и в качестве лекарственного средства при лечении многих заболеваний.

Чем полезен имбирь

В состав имбиря входит большое количество важных для организма человека веществ. Это витамины A, C, B1, B2, а также минералы, среди которых можно отметить фосфор, магний, кальций, цинк, железо, калий и натрий. Кроме того, данный продукт содержит такие полезные компоненты, как цинеол, феландрин, цитрал, борнеол, гингерол, камфин и эфирные масла. Немаловажную роль здесь играют и аминокислоты, которые также очень полезны для организма (лейзин, фениланин, метионин и другие). Благодаря всем этим компонентам имбирь по количеству полезных свойств нельзя сравнить ни с одной известной специей.

Имбирь полезно употреблять тем, кто склонен к частым простудам. Он очень эффективно укрепляет иммунитет и, что немаловажно, способен бороться практически со всеми паразитами. При простуде полезно употреблять чай, приготовленный из имбиря. Приготовить его очень просто. Чтобы получился вкусный и полезный напиток, нужно залить кипятком (400 мл) зеленый чай и небольшой кусочек имбиря. По желанию можно добавить туда же небольшое количество меда и лимонный сок.

Чаще всего имбирь советуют употреблять при заболеваниях, которые связаны с пищеварением (тошнота, метеоризм, тяжесть в желудке, несварение и т.п.). Также растение полезно и при возникновении аллергической сыпи и различных болезнях кожи. Незаменимым средством станет имбирный чай или же имбирь в чистом виде для тех, кто имеет проблемы с нервной системой, – он не только помогает при стрессах, но и способен лечить тревожные расстройства.

В народной медицине имбирь советуют применять для лечения таких болезней, как ревматизм, артрит, отеки и низкое артериальное давление. Это растение также благотворно влияет на кровеносную и опорно-двигательную системы человеческого организма. Имбирь поможет повысить циркуляцию крови и снимет усталость в мышцах.

Полезная информация о правильном приготовлении чая Пуэр находится по этому адресу http://kofe-chai.com/chai/kak-pravilno-zavarivat-puer.html.

Чем полезен имбирь для женщин

Главное полезное свойство имбиря, которое знают многие женщины, состоит в том, что он способен уменьшать болезненные ощущения во время менструации. В данном случае рекомендуется употреблять такое чудодейственное средство, как имбирный чай.

В первой половине беременности тоже можно применять имбирь, главное – не переусердствовать и не употреблять его в чрезмерно больших количествах. Женщинам, которые страдают от токсикоза в первом триместре беременности, очень помогает данное растение, так как оно значительно уменьшает его проявления. Но важно заметить, что после рождения ребенка нужно на некоторое время убрать имбирный чай из своего рациона. Это касается только кормящих мам – данную пряность нельзя употреблять в период кормления грудью малыша.

Имбирь широко используют и в косметологии. Маски для волос и лица, в состав которых входит данное растение, легко приготовить в домашних условиях, при этом они будут отличаться высокой эффективностью при решении различных проблем. Имбирь способен омолаживать кожу, активизировать в ней обменные процессы, а также возвращать ей упругость и тонус. Многие женщины отдают предпочтение именно таким домашним косметическим продуктам.

Стоит отметить, что имбирь способен усилить либидо – сексуальную активность человека. Если существует проблема снижения полового влечения, есть смысл задуматься над употреблением имбирного чая. В большинстве подобных случаев интимная жизнь приходит в норму. Кроме того, имбирь способствует похудению, что также благоприятно влияет на отношения с партнером.

Полезные свойства имбиря для похудения

Улучшение работы пищеварительной системы, ускорение обмена веществ, выведение токсинов из организма – все это способен сделать имбирь. Именно поэтому данное растение считают средством № 1 для наиболее эффективного, быстрого и, самое главное – безопасного похудения.

Чаще всего для уменьшения веса используют имбирный чай. Существует несколько вариантов приготовления данного напитка:

  • натереть кусочек корня имбиря на мелкой терке и заварить кипятком как чайную заварку. Такой чай полезно принимать не только для похудения, но и для улучшения обмена веществ, ускорения липидного обмена и очищения организма;
  • нарезать мелко имбирь и поместить его в термос. Затем залить эту массу кипятком. Напиток принимать в течение суток в любое время в период диеты или пить в обязательном порядке за полчаса до приема пищи при традиционном рационе;
  • этот вариант подойдет тем, у кого существует проблема ожирения. В термос положить имбирь и чеснок в пропорции 1:1 и добавить воду (в соотношении к полученным продуктам 1:20). Настаивать напиток в течение 15 минут, затем процедить и принимать небольшими порциями (весь объем нужно выпить за один день).

Худеющим важно обратить внимание на тот факт, что имбирный чай можно употреблять как в дни активного похудения, так и в обычные дни. При отсутствии диетического питания можно заваривать данный напиток с черным или зеленым чаем. Разрешается добавлять в воду мед, при этом нужно помнить, что продукты пчеловодства теряют свои полезные свойства под воздействием высокой температуры, поэтому нельзя класть их в еще горячий чай. Рекомендуется пить имбирный чай и кушать мед с ложки или же разводить его в уже теплом напитке. Можно также добавить в чай одну лимонную дольку.

Чем полезен имбирь для мужчин

Мужскому полу имбирь тоже может дать много пользы. Эта пряность очень полезна всем, кто имеет различные проблемы в интимной жизни – имбирь прекрасно восстанавливает потенцию, заставляя кровь бежать быстрее. Кроме того, вещества, что входят в его состав, могут наполнить уставший организм силой.

Имбирь – это не только источник сексуальной силы и польза для потенции мужчины, это еще и хорошее средство для повышения общего тонуса организма. Стоит также заметить, что данное растение используют и для профилактики такой распространенной мужской проблемы, как простатит.

Низкое артериальное давление, высокий уровень вредного холестерина в организме – эти и другие проблемы сегодня достаточно часто беспокоят мужчин. Данные факторы способны снижать содержание тестостерона в мужском организме, что негативно сказывается на качестве жизни. С этой проблемой успешно справится имбирь, но только при его регулярном употреблении.

Полезные свойства имбиря для детей

Главным полезным свойством имбиря, касающимся детей, несомненно, является его противовоспалительные качества. В народных средствах очень часто используют имбирный чай или отвары из имбиря для лечения таких заболеваний, как грипп, бронхит и воспаление легких. Для успокоения кашля и понижения температуры уже давно применяют имбирный чай в сочетании с медом и лимонным соком.

Имбирный чай очень хорошо повышает иммунитет, поэтому его полезно давать детям в период, когда существует повышенный риск заражения простудными заболеваниями. Кроме того, данная пряность будет полезна ребенку, если он имеет нарушения в работе пищеварительной системы, такие как тошнота, рвота, спазмы и т.п. В данном случае рекомендуется после согласования с педиатром пропить курс имбирного чая – он очень хорошо справляется с подобными проблемами.

Данное натуральное средство будет обладать более высокими полезными качествами, если для лечения болезни применять не порошок растения, а именно свежий корень. Важно заметить, что до двухлетнего возраста ребенка употреблять имбирь нежелательно.

Чем полезен маринованный имбирь

Маринованный имбирь – продукт, который завоевал большую популярность среди японцев. Но есть ли от него польза или все-таки данное растение лучше употреблять исключительно в свежем виде?

В маринованном имбире хранится то же большое количество полезных веществ, что и в свежем растении – это целый комплекс витаминов, минералов и аминокислот. Если употреблять данный продукт в умеренном количестве, он может послужить отличным средством для улучшения пищеварения. Он, так же, как и свежий корень имбиря, будет полезен при простуде и гриппе, а также для профилактики простудных заболеваний.

Маринованный имбирь рекомендуют употреблять астматикам, так как он благотворно влияет на работу дыхательной системы. Именно поэтому его также можно использовать и для лечения хронического бронхита. Головные боли – еще одна проблема, с которой успешно борется данное растение, приготовленное путем маринования.
Маринованный имбирь обладает уникальными вкусовыми и ароматическими качествами. Кроме того, он имеет очень низкую калорийность – всего 15 ккал на 100 г. Блюда из этого продукта – находка для тех, кто хочет похудеть, но при этом желает питаться вкусно и полезно.

Целебными свойствами обладает не только имбирь, но и другие чаи. Все о полезных свойствах чая Пуэр читайте здесь.

Вредные свойства имбиря

В принципе, имбирь считается низкоаллергенным продуктом, поэтому практически не имеет серьезных противопоказаний. Однако хоть и в небольшом количестве, но они есть.

При хронических заболеваниях печени рекомендуется отказаться от употребления имбиря, причем в любом виде. Данная пряность способна усиливать секреторную функцию этого органа, что неблагоприятно сказывается на воспаленной печени.

Отдельно стоит отметить вред использования имбиря беременными женщинами. Данное растение не рекомендуется применять во второй половине беременности, а также в период кормления грудью ребенка. Имбирь может принести вред организму, если человек страдает гипертонией (особенно кризисные периоды) или имеет обострение любого заболевания желудочно-кишечного тракта. Эфирное масло имбиря противопоказано к применению детям до семилетнего возраста.

Если бесконтрольно употреблять имбирь, ни к чему хорошему это не приведет. Тошнота, рвота, понос, аллергическая сыпь на коже – все эти симптомы могут возникнуть при чрезмерном употреблении имбиря в любом виде.

Как видите, имбирь имеет действительно большое количество полезных свойств. Если применять данный продукт правильно, он способен улучшить здоровье организма и даже предотвратить появление некоторых заболеваний. Главное условие заключается в умеренном употреблении пряности – только в этом случае она принесет максимум пользы.

Как выглядит корень имбиря и его разновидности, состав

Имбирный корень – ценное растительное сырье, отличающееся многими положительными качествами. Даже используя для приготовления домашних средств или пряных напитков ароматную кашицу из имбиря, как выглядит само растение, многие любители пряности даже не подозревают.

Есть немало видов культуры, каждая из них имеет особенности, достоинства, недостатки. Интересные подробности также можно узнать о размножении и даже цветении растения.

Что такое имбирь

Имбирь – многолетник, который относят к травянистым растениям. Имбирное семейство насчитывает около 80 видов, каждый из которых имеет свои отличия, достоинства, преимущества. В Европу был завезен сотни лет назад, использовался в лекарственных целях и в кулинарии в качестве пряной специи.

Полезными качествами отличается мясистое крупное корневище растения. Особенность этой части растения – высокое содержание эфирных масел.

Химический состав

Имбирный корень – кладезь полезных элементов, необходимых для человеческого организма. В растительном сырье содержатся:

  • алюминий;
  • хром;
  • аспарагин;
  • германий;
  • сочетание кислот (никотиновая, линолиевая, аскорбиновая);
  • фосфор;
  • натрий;
  • железо;
  • кальций.

Еще одна особенность растительного сырья – концентрация жиров, аминокислот.

Ареал произрастания и внешний вид

Родом растение из жарких стран Южной Азии. На родине произрастает в диких условиях, в природе растет возле водоемов, в лесах. После распространения культуры многолетник начали выращивать в Китае, Австралии, на Ямайке и даже на Барбадосе. Некоторые любители экзотики умудряются получить неплохой урожай на подоконнике, хотя в домашних условиях имбирное дерево не отличается крупными размерами.

Высота растения – до метра. Листья – узколанцентные. Цветы собираются в плотные колосья, расположенные в прицветниках. Корневище крупное, клубневидное, с толстыми отростками, развивается горизонтально. Корень имеет желтый оттенок, в зависимости от сорта, бывает более темным или светлым. Из прикорневых листьев развивается стебель.

Виды имбиря

Несмотря на десятки видов имбирного растения, в кулинарии или медицине используются далеко не все. Дикорастущие многолетники не обладают столь выраженным вкусом и пряным ароматом, как окультуренные сорта.

Полезные качества и даже состав тоже зависят от вида имбирного дерева. Собираясь использовать клубни растения для лечения, предварительно нужно выяснить, какой именно сорт пряности получилось приобрести.

Ямайский

Наиболее популярный вид имбирного растения. Корневище обладает ярким вкусом, остротой, пикантными камфарными нотками. Значительно отличается от собратьев, аромат которых немного напоминает лимонный.

Австралийский

Отличается специфическим лимонным ароматом. Корень используется в кулинарии, для медицинских целей не подходит – полезных веществ значительно меньше, чем в растительном сырье из Ямайки или Африки.

Африканский

Ярко-желтая мякоть, изобилие полезных элементов, яркий вкус и аромат – отличительные черты продукции из Африки. Широко используется в медицине, кулинарии. Применять в приготовлении блюд осторожно: жгучий вкус способен испортить кулинарный шедевр, если перестараться с добавлением пряности.

Индийский

Считается одним из самых жгучих на вкус видов имбиря. Используют для приготовления пикантных соусов, вторых блюд. Выращивается на плантациях, распространяется по всему миру, популярен благодаря невысокой стоимости.

Китайский

У китайского собрата все в норме – пряный вкус, острота, жгучесть, аромат. На родине используют для маринования, подают с рыбными блюдами, готовят напитки. Считается, что в корневище содержатся вещества, уничтожающие паразитов, поэтому сырую рыбу без добавления соуса или маринада с пряностью не подают. Опыт китайцев переняли по всему миру, и активно используют растительное сырье в борьбе с глистной инвазией.

Аптечный

Наиболее полезный вид, применяемый в медицине. Рекомендуется использовать для домашнего лечения – готовить напитки, настои, отвары с добавлением разных трав. Выращивается только в культурных условиях – в дикой природе не встречается.

В аптеке для лечения рекомендуется приобрести порошок из клубней. Полезными качествами сухое сырье не отличается от свежих корневищ. Используют порошок для приготовления домашних лекарств, присыпок, мазей.

Считается, что Гари – вид имбиря. Это ошибочное мнение – так называется блюдо, приготовленное из молодого корневища растения. Добавление уксуса и сахара вносит пикантную нотку. Есть несколько рецептов приготовления, в блюде сочетаются разные ингредиенты, менее острые. Обычно подают с суши, блюдами с рыбой, не прошедшей термическую обработку.

Гавайский огненный

Название говорит за себя – вкус продукта действительно огненный. Добавлять в блюда осторожно, крошечными порциями. Не рекомендуется употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям, раздражениям: острая пряность легко вызывает отрицательный эффект. Есть риск получить ожог слизистой – в чистом виде пряность не употребляется, только после кулинарной обработки с добавлением других компонентов разрешено подавать на стол.

Черный имбирь

Родина черного имбиря – Барбадос. Отличие от других видов – темная мякоть. Очищать кожицу не придется – достаточно провести ошпаривание кипятком.

Отличительные качества сырья : насыщенность вкуса, аромата. Используют в изготовлении медикаментозных препаратов, для приготовления первых, вторых блюд. Имеет один недостаток — высокую стоимость.

Как размножается имбирь, семена

Имбирное дерево – одно из немногих тропических растений, которое легко вырастить дома. Процесс непростой, требует знаний, умения, терпения.

Использование семян для выращивания культуры практикуется редко – процесс сложный, причем сложно приобрести посевной материал хорошей схожести. Учитывать также рекомендуется разновидность культуры – далеко не все растения подходят для выращивания дома.

Грунт для посева подготовить легкий, с добавлением гумуса. Емкость рекомендуется взять неглубокую. После увлажнения почвосмеси водой аккуратно расположить на поверхности грунта посевной материал, присыпать тонким слоем субстрата, повторное увлажнение проводить не нужно. Обязательно соорудить тепличку, использовать пленку из полиэтилена, кусок стекла.

Всходы появляются через месяц (если правильно соблюдать влажность, температуру в помещении, то через 3 недели). Поливы осуществлять осторожно, по краю емкости. В жаркие дни убирать с подоконника или создавать тень (использовать шторку, газету). После прорастания побегов провести пикировку.

Выращивание культуры из корня более простое. Рекомендуемое время посадки – конец зимы. К осени получится собрать первый урожай.

Приобрести посадочный материал рекомендуется в магазине, дома выдержать 1-2 недели во влажном теплом помещении. Если в квартире сухо, проводить опрыскивание из пульверизатора. После появления ростков отправить в субстрат. Не обязательно высаживать клубень целиком – разрезать корневище, проследить, чтобы на каждой деленке был росток.

Глубоко высаживать не нужно – максимальная глубина не более 3 см. Поливы до появления побегов проводить регулярно, но небольшими порциями. Подкормки не вносятся – питательных веществ в субстрате достаточно, чтобы растение активно развивалось.

Для выращивания имбирного дерева рекомендуется использовать теплый балкон, лоджию, комнату. Важно соблюдать стабильную температуру (при понижении температуры до 15 градусов растение способно погибнуть), повышенную влажность. Увлажнение субстрата проводить по мере необходимости. Использовать только подогретую отстоянную в течение суток воду. Рыхление проводить часто, но осторожно – есть риск повредить корневые отростки.

Как цветет имбирь?

Цветение имбиря – картина, которая навсегда запоминается даже не слишком склонным к эстетическому удовольствию людям. В естественных условиях цветы появляются всего через год после высаживания культуры. В тепличных условиях дождаться цветения не получится – даже правильный уход, соблюдение всех правил агротехники не являются стимулом для растения выпустить цветонос.

Многое зависит от вида культуры: цветок может быть единичным, но некоторые сорта выпускают побег с плотным соцветием-колоском. Имбирное дерево способно нарастить длинную стрелу с факелоподобной основой, на которой собраны несколько соцветий. Цветовая палитра тоже поражает – варьироваться оттенок способен от желтого до ярко-розового цвета.

Цветение заканчивается образованием плода: семянки с многочисленными крошечными семенами. Используется посадочный материал с одной целью – для выращивания новых растений. В пищу или для изготовления медикаментов плоды и их содержимое не применяются – полезных качеств нет. Ароматом посадочный материал тоже не обладает.

Интересно, что после цветения использовать для приготовления еды или лекарств корневище уже не получится: полезные качества исчезают. Клубни также теряют вкус и аромат, напоминают пресную траву, поэтому на плантациях стараются не допустить периода цветения и собирают урожай клубней значительно раньше.

Когда появился в России?

Первые воспоминания об имбире легко найти в старинных книгах, датированных семнадцатым столетием. Причина столь раннего появления ценного растительного сырья простая – путь в Западную Европу из тропических стран лежал именно через Русь.

Использовалась пряность для приготовления роскошных блюд, которые позволяли себе богатые дворяне. Только после выращивания растения в промышленных целях ароматный корень стал доступным всем слоям населения.

Наиболее популярное лакомство в России с применением имбирного корня – пряники. Сладость традиционно готовят во многих семьях, рецепты передаются из поколения в поколение, добавляются новые ингредиенты, специи. Неизменным компонентом остается только имбирь, который играет главную роль.

Используют клубни и для приготовления пряного напитка, добавляют в мед, сбитень. Старинные рецептуры утеряны, но кулинары умудрились восстановить некоторые секреты изготовления.

Заключение

Имбирь – пряность, обладающая достоинствами, которые давно оценены любителями специфического вкуса и аромата. Главное – не злоупотреблять выходцем из тропиков, активное употребление сырья способно спровоцировать нежелательные реакции организма.

Правильное использование корня, регулярное употребление напитков или домашних лекарств позволят быстро ощутить положительное влияние изобилующего полезными составляющими сырья.

Все о пользе и вреде корня имбиря

От чего помогает имбирь? Какие имеются полезные свойства и противопоказания? В каком виде стоит принимать имбирь и как его правильно хранить? Все это вы узнаете, прочитав данную статью.

Ботаническое название: Zingiber officinale

Лечебные свойства имбиря, или корня имбиря, были признаны в Азии еще несколько тысяч лет назад. Это подземный побег, который выглядит как маленький коричневый кактус без иголок причудливой формы. Аромат имбиря совершенно особенный, не похожи не ни на что, с яркими цитрусовыми нотами.

Корень имбиря — это универсальное дополнение к супам, соусам, маринадам и многим другим блюдам, от запечённых яблок до вареных овощей. Ежедневная чашка чая с имбирем дарит вам не только приятный аромат и изысканный вкус, но и целебные свойства этого корня.

Ранние римские торговцы возили имбирь в Европу из Юго-Восточной Азии, где он стал хитом средневековья. Стоил он достаточно дорого, ведь уже тогда всем были известны полезные свойства корня имбиря. Генрих VIII даже предлагал использовать его в качестве средства от чумы. Испанские исследователи представили имбирь жителям Вест-Индии, Южной Америки и Мексики, откуда в 16 веке его стали экспортировать обратно в Европу. Сегодня основными поставщиками имбиря являются Ямайка, индия, Фиджи, Индонезия и Австралия.

Свежий корень имбиря несомненно лучше, как по вкусовым, так и по питательным качествам, однако органический молотый имбирь — отличая альтернатива, которая может храниться больше года. Покупая свежий корень имбиря убедитесь, что он твердый, гладкий и без плесени. Молодые, нежные корни можно встретить на многих азиатских рынках, а крупные, более жесткие корни имбиря продаются в продуктовом отделе большинства супермаркетов по всему миру. Оба этих вида могут отлично храниться в морозилке до 6 месяцев.

Для того, чтобы получить от имбиря максимум аромата и пользы, добавляйте его в блюдо как вначале, так и в конце готовки, а также старайтесь минимально счищать с него шкурку.

Чем полезен имбирь?

  1. Поддерживает нормальное кровообращение. В имбире содержатся хром, магний и цинк, которые улучшают кровоток, а также могут помочь предотвратить озноб, лихорадку и чрезмерную потливость.
  2. Защищает от укачивания. Имбирь является эффективным средством от тошноты при укачивании. Точные причины не известны, но при исследовании военно-морских курсантов, те, кто использовал порошок имбиря легче переносили нагрузки.
  3. Улучшает всасывание полезных веществ. Имбирь улучшает абсорбцию и стимулирование основных питательных веществ в организме. Это происходит посредством секреции желудочного и поджелудочного фермента.
  4. Предотвращает простуду и грипп. В Азии на протяжении тысячелетий использовали имбирь в качестве средства для предотвращения простуды и гриппа. Медицинский центр Мэрилендского университета определил, что для облегчения симптомов простуды и гриппа взрослому необходимо растворить 2 чайные ложки молотого корня имбиря в горячей воде и принимать полученный настой 2-3 раза в день.
  5. Борется с дискомфортом в желудке. Имбирь — идеальный помощник пищеварению, он улучшает поглощение пищи и снижает риск появления болей в желудке. Доказано, что имбирь снижает воспаление, так же как аспирин и ибупрофен.
  6. Предотвращает рак толстой и прямой кишки. Исследователи из университета Миннесоты выявили, что имбирь способен замедлять рост раковых клеток.
  7. Снимает боль и воспаление. Имбирь является одним из самых сильных натуральных противовоспалительных и обезболивающих средств.
  8. Борется с общими респираторными проблемами. Имбирь является натуральным отхаркивающим средством, мягко стимулирующим отхождение мокроты и раскрытие легких. Таким образом он способствует быстрому восстановлению нормального дыхания.
  9. Лечит рак яичников. Порошок имбиря вызывает гибель раковых клеток в яичниках.
  10. Укрепляет иммунитет. Имбирь способствует укреплению иммунитета. Ежедневное потребление в пищу небольшого количества имбиря снижает потенциальный риск инсульта путем ингибирования жировых отложений из артерий. Кроме того, имбирь борется с инфекциями в желудке и ускоряет процесс лечения кашля и облегчает раздражение стенок гортани.
  11. Борется с токсикозом. Исследования показали, что в более чем 75% случаев имбирь помогает справляться с признаками токсикоза и кишечного гриппа.

Исследование полезных и вредных свойств имбиря

Проблемы, вызванные нестероидными противовоспалительными препаратами или НПВП (являющиеся основной причиной гастропатии), привели к проведению рандомизированного контролируемого исследования, в ходе которого сравнивалась эффективность 340 мг экстракта имбиря против диклофенака (лекарственный препарат, отпускающийся по рецепту) в лечении остеоартрита колена и бедра. 43 пациенты разделили на две группы: на протяжении четырех недель одна группа ежедневно принимала имбирь, другая — 100 мг диклофенака (а также 1000 мг глюкозамина). В каждой группе оценивалась сила желудочно-кишечных болей, диспепсии и уровень слизистой оболочки пищевода.

Пациенты, принимавшие имбирь, сообщали о более высоких уровнях слизи и значительном уменьшении диспепсической боли, в то время как группа диклофенака отмечала повышенную боль диспепсии и значительное уменьшение слизистой оболочки желудка.

Исследования также показали, что имбирь может стать перспективным средством при лечении рака молочной железы. Кроме того, было выявлено, что имбирь губителен для клеток рака толстой и прямой кишки. Исследования также показали, что имбирь нейтрализует и ингибирует пролиферацию клеточной линии рака легких, что указывает на перспективный химиопревентивный эффект против рака легких.

Полезные рецепты, с использованием имбиря

Соленые огурцы с имбирем

  • 4 очищенных огурца
  • ½ стакана морской соли
  • 1 стакан рисового уксуса
  • 2 столовые ложки стевии
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 6 столовых ложек свежего очищенного корня имбиря
  1. Тонко порежьте огурцы. Поместите в большую миску и добавьте ½ стакана морской соли. Руками тщательно перемешайте огурцы с солью, слегка надавливая. Накройте миску и оставьте при комнатной температуре на час. Соль впитает лишнюю жидкость из огурцов.
  2. Используйте дуршлаг, чтобы слить жидкость. Руками выдавите из огурцов как можно больше жидкости. Переместите огурцы обратно в миску.
  3. Добавьте уксус, сахар, соль, перец и имбирь. Тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 12-24 часа.
  4. Достаньте из холодильника и пробуйте. На вкус огурцы должны быть терпкими, с неяркими солеными и сладкими нотами. При необходимости добавьте по вкусу еще сахара или перца. Если вкус кажется водянистым, слейте часть жидкости и добавьте больше уксуса.

Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

Имбирный чай. Польза и вред

Не выглядит, что этот чай может обладать серьезными побочными эффектами. Главным образом это связано с тем, что из-за пряного вкуса достаточно сложно выпить столько чая. Необходимо придерживаться дозировки — не более 4 грамм имбиря в день — это пара-тройка больших чашек.

Многие считает, что имбирь провоцирует чрезмерную секрецию желчи, но нет ни одного научного доказательства этому. Однако, если у вас есть или были проблемы с желчным пузырем, то стоит все же предварительно проконсультироваться с врачом.

Одним из возможных побочных эффектов употребления имбирного чая является изжога или расстройство желудка, схожее с тем, что возникает после употребления острой пищи. Это раздражение можно ошибочно принять за аллергию на имбирь. Однако, если при употреблении имбирного чая вы обнаружили сыпь во рту и жар в желудке, то вполне возможно, что у вас аллергия.

Имбирь может помочь снизить кровяное давление, поэтому вы можете испытывать головокружение как побочны эффект. Имбирь также содержит салицилаты, химические вещества в аспирине, которые действуют как растворитель крови. Это может вызвать проблемы у людей с несвертываемостью крови. Однако для того, чтобы данные побочные эффекты возникли, вам нужно выпить остаточно много имбирного чая.

Некоторые говорят, что имбирный чай может вылечить кашель и другие респираторные проблемы. Исследования показывают, что имбирь может снизить кровяное давление и может быть столь же эффективным, как некоторые лекарства. Многие считают, что имбирь уменьшает мышечную боль и боли при артрите.

Также имбирный чай традиционно применяют при проблемах с пищеварением и для того, чтобы предотвратить тошноту. Он может оказаться достаточно полезным при восстановлении после химиотерапии и операций. Использование имбирного чая, как средства от токсикоза, до сих пор является предметом споров.

Забавные факты об имбире

Имбирный эль в 1852 году изобрел ирландский доктор. До 1880-х это был любимый напиток всей Америки. Сейчас многие производители стремятся вернуть это помешательство на имбирных напитках, используя все возможные сочетания специй. Однако к концу Второй мировой войны кола окончательно вытеснила имбирный эль.

Вывод

Нет практически ни одного блюда, которое имбирь не улучшит. Этот корень позволяет не только готовить невероятно вкусные имбирные печенья, имбирный чай, салатные заправки и десерты, но также обладает невероятными лекарственными средствами.

Имбирный чай, благодаря содержащемуся в нем гингеролу и протеазе улучшает кровообращение. Он эффективен для предотвращения тошноты и морской болезни, токсикоза и рвоты при химиотерапии, а также может помочь уменьшить боль при остеоартрите и воспалении суставов, иногда даже лучше, чем отпускаемые по рецепту лекарства. Исследования также показывают, что снижает риск развития нескольких видов рака, включая рак яичников, толстой и прямой кишки, легких и молочных желез.

Красота имбиря заключается в том, что этот скромный корень настолько универсален и может использоваться почти во всех блюдах. Попробуйте растворить чайную ложку порошка имбиря в 500 мл холодного чая, чтобы получить полезны и освежающий напиток с невероятным ароматом.

Польза имбиря

Имбирь — польза растения и способы употребления Имбирь многолетнее растение, которое относится к лекарственным, известен очень давно, но в России о его существовании узнали сравнительно недавно, а о пользе до сих пор многие не знают. В статье речь пойдет о полезных свойствах этого удивительного продукта, который, кстати, можно употреблять в виде порошка, чая, свежим, и даже маринованным.

Особенности имбиря: откуда, как и когда появился в России, чем известен и популярен

Травянистое растение — имбирь, привезли в Россию в XVI веке. Родиной является Индия и Китай. Часто использовался в духовных обрядах. Первые упоминания растения относятся к XX веку.

Состав имбиря

В состав имбиря входит большое количество минеральных веществ которые необходимы для полноценной работы организма. Также он богат аминокислотами, клетчаткой и витаминами. Эфирные масла в составе придают ему своеобразный насыщенный аромат, терпкость и остро-сладкий вкус.

Витамины

Имбирь богат витаминами. Приведем те, которые находятся в самом большом количестве в этом растении.

  • Витамин С — 5 мг. Помогает полноценно развиваться тканям, хрящам и костям. Усиливает иммунитет при простудных заболеваниях.
  • Витамин Е — 0,3 мг. Незаменим при борьбе с болезнью Альцгеймера, также улучшает работу иммунитета. Ускоряет заживление ран и порезов.
  • Витамин К — 0,1 мг. Благоприятно действует на свертываемость крови, положительно влияет на работу почек, печени и поджелудочной железы. Помогает усваивать кальций.
  • Витамин В3 — 0,7 мг. Стабилизирует работу нервной системы, женской половой и сердца.
  • Витамин В5 — 0,5 мг. Помогает усваивать другие витамины и минералы организмом. Борется с воспалениями в организме, ускоряет выработку антител.
  • Витамин В6 — 0,2 мг. Влияет на обменные процессы в организме. Отличная профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Витамин В9 — 11 мг. Особенно необходим в период беременности, поскольку положительно сказывается на развитие плода. Улучшает иммунитет.

Имбирь включает большое количество микро- и макроэлементов. Больше всего в его составе содержится калия — 415 мг. Он помогает регулировать водный баланс на клеточном и межклеточных уровнях. Взаимодействует с натрием и передает нервные импульсы, помогает в синтезе белков и метаболизме, положительно действует на работу почек перистальтику кишечника. Сохраняет ясность ума и улучшает память. Имбирь очень полезен для организма, но не только витамины определяют его состав.

Минералы

Следующий минерал магний — 43 мг. Участвуют более чем в 300 ферментативных реакциях, взаимодействует с кальцием и участвует в тонусе кровеносных сосудов и сокращениях мышц, помогает перемещать ионы калия, регулирует электролитический баланс, улучшает проникновение инсулина в клетки.

Фосфор — его количество составляет 34 мг. Особенно благоприятно влияет на умственную и физическую активность. Помогает при делении клеток и хранения генетической информации. Регулирует кислотно-щелочной баланс. Помогает вырабатывать белок и усваивать большое количество питательных веществ.

Это три основных минерала, которые находятся в большом количестве в имбире, но также он включает в свой состав: железо, цинк, селен и другие микроэлементы периодической таблицы Менделеева.

Пищевая ценность имбиря

Корень имбиря — калорийность, минералы и витамины Все данные приведены из расчета на 100 г сырого продукта.

  • Калорийность — 80 кКал;
  • Белок — 1,8 г;
  • Жиры — 0,8 г;
  • Углеводы — 17,8 г;
  • Вода — 78,89 г.

При термической обработке, растение теряет часть своих полезных веществ, тем не менее их остается довольно большое количество, чтобы поддерживать организм «в норме».

Полезные и лечебные свойства имбиря

Итак, чем же полезен имбирь? В первую очередь, он обладает ярко выраженным противовоспалительным и антисептическим эффектом, что позволяет его использовать при лечении простуды с болями в горле, а также для облегчения состояния, например, при стоматите и прочих воспалениях ротовой полости. Кроме того, имбирь способен укреплять иммунитет, поэтому имбирный чай — это отличное профилактическое средство в сезон простуд и гриппа.

Имбирь способен помочь при некоторых видах боли. К примеру, приложенный компресс с имбирём облегчит состояние при ревматизме, болях в спине и головной боли.

Ещё одно очень полезное свойство имбиря — это противодействие тошноте, причём, самых разных этимологий. Будь то токсикоз при беременности, отравления или укачивание, но положенный под язык ломтик корня имбиря спасёт при таких состояниях.

Также известно, что имбирь используется при проблемах с пищеварением, например, пониженный аппетит, недостаточная перистальтика кишечника и прочие проблемы желудочно-кишечного тракта.

Вкупе всех полезных веществ регулярное употребление имбиря улучшает нервную систему, снижает уровень «плохого» холестерина, вырабатывает желудочный сок для лучшего переваривания пищи, улучшает процессы памяти и необходим при интенсивной физических нагрузках. Снимает стресс и усталость, укрепляет иммунитет.

Для организма

Ценится имбирь с давних времён. Он давно используется в народной медицине и за несколько сотен лет люди успели накопить достаточно знаний, как его правильно готовить и при каких заболеваниях стоит использовать.

Основные полезные свойства имбиря для организма:

  1. Тонизирует и помогает при простудных заболеваниях, особенно при лечении кашля и других проблем с дыхательными путями.
  2. Борется с микробами и бактериями, которые находится внутри организма.
  3. Отлично стимулирует пищеварение и освежает дыхание, в этом случае рекомендуется и использовать маринованный имбирь.
  4. Необходим людям с повышенным давлением. При регулярном употреблении имбиря, улучшается общее состояние при диабете и очищается кровь.

Польза имбиря для мужчин

Корень растения способен устранять воспаление простаты, что впоследствии приводит к повышению потенции, а эфирные масла в составе играют роль афродизиаков. Также снимает спазмы и обладает возбуждающим действием. Отлично снимает похмелье после бурных праздников.

Для приготовления растение лучше засушить и измельчить и добавлять по 1−2 щепотки во все блюда. Для большего эффекта имбирь рекомендуется употреблять в сыром виде, опять же в виде приправы к блюдам или можно положить небольшой кружочек в чай.

Для женщин

Как и у сильной половины человечества, благоприятно воздействует на репродуктивную функцию. Ведь он увеличивает шансы созревания яйцеклетки. Снимает болевые ощущения при менструациях. Применяют его и при бесплодии, но в этом случае лучше проконсультироваться с врачом.

При похудении

Многие девушки озабочены лишним весом, имбирь — то средство, которое поможет от него и избавиться. Главный плюс: нормализация работы желудка и кишечника и вывод вредных токсинов. Самый эффективный вариант — напиток с мёдом. Чай с имбирём — способ приготовления Употреблять его стоит горячим и не менее 2-х раз в день. Продолжительность курса — 2 месяца. Не стоит рассчитывать на большую потерю веса, если вы не предпринимаете больше никаких действий для похудения, то максимум уйдет 2−3 кг.

Рецепт:

  1. Свежее растение натрите на терке. Возьмите 1 ч.л., положите в кружку и залейте 100 мл кипятка.
  2. Дайте настояться в течение 20 минут, а затем положите 2−3 ч.л. натурального меда.
  3. Хорошо перемешайте и можно употреблять.

Напиток обладает специфическими вкусовыми качествами, если он для вас противен, то к данным ингредиентам можно добавить 1 ст.л. зелёного листового чая.

При беременности и на грудном вскармливании

Отлично борется с симптомами токсикоза, уменьшает тошноту и предотвращает в рвоту. Налаживает нервную систему и нормализует сон будущей мамочки. Обладает мочегонным действием и убирает отеки. Укрепляет иммунитет, стоит обязательно включить в свой рацион в период простудных заболеваний.

При грудном вскармливании разрешен в небольших количествах, 1−2 ч.л. в неделю. Помогает усилить приток молока и борется с послеродовой депрессией.

Вред и противопоказания

Как и любое средство, имбирь имеет свои показания и противопоказания. При каких же заболеваниях его запрещено употреблять?

  • Хронические заболевания пищеварительного тракта (язва, гастрит в период обострения, при воспалениях в кишечнике).
  • Не стоит употреблять его каждодневно и несколько месяцев подряд, поскольку это приводит к ухудшению зрения. Во всем необходимо знать меру.
  • При температуре тела 38 градусов и выше.
  • Тахикардия и недавно перенесенные инсульты и инфаркты.
  • С осторожностью — при пищевых аллергиях.

Рецепт печенья с имбирём и корицей (финское рождественское)

Пряное печенье с имбирём и корицей — рождественское лакомство Ингредиенты:

  • Мука — 300 г;
  • Сахар — 180 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 80 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Корица — 1 ч.л.;
  • Мед — 3 ст.л.;
  • Молотый имбирь — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Тесто необходимо готовить заранее, ему нужно будет простоять в холодильники — 12 ч.
  2. Разогрейте масло, добавьте его в муку, туда же отправьте и яйца, соль, сахар, имбирь.
  3. Добавьте мёд. Замешайте тесто.
  4. Раскатайте тесто пластом до 1,5 см и вырежете фигурки будущего печенья.
  5. Выпекаем на пергаментной бумаге при 180 С, 10 минут.

Как употреблять имбирь

Приправа – незаменимый элемент индийской и азиатской кухни, придает блюдам характерный аромат и вкус.

Древние греки добавляли пряность в хлеб. Жители Средневековой Европы приправляли растительные и мясные блюда, настойки и наливки. Для усиления и оттенения вкуса смешивали имбирь с медом, лимоном, мускатным орехом и кардамоном.

Полезные свойства корня имбиря стимулируют пищеварение, выделение желудочного сока, улучшают аппетит, кроветворение и кровообращение.

Приправа особенно полезна в сочетании с жирной пищей – входящие в состав аминокислоты помогают расщепить и усвоить жиры, что способствует похудению, нормализует массу тела.

В сочетании с корнем имбиря мясные блюда из говядины, свинины, баранины приобретают особенный вкус. Пряность применяют при изготовлении колбасных изделий, сыров, блюд из овощей, лапши, риса, грибов. Ее добавляют в мясные и овощные супы, бульоны из птицы, каши, широко используют в составе кетчупов и соусов.

Добавление имбиря в чай усиливает аромат. Приправу применяют при выпечке пряников, булочек, кексов, при изготовлении кваса, наливок, настоек, вина. Имбирный экстракт добавляют при варке пива и консервировании овощей.

Лечебная польза

Морская болезнь, беременность – имбирь избавляет от тошноты.

  • Принять 1/2ч.л. измельченного корня с чаем или водой незадолго до поездки.

Заболевания суставов. Имбирь полезен свойством снимать боль в суставах, спине:

  • Смешать 1с.л. измельченного корня с 1/2ч.л. перца чили, 1ч.л. кукурмы.
  • Добавить немного теплой воды.

Нанести состав на ткань, поставить компресс на больное место.

Полезные свойства имбиря применяют в домашних условиях для отхаркивающего, потогонного действия. Корень приносит пользу в профилактике и лечении простуды, гриппа, синусита, при болях в горле у детей и взрослых.

Предупреждение развития простуды:

  1. Заварить литром кипятка 2-3с.л. измельченного имбирного корня.
  2. Томить на медленном огне 15 минут.
  3. Вылить в ванну.

Продолжительность оздоровительной процедуры – 10-15 минут. По окончании хорошо растереться полотенцем, укрыться одеялом. Скоро удастся заснуть, чтобы проснуться утром совершенно здоровым.

Простуда, боль в горле.

Рецепт 1. Китайское целебное средство:

  • Мелко порезать корень, посыпать сахаром, варить на медленном огне 20 минут.

Кусочки съесть, сироп добавить в чай. Имбирный сироп полезно принимать вначале болезни.

  1. Положить под язык небольшой кусочек свежей пряности, перетерпеть пик вкуса.
  2. Через пятнадцать минут тщательно разжевать, проглотить.
  • Чтобы вылечить простуду, принимать сок имбиря, можно добавить немного соли.

Принимать в небольших количествах за полчаса до еды. Лечебное средство помогает при заболеваниях и боли в горле.

Рецепт 4. Как заварить чай с имбирем, лимоном и медом от простуды:

  1. Вымыть корень.
  2. Не очищая от кожицы, натереть на мелкой терке примерно 1см мякоти или нарезать тонкими полосками.
  3. Заварить стаканом кипятка вместе с выделившимся имбирным соком.

В готовый душистый и терпкий напиток добавить лимон. Для усиления лечебного эффекта пить с медом.

Заболевания ротовой полости:

  • Подолгу жевать свежий имбирный корень, он уничтожает микробы, освежает дыхание.

Имбирь для похудения

Имбирь полезен свойством стимулировать обменные процессы, пищеварение, способствует выведению отходов жизнедеятельности. В результате жиры сгорают быстрее.

Польза имбирного корня – в снятии усталости, улучшении самочувствия. Приправа бодрит, увеличивает физическую активность, дает силы для утренней зарядки и пробежки. В сочетании с правильным питанием помогает похудеть.

Корень должен быть свежим, чистым, не сморщенным. Для измельчения используют терку или тонко нарезают овощечисткой.

Чай с имбирем для похудения заваривают по приведенному выше рецепту для лечения простуды:

  • Заварить стаканом кипятка измельченный свежий корень (примерно 1см) – или в термосе 1ч.л. высушенного порошка, настоять.

Готовый напиток процедить, чтобы снизить насыщенность. Мед добавлять в теплый (не горячий) чай или есть с ложки.

Принимать чай за полчаса-час до еды. Максимальная доза – до 2л в день, по утрам заваривать свежий.

Имбирный чай сочетает жгучий, кислый и сладкий вкусы, притупляет аппетит, чувство голода, ускоряет обменные процессы, сжигает жировую ткань, помогает похудеть. Из-за бодрящих свойств его не принимают на ночь.

Пользу чая с имбирем для похудения получают те, у кого процессы в организме замедленны, но жир накапливается быстро. Пьют его постоянно, сочетают с зеленой или черной разновидностью.

Через несколько месяцев полезные свойства корня имбиря помогают похудеть на 1-2 кг.

Полезные свойства имбирного корня применяют в другие рецептах чаев для снижения массы тела. Они похожи на приведенный выше, но отличаются способом, последовательностью приготовления.

Рецепт простого имбирного чая для нормализации веса:

  1. Тонко нарезать овощерезкой корень.
  2. Залить литром кипяченой воды.
  3. Медленно довести до кипения.
  4. Варить 15 минут, дать остыть, процедить.

Принимать по стакану два раза в день.

Рецепт чая с корнем имбиря, лимоном, медом для похудения в домашних условиях:

  1. Заварить литром кипятка 2с.л. измельченного свежего корня.
  2. Настоять час в термосе.
  3. Добавить 2с.л. лимонного сока, 50г меда.

Рецепт чая с имбирем, лимоном и медом для уменьшения массы тела:

  1. Получить сок одного лимона, вылить в стакан.
  2. Добавить 1ч.л. измельченного корня.
  3. Долить до верха кипятком.
  4. Настоять в закрытом виде 15 минут.

Употреблять с 1с.л. меда.

Полезные свойства имбиря для мужчин

Одно из лечебных свойств имбиря – вызывать и стимулировать половое влечение и активность, получать особые ощущения (афродизиак). В манускриптах Древней Индии пряность – обязательная компонента в рецептах любовных напитков.

Распространенные причины мужской и женской импотенции (фригидности) – нарушения функции половых органов, эндокринной системы, высших отделов головного мозга. Конкретные причины определяет медицинское обследование.

При домашнем лечении импотенции включить в рацион баранину, икру, рыбу жирных сортов, рис, фасоль, мед – употреблять с корнем имбиря. Пользу приносят виноград, лесные орехи.

Чай с имбирем и чесноком:

  • Мелко порезать 1ч.л. корня, измельчить зубчик чеснока.
  • Заварить стаканом кипятка.
  • Настоять в закрытой посуде 15 минут, процедить.

Принимать по 2-3 стакана в течение дня. Чай также помогает похудеть.

Ванны с имбирным эфирным маслом от импотенции:

  • Перемешать три капли бергамота, три капли имбиря, две капли кориандра, две капли корицы.
  • Развести в кипятке, вылить в ванну, наполненную теплой водой.

Применять смесь данных масел для массажа.

Имбирь для лица и волос

Обезболивающее:

  • Приложить тертый корень к пораженному месту.

Заживлению язвочек и ранок способствуют противомикробные свойства сока имбиря:

  • Подержать на поврежденном участке кожи ватку, пропитанную соком или кашицей.

Имбирный лосьон от угрей:

  • Смешать в равных частых сок корня и воду.

Применять для устранения акне, восстановления гладкости и упругости кожи.

Фурункул, нарыв. Рецепт быстрого вскрытия:

  1. Смешать 1/2ч.л. куркумы и корня имбиря.
  2. Добавить воды.
  3. Нанести кашицу на проблемное место.

Имбирное масло приносит пользу волосам, его применяют для ухода за локонами и их корнями, предупреждения облысения.

Маска для волос с имбирем:

  1. Мелко натереть корень.
  2. Залить растительным маслом (оливковым, подсолнечным, касторовым).
  3. Настоять 15 минут.

Нанести на корни локонов, через 20 минут смыть шампунем для жирных волос.

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector